ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/31(日)01:11:36 No.580146782
よく焼きでお願いします
1 19/03/31(日)01:11:55 No.580146859
カタよくやった
2 19/03/31(日)01:13:38 No.580147370
ウェルダン大好き
3 19/03/31(日)01:14:44 No.580147651
生っぽいのは上手く噛めない… 皆アレどうしてるの
4 19/03/31(日)01:17:53 No.580148492
レアはモニュ...を楽しむものってところもある 楽しんだら奥歯ですりつぶす
5 19/03/31(日)01:18:44 No.580148765
やっぱミディアムかなあ
6 19/03/31(日)01:21:30 No.580149678
お店のおすすめの焼き方で
7 19/03/31(日)01:22:39 No.580150034
メディウムで
8 19/03/31(日)01:23:44 No.580150367
ブルーで
9 19/03/31(日)01:24:57 No.580150815
丁寧に
10 19/03/31(日)01:26:12 Ee6U0ZwQ No.580151216
豚はウエルダン以外無理か
11 19/03/31(日)01:26:29 No.580151299
レアが好きだな >生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの 食いちぎる感じ ただ肉質か焼き方がいいならちゃんと噛めば千切れる…と思う 歯や顎の強さとか人それぞれだし…なんとも
12 19/03/31(日)01:27:13 No.580151501
>生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの いい肉ならレアでもサクサクだぞ
13 19/03/31(日)01:27:34 No.580151576
>豚はウエルダン以外無理か 無菌豚ってのが居るし一応金を出せば無理ではない
14 19/03/31(日)01:27:58 No.580151687
レアはあれで一応火は通ってるらしいけ ブルーレアは大丈夫だろうか…
15 19/03/31(日)01:32:24 No.580152832
俺はウェルダンが好きなんだよレアとか勝手に出してくんじゃねえ!
16 19/03/31(日)01:34:09 No.580153267
いきなりステーキのワイルドステーキはウェルダンに出来ないからクソ
17 19/03/31(日)01:34:24 No.580153342
>レアはあれで一応火は通ってるらしいけ 一応ローストビーフよろしく低温でじっくりって言うスタイルもあるが まあ生肉スタイルも多い
18 19/03/31(日)01:34:51 No.580153450
※ミディアム又はウェルダンでのご提供となります
19 19/03/31(日)01:35:02 No.580153505
今は低温調理も流行ってるしウェルダン好きには生きづらいかもな
20 19/03/31(日)01:36:08 No.580153801
90年代ですらミディアム主流だったしウェルダンの時代ってほとんどない気がする
21 19/03/31(日)01:36:58 No.580154021
両親が肉も食パンもパッサパサに固くなるまで焼いてたからああはなるまいと思ってレア食ってる
22 19/03/31(日)01:37:24 No.580154127
大丈夫だろうとはわかってはいても赤い部分が多いとうっとはなる
23 19/03/31(日)01:37:26 No.580154138
なんで人類は生肉ほぼ喰えないくせに生肉好きなの
24 19/03/31(日)01:37:51 No.580154249
ときどき肩ロースをたたきぐらいの焼き加減で食べることあるけど平気だよ
25 19/03/31(日)01:37:59 No.580154270
自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う
26 19/03/31(日)01:38:40 No.580154428
スーパーのステーキ肉を上手く焼きたい この前ランプステーキ焼いたらレアどころか生だった
27 19/03/31(日)01:40:15 No.580154806
あまり生だと食いづらい
28 19/03/31(日)01:40:17 No.580154815
母親が肉をこれでもかと焼く性格のせいで子供の頃は肉嫌いだった なのでレアとかミディアムレアが好き
29 19/03/31(日)01:40:37 No.580154900
>自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う 見た事ないな... 生カエル肉でも食わせとけそんな奴は
30 19/03/31(日)01:40:42 No.580154927
>スーパーのステーキ肉を上手く焼きたい >この前ランプステーキ焼いたらレアどころか生だった 冷蔵庫から出してしばらく室温で温めてから焼く
31 19/03/31(日)01:41:20 No.580155083
この文はウェルダンの文が適当っていうか思い入れなさそう
32 19/03/31(日)01:43:22 No.580155643
>なんで人類は生肉ほぼ喰えないくせに生肉好きなの 本来の味だからな! …本来のあじってなんだろう…?
