19/04/04(木)09:40:56 漬け物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554338456439.jpg 19/04/04(木)09:40:56 No.581147318
漬け物食べてる?
1 19/04/04(木)09:41:47 No.581147394
たくあん美味しいよね あんまり食べてないけど…
2 19/04/04(木)09:41:51 No.581147406
ピクルスは漬け物カテゴリでいいですか
3 19/04/04(木)09:42:36 No.581147478
ザワークラウトとキムチはよくつまんでる
4 19/04/04(木)09:42:40 No.581147490
肉料理食べる時は絶対欲しい
5 19/04/04(木)09:42:53 No.581147514
自分から買おうとは思わないけど飲食店で出てきたらめっちゃうまいな…って感じる
6 19/04/04(木)09:43:18 No.581147548
いぶりがっことしば漬けと白菜の浅漬けと松前漬が好き
7 19/04/04(木)09:43:32 No.581147570
たくあんこんなに減ってるの…
8 19/04/04(木)09:44:07 No.581147634
キムチはめっちゃ食うけど 酸っぱいタイプが好きなので好みの商品が少ない
9 19/04/04(木)09:44:14 No.581147645
塩分が高くて…
10 19/04/04(木)09:44:17 No.581147651
白菜の浅漬けでいいかなって
11 19/04/04(木)09:46:06 No.581147845
親戚にもらった鉄砲漬けが美味い
12 19/04/04(木)09:46:22 No.581147870
山形だしを漬物と言っていいならよく食ってる
13 19/04/04(木)09:46:54 No.581147937
>いぶりがっことしば漬けと白菜の浅漬けと松前漬が好き いぶりがっこって普通の沢庵と全然違う?
14 19/04/04(木)09:48:08 No.581148049
>いぶりがっこって普通の沢庵と全然違う? 普通のチーズとスモークチーズくらい違う
15 19/04/04(木)09:49:30 No.581148172
キムチ鍋はすき
16 19/04/04(木)09:49:43 No.581148191
よくわからないメーカーのキムチ食べたらなんかただのヌルヌルしたあじ薄い何かで許せなかった
17 19/04/04(木)09:50:13 No.581148228
キムチは白米に合うからな…
18 19/04/04(木)09:51:35 No.581148359
岩下の新ショウガときゅうりのキューちゃんも含めていいならめっちゃ食べる
19 19/04/04(木)09:52:10 No.581148413
漬物はキムチと比較して高いのが良くない 企業努力が足りない
20 19/04/04(木)09:52:33 No.581148444
>キムチはめっちゃ食うけど >酸っぱいタイプが好きなので好みの商品が少ない それは買ったやつを家で寝かして置いたらいかんのか
21 19/04/04(木)09:53:01 No.581148482
高血圧で控えている「」は少なくない
22 19/04/04(木)09:53:12 No.581148502
福神漬けが厳密には漬物じゃないと知って驚いている
23 19/04/04(木)09:54:07 No.581148592
「」の深刻な塩分離れ
24 19/04/04(木)09:54:35 No.581148643
高菜が好きだけど安い高菜はマジで生ゴミの臭いがしてダメだわ 油で炒めたりしたけどちょっとどうにもならなかった 食べ物に文句つけたくないけど本当臭いし不味いしどうしようもない
25 19/04/04(木)09:55:32 No.581148735
ピクルス自作して13年目だ 毎日ボリボリ食ってる
26 19/04/04(木)09:56:11 No.581148793
>それは買ったやつを家で寝かして置いたらいかんのか 発酵時期の目安の書いてある商品あるからな キムチは発酵が進む
27 19/04/04(木)09:56:30 No.581148825
実際に塩分で血圧があがるかどうかは体質にもよるけど 基本的に控えたほうがいい面が多いから医者もすすめる でも漬物美味しいですよねポリポリ 乳酸菌をとりましょう
28 19/04/04(木)09:56:35 No.581148835
塩分は悪だから仕方ないね…
29 19/04/04(木)09:57:29 No.581148911
キムチは一品料理としても使えるから消費量は上がると思う
30 19/04/04(木)09:58:19 No.581148989
もっと塩分排出手段があればガンガン食うんだけどな…
31 19/04/04(木)09:59:08 No.581149058
キムチは焼き肉店でセットででてくるのが強い 焼肉店で沢庵や奈良漬が出てくるという話は聞いたことがない
32 19/04/04(木)09:59:08 No.581149059
やっぱり鰓を手に入れないとだめかー
33 19/04/04(木)09:59:48 No.581149121
胡瓜の浅漬けが好き
34 19/04/04(木)09:59:48 No.581149123
キムチは豚肉と合わさる事で変化も生まれるしな...
