19/03/31(日)16:23:58 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554017038560.jpg 19/03/31(日)16:23:58 No.580289174
今日の夕飯はすいとん汁にしようと思うんだけど すいとん作るときのコツおしえてよ
1 19/03/31(日)16:26:17 No.580289647
捏ねてからグルテン出るまで少し置いておく
2 19/03/31(日)16:28:46 No.580290152
うまそう というかこれだけでおかずにも主食にもなりそうだ
3 19/03/31(日)16:29:02 No.580290214
豆腐...?
4 19/03/31(日)16:29:42 No.580290354
豆腐混ぜるのか 栄養価的にもいいな
5 19/03/31(日)16:30:01 No.580290410
>豆腐...? いれるとフワッフワッになっておいしい
6 19/03/31(日)16:30:34 No.580290521
小麦粉に砂糖と片栗粉を小さじ一くらいそれぞれ入れるとモチモチになるよ
7 19/03/31(日)16:31:05 No.580290627
だご汁っぽい あっちは味噌だけども
8 19/03/31(日)16:31:09 No.580290643
>というかこれだけでおかずにも主食にもなりそうだ 戦時中はさつまいも入りのすいとん汁が主食だったと聞く
9 19/03/31(日)16:32:07 No.580290815
豆腐もいいけど豆乳ぶち込んで豆乳汁にしてもおいしいよ すいとんが吸いとんってくれる
10 19/03/31(日)16:33:04 No.580290991
俺これ嫌い
11 19/03/31(日)16:33:39 No.580291102
すいとん美味いよ
12 19/03/31(日)16:34:08 No.580291192
すいとんに豆腐使うの初めて聞いた 美味しそうだ
13 19/03/31(日)16:34:13 No.580291210
ごぼうが欲しくなる なんかまた急に寒くなったし
14 19/03/31(日)16:34:38 No.580291307
強力粉を熱湯で練る
15 19/03/31(日)16:35:58 No.580291554
地方が違うのでまったくすいとんを食べない
16 19/03/31(日)16:36:35 No.580291684
肉は鶏肉のみ許す
17 19/03/31(日)16:38:40 No.580292080
>戦時中はさつまいも入りのすいとん汁が主食だったと聞く 地粉と芋と野草と塩のみの美味しいすいとん
18 19/03/31(日)16:38:50 No.580292123
いやじゃいやじゃこの豚コマをいれるのじゃ
19 19/03/31(日)16:52:41 No.580295264
白菜とろとろになるまで煮込みたい
20 19/03/31(日)16:53:54 No.580295524
スプーン2つ使って丸めながら落とすとキレイだし楽だよ
21 19/03/31(日)16:56:45 No.580296142
すいとんにするくらいだったらうどんにしてくれ
22 19/03/31(日)16:57:27 No.580296286
うどん作る手間と比べ物にならない楽さだし…
23 19/03/31(日)16:57:58 No.580296393
具が多少少なくてもすいとんでボリューム出るから冷蔵庫の中身が無いときに便利
24 19/03/31(日)16:58:05 No.580296421
豆腐が5って多くね
25 19/03/31(日)16:59:04 No.580296627
面倒だから小麦粉と大豆粉を混ぜさせてもらおう
26 19/03/31(日)16:59:10 No.580296646
大きくしすぎたり水分足らないとすいとんもそもそになって美味しくないよね 意外と繊細
27 19/03/31(日)17:01:24 No.580297141
スプーンですくって傾けるとようやくぽってり落ちるくらいの緩めなのが好き
28 19/03/31(日)17:11:58 No.580299470
入れると美味しい具とかある?
29 19/03/31(日)17:12:53 No.580299684
ネギ