虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/04(木)09:40:56 漬け物... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554338456439.jpg 19/04/04(木)09:40:56 No.581147318

漬け物食べてる?

1 19/04/04(木)09:41:47 No.581147394

たくあん美味しいよね あんまり食べてないけど…

2 19/04/04(木)09:41:51 No.581147406

ピクルスは漬け物カテゴリでいいですか

3 19/04/04(木)09:42:36 No.581147478

ザワークラウトとキムチはよくつまんでる

4 19/04/04(木)09:42:40 No.581147490

肉料理食べる時は絶対欲しい

5 19/04/04(木)09:42:53 No.581147514

自分から買おうとは思わないけど飲食店で出てきたらめっちゃうまいな…って感じる

6 19/04/04(木)09:43:18 No.581147548

いぶりがっことしば漬けと白菜の浅漬けと松前漬が好き

7 19/04/04(木)09:43:32 No.581147570

たくあんこんなに減ってるの…

8 19/04/04(木)09:44:07 No.581147634

キムチはめっちゃ食うけど 酸っぱいタイプが好きなので好みの商品が少ない

9 19/04/04(木)09:44:14 No.581147645

塩分が高くて…

10 19/04/04(木)09:44:17 No.581147651

白菜の浅漬けでいいかなって

11 19/04/04(木)09:46:06 No.581147845

親戚にもらった鉄砲漬けが美味い

12 19/04/04(木)09:46:22 No.581147870

山形だしを漬物と言っていいならよく食ってる

13 19/04/04(木)09:46:54 No.581147937

>いぶりがっことしば漬けと白菜の浅漬けと松前漬が好き いぶりがっこって普通の沢庵と全然違う?

14 19/04/04(木)09:48:08 No.581148049

>いぶりがっこって普通の沢庵と全然違う? 普通のチーズとスモークチーズくらい違う

15 19/04/04(木)09:49:30 No.581148172

キムチ鍋はすき

16 19/04/04(木)09:49:43 No.581148191

よくわからないメーカーのキムチ食べたらなんかただのヌルヌルしたあじ薄い何かで許せなかった

17 19/04/04(木)09:50:13 No.581148228

キムチは白米に合うからな…

18 19/04/04(木)09:51:35 No.581148359

岩下の新ショウガときゅうりのキューちゃんも含めていいならめっちゃ食べる

19 19/04/04(木)09:52:10 No.581148413

漬物はキムチと比較して高いのが良くない 企業努力が足りない

20 19/04/04(木)09:52:33 No.581148444

>キムチはめっちゃ食うけど >酸っぱいタイプが好きなので好みの商品が少ない それは買ったやつを家で寝かして置いたらいかんのか

21 19/04/04(木)09:53:01 No.581148482

高血圧で控えている「」は少なくない

22 19/04/04(木)09:53:12 No.581148502

福神漬けが厳密には漬物じゃないと知って驚いている

23 19/04/04(木)09:54:07 No.581148592

「」の深刻な塩分離れ

24 19/04/04(木)09:54:35 No.581148643

高菜が好きだけど安い高菜はマジで生ゴミの臭いがしてダメだわ 油で炒めたりしたけどちょっとどうにもならなかった 食べ物に文句つけたくないけど本当臭いし不味いしどうしようもない

25 19/04/04(木)09:55:32 No.581148735

ピクルス自作して13年目だ 毎日ボリボリ食ってる

26 19/04/04(木)09:56:11 No.581148793

>それは買ったやつを家で寝かして置いたらいかんのか 発酵時期の目安の書いてある商品あるからな キムチは発酵が進む

27 19/04/04(木)09:56:30 No.581148825

実際に塩分で血圧があがるかどうかは体質にもよるけど 基本的に控えたほうがいい面が多いから医者もすすめる でも漬物美味しいですよねポリポリ 乳酸菌をとりましょう

28 19/04/04(木)09:56:35 No.581148835

塩分は悪だから仕方ないね…

29 19/04/04(木)09:57:29 No.581148911

キムチは一品料理としても使えるから消費量は上がると思う

30 19/04/04(木)09:58:19 No.581148989

もっと塩分排出手段があればガンガン食うんだけどな…

31 19/04/04(木)09:59:08 No.581149058

キムチは焼き肉店でセットででてくるのが強い 焼肉店で沢庵や奈良漬が出てくるという話は聞いたことがない

32 19/04/04(木)09:59:08 No.581149059

やっぱり鰓を手に入れないとだめかー

33 19/04/04(木)09:59:48 No.581149121

胡瓜の浅漬けが好き

34 19/04/04(木)09:59:48 No.581149123

キムチは豚肉と合わさる事で変化も生まれるしな...