35 19/04/04(木)09:59:55 No.581149135
カリウム摂取で相殺しよう
36 19/04/04(木)10:00:43 No.581149208
最近はお茶漬けと漬け物だけで何かすごい満足してしまう 野菜が足りないな…
37 19/04/04(木)10:01:23 No.581149266
イオンで売ってる四角い小さい容器のしば漬けが好きで めんどくさい時はそれだけで飯食ってる
38 19/04/04(木)10:01:46 No.581149306
去年の夏実家で食べたオクラの浅漬けがスゲー美味しかった 夏にピッタリ
39 19/04/04(木)10:02:49 No.581149416
スーパーお手製のぬか漬けは良く買うなぁ やすいし量多いし美味い
40 19/04/04(木)10:02:53 No.581149429
塩分と炭水化物の過剰摂取になりがちなので敬遠されてるのかもね…
41 19/04/04(木)10:03:03 No.581149444
キムチはもちろんそのまま食えるし煮ても焼いても食えるのが大きいと思う 応用力が利きすぎる
42 19/04/04(木)10:03:31 No.581149481
お医者さんから控えてねって言われるほどです
43 19/04/04(木)10:03:57 No.581149531
>ピクルス自作して13年目だ >毎日ボリボリ食ってる 参考までにレシピを教えてくれ
44 19/04/04(木)10:04:17 No.581149558
漬物苦手って人でもキムチは食えたりするもんな やっぱ出汁が入ってるのがデカいのか
45 19/04/04(木)10:04:21 No.581149572
漬物食べるとなんか生きててよかったって思える
46 19/04/04(木)10:04:52 No.581149633
塩分はバナナで抜ける 微々たるもんだが
47 19/04/04(木)10:06:01 No.581149743
つまりバナナの漬物を
48 19/04/04(木)10:07:24 No.581149905
一番たくさん食べてる漬物はキムチだな 親の友人が韓国の人でその人が作るのがめちゃうまい
49 19/04/04(木)10:07:57 No.581149973
ザーサイとキムチとザワークラウトは食べてる
50 19/04/04(木)10:08:11 No.581149997
キムチはトウガラシとアミノ酸の味というべきか 塩メインで素材をいかすものよりは安定感マシマシ
51 19/04/04(木)10:08:30 No.581150033
>>ピクルス自作して13年目だ >>毎日ボリボリ食ってる >参考までにレシピを教えてくれ 書くと結構長文になるので無理ネットでググって スーパーで古くて20円とかで投げ売られている野菜買いこんで 乳酸液に漬け込むだけ
52 19/04/04(木)10:09:09 No.581150100
シナチクは定期的に買ってる
53 19/04/04(木)10:09:21 No.581150126
昔はたくあん派だったけど最近はキュウリの浅漬けがいいかなって…
54 19/04/04(木)10:09:22 No.581150130
>塩分はバナナで抜ける >微々たるもんだが 塩分で循環器系やられるとカリウム摂取にもめっちゃ制限かかるから… 人間って難しいね…
55 19/04/04(木)10:09:37 No.581150163
チャンジャが好き 酒のつまみでもいいしご飯でもうまい
56 19/04/04(木)10:09:55 No.581150200
>去年の夏実家で食べたオクラの浅漬けがスゲー美味しかった 同じかはわからないけど軽く茹でたオクラを1:1の濃縮麺つゆと酢で漬ける浅漬けのレシピは俺もネットで知ってからよく作るようになった
57 19/04/04(木)10:10:16 No.581150248
100均で買おうかと手に取り原産国見てソッと棚に戻す
58 19/04/04(木)10:10:38 No.581150286
梅漬けとかしそ漬けみたいなのが苦手なんだよな… たくあんとか浅漬けや甘酢漬けは好き 外食だと好きか嫌いか食うまでわからないからこまる
59 19/04/04(木)10:10:42 No.581150297
オリーブは漬物枠でいいんだろうか
60 19/04/04(木)10:10:42 No.581150298
>チャンジャが好き >酒のつまみでもいいしご飯でもうまい 旨いけどあれ漬け物でいいんだろうか 魚のワタの漬け物?
