19/04/02(火)23:49:30 買った... のスレッド詳細
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19/04/02(火)23:49:30 No.580866040
買ったけど使い道がわからない
1 19/04/02(火)23:49:58 No.580866156
アヒージョ
2 19/04/02(火)23:50:45 No.580866357
それあると弾当り辛くなるよ
3 19/04/02(火)23:51:00 No.580866414
スペイン風オムレツ
4 19/04/02(火)23:52:48 No.580866881
最初金属臭が凄いので慣らし準備がたいへん
5 19/04/02(火)23:53:15 No.580867005
飾るもの
6 19/04/02(火)23:53:23 No.580867041
ひじき炒め
7 19/04/02(火)23:53:42 No.580867129
ケーキ焼いたりもできそうだな
8 19/04/02(火)23:54:09 No.580867244
それで殴ると痛いよ
9 19/04/02(火)23:54:51 No.580867423
肉を焼け 豚肉のトンカツに使うような肉を塩胡椒して コイツにぶちこんで蓋して30分中火で待て
10 19/04/02(火)23:55:23 No.580867578
>コイツにぶちこんで蓋して30分中火で待て 焼きすぎだわ…
11 19/04/02(火)23:55:40 No.580867638
魚も焼け 鮭でもなんでもいいから買ってきてマジックソルトまぶして焼け
12 19/04/02(火)23:56:00 No.580867715
鉄臭さを消すには葱とか香味野菜の切れ端を炒めるといいって聞いたけど あんま変わらなかった
13 19/04/02(火)23:56:09 No.580867754
目玉焼き焼くと裏面が結構な鉄色になる
14 19/04/02(火)23:56:33 No.580867874
背中に隠しやすいサイズのやつ
15 19/04/02(火)23:56:39 No.580867895
鶏も焼け ブラジル産鶏モモにマジックソルトまぶして焼け
16 19/04/02(火)23:57:34 No.580868141
ケンの更新装備
17 19/04/02(火)23:57:49 No.580868207
餃子焼いたらむちゃくちゃこびり付いてダメだった
18 19/04/02(火)23:58:31 No.580868375
レッツシーズニング
19 19/04/02(火)23:59:09 No.580868535
>餃子焼いたらむちゃくちゃこびり付いてダメだった 油足りてないだけだと思う
20 19/04/02(火)23:59:15 No.580868557
シャレオツな食卓用アイテムなのでそういうの気にしないんならフライパンで問題ないかと
21 19/04/02(火)23:59:55 No.580868719
いやこれで焼くだけで鉄分取れるよ
22 19/04/03(水)00:00:02 No.580868744
マキネッタもそうだけど全く鉄臭さとかわからなくて感度低いのかな俺 それはともかく中華鍋がないなら麻婆豆腐とかおすすめ
23 19/04/03(水)00:00:46 No.580868930
肉焼くのに使ってる
24 19/04/03(水)00:00:48 No.580868938
油もたくさん必要でカロリーも増えるこんなものに帰る必要はない 人類の英知がフッ素コートだ
25 19/04/03(水)00:01:16 No.580869087
新鮮な油はヘルシーなのでオイオイオイってくらい使いなさい
26 19/04/03(水)00:01:22 No.580869119
油ってどのくらい入れてるの イメージとしてテフロンの何倍くらい
27 19/04/03(水)00:01:47 No.580869232
>油ってどのくらい入れてるの >イメージとしてテフロンの何倍くらい テフロン1として10
28 19/04/03(水)00:01:53 No.580869256
まずはみかんの皮炒めだ
29 19/04/03(水)00:02:02 No.580869308
なそ にん
30 19/04/03(水)00:02:45 No.580869524
1回揚げ物したら油なんかしかなくていいぞ ただし汁物や煮込み系には使わない事
31 19/04/03(水)00:02:56 No.580869568
中華鍋と一緒で煙出るくらい熱するなら油もそんなに要らないよ あとフライパンと違って鍋から直接食べてもシャレオツ感のおかげで精神が削れない
32 19/04/03(水)00:03:03 No.580869603
油は染み込ませちゃえばそんなに使わずに焼けるようになるよ
33 19/04/03(水)00:03:14 No.580869652
野菜なら敷く肉なら油不要 それで足りないなら油慣らしが足りない
34 19/04/03(水)00:03:26 No.580869698
