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19/03/31(日)03:08:11 納豆は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553969291597.jpg 19/03/31(日)03:08:11 No.580168671

納豆はひきわりに限るね

1 19/03/31(日)03:08:47 No.580168745

ひき割りのほうが栄養価も高いとかいうしな… 食感の好みはあるだろうけど

2 19/03/31(日)03:09:49 No.580168847

表面積も多いからアミノ酸も多分多い

3 19/03/31(日)03:09:52 No.580168855

大粒とかないわー

4 19/03/31(日)03:10:34 No.580168932

セブンイレブンdel

5 19/03/31(日)03:11:03 No.580168975

とはいえ栄養で食ってるわけではないので好みでいいだろう 俺はひきわりでもなく小粒派です

6 19/03/31(日)03:11:58 No.580169061

どっちでもいいふ

7 19/03/31(日)03:12:17 No.580169083

そのまま食べるから大粒以外好きじゃないんだ…

8 19/03/31(日)03:14:34 No.580169320

>セブンイレブンdel …なんで?

9 19/03/31(日)03:15:56 No.580169443

コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする

10 19/03/31(日)03:16:46 No.580169529

>ひき割りのほうが栄養価も高いとかいうしな… >食感の好みはあるだろうけど 加工することで変化が?

11 19/03/31(日)03:18:17 No.580169663

>コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする まったく意味がわからんが・・・ 3パック98円とか値段も大して高くなかろう

12 19/03/31(日)03:19:18 No.580169760

>加工することで変化が? 豆の栄養素は変わらんけど粘りは断面多い方が増えるから

13 19/03/31(日)03:19:24 No.580169776

なぜ納豆を細かく砕くことでこんなに味が変わるのか 不思議なもんだ

14 19/03/31(日)03:20:10 No.580169841

>加工することで変化が? 納豆菌すげえっていう感じ

15 19/03/31(日)03:20:39 No.580169889

>なぜ納豆を細かく砕くことでこんなに味が変わるのか >不思議なもんだ 目玉焼きも卵焼きも味全然違うしな

16 19/03/31(日)03:21:28 No.580169959

>加工することで変化が? ひきわりは大粒納豆を加工してるんじゃなくて ひきわりしてから発酵させてるんじゃなかったかな

17 19/03/31(日)03:23:43 No.580170170

料理に使うならひきわり

18 19/03/31(日)03:37:21 No.580171460

セブンのものは大抵うまいと思う舌だけど納豆はよくわからなかったよ

19 19/03/31(日)03:43:40 No.580171976

納豆巻きにするならひきわり そうじゃないなら粒がいいなぁ

20 19/03/31(日)03:49:22 No.580172421

納豆パスタ作るのに便利

21 19/03/31(日)03:50:29 No.580172515

ご飯一膳に納豆一パックが多く感じて半分に分けて食べるのでひき割りの方が便利

22 19/03/31(日)03:50:29 No.580172516

卵納豆にする時はひきわりの方が好き

23 19/03/31(日)03:50:45 No.580172538

もしかしてきな粉みたいにしてから納豆菌で醸したらもっとうま味が…?

24 19/03/31(日)03:55:01 No.580172864

>コンビニでわざわざ納豆買ってるのは何がとは言わないけどちょっと毒され過ぎな気がする 今だと極小粒はpaypayで買えばスーパーと基本の値段も変わらんしたまに全額返ってくるからファミマで買うのがお得なんだけど こういうのを情弱というんだろうなあと思った

25 19/03/31(日)03:59:46 No.580173206

毎日食べるのが大事なんじゃないかな

26 19/03/31(日)04:00:35 No.580173265

セブンでいつも3パック60円の納豆買ってるよ スーパーが微妙に遠くて車出さなきゃならんからありがたい

27 19/03/31(日)04:00:51 No.580173289

納豆を主食に…?

28 19/03/31(日)04:08:30 No.580173814

ひきわりは食感がちょっと苦手だからあんまり食べないな… 食べるのは納豆巻きに入ってる時ぐらいかな

29 19/03/31(日)04:13:05 No.580174100

>3パック98円とか値段も大して高くなかろう コンビニのはほとんど1パック40gだから おかめ納豆の50gとか45gのやつよりは割高ではある

30 19/03/31(日)04:18:51 No.580174463

>>加工することで変化が? >ひきわりは大粒納豆を加工してるんじゃなくて >ひきわりしてから発酵させてるんじゃなかったかな マジで!? あっでも確かに納豆になってじゃ砕くのは無理だもんなあ… なんか今まで納豆になってから弾いてるのかと思った

31 19/03/31(日)04:23:33 No.580174757

砕いてから発酵させるから表面積が増えて発酵が良く進むってこと?

32 19/03/31(日)04:41:17 No.580175789

>目玉焼きも卵焼きも味全然違うしな 根本的な味付けが違うからでは…

33 19/03/31(日)04:42:31 No.580175849

丸大豆とひきわりでローテしてて今はひきわりの気分なんだ

34 19/03/31(日)04:45:44 No.580176032

昔ひき割りばっかだった反動で今は小粒がスキなんだ

35 19/03/31(日)04:55:04 No.580176455

極小粒いいよね

36 19/03/31(日)04:55:05 No.580176459

ひきわりじゃないといやだったな子供の頃

37 19/03/31(日)05:01:30 No.580176814

昔はひきわりの方が良かったが最近は普通のでかいの食べてるなぁ あと混ぜ方もしっかり混ぜない方が美味しく感じてきた

38 19/03/31(日)05:16:13 No.580177594

一時期買ってた安い納豆が混ぜると美味しくないやつだった なんか泡みたいになって食感がシャワシャワするんだ

39 19/03/31(日)05:17:43 No.580177668

おかめの極小粒がベスト納豆だ

40 19/03/31(日)05:21:52 No.580177854

ひきわり自体あんまり見かけないなあ ちっこいカップに入ってるのはあった気がする

41 19/03/31(日)05:24:55 No.580178003

あったようなとか見かけないなんてレアなものではないので スーパーなどの納豆コーナーにいってないだけと思われる

42 19/03/31(日)05:32:52 No.580178404

まあパッと見ても区別つかんからなぁ

43 19/03/31(日)05:35:57 No.580178530

使ってる豆自体そんな差無いとは思うけど味全然ちがうよなあ粒とひき割り

44 19/03/31(日)05:40:07 No.580178720

ひきわりは料理に使う場合に買う 豆腐に乗せたりパスタにしたり

45 19/03/31(日)05:40:41 No.580178742

ひきわりってなんか苦くない?

46 19/03/31(日)05:42:30 No.580178825

焙煎した苦味と言うか香ばしさみたいなものはある

47 19/03/31(日)05:45:22 No.580178967

たまに物凄くアンモニア臭いのがある

48 19/03/31(日)05:48:36 No.580179112

普段はひきわりだけど 間違えて大粒買ったときにそれぞれの美味さを知った ローテーションしてる

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