61 19/04/04(木)10:10:58 No.581150320
発酵強い系は匂いがあまり好きじゃないな
62 19/04/04(木)10:11:06 No.581150337
きゅうりのキューちゃんもっと食いたいのに小さいな…と思って一時期自作してた
63 19/04/04(木)10:11:35 No.581150403
サプリのカリウム安いから気になるならとるといいけど 肝臓が悪い人には逆効果なので気を付けてほしい
64 19/04/04(木)10:12:00 No.581150442
キムチは浅漬けに汁ぶっかけただけの国産品はダメ
65 19/04/04(木)10:12:18 No.581150483
>魚のワタの漬け物? 塩辛は漬物か否かだけど塩漬けだし広義の漬物ではあると思う
66 19/04/04(木)10:12:23 No.581150495
キムチも魚介いっぱい使ってるのと少ないので好みわかれるからねえ
67 19/04/04(木)10:12:49 No.581150541
>つまりバナナの漬物を ぬか床をバナナで作るっていうのがあるらしいぞ
68 19/04/04(木)10:13:18 No.581150581
野沢菜漬け好き 長野行くたび買ってっちゃう
69 19/04/04(木)10:14:41 No.581150745
しゃーじゃんだっけ?小エビとかアミの塩辛 あれめっちゃ美味いのに日本だけあんま売ってねえのな ああいう調味料的つけもの広まって欲しいわ
70 19/04/04(木)10:14:59 No.581150775
キムチは納豆に入れるのでたまに食う
71 19/04/04(木)10:15:00 No.581150779
キムチは酸味が少ない奴が好き
72 19/04/04(木)10:15:02 No.581150782
ごはんがススムくんの本社は所沢東口
73 19/04/04(木)10:15:44 No.581150861
甘さ控えめであっさりしてるべったら漬けがうまくて毎日食ってる
74 19/04/04(木)10:16:24 No.581150934
>肝臓が悪い人には逆効果なので気を付けてほしい 腎臓じなくて?
75 19/04/04(木)10:16:25 No.581150938
うちのカーチャンがキュウリに塩を振り掛けたのを 漬物だと言い張って困る
76 19/04/04(木)10:16:47 No.581150971
牛角キムチはちょっと不自然なとろあじ
77 19/04/04(木)10:17:06 No.581151008
カーチャンってそういうところあるよな ちょっと違うけどさつま揚げのこと天ぷらって言い張る
78 19/04/04(木)10:19:30 No.581151262
さつま揚げを天ぷら呼びは地域によるんじゃねえかな
79 19/04/04(木)10:19:31 No.581151266
キムチはほとんど料理に使うようになって白米の友としての漬物的食べ方はしなくなった たくあんはたまにタイ料理に使ったりするがたいていがそのまま食う
80 19/04/04(木)10:20:59 No.581151437
キムチ鍋もキムチ扱いしていいんだろうか
81 19/04/04(木)10:21:30 No.581151492
松前漬けは数の子いらねえから とびっ子とスルメ多いのを通年で売って
82 19/04/04(木)10:22:29 No.581151601
スメルは少なめがいいな
83 19/04/04(木)10:23:12 No.581151665
中国台湾韓国がイカを乱獲して値段が上がり漬物にイカが入らなくなった もう四年ずっとイカ不漁
84 19/04/04(木)10:23:28 No.581151694
>カーチャンってそういうところあるよな >ちょっと違うけどさつま揚げのこと天ぷらって言い張る 人を批判する前に少しは調べたりする努力をしような?お前が無知なだけだぞ
85 19/04/04(木)10:24:07 No.581151770
家でキムチは食わないけど居酒屋行くと必ず頼む 白菜キムチにオイキムチ
86 19/04/04(木)10:24:26 No.581151815
福神漬けで飯が食えるって言うとたまに変な顔されるのが納得行かない…
87 19/04/04(木)10:25:07 No.581151890
白菜キムチは豚バラとの相性が良すぎる
88 19/04/04(木)10:25:41 No.581151966
平成15年って西暦何年だ…2003年? なんかあったか?キムチに寄生虫卵が混入とかそんなニュースのあった年?
