虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/02(火)22:50:32 塩おじ新作 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554213032324.webm 19/04/02(火)22:50:32 No.580849936

塩おじ新作

1 19/04/02(火)22:51:59 No.580850410

自ら食っててダメだった

2 19/04/02(火)22:52:14 No.580850492

何そのパン

3 19/04/02(火)22:52:33 No.580850587

大ざっぱにゴーカイすぎてダメだった…

4 19/04/02(火)22:53:40 No.580850960

塩おじ印のパン

5 19/04/02(火)22:53:48 No.580850996

めっちゃぶ厚いのに噛み切れるって凄いな

6 19/04/02(火)22:54:13 No.580851137

この厚さの肉噛みちぎれなさそうと思ったけど綺麗に噛みちぎれてるな

7 19/04/02(火)22:54:24 No.580851192

太すぎるッピ

8 19/04/02(火)22:54:34 No.580851241

バンッ!ベシッ!

9 19/04/02(火)22:54:51 No.580851334

ノールックスライスポテトかっこいいな…

10 19/04/02(火)22:54:53 No.580851338

塩おじヒゲ減った?

11 19/04/02(火)22:54:58 No.580851367

おじパン

12 19/04/02(火)22:54:58 No.580851368

豪快だな

13 19/04/02(火)22:55:05 No.580851413

ここの肉はごつい割にめっちゃ柔らかくて美味そうだ…

14 19/04/02(火)22:55:21 No.580851490

相変わらずきれあじ凄いナイフだ

15 19/04/02(火)22:55:22 No.580851496

パンの上から塩かけてどうすんだよ!

16 19/04/02(火)22:55:42 No.580851598

うまそう…

17 19/04/02(火)22:56:07 No.580851754

塩パン

18 19/04/02(火)22:56:27 No.580851861

訳の分からないデカさの訳の分からない料理だ… うまそう…

19 19/04/02(火)22:56:37 No.580851916

一応齧って食べれるサイズなのが偉いと思う

20 19/04/02(火)22:56:57 No.580852013

この人ただ肉切って焼いてsaltbaeしてるだけなのに毎度何かしら創意工夫があるのが凄いし好き

21 19/04/02(火)22:57:14 No.580852082

塩おじのうぇぶあじ見ると元気が出る上に肉食いたくなるから困る…

22 19/04/02(火)22:57:15 No.580852087

すっげーボリュームだな… これもメニューにあるのか?

23 19/04/02(火)22:57:24 No.580852124

塩おじの肉ってめちゃくちゃ柔らかそうで一回食ってみたい

24 19/04/02(火)22:57:40 No.580852205

いつ見ても惚れ惚れするナイフの切れ味だなー

25 19/04/02(火)22:58:21 No.580852427

こんだけ宣伝やってるのに赤字で大変らしいな

26 19/04/02(火)22:58:23 No.580852438

すげえ白トリュフを豪快に揚げてる! と思ったらポテトだった

27 19/04/02(火)22:58:42 No.580852544

よく切れるナイフかと思ったら肉も相当柔らかいのかこれ

28 19/04/02(火)22:58:52 No.580852602

スパスパ切れるナイフがすごい

29 19/04/02(火)22:59:30 No.580852784

肉やわらかそー

30 19/04/02(火)23:00:06 No.580852946

なんで虚空を見つめてポテトスライスしてるの… パンに挟んだ後ポテトすげー砕けてる…

31 19/04/02(火)23:00:54 No.580853170

クソでかいけど柔らかいからペロリといけちゃいそう

32 19/04/02(火)23:01:00 No.580853203

こんな分厚いのに柔らかそうすぎる

33 19/04/02(火)23:01:43 No.580853370

でもそうそう こんなんでいいんだよ!ってなる

34 19/04/02(火)23:01:54 No.580853433

ナイフも凄いけど肉も凄いな… 噛みきれなくて肉がズルンって出て来ると思った

35 19/04/02(火)23:02:36 No.580853649

よくこの肉を一発で切れるな…

36 19/04/02(火)23:03:44 No.580853999

良い塩使ってるから平気なんだろうけど塩が明らかに偏っててしょっぱそう

37 19/04/02(火)23:04:12 No.580854133

なんで肉切る時にパン乗せてんの…と思ったら挟むサイズ決めるためか…

38 19/04/02(火)23:04:35 No.580854223

よく貼られるけど塩ナイフ価格は結構安いよね

39 19/04/02(火)23:05:11 No.580854399

毎回毎回ナイフの切れ味と肉の柔らかさに驚く

40 19/04/02(火)23:05:15 No.580854420

噛み切れるくらい良い肉なんだろうな 腹が減ってくる

41 19/04/02(火)23:05:50 No.580854584

このおじさんの料理雑だなぁ

42 19/04/02(火)23:05:57 No.580854612

>よく貼られるけど塩ナイフ価格は結構安いよね なんか特注なのかなと思ったらそんな事ないんだよね…

43 19/04/02(火)23:06:44 No.580854830

この肉の柔らかさ何なの?部位によるもん?焼き方によるもん?グレードによるもん?