35 19/04/04(木)09:59:55 No.581149135

カリウム摂取で相殺しよう

36 19/04/04(木)10:00:43 No.581149208

最近はお茶漬けと漬け物だけで何かすごい満足してしまう 野菜が足りないな…

37 19/04/04(木)10:01:23 No.581149266

イオンで売ってる四角い小さい容器のしば漬けが好きで めんどくさい時はそれだけで飯食ってる

38 19/04/04(木)10:01:46 No.581149306

去年の夏実家で食べたオクラの浅漬けがスゲー美味しかった 夏にピッタリ

39 19/04/04(木)10:02:49 No.581149416

スーパーお手製のぬか漬けは良く買うなぁ やすいし量多いし美味い

40 19/04/04(木)10:02:53 No.581149429

塩分と炭水化物の過剰摂取になりがちなので敬遠されてるのかもね…

41 19/04/04(木)10:03:03 No.581149444

キムチはもちろんそのまま食えるし煮ても焼いても食えるのが大きいと思う 応用力が利きすぎる

42 19/04/04(木)10:03:31 No.581149481

お医者さんから控えてねって言われるほどです

43 19/04/04(木)10:03:57 No.581149531

>ピクルス自作して13年目だ >毎日ボリボリ食ってる 参考までにレシピを教えてくれ

44 19/04/04(木)10:04:17 No.581149558

漬物苦手って人でもキムチは食えたりするもんな やっぱ出汁が入ってるのがデカいのか

45 19/04/04(木)10:04:21 No.581149572

漬物食べるとなんか生きててよかったって思える

46 19/04/04(木)10:04:52 No.581149633

塩分はバナナで抜ける 微々たるもんだが

47 19/04/04(木)10:06:01 No.581149743

つまりバナナの漬物を

48 19/04/04(木)10:07:24 No.581149905

一番たくさん食べてる漬物はキムチだな 親の友人が韓国の人でその人が作るのがめちゃうまい

49 19/04/04(木)10:07:57 No.581149973

ザーサイとキムチとザワークラウトは食べてる

50 19/04/04(木)10:08:11 No.581149997

キムチはトウガラシとアミノ酸の味というべきか 塩メインで素材をいかすものよりは安定感マシマシ

51 19/04/04(木)10:08:30 No.581150033

>>ピクルス自作して13年目だ >>毎日ボリボリ食ってる >参考までにレシピを教えてくれ 書くと結構長文になるので無理ネットでググって スーパーで古くて20円とかで投げ売られている野菜買いこんで 乳酸液に漬け込むだけ

52 19/04/04(木)10:09:09 No.581150100

シナチクは定期的に買ってる

53 19/04/04(木)10:09:21 No.581150126

昔はたくあん派だったけど最近はキュウリの浅漬けがいいかなって…

54 19/04/04(木)10:09:22 No.581150130

>塩分はバナナで抜ける >微々たるもんだが 塩分で循環器系やられるとカリウム摂取にもめっちゃ制限かかるから… 人間って難しいね…

55 19/04/04(木)10:09:37 No.581150163

チャンジャが好き 酒のつまみでもいいしご飯でもうまい

56 19/04/04(木)10:09:55 No.581150200

>去年の夏実家で食べたオクラの浅漬けがスゲー美味しかった 同じかはわからないけど軽く茹でたオクラを1:1の濃縮麺つゆと酢で漬ける浅漬けのレシピは俺もネットで知ってからよく作るようになった

57 19/04/04(木)10:10:16 No.581150248

100均で買おうかと手に取り原産国見てソッと棚に戻す

58 19/04/04(木)10:10:38 No.581150286

梅漬けとかしそ漬けみたいなのが苦手なんだよな… たくあんとか浅漬けや甘酢漬けは好き 外食だと好きか嫌いか食うまでわからないからこまる

59 19/04/04(木)10:10:42 No.581150297

オリーブは漬物枠でいいんだろうか

60 19/04/04(木)10:10:42 No.581150298

>チャンジャが好き >酒のつまみでもいいしご飯でもうまい 旨いけどあれ漬け物でいいんだろうか 魚のワタの漬け物?

