虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/31(日)13:23:17 生ハム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554006197052.jpg 19/03/31(日)13:23:17 No.580251643

生ハム原木を買ってはいけない

1 19/03/31(日)13:23:59 No.580251796

なぜならば

2 19/03/31(日)13:24:00 No.580251804

削ったところから腐らない?

3 19/03/31(日)13:24:11 No.580251843

業務用だからだ

4 19/03/31(日)13:24:55 No.580252019

食べきれない飽きる 湿気でかびちゃう あたりをよく聞く でも一回は買ってみたい

5 19/03/31(日)13:24:58 No.580252033

多すぎる

6 19/03/31(日)13:25:32 No.580252168

こんなの酒が止まらなくなるじゃん…

7 19/03/31(日)13:25:38 No.580252201

半分に切って半分冷凍しておこう

8 19/03/31(日)13:26:04 No.580252295

>削ったところから腐らない? つまり頻繁に新しい面が出るように食べ進めなければいけないということだ そういう点を考えても >生ハム原木を買ってはいけない

9 19/03/31(日)13:26:10 No.580252329

>削ったところから腐らない? 食わない脂身のところをまた被せるんだ

10 19/03/31(日)13:26:57 No.580252496

1日で食べきればいいってことじゃん!

11 19/03/31(日)13:27:20 No.580252591

塩分過多で死ぬ

12 19/03/31(日)13:27:42 No.580252659

最初に全部削って真空パックか冷凍すればよろしい

13 19/03/31(日)13:27:53 No.580252703

生ハムパーティ開いてみんなで食えばいいよ

14 19/03/31(日)13:28:24 No.580252812

幸せそう

15 19/03/31(日)13:28:28 No.580252833

>最初に全部削って真空パックか冷凍すればよろしい 何のために原木買ったの? ハムでいいじゃん

16 19/03/31(日)13:28:40 No.580252880

友達がいない人が買うもんじゃないな

17 19/03/31(日)13:28:56 No.580252938

全部削るのにもどんだけ時間かかるんだろ

18 19/03/31(日)13:28:59 No.580252949

買いたい気持ちは分かるけど絶対持て余す奴

19 19/03/31(日)13:29:10 No.580252991

やだこの人買ってはいけないと言いつつ何度も買ってる…

20 19/03/31(日)13:29:13 No.580253004

サイズを間違えなければいい 友達多い酒飲みなら最高だよ

21 19/03/31(日)13:29:49 No.580253128

こういうのでスープ作りたい

22 19/03/31(日)13:30:00 No.580253161

スーパーの切り落としみたいなのしか食った事ない

23 19/03/31(日)13:30:00 No.580253162

最初に刃入れて削ってる時はめっちゃテンション上がりそう

24 19/03/31(日)13:30:15 No.580253218

非常にうまくて食い過ぎて確実に太る そういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない

25 19/03/31(日)13:30:21 No.580253239

自分の性格だと薄く切るのだんだんめんどくさくなって厚切りしょっぱいハムにしてしまうと思う

26 19/03/31(日)13:30:44 No.580253316

コストコとかはその場のノリで買ったら多すぎた…はよくおきる 毎度行く度に生ハム原木に誘惑されてる

27 19/03/31(日)13:30:56 No.580253369

家族がいるならいいだろうな

28 19/03/31(日)13:30:58 No.580253378

一緒に保管庫も建てれば問題ない

29 19/03/31(日)13:31:16 No.580253451

同じようにラクレットチーズも

30 19/03/31(日)13:31:49 No.580253595

同じ食材を大量に買ってもな 飽きるよね そのお金でサラダとか色々組み合わせた方が

31 19/03/31(日)13:32:33 No.580253769

わかってはいるがロマンや憧れはある

32 19/03/31(日)13:33:44 No.580254052

無くなるまで毎食食べないといけないってなるとな

33 19/03/31(日)13:34:40 No.580254284

多分そうすると美味しくないんだろうけど生ハムブロックを焼いたりするとどんな感じになるんだろう

34 19/03/31(日)13:34:53 No.580254335

友達や家族のパーティーで使って残りはただの切った生ハムにして冷凍する

35 19/03/31(日)13:34:54 No.580254342

カタおすすめ出来ない

36 19/03/31(日)13:35:02 No.580254364

http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 定期的に読んで生ハム原木は買ってはいけないことを思い出さなくてはいけない

37 19/03/31(日)13:35:04 No.580254371

一人暮らしが買うものじゃない

38 19/03/31(日)13:35:09 No.580254392

BBQみたいな感覚で丸々一本焼いたらどうなるんだろう

39 19/03/31(日)13:35:22 No.580254436

コスト的にはどうなの? 輸入物とかの小分けのやつ買うより安くなるん?