89 19/04/04(木)10:27:04 No.581152124
ニュースで中国産キムチが安いので 韓国は自国生産がどんどん減って輸入量が増えてるとかやっってた
90 19/04/04(木)10:27:22 No.581152161
漬物とキムチは俺の中でカテゴリ違いだ 前者は箸休めで後者はおかずって感じで
91 19/04/04(木)10:27:45 No.581152208
上のグラフが国内の漬物生産量とあるから下のグラフも輸入キムチは消費量に含まれてないのか なんなんこの急減
92 19/04/04(木)10:27:53 No.581152221
キムチはおばちゃんが唾入れてる写真がニュースで大々的に流れて一時期売り上げめちゃくちゃ下がったと聞く
93 19/04/04(木)10:28:50 No.581152308
辛子高菜がめっちゃ増えてていま生産追いつかなくなってきてたはず
94 19/04/04(木)10:28:51 No.581152311
ガリと紅生姜が食べれるようになったのでよく食べてる
95 19/04/04(木)10:28:59 No.581152322
普通に野菜が値上がり始めたとかそんな理由なような気もする
96 19/04/04(木)10:29:43 No.581152412
キムチこんな売れてんのか…
97 19/04/04(木)10:29:59 No.581152431
画像は弁当に入ってる分は含まれてるの?
98 19/04/04(木)10:30:14 No.581152452
従来のキムチは長期保存して発酵させる食べ物だけど あっさり浅漬けが主流になってしまって韓国内の生産量より 中国の生産量が上回ったかと
99 19/04/04(木)10:30:41 No.581152498
時期的にはワールドカップと冬ソナで韓流ブームのころか
100 19/04/04(木)10:30:51 No.581152520
白菜の末端価格が爆上がりした年だった気がする
101 19/04/04(木)10:31:36 No.581152584
定食に少しだけついてるぬか漬け好き
102 19/04/04(木)10:31:47 No.581152601
トン数でみると減少の一途だが売り上げの方も見てみないと何とも言えんな
103 19/04/04(木)10:32:13 No.581152645
日経の番組で数年前にやったときは 韓国内流通キムチの7割以上が中国産で価格も1/4以下と全然太刀打ちできないっていってた
104 19/04/04(木)10:32:52 No.581152714
嫌い 生野菜より無理特に柴漬け
105 19/04/04(木)10:33:21 No.581152765
京都駅とかの漬物試食コーナーいいよね…
106 19/04/04(木)10:33:34 No.581152782
韓国はキムチの本場の割に中国とついでに日本に全然対抗できてないから頑張るみたいなニュースやってたな
107 19/04/04(木)10:33:37 No.581152786
キムチが一位はおかしいとか言ってた人たちなつかしいね
108 19/04/04(木)10:33:42 No.581152801
>キムチはおばちゃんが唾入れてる写真がニュースで大々的に流れて一時期売り上げめちゃくちゃ下がったと聞く なあに かえって免疫力がつく
109 19/04/04(木)10:33:57 No.581152829
漬物ってジャンルも味も広すぎだとおもう 煮物好き?くらいの幅がある
110 19/04/04(木)10:34:42 No.581152896
中国産も質が悪いわけじゃないからな 価格が1/4じゃそりゃあ太刀打ちできんわ
111 19/04/04(木)10:34:44 No.581152903
>韓国はキムチの本場の割に中国とついでに日本に全然対抗できてないから頑張るみたいなニュースやってたな いうて国内の市場規模を考えると食品じゃきついだろ…
112 19/04/04(木)10:35:30 No.581152974
>京都駅とかの漬物試食コーナーいいよね… 降りれるなら伊勢丹の地下まで行くと品揃えと試食多くていいお勧めよ
113 19/04/04(木)10:35:44 No.581152999
何となく漬物食わず嫌いしててキムチも食ったことなかったけど最近食ったら美味かった にんにくと唐辛子と旨味成分色々足した漬物が不味いわけないよなとは思ってたけど
114 19/04/04(木)10:35:53 No.581153018
>キムチが一位はおかしいとか言ってた人たちなつかしいね 鍋の話でなく?