61 19/04/04(木)10:10:58 No.581150320

発酵強い系は匂いがあまり好きじゃないな

62 19/04/04(木)10:11:06 No.581150337

きゅうりのキューちゃんもっと食いたいのに小さいな…と思って一時期自作してた

63 19/04/04(木)10:11:35 No.581150403

サプリのカリウム安いから気になるならとるといいけど 肝臓が悪い人には逆効果なので気を付けてほしい

64 19/04/04(木)10:12:00 No.581150442

キムチは浅漬けに汁ぶっかけただけの国産品はダメ

65 19/04/04(木)10:12:18 No.581150483

>魚のワタの漬け物? 塩辛は漬物か否かだけど塩漬けだし広義の漬物ではあると思う

66 19/04/04(木)10:12:23 No.581150495

キムチも魚介いっぱい使ってるのと少ないので好みわかれるからねえ

67 19/04/04(木)10:12:49 No.581150541

>つまりバナナの漬物を ぬか床をバナナで作るっていうのがあるらしいぞ

68 19/04/04(木)10:13:18 No.581150581

野沢菜漬け好き 長野行くたび買ってっちゃう

69 19/04/04(木)10:14:41 No.581150745

しゃーじゃんだっけ?小エビとかアミの塩辛 あれめっちゃ美味いのに日本だけあんま売ってねえのな ああいう調味料的つけもの広まって欲しいわ

70 19/04/04(木)10:14:59 No.581150775

キムチは納豆に入れるのでたまに食う

71 19/04/04(木)10:15:00 No.581150779

キムチは酸味が少ない奴が好き

72 19/04/04(木)10:15:02 No.581150782

ごはんがススムくんの本社は所沢東口

73 19/04/04(木)10:15:44 No.581150861

甘さ控えめであっさりしてるべったら漬けがうまくて毎日食ってる

74 19/04/04(木)10:16:24 No.581150934

>肝臓が悪い人には逆効果なので気を付けてほしい 腎臓じなくて?

75 19/04/04(木)10:16:25 No.581150938

うちのカーチャンがキュウリに塩を振り掛けたのを 漬物だと言い張って困る

76 19/04/04(木)10:16:47 No.581150971

牛角キムチはちょっと不自然なとろあじ

77 19/04/04(木)10:17:06 No.581151008

カーチャンってそういうところあるよな ちょっと違うけどさつま揚げのこと天ぷらって言い張る

78 19/04/04(木)10:19:30 No.581151262

さつま揚げを天ぷら呼びは地域によるんじゃねえかな

79 19/04/04(木)10:19:31 No.581151266

キムチはほとんど料理に使うようになって白米の友としての漬物的食べ方はしなくなった たくあんはたまにタイ料理に使ったりするがたいていがそのまま食う

80 19/04/04(木)10:20:59 No.581151437

キムチ鍋もキムチ扱いしていいんだろうか

81 19/04/04(木)10:21:30 No.581151492

松前漬けは数の子いらねえから とびっ子とスルメ多いのを通年で売って

82 19/04/04(木)10:22:29 No.581151601

スメルは少なめがいいな

83 19/04/04(木)10:23:12 No.581151665

中国台湾韓国がイカを乱獲して値段が上がり漬物にイカが入らなくなった もう四年ずっとイカ不漁

84 19/04/04(木)10:23:28 No.581151694

>カーチャンってそういうところあるよな >ちょっと違うけどさつま揚げのこと天ぷらって言い張る 人を批判する前に少しは調べたりする努力をしような?お前が無知なだけだぞ

85 19/04/04(木)10:24:07 No.581151770

家でキムチは食わないけど居酒屋行くと必ず頼む 白菜キムチにオイキムチ

86 19/04/04(木)10:24:26 No.581151815

福神漬けで飯が食えるって言うとたまに変な顔されるのが納得行かない…

87 19/04/04(木)10:25:07 No.581151890

白菜キムチは豚バラとの相性が良すぎる

88 19/04/04(木)10:25:41 No.581151966

平成15年って西暦何年だ…2003年? なんかあったか?キムチに寄生虫卵が混入とかそんなニュースのあった年?