40 19/03/31(日)13:35:27 No.580254455

>非常にうまくて食い過ぎて確実に太る >そういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない 糖質ゼロだろうけど太るの?

41 19/03/31(日)13:35:27 No.580254456

わりと早く水分抜けていってガチガチになるし何よりカビがね… やはりそういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない。

42 19/03/31(日)13:36:03 No.580254584

これの1/5ぐらいのやつでいいよ

43 19/03/31(日)13:36:25 No.580254659

>>非常にうまくて食い過ぎて確実に太る >>そういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない >糖質ゼロだろうけど太るの? 脂質だらけだろうが

44 19/03/31(日)13:37:59 No.580255017

スペイン行った時にバーにあったから聞いたら聞いたら4、5日で無くなるらしい

45 19/03/31(日)13:38:01 No.580255023

これは自分で買うんじゃないぞ 知り合いをおだてて買わせるものだ 絶対に食いきれなくなって「頼むから一緒に食べてくれ」と向こうから頼んでくる うまい 勝利

46 19/03/31(日)13:38:03 No.580255033

ミートローフ1キロとか業務用ソーセージとかお買い得な肉類に惹かれる気持ちはわかる 当然もてあます

47 19/03/31(日)13:38:04 No.580255035

仕事で生ハム原木使ってたときは切断面にオリーブオイルぬってラップかけてた

48 19/03/31(日)13:38:15 No.580255088

いくらぐらいすんの?

49 19/03/31(日)13:38:24 No.580255122

>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php この人も他の購入者も二~三回はホームパーティしてて俺には無理だ…ってなる

50 19/03/31(日)13:38:29 No.580255144

>多分そうすると美味しくないんだろうけど生ハムブロックを焼いたりするとどんな感じになるんだろう 生だろうと焼こうと薄く切ってちょっとづつ食べないとしょっぱくてつらい

51 19/03/31(日)13:38:33 No.580255158

>自分の性格だと薄く切るのだんだんめんどくさくなって厚切りしょっぱいハムにしてしまうと思う すごくわかる のでこうして薄切りパックをキロで買う

52 19/03/31(日)13:38:34 No.580255163

>スペイン行った時にバーにあったから聞いたら聞いたら4、5日で無くなるらしい 逆に言うと店でも消費に4、5日かかるんだな

53 19/03/31(日)13:39:25 No.580255324

この原木から生ハム栽培できないのかな

54 19/03/31(日)13:39:27 No.580255335

>いくらぐらいすんの? 3万くらい?

55 19/03/31(日)13:39:41 No.580255380

Amazonでも買えちゃう ばいなう

56 19/03/31(日)13:39:46 No.580255395

https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/018-0279-001/ まぁ間違いなくこういうのの方がいいよね…

57 19/03/31(日)13:40:05 No.580255464

ホールのチーズより良心的なお値段の気がする

58 19/03/31(日)13:40:15 No.580255504

学園祭にいったら食べれると聞いた… 今年はどうなんだろう…

59 19/03/31(日)13:40:15 No.580255506

>>>非常にうまくて食い過ぎて確実に太る >>>そういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない >>糖質ゼロだろうけど太るの? >脂質だらけだろうが 大した量食えないしあんま太るものではなさそう ヤバイとしたら塩分だろう

60 19/03/31(日)13:42:07 No.580255911

>https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/018-0279-001/ なんか生っぽくない? スーパーとかのお安い生ハムの1㎏だよねこれ?

61 19/03/31(日)13:42:12 No.580255937

AMAZONはちょっとな…

62 19/03/31(日)13:42:37 No.580256027

>逆に言うと店でも消費に4、5日かかるんだな そう考えると故人で買うものじゃねえな…

63 19/03/31(日)13:43:06 No.580256120

生ハム原木を買ってはいけない

64 19/03/31(日)13:44:25 No.580256406

原木って中の方までバッチリしょっぱくなってるの?

