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19/04/05(金)19:37:25 どうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1554460645630.jpg 19/04/05(金)19:37:25 No.581449869

どういう時に使うべき調味料なのか今ひとつわからん 塩気が欲しかったらアジシオ使うし

1 19/04/05(金)19:37:59 No.581450018

これだからうま味素人は…

2 19/04/05(金)19:38:54 No.581450228

白菜の浅漬けに振りかける

3 19/04/05(金)19:38:58 No.581450239

ミスターうまあじに聞け

4 19/04/05(金)19:39:25 No.581450334

ネギラーメン作る時にネギにかける

5 19/04/05(金)19:40:14 No.581450525

うまい時

6 19/04/05(金)19:40:31 No.581450590

パスタゆでるお湯に10振りくらい入れる

7 19/04/05(金)19:40:50 No.581450656

ワームをこいつに漬ける

8 19/04/05(金)19:41:45 No.581450841

>ワームをこいつに漬ける 効果あるのかな?

9 19/04/05(金)19:42:11 No.581450958

こいつのポテンシャル発揮できるいい料理って何かある?

10 19/04/05(金)19:42:32 No.581451034

しょっぱみのあるものだったら何にかけてもマッチするきがする

11 19/04/05(金)19:42:41 No.581451065

うま味太郎だかなんだかという味の素のサイトから見れる漫画で覚えるといいよ

12 19/04/05(金)19:43:20 No.581451211

あじしないまっずってなったときにとりあえずかけてみる枠

13 19/04/05(金)19:43:22 No.581451221

>こいつのポテンシャル発揮できるいい料理って何かある? ほうれん草のソテーつくるとき毎回かけてる あと目玉焼きにも

14 19/04/05(金)19:43:36 No.581451269

どこのメーカーかわからないカップラーメンに山ほど入れるとうま味

15 19/04/05(金)19:43:40 No.581451276

味太郎読めばいいよ

16 19/04/05(金)19:44:49 No.581451569

カレー

17 19/04/05(金)19:45:03 No.581451634

コレ自体はそんな塩気なくね?

