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  • よく焼... のスレッド詳細

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    19/03/31(日)01:11:36 No.580146782

    よく焼きでお願いします

    1 19/03/31(日)01:11:55 No.580146859

    カタよくやった

    2 19/03/31(日)01:13:38 No.580147370

    ウェルダン大好き

    3 19/03/31(日)01:14:44 No.580147651

    生っぽいのは上手く噛めない… 皆アレどうしてるの

    4 19/03/31(日)01:17:53 No.580148492

    レアはモニュ...を楽しむものってところもある 楽しんだら奥歯ですりつぶす

    5 19/03/31(日)01:18:44 No.580148765

    やっぱミディアムかなあ

    6 19/03/31(日)01:21:30 No.580149678

    お店のおすすめの焼き方で

    7 19/03/31(日)01:22:39 No.580150034

    メディウムで

    8 19/03/31(日)01:23:44 No.580150367

    ブルーで

    9 19/03/31(日)01:24:57 No.580150815

    丁寧に

    10 19/03/31(日)01:26:12 Ee6U0ZwQ No.580151216

    豚はウエルダン以外無理か

    11 19/03/31(日)01:26:29 No.580151299

    レアが好きだな >生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの 食いちぎる感じ ただ肉質か焼き方がいいならちゃんと噛めば千切れる…と思う 歯や顎の強さとか人それぞれだし…なんとも

    12 19/03/31(日)01:27:13 No.580151501

    >生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの いい肉ならレアでもサクサクだぞ

    13 19/03/31(日)01:27:34 No.580151576

    >豚はウエルダン以外無理か 無菌豚ってのが居るし一応金を出せば無理ではない

    14 19/03/31(日)01:27:58 No.580151687

    レアはあれで一応火は通ってるらしいけ ブルーレアは大丈夫だろうか…

    15 19/03/31(日)01:32:24 No.580152832

    俺はウェルダンが好きなんだよレアとか勝手に出してくんじゃねえ!

    16 19/03/31(日)01:34:09 No.580153267

    いきなりステーキのワイルドステーキはウェルダンに出来ないからクソ

    17 19/03/31(日)01:34:24 No.580153342

    >レアはあれで一応火は通ってるらしいけ 一応ローストビーフよろしく低温でじっくりって言うスタイルもあるが まあ生肉スタイルも多い

    18 19/03/31(日)01:34:51 No.580153450

    ※ミディアム又はウェルダンでのご提供となります

    19 19/03/31(日)01:35:02 No.580153505

    今は低温調理も流行ってるしウェルダン好きには生きづらいかもな

    20 19/03/31(日)01:36:08 No.580153801

    90年代ですらミディアム主流だったしウェルダンの時代ってほとんどない気がする

    21 19/03/31(日)01:36:58 No.580154021

    両親が肉も食パンもパッサパサに固くなるまで焼いてたからああはなるまいと思ってレア食ってる

    22 19/03/31(日)01:37:24 No.580154127

    大丈夫だろうとはわかってはいても赤い部分が多いとうっとはなる

    23 19/03/31(日)01:37:26 No.580154138

    なんで人類は生肉ほぼ喰えないくせに生肉好きなの

    24 19/03/31(日)01:37:51 No.580154249

    ときどき肩ロースをたたきぐらいの焼き加減で食べることあるけど平気だよ

    25 19/03/31(日)01:37:59 No.580154270

    自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う

    26 19/03/31(日)01:38:40 No.580154428

    スーパーのステーキ肉を上手く焼きたい この前ランプステーキ焼いたらレアどころか生だった

    27 19/03/31(日)01:40:15 No.580154806

    あまり生だと食いづらい

    28 19/03/31(日)01:40:17 No.580154815

    母親が肉をこれでもかと焼く性格のせいで子供の頃は肉嫌いだった なのでレアとかミディアムレアが好き

    29 19/03/31(日)01:40:37 No.580154900

    >自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う 見た事ないな... 生カエル肉でも食わせとけそんな奴は

    30 19/03/31(日)01:40:42 No.580154927

    >スーパーのステーキ肉を上手く焼きたい >この前ランプステーキ焼いたらレアどころか生だった 冷蔵庫から出してしばらく室温で温めてから焼く

    31 19/03/31(日)01:41:20 No.580155083

    この文はウェルダンの文が適当っていうか思い入れなさそう

    32 19/03/31(日)01:43:22 No.580155643

    >なんで人類は生肉ほぼ喰えないくせに生肉好きなの 本来の味だからな! …本来のあじってなんだろう…?