65 19/03/31(日)13:45:03 No.580256533

>生ハム原木を買ってはいけない なるほど理解できた >2016年追記 >再び、生ハム原木を購入した。 …?

66 19/03/31(日)13:45:11 No.580256561

追記で前よりでかい原木買ってるじゃねーかこいつ!

67 19/03/31(日)13:45:19 No.580256592

>原木って中の方までバッチリしょっぱくなってるの? なってるよ

68 19/03/31(日)13:45:50 No.580256703

>追記で前よりでかい原木買ってるじゃねーかこいつ! 生ハム原木を買ってはいけない。

69 19/03/31(日)13:46:15 No.580256785

半年くらい保つなら余裕で食べ切れそうなんだが あとカンナも買っといたほうが切るとき楽かな

70 19/03/31(日)13:46:22 No.580256813

>追記で前よりでかい原木買ってるじゃねーかこいつ! 己の持論を再確認する姿勢見習いたいですね

71 19/03/31(日)13:46:52 No.580256914

持て余すのはわかってはいるが一度くらいは買ってみたい そう思わせるロマンがある

72 19/03/31(日)13:47:18 No.580257012

値段/g見るとそこまで安くなさそう でも浪漫あるよなあ

73 19/03/31(日)13:47:43 No.580257113

ソラノヲトのモデル地を見にスペイン行ったら原木が安く売ってて心が揺れたけど 試食してみたらすごいしょっぱくて消費できる気がしなかったので買うのをあきらめた

74 19/03/31(日)13:47:47 No.580257126

カンナよりは頑丈なピーラーのほうが便利な気もする

75 19/03/31(日)13:48:01 No.580257183

現代のメロンは品種改良の結果クソ甘くなったので生ハムメロンに適さない 美味しい生ハムメロンを食べたければメロンではなくキュウリで生ハムメロンした方がいいらしいな

76 19/03/31(日)13:48:15 No.580257233

浪漫というか当然だけど切り出してすぐの方がうまい どうしたって酸化は進むし

77 19/03/31(日)13:48:47 No.580257359

脂身溶かしてチャーハン的なものを作ると大変酒が進むので買ってはいけない

78 19/03/31(日)13:48:50 No.580257373

向こうの本来の生ハムメロンって甘いもんじゃないらしいな

79 19/03/31(日)13:49:16 No.580257463

2日連続生ハム会はすごいな それでもなかなか減らないのが一層ヤバイ

80 19/03/31(日)13:49:52 No.580257608

昔ブロックの生ハムなら買ったことある

81 19/03/31(日)13:49:57 No.580257623

学園祭の立食に置いてあって100人以上が群がってたけど なくなるのはいつも終盤だったな

82 19/03/31(日)13:50:13 No.580257693

>向こうの本来の生ハムメロンって甘いもんじゃないらしいな こっちで言うマクワウリがだいぶ近い味らしいな

83 19/03/31(日)13:50:15 No.580257706

友達3人しかいなくてパーティやろうぜ!で一回は集まるけど その一回で飽きるパターン

84 19/03/31(日)13:51:46 No.580258048

甘いフルーツソースとしょっぱい生ハムと考えれば甘いメロンと合わせるのも良い

85 19/03/31(日)13:52:20 No.580258173

甘じょっぱい生ハムメロンめちゃくちゃ美味しいのにな

86 19/03/31(日)13:52:47 No.580258283

生ハムの原木とパルメザンチーズのブロックは買ってみたい

87 19/03/31(日)13:52:59 No.580258330

生ハムを削るのにもなかなか技術がいるのでそういう意味でも生ハム原木を買ってはいけない

88 19/03/31(日)13:54:00 No.580258532

冷蔵庫入れてもだめなの?