テフロンはゼロでもいいくらいだから10倍というのはおかしい
35 19/04/03(水)00:03:29 No.580869717
油入れる前にちょっと煙が立つくらい焼かないとな
36 19/04/03(水)00:03:50 No.580869806
毎回言ってるけど揚げ物して次に使うまで油放置したらよい 外側まで油塗り込んどくと二度と錆びない
37 19/04/03(水)00:03:55 No.580869828
1回揚げ物すると明らかに違うよね
38 19/04/03(水)00:04:21 No.580869930
専用蓋なきゃ価値は半分以下
39 19/04/03(水)00:04:21 No.580869931
今日の夕飯がコイツで冷凍シーフード炒め 茹でたスパゲティ入れてペペロンチーノにして食った
40 19/04/03(水)00:05:05 No.580870101
揚げ物か 深さがないからフライドポテトあたりで試してみるよ
41 19/04/03(水)00:05:47 No.580870278
キャンプで使うと雰囲気抜群だ しかし重い
42 19/04/03(水)00:05:54 No.580870305
アヒーウォ
43 19/04/03(水)00:06:01 No.580870345
カツレツみたいのでもええよ
44 19/04/03(水)00:06:56 No.580870565
ちなみに2-3日に1回も使わないなら価値がないからテフロンでいいぞ 毎日使うならテフロンすぐはげるしこっちのほうが楽
45 19/04/03(水)00:08:40 No.580870993
まずはペーパーで磨いて鏡面にするんだ
46 19/04/03(水)00:09:14 No.580871095
>まずはペーパーで磨いて鏡面にするんだ それやってないな 何か意味あるのか
47 19/04/03(水)00:09:17 No.580871114
ムニエルや粉まぶす系は何度やってもダメだったな
48 19/04/03(水)00:09:44 No.580871242
これデカイのは無いんだよなぁ
49 19/04/03(水)00:10:51 No.580871527
厚さのスケールをそのままにデカくするととんでもない重さになる
50 19/04/03(水)00:11:04 No.580871590
ただのフライパンか!綺麗に洗っといてやるぜー!!
51 19/04/03(水)00:12:54 No.580872048
でかいのは専門店で買えると思うが高いし重いし割れるぞ 構造強度で考えて例のダッチオーヴンというやつの方向へ進むことになる
52 19/04/03(水)00:13:58 No.580872325
デカイのは普通の鉄フライパン探さないとダメか
53 19/04/03(水)00:14:14 No.580872401
>それやってないな >何か意味あるのか ああスキレットの意味がなくなるという意味がある
54 19/04/03(水)00:14:53 No.580872551
>これデカイのは無いんだよなぁ 20センチくらいが上限かな
55 19/04/03(水)00:16:57 No.580873052
デカすぎると持ち上げたら重量で持ち手が折れそうで怖い
56 19/04/03(水)00:17:11 No.580873104
直径が倍だと重さは8倍になる
57 19/04/03(水)00:18:18 No.580873389
一瞬20インチのスキレットとかデカすぎだろと思った
58 19/04/03(水)00:23:07 No.580874486
こいつでなきゃ出来ない料理とかあるのかい
59 19/04/03(水)00:25:14 No.580874933
普通のフライパンでいいじゃない
60 19/04/03(水)00:25:52 No.580875081
>餃子焼いたらむちゃくちゃこびり付いてダメだった フライパンが温まる前に食材入れてないか? 一度煙が出るまで熱してから油入れて中火くらいにして焼くとこびりつかないよ
61 19/04/03(水)00:25:52 No.580875083
>こいつでなきゃ出来ない料理とかあるのかい 汎用型の調理器具だからだいたいなんでもできるしこれじゃなきゃ駄目ってのも無い
62 19/04/03(水)00:25:56 No.580875094
普通用途ありきで買い物するだろう 金持ちか
63 19/04/03(水)00:27:21 No.580875441
調理中は雑に使える それ以外は繊細過ぎる
64 19/04/03(水)00:27:26 No.580875461
ベーコンと目玉焼き!
65 19/04/03(水)00:28:13 No.580875654
肉焼いたりスープ作ったりしたいけどキャンプに持って行くべきか持って行かざるべきかそれが問題だ
66 19/04/03(水)00:29:56 No.580876048
ググったら40cm以上のやつとかあんじゃん
67 19/04/03(水)00:30:50 No.580876273
>ググったら40cm以上のやつとかあんじゃん パエリアでも炊くの…?