33 19/03/31(日)01:44:41 No.580155972
天使の囀りを読んで以来ウェルダンでしか食べれない
34 19/03/31(日)01:44:56 No.580156027
>自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う そんなアホは脂身もにゅもにゅさせておけ
35 19/03/31(日)01:45:41 No.580156215
自分でレア焼こうとするとだいたいただの半生になるので家じゃ基本ウェルダンだ
36 19/03/31(日)01:46:34 No.580156472
本来の味というのは…素材にあまり手を加えていません程度のニュアンスなんだろうか
37 19/03/31(日)01:47:43 No.580156719
>生っぽいのは上手く噛めない… >皆アレどうしてるの レアでも硬いのあるし柔らかいのがある ミディアムでも硬いのあるし柔らかいのがあるよ 全ては料理人の腕による あとレアにすると逆に硬い肉もあるからおまかせが一番いい
38 19/03/31(日)01:47:57 No.580156766
アメリカだとほぼウェルダンだな
39 19/03/31(日)01:49:05 No.580157015
>自称食通はレア以外をバカにするの控えた方がいいと思う 都市伝説だと思ってる フィクションにはいそうだが実際にはいないだろ
40 19/03/31(日)01:49:10 No.580157033
>アメリカだとほぼウェルダンだな プライムリブとかレア系のステーキじゃない? BBQでもウェルダンまで行かない奴も結構あるし
41 19/03/31(日)01:50:36 No.580157366
ネット上だと私ウェルダン以外嫌い!(バァァァァァン な人はちょこちょこ見かける
42 19/03/31(日)01:51:18 No.580157518
ウェルダンって安い肉とか薄い肉だと硬くなるだけで美味しくないから その辺のイメージでレア系が好まれやすいってだけだと思うよ クソ高いブランド肉ならウェルダンでも柔らかいけどそんな食ってる人そこまで多くないだろうし
43 19/03/31(日)01:51:56 No.580157652
うおお今俺は肉を食ってるぞ!って感じが欲しいときは赤身の多い肉をレアてわ食う
44 19/03/31(日)01:54:01 No.580158137
肉の低温調理と高温調理は結論が出てない問題だけど前者の方がよく火が通ってるってのがちょっとおもしろい
45 19/03/31(日)01:56:21 No.580158650
無菌豚は細菌保有3割減で名乗れるからリスクそんなに減ってないぞ SPF豚と言うのも特定の病気にならない環境で育てたモノを指すカテゴリで どちらも生で食う推奨はされてない 生食文化のあるドイツの豚の菌保有レベルは日本の無菌じゃない豚とそんなに変わらん
46 19/03/31(日)01:56:27 No.580158685
高温で中までやろうとすると肉に悪いってのはイメージとしてわかる だからと言って火からおろしてホイルでくるむのを繰り返せるほど腹が待ってくれない… あと時間かかる作業は完成形が見えないと雑になる…
47 19/03/31(日)01:57:56 No.580158986
俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ
48 19/03/31(日)01:58:21 No.580159060
豚の生食は法が認めてるから食える国があるだけで普通にリスクあるし 実際生食認めたドイツはブタ由来の食中毒患者毎年万届きそうな数出してる 牛食え牛
49 19/03/31(日)01:58:52 No.580159168
>俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ ステーキじゃなくてそぼろごはんじゃんそれ!
50 19/03/31(日)01:59:42 No.580159333
生肉を食いたがるバカは尽きないね
51 19/03/31(日)02:00:16 No.580159439
>>俺は塩コショウバリバリに効かせたウェルダン肉を細切れにして米と一緒に頬張るのが好きなんだ >ステーキじゃなくてそぼろごはんじゃんそれ! 違うよクソ! ステーキでやるのが美味いんだよ!
52 19/03/31(日)02:01:27 No.580159656
生の方が美味いからな
53 19/03/31(日)02:01:42 No.580159700
いきなりは鉄板でくるからどうしたって最後の方ウェルダンになるのがつらあじ
54 19/03/31(日)02:01:43 No.580159702
ミディアムウェルぐらいが好き
55 19/03/31(日)02:01:47 No.580159720
いきなりステーキはレア頼んでアルミホイル被せて数分待つといい 感じのミディアムレア~ミディアムになるし肉の休ませにもなって柔らかくなる でも時々火入れがヘタクソでウェルダンになったりする
56 19/03/31(日)02:02:08 No.580159795
このスレに限らず勘違いしてる人はどこでも見かけるけど無菌豚は誤解受ける名前だよな 無菌豚は減菌豚でSPF豚は特定疾患対策豚に名前変えるべき
57 19/03/31(日)02:05:19 No.580160399
食べちゃダメと言われたら食ってみたいとなるのだ人によっては
58 19/03/31(日)02:05:52 No.580160484
牛肉の食中毒は大抵表面の菌が原因なので 内部まで火が通らないレアでもリスクはかなり下がってる
59 19/03/31(日)02:06:23 No.580160580
>無菌豚 清潔感のあるデブの蔑称みたいだな
60 19/03/31(日)02:07:21 No.580160752
>今は低温調理も流行ってるしウェルダン好きには生きづらいかもな ウェルダンて焼くのスッゲー難しいし時間かかるんだよ?家庭やそこらの店でウェルダンと称して出されるのはただの焼けすぎ
61 19/03/31(日)02:08:36 No.580160969
ミディアムが楽でいい
62 19/03/31(日)02:10:30 No.580161327
いきなりステーキはやたらレア推すけど食って見たら俺全然レア好きじゃなかった