虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/02(火)17:50:20 >練り物... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554195020302.jpg 19/04/02(火)17:50:20 No.580774340

>練り物入り

1 19/04/02(火)17:51:07 No.580774491

いいよね…

2 19/04/02(火)17:52:16 No.580774726

ニッチャニッチャ

3 19/04/02(火)17:57:53 No.580775735

ちくわぶは練り物…練り物?

4 19/04/02(火)18:00:23 No.580776213

アーティファクト・クリーチャー・ちくわぶ

5 19/04/02(火)18:04:33 No.580777018

ちくわトークン

6 19/04/02(火)18:09:27 No.580777970

ちくわの偽物

7 19/04/02(火)18:10:23 No.580778145

ちくわとして扱っても良い

8 19/04/02(火)18:11:02 No.580778250

あんまりおいしくない

9 19/04/02(火)18:11:25 No.580778321

味しない ただの小麦粉

10 19/04/02(火)18:11:46 No.580778400

食ったことないけど原材料見ただけでおいしくなさそう

11 19/04/02(火)18:13:02 No.580778650

単体評価じゃダメでおでん汁あってこそでしょ

12 19/04/02(火)18:13:14 No.580778692

同じ材料でうどん作ろうぜ

13 19/04/02(火)18:14:18 No.580778876

出汁を吸わせるのはハンペン大根でいいや

14 19/04/02(火)18:15:57 No.580779196

全然おいしくなかったけどこれがないとダメらしいから関東の方のおでん文化は変わってんなーってなった

15 19/04/02(火)18:16:24 No.580779285

>単体評価じゃダメでおでん汁あってこそでしょ おでんに頼るならこいつである必要性ないし

16 19/04/02(火)18:16:26 No.580779295

はんぺんとちくわぶはおでんの2大粗大ごみ

17 19/04/02(火)18:16:58 No.580779393

まずっ 小麦粉練っただけやん

18 19/04/02(火)18:17:52 No.580779578

>単体評価じゃダメでおでん汁あってこそでしょ 普通おでん汁付いてくるだろ… ちくわぶそのものがまずいから汁があっても同じ評価ってだけ

19 19/04/02(火)18:19:26 No.580779892

もっと薄くすればいいのになんでこんなに味染みにくい形してるの?

20 19/04/02(火)18:28:17 No.580781682

関東でも割とレア食材なのに ちくわぶこそ関東モンの魂でんがな!こんなマズいもんが魂とは関東モンはアホでまんがな! みたいな地位に収まってるのが不思議

21 19/04/02(火)18:29:38 No.580781946

一番おでんのあじを味わえる

22 19/04/02(火)18:30:09 No.580782055

>関東でも割とレア食材なのに でもおでんの具と言えばってアンケートで関東だといつも上位にあるよ これが好きだから関東人の舌はおかしいって言われるんだよ

23 19/04/02(火)18:31:18 No.580782262

美味しんぼの登場人物みたいな諍い方はやめろ

24 19/04/02(火)18:31:35 No.580782319

>一番おでんのあじを味わえる しらたきの方が味わえると思う

25 19/04/02(火)18:33:48 No.580782771

GO ちくわぶ GO!

26 19/04/02(火)18:34:57 No.580783021

水で小麦粉練って火を通したものが不味いわけないんだよなあ

27 19/04/02(火)18:37:15 No.580783438

ちくわぶおいしいし…小麦粉の味

28 19/04/02(火)18:37:29 No.580783484

色々言われるのも分かるけどこれがないとおでん感が薄れちゃう気持ちも少しある

29 19/04/02(火)18:44:51 No.580784886

大阪に住んでるから馴染みがない 小麦粉をこねくり回して作ったものなんだっけ?

30 19/04/02(火)18:46:19 No.580785210

もっちゃもっちゃする 好んでは食いたくない

31 19/04/02(火)18:46:32 No.580785242

はんぺんはシュワッとした食感が楽しいけどちくわぶは…

32 19/04/02(火)18:48:03 No.580785562

本当は関東ローカルどころか ごくごく一部の東京でしか食われてない食い物らしいな

33 19/04/02(火)18:48:08 No.580785575

まともに味吸わせるのに時間がかかりすぎる

↑Top