89 19/04/04(木)10:27:04 No.581152124

ニュースで中国産キムチが安いので 韓国は自国生産がどんどん減って輸入量が増えてるとかやっってた

90 19/04/04(木)10:27:22 No.581152161

漬物とキムチは俺の中でカテゴリ違いだ 前者は箸休めで後者はおかずって感じで

91 19/04/04(木)10:27:45 No.581152208

上のグラフが国内の漬物生産量とあるから下のグラフも輸入キムチは消費量に含まれてないのか なんなんこの急減

92 19/04/04(木)10:27:53 No.581152221

キムチはおばちゃんが唾入れてる写真がニュースで大々的に流れて一時期売り上げめちゃくちゃ下がったと聞く

93 19/04/04(木)10:28:50 No.581152308

辛子高菜がめっちゃ増えてていま生産追いつかなくなってきてたはず

94 19/04/04(木)10:28:51 No.581152311

ガリと紅生姜が食べれるようになったのでよく食べてる

95 19/04/04(木)10:28:59 No.581152322

普通に野菜が値上がり始めたとかそんな理由なような気もする

96 19/04/04(木)10:29:43 No.581152412

キムチこんな売れてんのか…

97 19/04/04(木)10:29:59 No.581152431

画像は弁当に入ってる分は含まれてるの?

98 19/04/04(木)10:30:14 No.581152452

従来のキムチは長期保存して発酵させる食べ物だけど あっさり浅漬けが主流になってしまって韓国内の生産量より 中国の生産量が上回ったかと

99 19/04/04(木)10:30:41 No.581152498

時期的にはワールドカップと冬ソナで韓流ブームのころか

100 19/04/04(木)10:30:51 No.581152520

白菜の末端価格が爆上がりした年だった気がする

101 19/04/04(木)10:31:36 No.581152584

定食に少しだけついてるぬか漬け好き

102 19/04/04(木)10:31:47 No.581152601

トン数でみると減少の一途だが売り上げの方も見てみないと何とも言えんな

103 19/04/04(木)10:32:13 No.581152645

日経の番組で数年前にやったときは 韓国内流通キムチの7割以上が中国産で価格も1/4以下と全然太刀打ちできないっていってた

104 19/04/04(木)10:32:52 No.581152714

嫌い 生野菜より無理特に柴漬け

105 19/04/04(木)10:33:21 No.581152765

京都駅とかの漬物試食コーナーいいよね…

106 19/04/04(木)10:33:34 No.581152782

韓国はキムチの本場の割に中国とついでに日本に全然対抗できてないから頑張るみたいなニュースやってたな

107 19/04/04(木)10:33:37 No.581152786

キムチが一位はおかしいとか言ってた人たちなつかしいね

108 19/04/04(木)10:33:42 No.581152801

>キムチはおばちゃんが唾入れてる写真がニュースで大々的に流れて一時期売り上げめちゃくちゃ下がったと聞く なあに かえって免疫力がつく

109 19/04/04(木)10:33:57 No.581152829

漬物ってジャンルも味も広すぎだとおもう 煮物好き?くらいの幅がある

110 19/04/04(木)10:34:42 No.581152896

中国産も質が悪いわけじゃないからな 価格が1/4じゃそりゃあ太刀打ちできんわ

111 19/04/04(木)10:34:44 No.581152903

>韓国はキムチの本場の割に中国とついでに日本に全然対抗できてないから頑張るみたいなニュースやってたな いうて国内の市場規模を考えると食品じゃきついだろ…

112 19/04/04(木)10:35:30 No.581152974

>京都駅とかの漬物試食コーナーいいよね… 降りれるなら伊勢丹の地下まで行くと品揃えと試食多くていいお勧めよ

113 19/04/04(木)10:35:44 No.581152999

何となく漬物食わず嫌いしててキムチも食ったことなかったけど最近食ったら美味かった にんにくと唐辛子と旨味成分色々足した漬物が不味いわけないよなとは思ってたけど

114 19/04/04(木)10:35:53 No.581153018

>キムチが一位はおかしいとか言ってた人たちなつかしいね 鍋の話でなく?