115 19/04/04(木)10:35:59 No.581153024
実際スーパーの漬物コーナーにキムチコーナーあるくらい売れてるのに一位が納得いかないとか買い物したことないのかなって思ってたわ
116 19/04/04(木)10:36:15 No.581153052
自分でぬか漬けしてる「」いそうだな
117 19/04/04(木)10:36:37 No.581153099
松前漬け好き 炊きたてのご飯に山盛りにしてかっこみたい
118 19/04/04(木)10:36:59 No.581153136
浅漬けはまだしもたくわん食わなくなったなぁ…
119 19/04/04(木)10:37:19 No.581153167
>自分でぬか漬けしてる「」いそうだな ぬか床どころかぬかの原料作ってる「」はいる
120 19/04/04(木)10:37:23 No.581153174
海外の漬け物ってキムチ以外あんまり知らない
121 19/04/04(木)10:37:35 No.581153194
ぬかどこちゃんと作ってる「」は以前いたね すげーマメだなと
122 19/04/04(木)10:37:58 No.581153242
いいよね… 真っ黄色のたくあん…
123 19/04/04(木)10:37:59 No.581153244
いぶりがっことか岩下の新生姜とかべったら漬ならよく食べてる おやつにちょうどいい
124 19/04/04(木)10:38:24 No.581153286
てんやが柴漬けになって辛い
125 19/04/04(木)10:39:05 No.581153372
俺は飲兵衛漬けが好き
126 19/04/04(木)10:39:20 No.581153403
>海外の漬け物ってキムチ以外あんまり知らない ピクルスとかオリーブとか
127 19/04/04(木)10:39:26 No.581153410
日本で売ってる海外の漬物と言っても キムチ(韓国)ザワークラウト(ドイツ)ザーサイ(中国)と あとピクルスくらいだしな
128 19/04/04(木)10:39:31 No.581153419
福神漬けとかカレーのらっきょうは漬物にはいるのかな? カレーにどっちのせる?って聞かれてもどっちも好きだからどっちものせたいぜ
129 19/04/04(木)10:39:57 No.581153465
オリーブの浅漬けはすげぇまずかったな 魚だけどアンチョビは好き
130 19/04/04(木)10:40:25 No.581153516
すぐきいいよね やよい軒とかはすぐき置いてあってありがたい
131 19/04/04(木)10:40:41 No.581153547
らっきょうは立派な漬物だと思う
132 19/04/04(木)10:40:50 No.581153569
>やよい軒とかはすぐき置いてあってありがたい やよい軒にすぐきなんてあったっけ…?
133 19/04/04(木)10:41:11 No.581153609
中国産キムチの中から陰毛出てきてから買わなくなった
134 19/04/04(木)10:41:34 No.581153642
福神漬けってカレー以外でくったことねえ
135 19/04/04(木)10:41:34 No.581153643
ゆず大根も美味しくてよいよい
136 19/04/04(木)10:41:55 No.581153676
かつやのおかげで漬物よく食うようになった 無料なのにおいしい…
137 19/04/04(木)10:41:56 No.581153680
チャイナ幼女の陰毛かもしれないじゃないか
138 19/04/04(木)10:41:57 No.581153681
>らっきょうは立派な漬物だと思う 甘酢漬けは漬物以外のなにものでもないわな 福神漬けだって普通の醤油漬けだし
139 19/04/04(木)10:42:23 No.581153728
しば漬けって入ってないの?
140 19/04/04(木)10:43:00 No.581153804
浅漬けがありなら漬け汁に漬け込むもの全般が漬物扱いだな
141 19/04/04(木)10:43:02 No.581153808
梅干しも広義では漬物に入るのか? というか正当な漬物か
142 19/04/04(木)10:43:57 No.581153908
こういうのって広告次第だろうし
143 19/04/04(木)10:44:16 No.581153952
きゅうりの浅漬のもとで作ってるうまい
144 19/04/04(木)10:44:23 No.581153960
壺漬けたくあんうまいよ
145 19/04/04(木)10:45:41 No.581154100
豚肉の味噌漬けとかまぐろの醤油漬けとかいいよね
146 19/04/04(木)10:45:50 No.581154114
>チャイナ幼女の陰毛かもしれないじゃないか 幼女に陰毛が生えるわけないだろ!
