19/04/05(金)00:23:44 福岡の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554391424158.jpg 19/04/05(金)00:23:44 No.581316037
福岡のうどんて柔らかいと聞いたけどスーパーで売ってる普通のうどんよりも柔いんだろうか 近くに無いから気になる
1 19/04/05(金)00:28:43 No.581317118
別にそこまでやわいわけでもないと思う
2 19/04/05(金)00:33:56 No.581318180
ごぼてんとかしわおにぎりも食べてみたい 近くに無い
3 19/04/05(金)00:35:04 No.581318410
茹でて水で締めて置いといてまた茹でるからコシは全部なくなる
4 19/04/05(金)00:36:15 No.581318651
タモさんも言ってたけどうどんは柔らかい方が絶対うまい
5 19/04/05(金)00:38:06 No.581318996
腹立つ顔してるな
6 19/04/05(金)00:41:16 No.581319622
ゴボ天は普通にゴボウに衣つけて揚げればいいじゃん 太めに切るのと薄く切るのどっちでもいいけど
7 19/04/05(金)00:42:16 No.581319799
福岡よる南になるが 鳥栖で食ったうどんは鶏そぼろ見たいのが入ってたぞ あとごぼう天が名物みたいだった
8 19/04/05(金)00:43:01 No.581319920
福岡のうどんが柔いのは茹で置きにするのの他に 土地柄薄力粉しか取れなかった時期があってその時期に麺文化が発達したから昔ながらのうどんは薄力粉で作られてるからグルテン少なくてコシがないんだ 今は普通に売られてる麺は他と同じく中力粉で作られたりもするからそこまで柔くない店もあるよ
9 19/04/05(金)00:51:33 No.581321435
ふわふわしてるよ
10 19/04/05(金)01:06:16 No.581323772
うどんてのは本来柔らかいんだ 柔らかいものの代名詞として使われてたくらいだ 讃岐が異端なんだ 別に讃岐は讃岐で美味いけどそれがうどんの本流だとは思わないで欲しい うどんは本来柔らかい食べ物なんだ
11 19/04/05(金)01:16:06 No.581325181
讃岐だってほとんどタピオカ粉ドーピングしてコシ強くしてるだけだし