115 19/04/04(木)10:35:59 No.581153024

実際スーパーの漬物コーナーにキムチコーナーあるくらい売れてるのに一位が納得いかないとか買い物したことないのかなって思ってたわ

116 19/04/04(木)10:36:15 No.581153052

自分でぬか漬けしてる「」いそうだな

117 19/04/04(木)10:36:37 No.581153099

松前漬け好き 炊きたてのご飯に山盛りにしてかっこみたい

118 19/04/04(木)10:36:59 No.581153136

浅漬けはまだしもたくわん食わなくなったなぁ…

119 19/04/04(木)10:37:19 No.581153167

>自分でぬか漬けしてる「」いそうだな ぬか床どころかぬかの原料作ってる「」はいる

120 19/04/04(木)10:37:23 No.581153174

海外の漬け物ってキムチ以外あんまり知らない

121 19/04/04(木)10:37:35 No.581153194

ぬかどこちゃんと作ってる「」は以前いたね すげーマメだなと

122 19/04/04(木)10:37:58 No.581153242

いいよね… 真っ黄色のたくあん…

123 19/04/04(木)10:37:59 No.581153244

いぶりがっことか岩下の新生姜とかべったら漬ならよく食べてる おやつにちょうどいい

124 19/04/04(木)10:38:24 No.581153286

てんやが柴漬けになって辛い

125 19/04/04(木)10:39:05 No.581153372

俺は飲兵衛漬けが好き

126 19/04/04(木)10:39:20 No.581153403

>海外の漬け物ってキムチ以外あんまり知らない ピクルスとかオリーブとか

127 19/04/04(木)10:39:26 No.581153410

日本で売ってる海外の漬物と言っても キムチ(韓国)ザワークラウト(ドイツ)ザーサイ(中国)と あとピクルスくらいだしな

128 19/04/04(木)10:39:31 No.581153419

福神漬けとかカレーのらっきょうは漬物にはいるのかな? カレーにどっちのせる?って聞かれてもどっちも好きだからどっちものせたいぜ

129 19/04/04(木)10:39:57 No.581153465

オリーブの浅漬けはすげぇまずかったな 魚だけどアンチョビは好き

130 19/04/04(木)10:40:25 No.581153516

すぐきいいよね やよい軒とかはすぐき置いてあってありがたい

131 19/04/04(木)10:40:41 No.581153547

らっきょうは立派な漬物だと思う

132 19/04/04(木)10:40:50 No.581153569

>やよい軒とかはすぐき置いてあってありがたい やよい軒にすぐきなんてあったっけ…?

133 19/04/04(木)10:41:11 No.581153609

中国産キムチの中から陰毛出てきてから買わなくなった

134 19/04/04(木)10:41:34 No.581153642

福神漬けってカレー以外でくったことねえ

135 19/04/04(木)10:41:34 No.581153643

ゆず大根も美味しくてよいよい

136 19/04/04(木)10:41:55 No.581153676

かつやのおかげで漬物よく食うようになった 無料なのにおいしい…

137 19/04/04(木)10:41:56 No.581153680

チャイナ幼女の陰毛かもしれないじゃないか

138 19/04/04(木)10:41:57 No.581153681

>らっきょうは立派な漬物だと思う 甘酢漬けは漬物以外のなにものでもないわな 福神漬けだって普通の醤油漬けだし

139 19/04/04(木)10:42:23 No.581153728

しば漬けって入ってないの?

140 19/04/04(木)10:43:00 No.581153804

浅漬けがありなら漬け汁に漬け込むもの全般が漬物扱いだな

141 19/04/04(木)10:43:02 No.581153808

梅干しも広義では漬物に入るのか? というか正当な漬物か

142 19/04/04(木)10:43:57 No.581153908

こういうのって広告次第だろうし

143 19/04/04(木)10:44:16 No.581153952

きゅうりの浅漬のもとで作ってるうまい

144 19/04/04(木)10:44:23 No.581153960

壺漬けたくあんうまいよ

145 19/04/04(木)10:45:41 No.581154100

豚肉の味噌漬けとかまぐろの醤油漬けとかいいよね

146 19/04/04(木)10:45:50 No.581154114

>チャイナ幼女の陰毛かもしれないじゃないか 幼女に陰毛が生えるわけないだろ!

