19/03/31(日)10:13:48 一晩低... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/31(日)10:13:48 No.580213867
一晩低温調理した胸肉を朝少し焼き色つけて食うのは最高だ
1 19/03/31(日)10:23:06 No.580215620
玉ねぎと一緒に刻んでマヨと和えて胡椒ガリガリ トーストにのせてやっつけてやりましたよ私は
2 19/03/31(日)10:40:27 No.580218569
むね肉の低温調理って水っぽくならない? なんか間違えてるのかな
3 19/03/31(日)10:45:01 No.580219400
ドリップある程度出るのは仕方がないよ 胸肉なら油を少し入れてコンフィ風にした方がいいかも
4 19/03/31(日)10:50:41 No.580220352
水に直接つけずにジップロックにオリーブオイルと肉を入れて低温調理しよう 完璧なのは鶏油を使うことだけど浸かるくらいの鶏油はお高くなっちゃうから覚悟がいる
5 19/03/31(日)10:55:12 No.580221117
ジップロックに入れて低温調理してるんだけどドリップで水っぽくなってたんだ オリーブオイル試してみます
6 19/03/31(日)11:06:07 No.580223020
>ジップロックに入れて低温調理してるんだけどドリップで水っぽくなってたんだ 凍ってたり温度低いままとかだと出やすいかもね
7 19/03/31(日)11:07:13 No.580223220
塩もみこんでザルの上に30分くらい置いとくと余分な水が抜け落ちて引き締まるよ
8 19/03/31(日)11:07:32 No.580223290
塩を擦り付けて一晩放置して水出して ゼリーみたいな肉質にしてからコンフィにすると下味も付いて具合がいい 俺のように塩を振りすぎて塩抜きもせずに使って自滅はしないで欲しい
9 19/03/31(日)11:08:47 No.580223545
糖質ダイエットしてるけどこいつだけは無限に食っていいから助かる