18 19/04/05(金)19:45:38 No.581451784

あさりの酒蒸し

19 19/04/05(金)19:46:36 No.581451984

何にでもかける人いるから 何にでもかけていいんだと思う ステーキにもかけるし

20 19/04/05(金)19:47:31 No.581452199

塩気が欲しい時じゃなくてうまあじが欲しい時に使うものだし

21 19/04/05(金)19:47:58 No.581452312

市販のデミグラスソースに振りかけるとちょっとだけ本格的になる

22 19/04/05(金)19:49:06 No.581452567

これ自体に鹹味はほぼない うまあじに鹹味を引き立てる作用はある

23 19/04/05(金)19:49:09 No.581452585

肉焼くときにかける イノシン酸にグルタミン酸が足されて旨味の相乗効果が生まれる

24 19/04/05(金)19:50:58 No.581452988

卵かけご飯にいっぱいかける

25 19/04/05(金)19:51:08 No.581453018

砥いだお米に入れて炊くのいいよ

26 19/04/05(金)19:52:48 No.581453377

もやしを2分ほどチンして これとガーリックパウダーとごま油をかけて和える

27 19/04/05(金)19:53:20 No.581453499

野菜炒めとかシンプルな料理に少しだけ入れる

28 19/04/05(金)19:53:33 No.581453544

俺の何かが足りないペペロンチーノにかけたら美味しくなるかな

29 19/04/05(金)19:54:02 No.581453640

白いインベーダーって書かれてたのこれだっけ うまあじならなんでもいいやって使っちゃうけど

30 19/04/05(金)19:54:26 No.581453718

こんなちまちました瓶で使っても埒が明かねえ 袋で買ってスプーンで感じろ

31 19/04/05(金)19:54:27 No.581453726

唐揚げ作るときに肉に振りまくって他の調味料と一緒に漬け込んでおくとすげえうまい

32 19/04/05(金)19:54:50 No.581453815

>俺の何かが足りないペペロンチーノにかけたら美味しくなるかな なるよ かくし味太郎が言ってたし間違いない

33 19/04/05(金)19:55:58 No.581454047

>なるよ >かくし味太郎が言ってたし間違いない マジか…いっちょやってみるか

34 19/04/05(金)19:56:12 No.581454094

健康に悪いけどご飯に醤油と刻みネギ乗せてこいつかけるとシンプルに美味い

35 19/04/05(金)19:56:15 No.581454106

ブロック肉を醤油2みりん1しょうが少しに味の素振りまくった液体に一日漬けてから焼くと二郎のチャーシューになるぞ

36 19/04/05(金)19:56:27 No.581454161

知り合いがお澄ましを作るのにだし昆布で味をとって 昆布つゆを入れて粉の昆布だしを入れて味の素も入れた時はさすがにどれだけうま味取るんだと突っ込んだ

37 19/04/05(金)19:57:08 No.581454306

1リットルくらいの中華だしで作ったスープにスレ画を半分くらいいれるとおいちい

38 19/04/05(金)19:57:25 No.581454358

>知り合いがお澄ましを作るのにだし昆布で味をとって >昆布つゆを入れて粉の昆布だしを入れて味の素も入れた時はさすがにどれだけうま味取るんだと突っ込んだ うまかった?

39 19/04/05(金)19:57:53 No.581454467

味の素は体に悪くないからな!勘違いしてる奴多いけど!

40 19/04/05(金)19:58:12 No.581454531

これは焼いたり茹でたり炒めたりって調理を行う前の食材にかけるものだよ

41 19/04/05(金)19:59:12 No.581454760

>味の素は体に悪くないからな!勘違いしてる奴多いけど! 入れすぎは良くないよ

42 19/04/05(金)19:59:24 No.581454799

だしの素とコンソメはよく使うんだけどな

43 19/04/05(金)19:59:37 No.581454840

卓上醤油使う時にはほぼセットで使ってる

44 19/04/05(金)19:59:48 No.581454881

だしのとり過ぎは体に悪いと言っているようなものだからな

45 19/04/05(金)20:00:07 No.581454996

バカ舌なので違いが分からない

46 19/04/05(金)20:00:08 No.581454998

なにもかも山岡が悪い

47 19/04/05(金)20:01:11 No.581455257

>バカ舌なので違いが分からない 瓶のせいで勘違いするけど塩みたいな量をパラパラかけても大して変化ないぞ どばっと行け

48 19/04/05(金)20:01:30 No.581455344

スレ画と塩だけでの鶏団子スープうまいぞ

49 19/04/05(金)20:01:59 No.581455472

業務スーパーの韓国のコーナーとかに置いてある牛肉だしの素ってやつかけたらもっとジャンキーな味になってうまいぞ

50 19/04/05(金)20:02:06 No.581455496

失敗した料理のヒーロー榛名

51 19/04/05(金)20:02:08 No.581455513

マズイものを比較的な旨さに変えられる調味料だからな…

52 19/04/05(金)20:02:45 No.581455647

>うまかった? そこまで濃くはなかったから特に変な味にはなってなかったよ 三つ葉と卵も入れてくれてうま味だった 女の子でも良く分からん調味料の入れ方するんだなってちょっと驚いたぐらい

53 19/04/05(金)20:03:25 No.581455828

塩だろうが砂糖だろうが入れすぎは体に良くないからな…

54 19/04/05(金)20:04:00 No.581455996

汁物の味がなんか決まんねえなって時に足してる

55 19/04/05(金)20:04:29 No.581456141

適量がよくわからない どばっといっていいの?

56 19/04/05(金)20:04:46 No.581456219

汁物薄くなっちゃったな…って時にいいよね

57 19/04/05(金)20:04:50 No.581456246

え…卵焼きに味の素入れない?

58 19/04/05(金)20:05:48 No.581456496

結構ドバドバ入れて大丈夫

59 19/04/05(金)20:05:59 No.581456539

俺は味に違和感出るから使わない

60 19/04/05(金)20:06:23 No.581456641

家系ラーメンだとドバドバ入れてて吹いたよ 抜きでも作れるけどなんか足りない…になると聞いた

61 19/04/05(金)20:06:29 No.581456666

ハイミーとこれどっちがうま味?