68 19/04/03(水)00:31:02 No.580876318
フッ素コートは便利だから普段使いにはいい それはそれとして高火力に耐える鉄鍋もいる
69 19/04/03(水)00:31:25 No.580876398
くそおもい
70 19/04/03(水)00:32:38 No.580876693
中華鍋で大体事足りてしまう
71 19/04/03(水)00:33:29 No.580876915
鋳鉄だから鋼と同じ感覚で扱うと思わぬところで割れる
72 19/04/03(水)00:34:10 No.580877086
餃子とか長時間アツアツで食べられるだけでも便利
73 19/04/03(水)00:34:36 No.580877180
保温性能高いのは評価できる
74 19/04/03(水)00:34:55 No.580877245
冬場は重宝する
75 19/04/03(水)00:35:25 No.580877370
40cmオーバーとかになるとコンロの火力が足りなくなりそう…
76 19/04/03(水)00:36:21 No.580877607
>40cmオーバーとかになるとコンロの火力が足りなくなりそう… そもそも40cmとかご家庭のコンロの想定越えとる
77 19/04/03(水)00:36:25 No.580877626
使い終わって即水でジューはやめた方が良い
78 19/04/03(水)00:37:12 No.580877805
>肉焼いたりスープ作ったりしたいけどキャンプに持って行くべきか持って行かざるべきかそれが問題だ 上の方のレスで「」が言ってたけど鉄製のスキレットやフライパンで汁物や煮込みは避けて焼きと炒めに徹する方がいいぞ 汁物や煮物に使うと錆びやすくなるぞ
79 19/04/03(水)00:38:41 No.580878156
40は並みのオーブンにも入らなそう
80 19/04/03(水)00:39:31 No.580878351
普通のテフロンやつと そんなに違うもんなの
81 19/04/03(水)00:40:14 No.580878526
>上の方のレスで「」が言ってたけど鉄製のスキレットやフライパンで汁物や煮込みは避けて焼きと炒めに徹する方がいいぞ >汁物や煮物に使うと錆びやすくなるぞ やるとしても炒め煮とかの短時間で終わるやつだな あと調理終わったら即座に移して洗うの大事 ついでにいうと酸味強いやつは避けた方が無難
82 19/04/03(水)00:41:18 No.580878771
親父殿もしかしてこいつ調理用具としての汎用性は低い?
83 19/04/03(水)00:41:23 No.580878785
ATK +12
84 19/04/03(水)00:41:44 No.580878861
鋳物だから鉄瓶と同じですという説明はほとんど通用しなくなった
85 19/04/03(水)00:42:21 No.580879012
>親父殿もしかしてこいつ調理用具としての汎用性は低い? 否 汎用性は非常に高い 利便性は別
86 19/04/03(水)00:42:48 No.580879117
鉄パンとスキレットってどっちがいいの?違いがよくわからない
87 19/04/03(水)00:43:05 No.580879175
洗剤で洗っちゃ駄目なんだっけ
88 19/04/03(水)00:43:24 No.580879247
ものぐさには安テフロンを剥げたら買い替えでいいよ 毎日主婦業してたら調理器具一つにそんな手間かけてられん
89 19/04/03(水)00:44:21 No.580879467
>鉄パンとスキレットってどっちがいいの?違いがよくわからない 薄くてすぐ火が通るのがフライパンとか中華鍋 厚くて熱するまで時間かかるけど体積あるから鮫憎いのがスキレット
90 19/04/03(水)00:44:46 No.580879565
でもテフロンと違ってすぐあったまるし雑に強火にかけられるし早く焼けるぞ
91 19/04/03(水)00:44:49 No.580879580
安いからって小さいの買うとあんまり使い道がない そこそこ大きいとステーキや炒め物に重宝する
92 19/04/03(水)00:45:28 No.580879734
>薄くてすぐ火が通るのがフライパンとか中華鍋 >厚くて熱するまで時間かかるけど体積あるから鮫憎いのがスキレット なるほどありがとう サメ殴りセンターの人?
93 19/04/03(水)00:45:32 No.580879753
そんなに鮫が憎いのか?
94 19/04/03(水)00:46:06 No.580879916
俺はただ自信をもって強火でホイコーローやチャーハンを作りたいだけなんだ…
95 19/04/03(水)00:46:26 No.580879969
スキレットでサメをパンチだ!
96 19/04/03(水)00:46:44 No.580880051
それは業務用のコンロと中華鍋が無いと…
97 19/04/03(水)00:48:23 No.580880396
>それは業務用のコンロと中華鍋が無いと… 地域にもよるけどガスコンロで最初にしっかり熱すればできなくもない 電気は滅べ