虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/01(月)02:35:01 とんそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554053701939.jpg 19/04/01(月)02:35:01 No.580454480

とんそくたべたい

1 19/04/01(月)02:39:18 No.580454954

めっちゃ脂ギッシュ

2 19/04/01(月)02:39:26 No.580454970

ああ味付けは味噌なのか?

3 19/04/01(月)02:41:50 No.580455237

油じゃないよコラーゲンだよ

4 19/04/01(月)02:42:43 No.580455330

沖縄で食べたい

5 19/04/01(月)02:42:56 No.580455353

手が膠コーティングされる うまい

6 19/04/01(月)02:43:17 No.580455388

>ああ味付けは味噌なのか? 当然!『辛味噌』だッ!

7 19/04/01(月)02:43:36 No.580455431

焼いたのを食べてみたい

8 19/04/01(月)02:45:34 No.580455642

ついこの間業務スーパーで買ってきて調理した 柔らかくなるまで煮てたれに付け込んでグリルしたら皮はパリパリ中トロトロで大成功だった 鉄板はエライことなる

9 19/04/01(月)02:46:17 No.580455715

自分で調理してくさくならん?

10 19/04/01(月)02:48:55 No.580455991

臭いの食べたことあるけどその時買ったのは匂いなくておいしかった 毛とか取るときの処理ちゃんとしてたら大丈夫なんだろうけど見分け方はわかんない

11 19/04/01(月)02:53:00 No.580456381

圧力鍋で煮てオーブンに入れると楽しいよ

12 19/04/01(月)02:55:13 No.580456573

二言目にはコラーゲン

13 19/04/01(月)02:56:04 No.580456656

ほぼ骨とコラーゲン

14 19/04/01(月)02:56:52 No.580456728

煮るときにお湯変えたりネギの青いとこや酒や入れたりタレに胡椒とか香辛料は入れる

15 19/04/01(月)02:58:46 No.580456891

コラーゲンは体内で一度分解されてタンパク質になるので特別肌にいいということはない でも美味いので喰う

16 19/04/01(月)03:01:22 No.580457110

ギトギトに煮込んだ鍋の汁をスープとして飲むのいいよね

17 19/04/01(月)03:03:10 No.580457260

>ギトギトに煮込んだ鍋の汁をスープとして飲むのいいよね 臭みのないスープの取り方教えてくれ

18 19/04/01(月)03:04:15 No.580457359

翌朝鍋の汁全部ゼリーになっててびびるやつ

19 19/04/01(月)03:07:07 No.580457620

トロトロに柔らかくなるまでゆでてから冷やして煮こごりごと薄く切って 酢味噌で食べるのがどこの食べ方かわからんのだがずっとデフォだった 中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし 同じゆでるだけでもイギリス式だと熱いままだし

20 19/04/01(月)03:09:30 No.580457835

魚の煮凝り料理に似たようなのあるからそれのアレンジでは? 今度真似してみる

21 19/04/01(月)03:10:20 No.580457895

>中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし そうでもない冷たいのもある

22 19/04/01(月)03:12:20 No.580458080

>>中華だとかなり濃く味付けして熱いままで食べるし >そうでもない冷たいのもある 鎮江硝肉だね でもそれとは違ってただゆでただけなんだ

23 19/04/01(月)03:18:32 No.580458610

>鎮江硝肉 なにこれうまそう

24 19/04/01(月)03:22:31 No.580458943

なんかレス消えてる

25 19/04/01(月)03:58:11 No.580461131

中国で豚足頼むと食える部分多いのに 日本で頼むと先端部分の皮だけすすってろみたいな豚足しか出てこないのが不満

26 19/04/01(月)03:59:45 No.580461204

うまそうだと思ってたけど現物まじまじとか見たらまんまブタの足で無理そう

27 19/04/01(月)04:04:02 No.580461381

>中国で豚足頼むと食える部分多いのに >日本で頼むと先端部分の皮だけすすってろみたいな豚足しか出てこないのが不満 中国の豚足部分、恐らくアイスバインは日本だと腕肉として格安で卸売で流通していて スーパーでは豚小間肉や挽肉として売られてるので日本の豚足部分は短い

28 19/04/01(月)04:07:26 No.580461547

アイスバインはドイツですね肉じゃなかったか あーエイプリルフール?

29 19/04/01(月)04:15:43 No.580461842

最善の調理法てなんだろうな どれもしっくりこない

30 19/04/01(月)04:19:59 No.580461990

ヴィーガンでも食べられる豚足ないかな

31 19/04/01(月)04:26:34 No.580462249

スネ肉と豚足の境目をどうするかで可食部がかなり変わりそうだ

32 19/04/01(月)05:18:16 No.580463994

磐田で食べた豚足のカレーがめっちゃ美味くてお土産で山ほど買って帰ったら職場で大好評だった

↑Top