19/03/31(日)03:08:11 納豆は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553969291597.jpg 19/03/31(日)03:08:11 No.580168671
納豆はひきわりに限るね
1 19/03/31(日)03:08:47 No.580168745
ひき割りのほうが栄養価も高いとかいうしな… 食感の好みはあるだろうけど
2 19/03/31(日)03:09:49 No.580168847
表面積も多いからアミノ酸も多分多い
3 19/03/31(日)03:09:52 No.580168855
大粒とかないわー
4 19/03/31(日)03:10:34 No.580168932
セブンイレブンdel
5 19/03/31(日)03:11:03 No.580168975
とはいえ栄養で食ってるわけではないので好みでいいだろう 俺はひきわりでもなく小粒派です
6 19/03/31(日)03:11:58 No.580169061
どっちでもいいふ
7 19/03/31(日)03:12:17 No.580169083
そのまま食べるから大粒以外好きじゃないんだ…
8 19/03/31(日)03:14:34 No.580169320
>セブンイレブンdel …なんで?
9 19/03/31(日)03:15:56 No.580169443
コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする
10 19/03/31(日)03:16:46 No.580169529
>ひき割りのほうが栄養価も高いとかいうしな… >食感の好みはあるだろうけど 加工することで変化が?
11 19/03/31(日)03:18:17 No.580169663
>コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする まったく意味がわからんが・・・ 3パック98円とか値段も大して高くなかろう
12 19/03/31(日)03:19:18 No.580169760
>加工することで変化が? 豆の栄養素は変わらんけど粘りは断面多い方が増えるから
13 19/03/31(日)03:19:24 No.580169776
なぜ納豆を細かく砕くことでこんなに味が変わるのか 不思議なもんだ
14 19/03/31(日)03:20:10 No.580169841
>加工することで変化が? 納豆菌すげえっていう感じ
15 19/03/31(日)03:20:39 No.580169889
>なぜ納豆を細かく砕くことでこんなに味が変わるのか >不思議なもんだ 目玉焼きも卵焼きも味全然違うしな
16 19/03/31(日)03:21:28 No.580169959
>加工することで変化が? ひきわりは大粒納豆を加工してるんじゃなくて ひきわりしてから発酵させてるんじゃなかったかな
17 19/03/31(日)03:23:43 No.580170170
料理に使うならひきわり
18 19/03/31(日)03:37:21 No.580171460
セブンのものは大抵うまいと思う舌だけど納豆はよくわからなかったよ
19 19/03/31(日)03:43:40 No.580171976
納豆巻きにするならひきわり そうじゃないなら粒がいいなぁ
20 19/03/31(日)03:49:22 No.580172421
納豆パスタ作るのに便利
21 19/03/31(日)03:50:29 No.580172515
ご飯一膳に納豆一パックが多く感じて半分に分けて食べるのでひき割りの方が便利
22 19/03/31(日)03:50:29 No.580172516
卵納豆にする時はひきわりの方が好き
23 19/03/31(日)03:50:45 No.580172538
もしかしてきな粉みたいにしてから納豆菌で醸したらもっとうま味が…?
24 19/03/31(日)03:55:01 No.580172864
>コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする 今だと極小粒はpaypayで買えばスーパーと基本の値段も変わらんしたまに全額返ってくるからファミマで買うのがお得なんだけど こういうのを情弱というんだろうなあと思った
25 19/03/31(日)03:59:46 No.580173206
毎日食べるのが大事なんじゃないかな
26 19/03/31(日)04:00:35 No.580173265
セブンでいつも3パック60円の納豆買ってるよ スーパーが微妙に遠くて車出さなきゃならんからありがたい
27 19/03/31(日)04:00:51 No.580173289
納豆を主食に…?
28 19/03/31(日)04:08:30 No.580173814
ひきわりは食感がちょっと苦手だからあんまり食べないな… 食べるのは納豆巻きに入ってる時ぐらいかな
29 19/03/31(日)04:13:05 No.580174100
>3パック98円とか値段も大して高くなかろう コンビニのはほとんど1パック40gだから おかめ納豆の50gとか45gのやつよりは割高ではある
30 19/03/31(日)04:18:51 No.580174463
>>加工することで変化が? >ひきわりは大粒納豆を加工してるんじゃなくて >ひきわりしてから発酵させてるんじゃなかったかな マジで!? あっでも確かに納豆になってじゃ砕くのは無理だもんなあ… なんか今まで納豆になってから弾いてるのかと思った
31 19/03/31(日)04:23:33 No.580174757
砕いてから発酵させるから表面積が増えて発酵が良く進むってこと?
32 19/03/31(日)04:41:17 No.580175789
>目玉焼きも卵焼きも味全然違うしな 根本的な味付けが違うからでは…
33 19/03/31(日)04:42:31 No.580175849
丸大豆とひきわりでローテしてて今はひきわりの気分なんだ
34 19/03/31(日)04:45:44 No.580176032
昔ひき割りばっかだった反動で今は小粒がスキなんだ
35 19/03/31(日)04:55:04 No.580176455
極小粒いいよね
36 19/03/31(日)04:55:05 No.580176459
ひきわりじゃないといやだったな子供の頃
37 19/03/31(日)05:01:30 No.580176814
昔はひきわりの方が良かったが最近は普通のでかいの食べてるなぁ あと混ぜ方もしっかり混ぜない方が美味しく感じてきた
38 19/03/31(日)05:16:13 No.580177594
一時期買ってた安い納豆が混ぜると美味しくないやつだった なんか泡みたいになって食感がシャワシャワするんだ
39 19/03/31(日)05:17:43 No.580177668
おかめの極小粒がベスト納豆だ
40 19/03/31(日)05:21:52 No.580177854
ひきわり自体あんまり見かけないなあ ちっこいカップに入ってるのはあった気がする
41 19/03/31(日)05:24:55 No.580178003
あったようなとか見かけないなんてレアなものではないので スーパーなどの納豆コーナーにいってないだけと思われる
42 19/03/31(日)05:32:52 No.580178404
まあパッと見ても区別つかんからなぁ
43 19/03/31(日)05:35:57 No.580178530
使ってる豆自体そんな差無いとは思うけど味全然ちがうよなあ粒とひき割り
44 19/03/31(日)05:40:07 No.580178720
ひきわりは料理に使う場合に買う 豆腐に乗せたりパスタにしたり
45 19/03/31(日)05:40:41 No.580178742
ひきわりってなんか苦くない?
46 19/03/31(日)05:42:30 No.580178825
焙煎した苦味と言うか香ばしさみたいなものはある
47 19/03/31(日)05:45:22 No.580178967
たまに物凄くアンモニア臭いのがある
48 19/03/31(日)05:48:36 No.580179112
普段はひきわりだけど 間違えて大粒買ったときにそれぞれの美味さを知った ローテーションしてる