44 19/04/02(火)23:06:58 No.580854881

パンの切れっぷりからするとナイフの切れ味スゴイんだろうな…

45 19/04/02(火)23:07:28 No.580855038

俺こんなに口開かないよ

46 19/04/02(火)23:08:08 No.580855242

塩が雑すぎる

47 19/04/02(火)23:08:49 No.580855429

夢があるけどこれ食べづらいよ!

48 19/04/02(火)23:09:16 No.580855547

とりあえず塩まいとけみたいな感じ

49 19/04/02(火)23:09:18 No.580855558

>>よく貼られるけど塩ナイフ価格は結構安いよね >なんか特注なのかなと思ったらそんな事ないんだよね… 使い捨てだよ

50 19/04/02(火)23:09:24 No.580855586

塩でからそう

51 19/04/02(火)23:09:32 No.580855621

BBQPBみたいで好きだけど断面あまりうまそうじゃねえな!

52 19/04/02(火)23:09:42 No.580855653

5cmくらいの幅にしたの食いたいよ!

53 19/04/02(火)23:09:56 No.580855726

パンの上から塩?!

54 19/04/02(火)23:11:42 No.580856192

なんでこの厚みをこんな綺麗に…

55 19/04/02(火)23:12:24 No.580856374

こんなのアメリカ人しか食べないだろ

56 19/04/02(火)23:13:26 No.580856655

>この肉の柔らかさ何なの?部位によるもん?焼き方によるもん?グレードによるもん? 熟成肉だから

57 19/04/02(火)23:14:18 No.580856904

肉は羊?こんなに柔らかいのか

58 19/04/02(火)23:14:52 No.580857055

凄い大雑把な料理だけど、それぞれの素材が高級だからなのか凄い特別なオーラを感じる

59 19/04/02(火)23:14:53 No.580857057

腐りかけの肉ってこんな柔らかいのか…

60 19/04/02(火)23:14:59 No.580857094

美味そう

61 19/04/02(火)23:15:07 No.580857127

肉やパンを固いと思ってる島国の民族には衝撃的であった

62 19/04/02(火)23:15:30 No.580857229

>>>よく貼られるけど塩ナイフ価格は結構安いよね >>なんか特注なのかなと思ったらそんな事ないんだよね… >使い捨てだよ メスみたいな使い方してるな…

63 19/04/02(火)23:15:40 No.580857269

塩おじは羊使うこと多いけど牛肉も柔らかいよ

64 19/04/02(火)23:15:55 No.580857334

肉おじのアゴが強いだけかもしれない

65 19/04/02(火)23:16:16 No.580857407

こんな分厚いのにめちゃくちゃ柔らかそうな肉でうまそう…

66 19/04/02(火)23:17:14 No.580857627

自分で食ってるの初めて見た

67 19/04/02(火)23:17:27 No.580857680

仮に普通の味だったとしても見た目が超おいしそうなだけで価値がある

68 19/04/02(火)23:18:16 No.580857906

>自分で食ってるの初めて見た 結構自分で食うパターンある

69 19/04/02(火)23:18:20 No.580857918

>自分で食ってるの初めて見た よくあるぞ

70 19/04/02(火)23:18:21 No.580857925

毎度塩おじは面白いだけじゃなくてちゃんと旨そうなんだよな

71 19/04/02(火)23:18:30 No.580857951

自分で食べるの笑った 昼飯かな

72 19/04/02(火)23:18:54 No.580858051

相変わらずよく切れるナイフだな…

73 19/04/02(火)23:18:55 No.580858054

ただ店のレビュー聞くとあんまり美味しくないらしいというオチが酷い

74 19/04/02(火)23:19:25 No.580858178

骨付き肉に齧り付く動画は最近よく見るな

75 19/04/02(火)23:19:30 No.580858202

この分厚さの肉が噛み切れるとは

76 19/04/02(火)23:20:37 No.580858459

>ただ店のレビュー聞くとあんまり美味しくないらしいというオチが酷い 不味いとは聞かないな 高いとは書いてるが

77 19/04/02(火)23:21:18 No.580858627

https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%83%96%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss 安いかなぁ…

78 19/04/02(火)23:21:23 No.580858650

マヨおじはじめて見た

79 19/04/02(火)23:21:26 No.580858659

なんでみんなそんなに塩おじに詳しいんだ

80 19/04/02(火)23:21:50 No.580858749

塩おじの話出ると人気ないとか不味いとかよく言う人ぽいから触らない方がいいかも

81 19/04/02(火)23:22:37 No.580858941

店の経営状態がヤバいとは聞く 実際どうなの?