    33 19/03/31(日)01:44:41 No.580155972

    天使の囀りを読んで以来ウェルダンでしか食べれない

    34 19/03/31(日)01:44:56 No.580156027

    >自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う そんなアホは脂身もにゅもにゅさせておけ

    35 19/03/31(日)01:45:41 No.580156215

    自分でレア焼こうとするとだいたいただの半生になるので家じゃ基本ウェルダンだ

    36 19/03/31(日)01:46:34 No.580156472

    本来の味というのは…素材にあまり手を加えていません程度のニュアンスなんだろうか

    37 19/03/31(日)01:47:43 No.580156719

    >生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの レアでも硬いのあるし柔らかいのがある ミディアムでも硬いのあるし柔らかいのがあるよ 全ては料理人の腕による あとレアにすると逆に硬い肉もあるからおまかせが一番いい

    38 19/03/31(日)01:47:57 No.580156766

    アメリカだとほぼウェルダンだな

    39 19/03/31(日)01:49:05 No.580157015

    >自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う 都市伝説だと思ってる フィクションにはいそうだが実際にはいないだろ

    40 19/03/31(日)01:49:10 No.580157033

    >アメリカだとほぼウェルダンだな プライムリブとかレア系のステーキじゃない? BBQでもウェルダンまで行かない奴も結構あるし

    41 19/03/31(日)01:50:36 No.580157366

    ネット上だと私ウェルダン以外嫌い!(バァァァァァン な人はちょこちょこ見かける

    42 19/03/31(日)01:51:18 No.580157518

    ウェルダンって安い肉とか薄い肉だと硬くなるだけで美味しくないから その辺のイメージでレア系が好まれやすいってだけだと思うよ クソ高いブランド肉ならウェルダンでも柔らかいけどそんな食ってる人そこまで多くないだろうし

    43 19/03/31(日)01:51:56 No.580157652

    うおお今俺は肉を食ってるぞ!って感じが欲しいときは赤身の多い肉をレアてわ食う

    44 19/03/31(日)01:54:01 No.580158137

    肉の低温調理と高温調理は結論が出てない問題だけど前者の方がよく火が通ってるってのがちょっとおもしろい

    45 19/03/31(日)01:56:21 No.580158650

    無菌豚は細菌保有3割減で名乗れるからリスクそんなに減ってないぞ SPF豚と言うのも特定の病気にならない環境で育てたモノを指すカテゴリで どちらも生で食う推奨はされてない 生食文化のあるドイツの豚の菌保有レベルは日本の無菌じゃない豚とそんなに変わらん

    46 19/03/31(日)01:56:27 No.580158685

    高温で中までやろうとすると肉に悪いってのはイメージとしてわかる だからと言って火からおろしてホイルでくるむのを繰り返せるほど腹が待ってくれない… あと時間かかる作業は完成形が見えないと雑になる…

    47 19/03/31(日)01:57:56 No.580158986

    俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ

    48 19/03/31(日)01:58:21 No.580159060

    豚の生食は法が認めてるから食える国があるだけで普通にリスクあるし 実際生食認めたドイツはブタ由来の食中毒患者毎年万届きそうな数出してる 牛食え牛

    49 19/03/31(日)01:58:52 No.580159168

    >俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ ステーキじゃなくてそぼろごはんじゃんそれ!

    50 19/03/31(日)01:59:42 No.580159333

    生肉を食いたがるバカは尽きないね

    51 19/03/31(日)02:00:16 No.580159439

    >>俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ >ステーキじゃなくてそぼろごはんじゃんそれ! 違うよクソ! ステーキでやるのが美味いんだよ!

    52 19/03/31(日)02:01:27 No.580159656

    生の方が美味いからな

    53 19/03/31(日)02:01:42 No.580159700

    いきなりは鉄板でくるからどうしたって最後の方ウェルダンになるのがつらあじ

    54 19/03/31(日)02:01:43 No.580159702

    ミディアムウェルぐらいが好き

    55 19/03/31(日)02:01:47 No.580159720

    いきなりステーキはレア頼んでアルミホイル被せて数分待つといい 感じのミディアムレア~ミディアムになるし肉の休ませにもなって柔らかくなる でも時々火入れがヘタクソでウェルダンになったりする

    56 19/03/31(日)02:02:08 No.580159795

    このスレに限らず勘違いしてる人はどこでも見かけるけど無菌豚は誤解受ける名前だよな 無菌豚は減菌豚でSPF豚は特定疾患対策豚に名前変えるべき

    57 19/03/31(日)02:05:19 No.580160399

    食べちゃダメと言われたら食ってみたいとなるのだ人によっては

    58 19/03/31(日)02:05:52 No.580160484

    牛肉の食中毒は大抵表面の菌が原因なので 内部まで火が通らないレアでもリスクはかなり下がってる

    59 19/03/31(日)02:06:23 No.580160580

    >無菌豚 清潔感のあるデブの蔑称みたいだな

    60 19/03/31(日)02:07:21 No.580160752

    >今は低温調理も流行ってるしウェルダン好きには生きづらいかもな ウェルダンて焼くのスッゲー難しいし時間かかるんだよ?家庭やそこらの店でウェルダンと称して出されるのはただの焼けすぎ

    61 19/03/31(日)02:08:36 No.580160969

    ミディアムが楽でいい

    62 19/03/31(日)02:10:30 No.580161327

    いきなりステーキはやたらレア推すけど食って見たら俺全然レア好きじゃなかった