89 19/03/31(日)13:54:07 No.580258562

玄関に置いたのはテメーの責任だろうが!ってなる

90 19/03/31(日)13:54:13 No.580258587

現地だと安いのだと10ユーロくらいからあるらしい

91 19/03/31(日)13:54:19 No.580258617

>なくなるのはいつも終盤だったな 可食部3kgで一人頭30gとしても生ハムそれだけ食べたら多分塩っぱくてもういいや…ってなるわな

92 19/03/31(日)13:54:47 No.580258728

スライスだと100g1000円くらいするみたいだからグラム換算すると安く食べれそう

93 19/03/31(日)13:54:59 No.580258787

生ハム30gって結構多いよな

94 19/03/31(日)13:55:06 No.580258813

飢えた「」VS生ハム原木2本

95 19/03/31(日)13:55:21 No.580258870

切り方が下手だと台無しになる系だろ

96 19/03/31(日)13:55:30 No.580258907

脂すごいからピーラーとか鉋だと脂ですぐに目詰まり起こすんじゃね ナイフなら一回ごとに拭き取れるだろうけども

97 19/03/31(日)13:55:58 No.580259013

関西だけど成城石井位しかまとまって買える店を知らない 最近はグランセレクタとかいうのがそれなりの値段で味も悪くなかった

98 19/03/31(日)13:56:18 No.580259079

皮のところって食べられないの

99 19/03/31(日)13:56:24 No.580259099

>飢えた「」VS生ハム原木2本 上手に切れる「」が1人しかいなくて過労になるやつ

100 19/03/31(日)13:56:41 No.580259166

まあ切り落とし詰め合わせの方が素直に便利なのは確か

101 19/03/31(日)13:57:02 No.580259236

>大した量食えないしあんま太るものではなさそう 生ハムってあんまり生ハムだけで食べないのがまずい

102 19/03/31(日)13:57:17 No.580259288

海外だとそこらへんのマーケットで吊るして売ってるときいてすごいなってなる そんなに需要あるのか

103 19/03/31(日)13:57:46 No.580259389

>皮のところって食べられないの 脂身だから炒め物やスープに入れると美味しい 発酵しすぎてるから少し削ってから入れる

104 19/03/31(日)13:58:57 No.580259629

かつお節みたいに灰被せて腐らないようにできないの

105 19/03/31(日)14:00:04 No.580259844

>脂身だから炒め物やスープに入れると美味しい >発酵しすぎてるから少し削ってから入れる なるほど…

106 19/03/31(日)14:00:17 No.580259889

長期保存したいなら冷凍 原木はさっさと消費するしかない

107 19/03/31(日)14:00:38 No.580259951

>かつお節みたいに灰被せて腐らないようにできないの 鰹節が腐らないのは水分が少ないからだよ あと灰じゃなくカビだよあれ

108 19/03/31(日)14:00:40 No.580259955

画像の外側ジャガイモみたいだな

109 19/03/31(日)14:01:31 No.580260123

>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 事あるごとに出てくる生ハム原木購入はおすすめできない。でダメだった

110 19/03/31(日)14:01:39 No.580260162

>かつお節みたいに灰被せて腐らないようにできないの 鰹節は燻製したうえにカビにも水分吸わせてつくるから全然違う物になる

111 19/03/31(日)14:02:37 No.580260360

塩分多いからよっぽど変な場所で保存しなきゃ腐らないんじゃないの?