82 19/04/02(火)23:22:52 No.580859017

親会社が死にかけで店も閉店の危機らしいな

83 19/04/02(火)23:22:57 No.580859032

お腹すいてきた

84 19/04/02(火)23:23:33 No.580859170

おじナイフ1万円するのか 結構いい値段やんか

85 19/04/02(火)23:23:54 No.580859240

>お腹すいてきた 軽い飯テロ動画な気はする

86 19/04/02(火)23:23:55 No.580859247

サーロインで熟成肉ならこんだけ柔らかいのも分かる

87 19/04/02(火)23:24:01 No.580859264

>親会社が死にかけで店も閉店の危機らしいな 親会社なんてあるの!?

88 19/04/02(火)23:24:45 No.580859450

ナイフ研ぎ直ししてる動画もあるし道具は大切に使ってるよ塩おじ

89 19/04/02(火)23:24:51 No.580859475

>実際どうなの? グループ企業の元締めがトルコリラの暴変で青息吐息 その中に入ってる塩おじのステーキチェーンは堅調な上がり方

90 19/04/02(火)23:24:55 No.580859500

経営やばいんじゃなかったのか

91 19/04/02(火)23:25:24 No.580859621

国内有数の富豪なんだかリラ安の影響をモロ食らってヤバイと聞いた

92 19/04/02(火)23:25:54 No.580859727

伝聞調ばっかだな

93 19/04/02(火)23:25:59 No.580859744

上がヤバいだけで塩おじの店がやばいわけではない

94 19/04/02(火)23:26:15 No.580859807

>>親会社が死にかけで店も閉店の危機らしいな >親会社なんてあるの!? 高校の時分から肉屋で修行して独立して店出して軌道に乗ったら世界有数のレストランチェーンの子会社として傘下に入るって中々のサクセスストーリー送ってるぞ 親会社は去年国の政変で株価暴落したけど塩おじの店自体は好調

95 19/04/02(火)23:26:16 No.580859811

夜中にこんなもん見せんなよ こちとら今日の晩飯はラクトアイスと米と納豆3パックだけだぜ

96 19/04/02(火)23:26:32 No.580859885

>ただ店のレビュー聞くとあんまり美味しくないらしいというオチが酷い らしいならしいな

97 19/04/02(火)23:27:41 No.580860152

ちゃんとセオリー通りやってるの見るといいね… 塩くるのいつだろうって身構えちゃう

98 19/04/02(火)23:27:41 No.580860153

味については反論もでようがないから好き勝手言われるんやな インターネッツこわい

99 19/04/02(火)23:28:15 No.580860294

>夜中にこんなもん見せんなよ >こちとら今日の晩飯はラクトアイスと米と納豆3パックだけだぜ ファッツ!

100 19/04/02(火)23:28:33 No.580860371

おじさん見に世界中のセレブが来てるからな

101 19/04/02(火)23:30:02 No.580860743

厚切り肉の中が赤じゃなくてピンク色になってるし キレイに火通してんな

102 19/04/02(火)23:31:12 No.580861057

色々と聞いてみたいことはあるけど ポテトをスライスするとき虚空を見つめてるのはなんなの…

103 19/04/02(火)23:31:12 No.580861058

今までフェードしてたっけ

104 19/04/02(火)23:31:13 No.580861060

実際に行った「」は居なさそうだしな…

105 19/04/02(火)23:31:17 No.580861086

焼くとはいえ生肉にパン載せるのは抵抗ある

106 19/04/02(火)23:32:19 No.580861378

この肉のレベルでこの値段ならもっといい店はある だけどパフォーマンスはマジで凄いから価値はある というのが評論家のお話

107 19/04/02(火)23:32:24 No.580861403

ナイフの使い方云々は置いといてよく切れる刃物の研ぎ方の要諦を教えてほしい やっぱり砥石か?高い砥石なのか?

108 19/04/02(火)23:32:31 No.580861424

流石にトルコは遠い

109 19/04/02(火)23:33:22 No.580861638

>この肉のレベルでこの値段ならもっといい店はある >だけどパフォーマンスはマジで凄いから価値はある >というのが評論家のお話 何というか動きのタメツメが好き

110 19/04/02(火)23:33:30 No.580861671

>やっぱり砥石か?高い砥石なのか? 使い捨てナイフなんだからそのへん関係ないのでは

111 19/04/02(火)23:33:48 No.580861739

和包丁じゃなけりゃ砥石よりシャープナーのがええよ

112 19/04/02(火)23:33:50 No.580861753

>色々と聞いてみたいことはあるけど >ポテトをスライスするとき虚空を見つめてるのはなんなの… こう…バイオリン弾きがバイオリン弾くときに明後日の方向向いてたりするのかっこいいやん…?

