虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/03(水)11:21:54 味の濃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554258114764.jpg 19/04/03(水)11:21:54 No.580936437

味の濃いい汁なし麺食べたいんだけどいいタレのレシピある?

1 19/04/03(水)11:22:42 No.580936535

バターとオリーブオイル ふりかけのゆかり

2 19/04/03(水)11:25:40 No.580936882

醤油 150ml ポン酢 小さじ3 白い方の味覇 大さじ5 かつお系の顆粒だし 小指の先くらい 水 300ml できればこれを少し沸かす

3 19/04/03(水)11:25:55 No.580936915

バター単体で完成してるから 後は好きな味にするだけでいいらしいな

4 19/04/03(水)11:26:01 No.580936930

>バターとオリーブオイル >ふりかけのゆかり 油の暴力…

5 19/04/03(水)11:26:30 No.580936993

やきそば

6 19/04/03(水)11:27:04 No.580937062

>醤油 150ml >ポン酢 小さじ3 >白い方の味覇 大さじ5 >かつお系の顆粒だし 小指の先くらい うn >水 300ml >できればこれを少し沸かす 汁アリでは…?

7 19/04/03(水)11:28:52 No.580937278

>汁アリでは…? ごめん何も読んでなかったしこのレシピもでっちあげだ

8 19/04/03(水)11:29:00 No.580937295

味噌マヨネーズのうまあじが全てを凌駕する…!

9 19/04/03(水)11:29:09 No.580937315

植物油・動物脂・お好きなラーメンスープを1:1:1 そこにスジや脂の多い部位を圧力鍋でトロトロにした後ミキサーでペースト状にした肉脂ペーストをボテッと入れる 麺茹であがる直前に上記を入れたドンブリを2.3分レンチン タレもドンブリもアッツアツになったところに麺をどさり

10 19/04/03(水)11:29:24 No.580937337

にんにく ごま油ラー油 オイスターソース 醤油 で油そば まぁ要は油と塩気と旨味があれは大体なんだって美味い

11 19/04/03(水)11:32:51 No.580937736

トマトジュース 塩 ポッカレモン に昆布つゆを少し足す

12 19/04/03(水)11:33:18 No.580937786

>ごめん何も読んでなかったしこのレシピもでっちあげだ つけ麺のレシピかと思ったのに…

13 19/04/03(水)11:33:27 No.580937799

>トマトジュース >塩 >ポッカレモン >に昆布つゆを少し足す おいしそう

14 19/04/03(水)11:34:55 No.580937967

麺にも塩気があるというところが味付けのポイントなのだわ

15 19/04/03(水)11:35:37 No.580938045

>つけ麺のレシピかと思ったのに… 真あじぱーの量が多い時点であれ?って思ったが水の量でスレ文読んでねぇ!ってなった

16 19/04/03(水)11:36:28 No.580938135

マヨネーズとシーチキンがあればなんとかなる

17 19/04/03(水)11:36:39 No.580938157

味濃くしようとして醤油とか塩いっぱい入れたらいいだろ的考えだとまず失敗する

18 19/04/03(水)11:36:51 No.580938188

>やきそば 要はカップ焼きそばと同じだし 汁なし麺として成立しそうな気がするけど やってみるとあんま上手くいかないんだよな

19 19/04/03(水)11:37:42 No.580938276

油 ダシ 塩分 フレーバー の要素があればウマくなる

20 19/04/03(水)11:38:09 No.580938324

あじがボンヤリしてるなって時はたいてい脂多すぎによる塩気不足なので 追加で塩振るとおいしくなる

21 19/04/03(水)11:38:10 No.580938328

>>トマトジュース >>塩 >>ポッカレモン >>に昆布つゆを少し足す >おいしそう 最近焼いた豚肉もこれで食べてるけどかなりいいと思うよ

22 19/04/03(水)11:38:15 No.580938341

ちょっと前に流行ったバター醤油うどんを中華麺でやったらおいしいのだろうか

23 19/04/03(水)11:40:04 No.580938552

アジパー 醤油 ごま油 にんにく

24 19/04/03(水)11:40:39 No.580938616

>味濃くしようとして醤油とか塩いっぱい入れたらいいだろ的考えだとまず失敗する 塩分大事だけどたぶんネットリ舌に絡みつく要素が必要 茹で上げた麺のネバネバがその役割を担うことがある お店だと上げザルに麺をこすりつけてネバネバ出すとこもあるらしい

25 19/04/03(水)11:42:28 No.580938845

>お店だと上げザルに麺をこすりつけてネバネバ出すとこもあるらしい まぜそば作るときはこれやるといいよ ひき肉を醬で炒めて生玉ねぎ1玉刻んだのを乗せて食う!!

