19/04/01(月)02:35:01 とんそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554053701939.jpg 19/04/01(月)02:35:01 No.580454480
とんそくたべたい
1 19/04/01(月)02:39:18 No.580454954
めっちゃ脂ギッシュ
2 19/04/01(月)02:39:26 No.580454970
ああ味付けは味噌なのか?
3 19/04/01(月)02:41:50 No.580455237
油じゃないよコラーゲンだよ
4 19/04/01(月)02:42:43 No.580455330
沖縄で食べたい
5 19/04/01(月)02:42:56 No.580455353
手が膠コーティングされる うまい
6 19/04/01(月)02:43:17 No.580455388
>ああ味付けは味噌なのか? 当然!『辛味噌』だッ!
7 19/04/01(月)02:43:36 No.580455431
焼いたのを食べてみたい
8 19/04/01(月)02:45:34 No.580455642
ついこの間業務スーパーで買ってきて調理した 柔らかくなるまで煮てたれに付け込んでグリルしたら皮はパリパリ中トロトロで大成功だった 鉄板はエライことなる
9 19/04/01(月)02:46:17 No.580455715
自分で調理してくさくならん?
10 19/04/01(月)02:48:55 No.580455991
臭いの食べたことあるけどその時買ったのは匂いなくておいしかった 毛とか取るときの処理ちゃんとしてたら大丈夫なんだろうけど見分け方はわかんない
11 19/04/01(月)02:53:00 No.580456381
圧力鍋で煮てオーブンに入れると楽しいよ
12 19/04/01(月)02:55:13 No.580456573
二言目にはコラーゲン
13 19/04/01(月)02:56:04 No.580456656
ほぼ骨とコラーゲン
14 19/04/01(月)02:56:52 No.580456728
煮るときにお湯変えたりネギの青いとこや酒や入れたりタレに胡椒とか香辛料は入れる
15 19/04/01(月)02:58:46 No.580456891
コラーゲンは体内で一度分解されてタンパク質になるので特別肌にいいということはない でも美味いので喰う
16 19/04/01(月)03:01:22 No.580457110
ギトギトに煮込んだ鍋の汁をスープとして飲むのいいよね
17 19/04/01(月)03:03:10 No.580457260
>ギトギトに煮込んだ鍋の汁をスープとして飲むのいいよね 臭みのないスープの取り方教えてくれ
18 19/04/01(月)03:04:15 No.580457359
翌朝鍋の汁全部ゼリーになっててびびるやつ
19 19/04/01(月)03:07:07 No.580457620
トロトロに柔らかくなるまでゆでてから冷やして煮こごりごと薄く切って 酢味噌で食べるのがどこの食べ方かわからんのだがずっとデフォだった 中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし 同じゆでるだけでもイギリス式だと熱いままだし
20 19/04/01(月)03:09:30 No.580457835
魚の煮凝り料理に似たようなのあるからそれのアレンジでは? 今度真似してみる
21 19/04/01(月)03:10:20 No.580457895
>中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし そうでもない冷たいのもある
22 19/04/01(月)03:12:20 No.580458080
>>中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし >そうでもない冷たいのもある 鎮江硝肉だね でもそれとは違ってただゆでただけなんだ
23 19/04/01(月)03:18:32 No.580458610
>鎮江硝肉 なにこれうまそう
24 19/04/01(月)03:22:31 No.580458943
なんかレス消えてる
25 19/04/01(月)03:58:11 No.580461131
中国で豚足頼むと食える部分多いのに 日本で頼むと先端部分の皮だけすすってろみたいな豚足しか出てこないのが不満
26 19/04/01(月)03:59:45 No.580461204
うまそうだと思ってたけど現物まじまじとか見たらまんまブタの足で無理そう
27 19/04/01(月)04:04:02 No.580461381
>中国で豚足頼むと食える部分多いのに >日本で頼むと先端部分の皮だけすすってろみたいな豚足しか出てこないのが不満 中国の豚足部分、恐らくアイスバインは日本だと腕肉として格安で卸売で流通していて スーパーでは豚小間肉や挽肉として売られてるので日本の豚足部分は短い
28 19/04/01(月)04:07:26 No.580461547
アイスバインはドイツですね肉じゃなかったか あーエイプリルフール?
29 19/04/01(月)04:15:43 No.580461842
最善の調理法てなんだろうな どれもしっくりこない
30 19/04/01(月)04:19:59 No.580461990
ヴィーガンでも食べられる豚足ないかな
31 19/04/01(月)04:26:34 No.580462249
スネ肉と豚足の境目をどうするかで可食部がかなり変わりそうだ
32 19/04/01(月)05:18:16 No.580463994
磐田で食べた豚足のカレーがめっちゃ美味くてお土産で山ほど買って帰ったら職場で大好評だった