虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/31(日)16:23:58 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554017038560.jpg 19/03/31(日)16:23:58 No.580289174

今日の夕飯はすいとん汁にしようと思うんだけど すいとん作るときのコツおしえてよ

1 19/03/31(日)16:26:17 No.580289647

捏ねてからグルテン出るまで少し置いておく

2 19/03/31(日)16:28:46 No.580290152

うまそう というかこれだけでおかずにも主食にもなりそうだ

3 19/03/31(日)16:29:02 No.580290214

豆腐...?

4 19/03/31(日)16:29:42 No.580290354

豆腐混ぜるのか 栄養価的にもいいな

5 19/03/31(日)16:30:01 No.580290410

>豆腐...? いれるとフワッフワッになっておいしい

6 19/03/31(日)16:30:34 No.580290521

小麦粉に砂糖と片栗粉を小さじ一くらいそれぞれ入れるとモチモチになるよ

7 19/03/31(日)16:31:05 No.580290627

だご汁っぽい あっちは味噌だけども

8 19/03/31(日)16:31:09 No.580290643

>というかこれだけでおかずにも主食にもなりそうだ 戦時中はさつまいも入りのすいとん汁が主食だったと聞く

9 19/03/31(日)16:32:07 No.580290815

豆腐もいいけど豆乳ぶち込んで豆乳汁にしてもおいしいよ すいとんが吸いとんってくれる

10 19/03/31(日)16:33:04 No.580290991

俺これ嫌い

11 19/03/31(日)16:33:39 No.580291102

すいとん美味いよ

12 19/03/31(日)16:34:08 No.580291192

すいとんに豆腐使うの初めて聞いた 美味しそうだ

13 19/03/31(日)16:34:13 No.580291210

ごぼうが欲しくなる なんかまた急に寒くなったし

14 19/03/31(日)16:34:38 No.580291307

強力粉を熱湯で練る

15 19/03/31(日)16:35:58 No.580291554

地方が違うのでまったくすいとんを食べない

16 19/03/31(日)16:36:35 No.580291684

肉は鶏肉のみ許す

17 19/03/31(日)16:38:40 No.580292080

>戦時中はさつまいも入りのすいとん汁が主食だったと聞く 地粉と芋と野草と塩のみの美味しいすいとん

18 19/03/31(日)16:38:50 No.580292123

いやじゃいやじゃこの豚コマをいれるのじゃ

19 19/03/31(日)16:52:41 No.580295264

白菜とろとろになるまで煮込みたい

20 19/03/31(日)16:53:54 No.580295524

スプーン2つ使って丸めながら落とすとキレイだし楽だよ

21 19/03/31(日)16:56:45 No.580296142

すいとんにするくらいだったらうどんにしてくれ

22 19/03/31(日)16:57:27 No.580296286

うどん作る手間と比べ物にならない楽さだし…

23 19/03/31(日)16:57:58 No.580296393

具が多少少なくてもすいとんでボリューム出るから冷蔵庫の中身が無いときに便利

24 19/03/31(日)16:58:05 No.580296421

豆腐が5って多くね

25 19/03/31(日)16:59:04 No.580296627

面倒だから小麦粉と大豆粉を混ぜさせてもらおう

26 19/03/31(日)16:59:10 No.580296646

大きくしすぎたり水分足らないとすいとんもそもそになって美味しくないよね 意外と繊細

27 19/03/31(日)17:01:24 No.580297141

スプーンですくって傾けるとようやくぽってり落ちるくらいの緩めなのが好き

28 19/03/31(日)17:11:58 No.580299470

入れると美味しい具とかある?

29 19/03/31(日)17:12:53 No.580299684

ネギ

↑Top