26 19/04/03(水)11:42:53 No.580938894

一味 ごま油 めんつゆ ここに納豆とかネギとか

27 19/04/03(水)11:43:16 No.580938943

暑い日ならおろしタマネギソースwithごま油とか良いかもしれない

28 19/04/03(水)11:44:34 No.580939111

市販の袋ラーメンの家系とかをお湯の量30ccとか50ccとかで作って 適当に油とか足せばいいよ

29 19/04/03(水)11:44:45 No.580939138

卵黄鰹節醤油辣油豆板醤七味一本

30 19/04/03(水)11:47:24 No.580939480

ひき肉の旨味はバラ肉とかより麺類に最適だと思う 焼きそばもにんにく強めひき肉で作ると最高

31 19/04/03(水)11:49:34 No.580939749

出汁成分と油があれば上手くいくと思うよ

32 19/04/03(水)11:55:37 No.580940483

>卵黄鰹節醤油辣油豆板醤七味一本 中国語なのに読めた!

33 19/04/03(水)11:56:03 No.580940552

バターと醤油にお吸い物の素かお茶漬けの素入れて卵黄垂らして黒胡椒バーっとかければ簡単ジャンクフードが出来るよ でも濃いからちょっと茹で野菜上に載せとくといい感じにその濃さで野菜も喰えて良いよ

34 19/04/03(水)11:58:11 No.580940795

ごま油 大さじ2 ガラスープの素 小さじ1 塩昆布 自分のチン毛ぐらい バター 一欠片 バターが溶けかけるぐらいまでチン

35 19/04/03(水)12:00:18 No.580941043

自宅で簡単に濃い味やるならバターよね

36 19/04/03(水)12:04:33 No.580941553

サラダオイルとカップスープの素とこしょう

37 19/04/03(水)12:05:57 No.580941759

バターか試してみよう

38 19/04/03(水)12:06:24 No.580941818

「」のレシピなんて主婦があげたクックパッドのレシピより信用ならねえ

39 19/04/03(水)12:07:17 No.580941943

冷凍餃子を潰してケチャップとソースで味付けしてミートソースにする

40 19/04/03(水)12:08:11 No.580942059

>市販の袋ラーメンの家系とかをお湯の量30ccとか50ccとかで作って >適当に油とか足せばいいよ スーパーに売ってる1食分のラーメンスープ単品をお湯で割らずにかけるだけで充分だよね

41 19/04/03(水)12:08:48 No.580942151

ファットマンがやってた気がする

42 19/04/03(水)12:12:14 No.580942673

オイスターソースとごま油と醤油を同量ずつ混ぜる

43 19/04/03(水)12:13:51 No.580942920

セブンに汁なしとんこつラーメン売ってたなあ うまかったぞ

44 19/04/03(水)12:15:36 No.580943196

さすがセブン 目の付け所違うな

45 19/04/03(水)12:16:21 No.580943295

>>ごめん何も読んでなかったしこのレシピもでっちあげだ >つけ麺のレシピかと思ったのに… 味覇そんなに入れたら塩の味しかしないぞ

46 19/04/03(水)12:17:03 No.580943401

>セブンに汁なしとんこつラーメン売ってたなあ >うまかったぞ 焼きラーメンいいよね まだ売ってんのかなあれ

47 19/04/03(水)12:18:55 No.580943699

ツナ缶 ねぎ 胡麻 醤油

48 19/04/03(水)12:19:16 No.580943757

冷やし中華なん?!

49 19/04/03(水)12:20:16 No.580943936

バター:なるべく大きく だし醤油:バターに負けないぐらい これで中華麺もうどんもスパも美味しく頂ける

50 19/04/03(水)12:25:41 No.580944937

焼肉のたれとごま油と酢

51 19/04/03(水)12:28:21 No.580945472

うまあじは正義

52 19/04/03(水)12:29:55 No.580945804

トッピングにマヨネーズとにんにくと紅生姜がほしい!

53 19/04/03(水)12:33:26 No.580946538

豚ひき肉とを胡麻油で炒めながらチューブニンニクと甜麺醤とネギを投入 火が通る直前に味噌(白でも赤でも好きなので良い)と生姜を投入 調味料の量は全部適当 鰹と昆布で取った出汁に上記の肉味噌を入れて適当に煮詰める 市販の汁無し麺用のタレで良いな…と思う程度の味

54 19/04/03(水)12:36:55 No.580947234

>「」のレシピなんて主婦があげたクックパッドのレシピより信用ならねえ

↑Top