147 19/04/04(木)10:45:53 No.581154123
浅漬けはあんま好きじゃないからしっかり漬けたのも売ってくだち…
148 19/04/04(木)10:47:38 No.581154316
ここ10年ほど岩下の新生姜しか食べてない
149 19/04/04(木)10:51:35 No.581154747
しば漬け大好き
150 19/04/04(木)10:54:18 No.581155041
いぶりがっこすき
151 19/04/04(木)10:55:32 No.581155173
奈良漬
152 19/04/04(木)10:56:41 No.581155295
スーパーで売ってる沢庵どれもこれもおいしくない
153 19/04/04(木)10:57:05 No.581155350
韓国人の人が作った自家製キムチが人生で一番美味しいキムチだった
154 19/04/04(木)10:57:09 No.581155360
消費量ってどうやって出してんだろ 弁当に入ってる漬物とか半分以上捨てられてる気がするけど
155 19/04/04(木)10:57:23 No.581155379
漬け物以外を採り入れるのに苦労する 年寄りはうっかりすると漬け物ばっかり食ってる
156 19/04/04(木)10:58:09 [sage] No.581155475
民族スレdel
157 19/04/04(木)10:59:02 No.581155573
>韓国人の人が作った自家製キムチが人生で一番美味しいキムチだった たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね…
158 19/04/04(木)11:00:06 No.581155678
>たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね… 韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる
159 19/04/04(木)11:00:07 No.581155686
>消費量ってどうやって出してんだろ スレ画も生産量だし出荷量なんかと合わせて算出してるんじゃないかね
160 19/04/04(木)11:00:34 No.581155739
>民族スレdel ここまでのレスのどこに民族要素あるんだよ…
161 19/04/04(木)11:00:55 No.581155783
>韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる ぬか漬けみたいなもんで家庭ごとに味違うんじゃねえかな
162 19/04/04(木)11:01:52 No.581155874
キムチはなぁ… 去年と今年に自分で漬けたのがめちゃくちゃ美味くてそれが一番になった
163 19/04/04(木)11:01:59 No.581155882
安い弁当に入ってるピンクのカブラ漬けは結構捨てられてるだろうなあ…
164 19/04/04(木)11:02:17 No.581155904
キムチで目からウロコだったのは水キムチ 米の研ぎ汁と塩合わせて漬けて乳酸発酵させる辛くないキムチでザワークラウトとか白菜の古漬けみたいな感じ 酸っぱいもの好きだからめっちゃハマってよく作るようになった
165 19/04/04(木)11:02:22 No.581155912
浅漬けタイプばかり食べてたが最近は辛くて汁気のない本来のキムチに回帰した ただ発酵が進んで酸っぱくなるのも早いので少しあればいいかな…
166 19/04/04(木)11:02:58 No.581155971
>安い弁当に入ってるピンクのカブラ漬けは結構捨てられてるだろうなあ… 世代によっては温めて食うものだと勘違いされるそうで
167 19/04/04(木)11:03:03 No.581155980
mayちゃんちで同じスレ立てたら確実に荒れる
168 19/04/04(木)11:03:20 No.581156000
>>たまにデパ地下とかに売りに来る在日のとこのキムチいいよね… >韓国の人ってもっと美味しい本番のキムチ知ってるけど隠してるんじゃないかって疑ってる 何度か現地でうまいとされてるの食ったけど薄味だった あれはあれで飯の合間に摘まむには主食の邪魔にならないしうまあじはちゃんとあるからあれはあれで好きだけど
169 19/04/04(木)11:03:39 No.581156023
キムチはこくうまばっかり食べてるなあ 漬物といえばかつやの漬物うまいよね
170 19/04/04(木)11:03:47 No.581156036
漬物もキムチも大好きだけど漬物は量の割に高いしキムチは臭いからそうそう食べられないんだよな…
171 19/04/04(木)11:04:05 No.581156064
韓国のは酸味強いって言うから好みが違うんじゃなかろうか
172 19/04/04(木)11:04:09 No.581156069
奥多摩の駅前で行商っぽいおばちゃんがゴボウか森ゴボウのキムチ売ってたんで握り飯と一緒に買ったけど ちょっとニンニクきつくてペットボトルの水飲んだら口付けたとこがいつまでも匂ってたわ あとやっぱり白菜ほどおいしいとは思わなかった
173 19/04/04(木)11:04:59 No.581156164
白菜はどの漬物にしても美味いよね