113 19/04/02(火)23:34:02 No.580861802

そんなさっくり食いちぎれるパンと肉なのか それともおじ顎かすごいのか

114 19/04/02(火)23:34:07 No.580861821

本店で食ってきた「」が写真あげて報告してたな なんか店の隣にあ建物一棟が肉の熟成に使われてるとかでスケールが違うって言ってた

115 19/04/02(火)23:35:25 No.580862165

いくらくらいなの? まあ安くても旅費を考えると絶対いけないけど

116 19/04/02(火)23:35:57 No.580862311

使い捨てナイフってどこから出てきた話なんだろ

117 19/04/02(火)23:36:03 No.580862338

テイストメイドあじ

118 19/04/02(火)23:36:06 No.580862352

ただ一つ事実なのはサッカー選手が来店して金箔ふりかけてもらってステーキ食ったぜ!したら趣味悪いねって批判されてめちゃくちゃサッカー選手がけおった

119 19/04/02(火)23:37:20 No.580862699

>使い捨てナイフってどこから出てきた話なんだろ 塩おじスレで必ず批判するベネズエラ「」の妄言なんじゃないかな…

120 19/04/02(火)23:38:15 No.580862957

なぜそこに塩

121 19/04/02(火)23:38:48 No.580863114

肉はクソ硬いしナイフはなまくらだけど塩おじが超豪腕の剣の達人だからスルスル切れているというパターンは

122 19/04/02(火)23:39:41 No.580863385

>ただ一つ事実なのはサッカー選手が来店して金箔ふりかけてもらってステーキ食ったぜ!したら趣味悪いねって批判されてめちゃくちゃサッカー選手がけおった あれはハゲが繊細なのが悪いし…

123 19/04/02(火)23:39:48 No.580863418

>肉はクソ硬いしナイフはなまくらだけど塩おじが超豪腕の剣の達人だからスルスル切れているというパターンは 良さげなナイフでなまくらではないと思うけどかなり綺麗に切ってると思う

124 19/04/02(火)23:40:50 No.580863714

>肉はクソ硬いしナイフはなまくらだけど塩おじが超豪腕の剣の達人だからスルスル切れているというパターンは その硬い肉を柔い肉みたいに噛み切れる塩おじはジャック・ハンマーか何かか

125 19/04/02(火)23:40:53 No.580863724

国内でこういうお肉出してくれるところ無いのかしら 一度かぶりついてみたい

126 19/04/02(火)23:41:03 No.580863773

研ぎだろうな

127 19/04/02(火)23:42:11 No.580864033

日本でも熟成肉出してくれる店はあるけどいろいろ難しいみたいだしね

128 19/04/02(火)23:43:36 No.580864402

まだ食える?今日この肉がマジうまいよ! もう食えない?遠慮すんなって!マジうまいから!食えって!俺が払うから! って感じでオススメの肉を出そうとして従業員に止められてるらしいな

129 19/04/02(火)23:43:41 No.580864423

パンに生肉の菌が…

130 19/04/02(火)23:43:57 No.580864495

>国内でこういうお肉出してくれるところ無いのかしら >一度かぶりついてみたい 2センチスライスのサンドイッチにしたとして肉400g位ありそうだから最低でも2000円位になりそうだな

131 19/04/02(火)23:45:19 No.580864896

いや日本でもほぼすべての肉が熟成肉だよ…

132 19/04/02(火)23:45:58 No.580865078

>いや日本でもほぼすべての肉が熟成肉だよ… エイジングビーフとかそっちの話じゃない?

133 19/04/02(火)23:46:00 No.580865089

>パンに生肉の菌が… 肉を焼いた その熱で菌は死ぬ 完璧だ

134 19/04/02(火)23:46:12 No.580865136

塩おじの料理する肉って見ててわかるぐらいどれもめちゃくちゃ柔らかいのがすごい

135 19/04/02(火)23:46:39 No.580865262

>まだ食える?今日この肉がマジうまいよ! >もう食えない?遠慮すんなって!マジうまいから!食えって!俺が払うから! >って感じでオススメの肉を出そうとして従業員に止められてるらしいな すごいな…

136 19/04/02(火)23:47:03 No.580865373

>研ぎだろうな やはり研ぎか どんなナマクラでも一流の研ぎに出すと格好は付くと聞くしな…

137 19/04/02(火)23:48:30 No.580865766

>完璧だ なるほど火は通ってるわけか …?

138 19/04/02(火)23:48:33 No.580865788

>2センチスライスのサンドイッチにしたとして肉400g位ありそうだから最低でも2000円位になりそうだな 意外とお安い…

↑Top