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19/03/31(日)10:13:48 一晩低... のスレッド詳細

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19/03/31(日)10:13:48 No.580213867

一晩低温調理した胸肉を朝少し焼き色つけて食うのは最高だ

1 19/03/31(日)10:23:06 No.580215620

玉ねぎと一緒に刻んでマヨと和えて胡椒ガリガリ トーストにのせてやっつけてやりましたよ私は

2 19/03/31(日)10:40:27 No.580218569

むね肉の低温調理って水っぽくならない? なんか間違えてるのかな

3 19/03/31(日)10:45:01 No.580219400

ドリップある程度出るのは仕方がないよ 胸肉なら油を少し入れてコンフィ風にした方がいいかも

4 19/03/31(日)10:50:41 No.580220352

水に直接つけずにジップロックにオリーブオイルと肉を入れて低温調理しよう 完璧なのは鶏油を使うことだけど浸かるくらいの鶏油はお高くなっちゃうから覚悟がいる

5 19/03/31(日)10:55:12 No.580221117

ジップロックに入れて低温調理してるんだけどドリップで水っぽくなってたんだ オリーブオイル試してみます

6 19/03/31(日)11:06:07 No.580223020

>ジップロックに入れて低温調理してるんだけどドリップで水っぽくなってたんだ 凍ってたり温度低いままとかだと出やすいかもね

7 19/03/31(日)11:07:13 No.580223220

塩もみこんでザルの上に30分くらい置いとくと余分な水が抜け落ちて引き締まるよ

8 19/03/31(日)11:07:32 No.580223290

塩を擦り付けて一晩放置して水出して ゼリーみたいな肉質にしてからコンフィにすると下味も付いて具合がいい 俺のように塩を振りすぎて塩抜きもせずに使って自滅はしないで欲しい

9 19/03/31(日)11:08:47 No.580223545

糖質ダイエットしてるけどこいつだけは無限に食っていいから助かる

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