147 19/04/04(木)10:45:53 No.581154123

浅漬けはあんま好きじゃないからしっかり漬けたのも売ってくだち…

148 19/04/04(木)10:47:38 No.581154316

ここ10年ほど岩下の新生姜しか食べてない

149 19/04/04(木)10:51:35 No.581154747

しば漬け大好き

150 19/04/04(木)10:54:18 No.581155041

いぶりがっこすき

151 19/04/04(木)10:55:32 No.581155173

奈良漬

152 19/04/04(木)10:56:41 No.581155295

スーパーで売ってる沢庵どれもこれもおいしくない

153 19/04/04(木)10:57:05 No.581155350

韓国人の人が作った自家製キムチが人生で一番美味しいキムチだった

154 19/04/04(木)10:57:09 No.581155360

消費量ってどうやって出してんだろ 弁当に入ってる漬物とか半分以上捨てられてる気がするけど

155 19/04/04(木)10:57:23 No.581155379

漬け物以外を採り入れるのに苦労する 年寄りはうっかりすると漬け物ばっかり食ってる

156 19/04/04(木)10:58:09 [sage] No.581155475

民族スレdel

157 19/04/04(木)10:59:02 No.581155573

>韓国人の人が作った自家製キムチが人生で一番美味しいキムチだった たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね…

158 19/04/04(木)11:00:06 No.581155678

>たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね… 韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる

159 19/04/04(木)11:00:07 No.581155686

>消費量ってどうやって出してんだろ スレ画も生産量だし出荷量なんかと合わせて算出してるんじゃないかね

160 19/04/04(木)11:00:34 No.581155739

>民族スレdel ここまでのレスのどこに民族要素あるんだよ…

161 19/04/04(木)11:00:55 No.581155783

>韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる ぬか漬けみたいなもんで家庭ごとに味違うんじゃねえかな

162 19/04/04(木)11:01:52 No.581155874

キムチはなぁ… 去年と今年に自分で漬けたのがめちゃくちゃ美味くてそれが一番になった

163 19/04/04(木)11:01:59 No.581155882

安い弁当に入ってるピンクのカブラ漬けは結構捨てられてるだろうなあ…

164 19/04/04(木)11:02:17 No.581155904

キムチで目からウロコだったのは水キムチ 米の研ぎ汁と塩合わせて漬けて乳酸発酵させる辛くないキムチでザワークラウトとか白菜の古漬けみたいな感じ 酸っぱいもの好きだからめっちゃハマってよく作るようになった

165 19/04/04(木)11:02:22 No.581155912

浅漬けタイプばかり食べてたが最近は辛くて汁気のない本来のキムチに回帰した ただ発酵が進んで酸っぱくなるのも早いので少しあればいいかな…

166 19/04/04(木)11:02:58 No.581155971

>安い弁当に入ってるピンクのカブラ漬けは結構捨てられてるだろうなあ… 世代によっては温めて食うものだと勘違いされるそうで

167 19/04/04(木)11:03:03 No.581155980

mayちゃんちで同じスレ立てたら確実に荒れる

168 19/04/04(木)11:03:20 No.581156000

>>たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね… >韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる 何度か現地でうまいとされてるの食ったけど薄味だった あれはあれで飯の合間に摘まむには主食の邪魔にならないしうまあじはちゃんとあるからあれはあれで好きだけど

169 19/04/04(木)11:03:39 No.581156023

キムチはこくうまばっかり食べてるなあ 漬物といえばかつやの漬物うまいよね

170 19/04/04(木)11:03:47 No.581156036

漬物もキムチも大好きだけど漬物は量の割に高いしキムチは臭いからそうそう食べられないんだよな…

171 19/04/04(木)11:04:05 No.581156064

韓国のは酸味強いって言うから好みが違うんじゃなかろうか

172 19/04/04(木)11:04:09 No.581156069

奥多摩の駅前で行商っぽいおばちゃんがゴボウか森ゴボウのキムチ売ってたんで握り飯と一緒に買ったけど ちょっとニンニクきつくてペットボトルの水飲んだら口付けたとこがいつまでも匂ってたわ あとやっぱり白菜ほどおいしいとは思わなかった

173 19/04/04(木)11:04:59 No.581156164

白菜はどの漬物にしても美味いよね

174 19/04/04(木)11:05:39 No.581156231

家族皆がにんにく苦手なせいでキムチはにんにく抜きキムチになるんだが やっぱなんか味足りねぇ…ってなった

175 19/04/04(木)11:05:40 No.581156235

2728年まで残るのかなぁ漬物

176 19/04/04(木)11:05:46 No.581156242

キムチも日本の漬物も安いやつの方が好き 本場の味は嫌いだわ

177 19/04/04(木)11:06:02 No.581156276

日本のキムチ風漬物は砂糖入れすぎで俺好みじゃない あとしょうゆ漬け中心なのもちょっと俺的にマイナス 相鉄ローゼンの塩漬けタイプの白菜キムチが好きだった

178 19/04/04(木)11:07:32 No.581156444

キムチはいろんな種類があるのに一緒にカウントされてるのに 浅漬けとたくあんが別々にカウントされてるのはおかしいんですけお! 印象操作やめてくだち! の人たち今日は来ないのかな

