19/04/01(月)23:45:08 この季... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554129908119.jpg 19/04/01(月)23:45:08 No.580638288
この季節、菜花を自在に使いこなしてこそ「」として一人前
1 19/04/01(月)23:45:36 No.580638383
お菓子のホームラン王です
2 19/04/01(月)23:55:43 No.580640756
結局おひたしにしてしまう保守的な私
3 19/04/01(月)23:57:33 No.580641204
バターと粒マスタードで炒めるとおいしい
4 19/04/01(月)23:58:06 No.580641343
春はお菜っ葉が色々出るので あえて菜の花じゃなくても…
5 19/04/01(月)23:58:28 No.580641435
辛子和えこそ至高
6 19/04/01(月)23:59:14 No.580641641
つぼみ部分だけ地につけてちらし寿司に乗せる 茎はワサビマヨネーズで和えて食う
7 19/04/01(月)23:59:40 No.580641749
適当にスープに 適当にパスタに
8 19/04/02(火)00:01:08 No.580642164
>辛子和えこそ至高 念 でもうまく好みの感じに作れなくて悔しい…
9 19/04/02(火)00:03:58 No.580642937
もう少しメインおかずになりそうな調理法はないものか
10 19/04/02(火)00:06:12 No.580643498
ニンニクとごま油でざっと炒める
11 19/04/02(火)00:07:01 No.580643705
天ぷらにしたけどちょっと水分が多かった
12 19/04/02(火)00:08:21 No.580644042
ベーコンと菜花のパスタ
13 19/04/02(火)00:09:43 No.580644378
味噌汁にすればいいのかな?
14 19/04/02(火)00:09:47 No.580644396
お浸しもいいしマスタード炒めでもいい 子供の頃は苦手だったけどマジで美味い
15 19/04/02(火)00:10:51 No.580644665
味噌汁とおひたしが安パイすぎる
16 19/04/02(火)00:12:23 No.580645070
どうせ珍しいだけのものでしょ・・・ ってバカにしてたらえらく美味しくてごめんなさいってなったやつ
17 19/04/02(火)00:13:32 No.580645364
味噌汁やったことないなやろう
18 19/04/02(火)00:14:33 No.580645620
豆腐と卵のチャンプルーに季節のお野菜、おすすめです
19 19/04/02(火)00:17:30 No.580646336
辛子和えは粉からしが最高に輝く
20 19/04/02(火)00:21:31 No.580647301
牡蠣と菜の花のクリームパスタがうまい 牡蠣は苦手だけどこれはめちゃうまい
21 19/04/02(火)00:28:13 No.580648912
ボンゴレビアンコに入れると美味い
22 19/04/02(火)00:29:18 No.580649158
そこらに伸びてる菜の花とか 大根白菜キャベツの成れの果ても柔らかく食えたら…
23 19/04/02(火)00:29:27 No.580649190
普通に茹でてマヨネーズでうまい
24 19/04/02(火)00:33:01 No.580649957
おいしくもまずくもないやつ 腕の差が如実に出る
25 19/04/02(火)00:35:01 No.580650473
軽く塩ゆでして(茹ですぎない)刻んで ゆで卵潰したのとまぜて辛子マーガリン塗ったパンに挟む