174 19/04/04(木)11:05:39 No.581156231
家族皆がにんにく苦手なせいでキムチはにんにく抜きキムチになるんだが やっぱなんか味足りねぇ…ってなった
175 19/04/04(木)11:05:40 No.581156235
2728年まで残るのかなぁ漬物
176 19/04/04(木)11:05:46 No.581156242
キムチも日本の漬物も安いやつの方が好き 本場の味は嫌いだわ
177 19/04/04(木)11:06:02 No.581156276
日本のキムチ風漬物は砂糖入れすぎで俺好みじゃない あとしょうゆ漬け中心なのもちょっと俺的にマイナス 相鉄ローゼンの塩漬けタイプの白菜キムチが好きだった
178 19/04/04(木)11:07:32 No.581156444
キムチはいろんな種類があるのに一緒にカウントされてるのに 浅漬けとたくあんが別々にカウントされてるのはおかしいんですけお! 印象操作やめてくだち! の人たち今日は来ないのかな
179 19/04/04(木)11:08:03 No.581156504
漬物めっちゃ美味いけど健康ゲージをゴリゴリ削ってる音がする
180 19/04/04(木)11:08:20 No.581156532
>キムチで目からウロコだったのは水キムチ >米の研ぎ汁と塩合わせて漬けて乳酸発酵させる辛くないキムチでザワークラウトとか白菜の古漬けみたいな感じ >酸っぱいもの好きだからめっちゃハマってよく作るようになった 闇のヨーグルトメーカーのレシピに載ってたから作ってみたら美味くてビックリした 油ものが進むよね…
181 19/04/04(木)11:09:09 No.581156615
日本向けのキムチはちょっと甘過ぎるなと思うことはある
182 19/04/04(木)11:09:14 No.581156622
元が保存食だから冷蔵庫発達した今となっては無理に食べるもんでもない気がする 塩気きつすぎて体には悪いし
183 19/04/04(木)11:09:30 No.581156643
確かにキムチも韓国でならたくさん種類があるが 日本じゃ白菜キムチと大根のカットゥギ、きゅうりのムルキムチくらいしか売ってないし
184 19/04/04(木)11:09:50 No.581156683
梅干しは柔らかいの苦手だ…赤くてキリッと干された酸っぱいの好き
185 19/04/04(木)11:10:54 No.581156798
俺は梅肉のやわらかい梅干しが好きだな コリコリしたのは箸休め
186 19/04/04(木)11:11:37 No.581156882
漬物って美味いけど健康にはかなり悪い味をしているからあまり食わない方がいいんだろうなとも思う
187 19/04/04(木)11:11:42 No.581156897
浅漬けがこの世から消滅したら俺は明日から安くて調理のいらない酒のつまみを探す旅にでなきゃいけなくなる
188 19/04/04(木)11:11:48 No.581156905
好きだけどついついご飯食べすぎちゃうんで買わないようにしてる 若いころはたくあん1本で飯3合かきこむとかしてたけど
189 19/04/04(木)11:12:37 No.581157001
闇のヨーグルトメーカー欲しいけど踏ん切りがつかんな…
190 19/04/04(木)11:12:59 No.581157042
たまにすごく食べたくなって買う 常備すると余らす
191 19/04/04(木)11:13:49 No.581157125
べったら漬けじゃない普通のたくあんでも ぬあ…甘い…ってなるのが有るから買わなくなった
192 19/04/04(木)11:14:03 No.581157157
安売りしてないのは闇じゃないよ!
193 19/04/04(木)11:16:43 No.581157489
酒粕系は苦手だけど柴漬けは狂ったように食う
194 19/04/04(木)11:17:38 No.581157605
漬物のためにごはん一膳食べるのもな…
195 19/04/04(木)11:18:03 No.581157655
血圧低いから塩分たっぷりとっても大丈夫だな! 美味い!!めっちゃご飯すすむ!!!
196 19/04/04(木)11:18:17 No.581157691
しば漬けも安いやつは変に甘ったるくて違うよバカそうじゃないってなる
197 19/04/04(木)11:18:23 No.581157702
おかずの少ない時代にちょっとの漬物でご飯がすすむから経済的みたいな感じだったのかな 大した栄養も無く塩分たっぷりなのですすんで食べる気しないおいしい
198 19/04/04(木)11:19:19 No.581157850
インドのアチャールが好きなんだが市販品はほぼ皆無だ
199 19/04/04(木)11:19:25 No.581157866
東北だとお茶請けにもなる
200 19/04/04(木)11:20:43 No.581158040
塩漬けはだいたい中長期保存目的だ
201 19/04/04(木)11:21:59 No.581158206
キムチは魚混じってるのがどうにも苦手だから牛角の奴が気に入っている
202 19/04/04(木)11:25:12 No.581158660
たくあんとか自炊してるし
203 19/04/04(木)11:25:33 No.581158719
キムチチャーハン作ったらめっちゃ美味しかった