179 19/04/04(木)11:08:03 No.581156504

漬物めっちゃ美味いけど健康ゲージをゴリゴリ削ってる音がする

180 19/04/04(木)11:08:20 No.581156532

>キムチで目からウロコだったのは水キムチ >米の研ぎ汁と塩合わせて漬けて乳酸発酵させる辛くないキムチでザワークラウトとか白菜の古漬けみたいな感じ >酸っぱいもの好きだからめっちゃハマってよく作るようになった 闇のヨーグルトメーカーのレシピに載ってたから作ってみたら美味くてビックリした 油ものが進むよね…

181 19/04/04(木)11:09:09 No.581156615

日本向けのキムチはちょっと甘過ぎるなと思うことはある

182 19/04/04(木)11:09:14 No.581156622

元が保存食だから冷蔵庫発達した今となっては無理に食べるもんでもない気がする 塩気きつすぎて体には悪いし

183 19/04/04(木)11:09:30 No.581156643

確かにキムチも韓国でならたくさん種類があるが 日本じゃ白菜キムチと大根のカットゥギ、きゅうりのムルキムチくらいしか売ってないし

184 19/04/04(木)11:09:50 No.581156683

梅干しは柔らかいの苦手だ…赤くてキリッと干された酸っぱいの好き

185 19/04/04(木)11:10:54 No.581156798

俺は梅肉のやわらかい梅干しが好きだな コリコリしたのは箸休め

186 19/04/04(木)11:11:37 No.581156882

漬物って美味いけど健康にはかなり悪い味をしているからあまり食わない方がいいんだろうなとも思う

187 19/04/04(木)11:11:42 No.581156897

浅漬けがこの世から消滅したら俺は明日から安くて調理のいらない酒のつまみを探す旅にでなきゃいけなくなる

188 19/04/04(木)11:11:48 No.581156905

好きだけどついついご飯食べすぎちゃうんで買わないようにしてる 若いころはたくあん1本で飯3合かきこむとかしてたけど

189 19/04/04(木)11:12:37 No.581157001

闇のヨーグルトメーカー欲しいけど踏ん切りがつかんな…

190 19/04/04(木)11:12:59 No.581157042

たまにすごく食べたくなって買う 常備すると余らす

191 19/04/04(木)11:13:49 No.581157125

べったら漬けじゃない普通のたくあんでも ぬあ…甘い…ってなるのが有るから買わなくなった

192 19/04/04(木)11:14:03 No.581157157

安売りしてないのは闇じゃないよ!

193 19/04/04(木)11:16:43 No.581157489

酒粕系は苦手だけど柴漬けは狂ったように食う

194 19/04/04(木)11:17:38 No.581157605

漬物のためにごはん一膳食べるのもな…

195 19/04/04(木)11:18:03 No.581157655

血圧低いから塩分たっぷりとっても大丈夫だな! 美味い!!めっちゃご飯すすむ!!!

196 19/04/04(木)11:18:17 No.581157691

しば漬けも安いやつは変に甘ったるくて違うよバカそうじゃないってなる

197 19/04/04(木)11:18:23 No.581157702

おかずの少ない時代にちょっとの漬物でご飯がすすむから経済的みたいな感じだったのかな 大した栄養も無く塩分たっぷりなのですすんで食べる気しないおいしい

198 19/04/04(木)11:19:19 No.581157850

インドのアチャールが好きなんだが市販品はほぼ皆無だ

199 19/04/04(木)11:19:25 No.581157866

東北だとお茶請けにもなる

200 19/04/04(木)11:20:43 No.581158040

塩漬けはだいたい中長期保存目的だ

201 19/04/04(木)11:21:59 No.581158206

キムチは魚混じってるのがどうにも苦手だから牛角の奴が気に入っている

202 19/04/04(木)11:25:12 No.581158660

たくあんとか自炊してるし

203 19/04/04(木)11:25:33 No.581158719

キムチチャーハン作ったらめっちゃ美味しかった

↑Top