62 19/04/05(金)20:06:51 No.581456779

真面目な話かくし味太郎を読めば全てわかる

63 19/04/05(金)20:08:01 No.581457100

>適量がよくわからない >どばっといっていいの? 味の素が想定してる使い方は1食分の料理に0.5gくらい スレ画でぱっぱと5振り程度

64 19/04/05(金)20:08:06 No.581457133

味の素使ったって言うとたいがい微妙な反応されるからほんとに隠して使ったほうがいい隠し味

65 19/04/05(金)20:08:18 No.581457183

>適量がよくわからない >どばっといっていいの? 塩を使わずにティースプーン1杯でだいたい塩1gみたいな感覚で使うといい

66 19/04/05(金)20:11:03 No.581457871

>塩を使わずにティースプーン1杯でだいたい塩1gみたいな感覚で使うといい ちょ、ちょっと待て

67 19/04/05(金)20:12:13 No.581458189

本当に良いものなんだけど 値段に対して量が少ないので調子乗って使ってると減りがはやい…

68 19/04/05(金)20:12:49 No.581458328

便利だよねみのす

69 19/04/05(金)20:13:19 No.581458429

>え…卵焼きに味の素入れない? わしは白だしと砂糖を入れる

70 19/04/05(金)20:14:02 No.581458620

味の素Sの1kg袋で世界を支配しよう

71 19/04/05(金)20:14:14 No.581458673

昆布からうまあじを取るのと変わんないのに あじが違う!と騒ぐ人は何が見えてるの…

72 19/04/05(金)20:15:14 No.581458933

卵賭けごはんするときにちょろっと入れるだけでだいぶうまくなるよね

73 19/04/05(金)20:15:51 No.581459106

塩が嫌いって言う人いるし万人が好きな調味料なんてないんじゃね

74 19/04/05(金)20:15:57 No.581459141

卵かけご飯

75 19/04/05(金)20:16:50 No.581459393

あまり大きな声じゃ言えないが昔バイトしてた超有名店が水溶きあじ派のもとめっちゃ使ってた

76 19/04/05(金)20:16:53 No.581459406

塩が嫌いな人って何も食えねぇな

77 19/04/05(金)20:16:59 No.581459429

イメージの力で味覚は変わっちゃうし心理ってそういうもんだ

78 19/04/05(金)20:18:01 No.581459718

1gで食塩相当量が0.3gくらいあるからそこだけ気をつければ大丈夫 大さじでいくね…

79 19/04/05(金)20:18:23 No.581459818

>あまり大きな声じゃ言えないが昔バイトしてた超有名店が水溶きあじ派のもとめっちゃ使ってた あじぱーはうまいからな…

80 19/04/05(金)20:19:33 No.581460167

あさりの砂抜きのときに一緒に入れとけばさらに美味しくなるかな

81 19/04/05(金)20:20:18 No.581460392

何も考えずにたくさん入れてた…

82 19/04/05(金)20:22:58 No.581461185

何も考えずにたくさん入れても良いんだが投入するタイミングと水分量がキマればこうかはばつぐんだ

83 19/04/05(金)20:23:24 No.581461318

>塩が嫌いって言う人いるし万人が好きな調味料なんてないんじゃね そんな地球人類にどんだけいるのよってレベルの嗜好まで考慮してたらなぁ

84 19/04/05(金)20:24:08 No.581461535

味薄いな…って時のブーストボタン

85 19/04/05(金)20:25:08 No.581461816

和洋中どれでも無いんだけどうま味が欲しい時にスレ画が活躍する

86 19/04/05(金)20:25:22 No.581461898

>昆布からうまあじを取るのと変わんないのに >あじが違う!と騒ぐ人は何が見えてるの… 単純にうまあじの量が違うし みの素だと昆布そのものの風あじは除かれてるんでウェイ自体はそりゃ違うぞ

87 19/04/05(金)20:25:59 No.581462078

はー コレだからうま味素人は

88 19/04/05(金)20:27:43 No.581462537

うま味以上に情報を食っているのが人間だ

89 19/04/05(金)20:28:07 No.581462665

調味料の中でも健康に悪くない方だしドバドバ入れていいよ

90 19/04/05(金)20:28:44 No.581462821

味の素のテーブル塩めっちゃ美味かった

91 19/04/05(金)20:29:05 No.581462911

ハイミーと味の素は仲がいいから実現しないと思うけど 戦ったらどっちが強いの?

92 19/04/05(金)20:29:53 No.581463144

ハイミーってやっぱりみ派なの?

93 19/04/05(金)20:30:20 No.581463271

>どういう時に使うべき調味料なのか今ひとつわからん https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login_sp.html

94 19/04/05(金)20:31:15 No.581463497

塩・醤油・油だけで調理してるとなんていうか味が痩せる そこにこれと砂糖をぶちこむ!ひゃあ!みりんとポン酢もだ! ウマイ!

95 19/04/05(金)20:31:36 No.581463584

ケーキに使う砂糖の量 でググれ!

96 19/04/05(金)20:31:59 No.581463693

ナポリタンを作る時にケチャップに混入させる

97 19/04/05(金)20:32:41 No.581463881

これとシャンタンで料理した気分になれる

98 19/04/05(金)20:33:06 No.581464006

甘いお菓子に混ぜたらどういう感じなんだろうと思うけど試せてない

99 19/04/05(金)20:33:55 No.581464197

米に混ぜるのはやってみたいな

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