112 19/03/31(日)14:03:05 No.580260475

鰹節は凶器になるが生ハム原木は凶器にならない いやなるか

113 19/03/31(日)14:03:19 No.580260519

おすすめ出来ないと言いつつ実際買ってみて感じる点は的確に記事にしてくれているからありがたい…

114 19/03/31(日)14:04:16 No.580260710

それでも幸せ感が溢れているあたりうまい記事だ…

115 19/03/31(日)14:04:23 No.580260734

このサイズで5kgとかある塊は余裕で凶器なんじゃねえかな…

116 19/03/31(日)14:04:52 No.580260820

>塩分多いからよっぽど変な場所で保存しなきゃ腐らないんじゃないの? あえて言うなら日本がその辺な場所だ 生産地とは湿度が違う

117 19/03/31(日)14:05:12 No.580260908

日本は湿度が高すぎるから簡単に腐るんだ それぐらい欧州とは環境が違う

118 19/03/31(日)14:05:38 No.580260994

>降雨続きだったせいか、しばらく間を空けると、切り口にもカビが広がり、割と厚めに切って捨てないと食べられない。もったいない。

119 19/03/31(日)14:06:22 No.580261148

ほぼ脂身だなこの脂身は炒め物に使えてるのだろうか

120 19/03/31(日)14:06:25 No.580261159

友達が多いパリピは買っても良いけど他はだめ 一応プロ向け商品だし

121 19/03/31(日)14:06:54 No.580261262

>日本は湿度が高すぎるから簡単に腐るんだ >それぐらい欧州とは環境が違う チーズ作りとかでも言われるよね気候の問題 つまり日本で買うのはオススメできない

122 19/03/31(日)14:07:01 No.580261282

間を置くと切り口がカビて大きく切り取らないと食べられないって書いてあるけど 見た目カビカビになった肉を表面だけ取ってそのまま食うのは慣れてないと勇気要りそうだな

123 19/03/31(日)14:07:21 No.580261342

ははあ日本で豚肉食が根付かなかった訳だ

124 19/03/31(日)14:07:44 No.580261426

>友達が多いパリピは買っても良いけど他はだめ >一応プロ向け商品だし パリピでも食いきるの大変そうな辺りが… ああいうのスライスするのは専用器具使うんだよね 手動でちまちま切るの本当に大変そう

125 19/03/31(日)14:08:00 No.580261486

お勧めできないって言いながらもう一回買っててダメだった 普通に楽しんでるじゃん!

126 19/03/31(日)14:08:16 No.580261534

うん!買わない!

127 19/03/31(日)14:08:36 No.580261614

>ははあ日本で豚肉食が根付かなかった訳だ 豚肉食というか生肉食文化だよね

128 19/03/31(日)14:08:51 No.580261674

買うならやっぱり秋冬がいいのかなカビ的に

129 19/03/31(日)14:09:12 No.580261752

実際現地の人って原木で買うものなんだろうか 肉屋さんでカットしてもらってるイメージあった

130 19/03/31(日)14:09:34 No.580261838

>飢えた「」VS生ハム原木2本 学園祭の立食でよく見る光景!

131 19/03/31(日)14:10:15 No.580261987

パンチェッタと生ハムの違いって部位だけ?

132 19/03/31(日)14:10:17 No.580261993

>見た目カビカビになった肉を表面だけ取ってそのまま食うのは慣れてないと勇気要りそうだな 昔から日本人もやってるよ 餅で

133 19/03/31(日)14:10:25 No.580262034

干物とかの技術を応用できないのかね?

134 19/03/31(日)14:12:19 No.580262437

>実際現地の人って原木で買うものなんだろうか >肉屋さんでカットしてもらってるイメージあった スーパーにもスライス済みのやつ売ってるみたい

135 19/03/31(日)14:12:57 No.580262554

二世帯住宅くらいじゃないと原木はつらい

136 19/03/31(日)14:13:05 No.580262588

>餅で それは焼くなり煮るなり基本的に火を通すし…

137 19/03/31(日)14:14:36 No.580262880

生ハムもブラジル料理だったかの串に指した焼いた塊肉を薄切りに削いで食べるやつも 厚切りを噛みちぎりたいんだもっと厚くしてよこせやと思う俺はゴミだよ

138 19/03/31(日)14:15:27 No.580263068

生ハムの厚切りって地獄では…

139 19/03/31(日)14:15:32 No.580263080

パーティとか何回もできる「」じゃないと買わない方が良いってここで聞いた

140 19/03/31(日)14:15:51 No.580263144

5人くらいで数日かけて楽しむものだろうし…

141 19/03/31(日)14:16:36 No.580263306

>>向こうの本来の生ハムメロンって甘いもんじゃないらしいな >こっちで言うマクワウリがだいぶ近い味らしいな ちょっと食感とか味が違うだろうけどボイルしたアスパラに巻いたら旨いんじゃないかなって思った

142 19/03/31(日)14:17:46 No.580263586

5人で数日じゃ無理じゃないかな…

143 19/03/31(日)14:18:35 No.580263743

生ハムのステーキ!

144 19/03/31(日)14:19:22 No.580263907

>生ハムのステーキ! ただのハムになる!

145 19/03/31(日)14:19:46 No.580263982

生ハムカツ

146 19/03/31(日)14:19:50 No.580263996

でも一度は買ってみたいよ原木

147 19/03/31(日)14:19:56 No.580264020

全員毎日500gくらい食えば数日でいけるぜ!

148 19/03/31(日)14:20:45 No.580264182

生ハムをスープの具にしたい

↑Top