ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/29(金)16:33:39 No.579755477
ホイコーローを作ったけど長ネギを入れるのを忘れた・・・ まさに「画竜点睛を欠く」だ
1 19/03/29(金)16:34:00 No.579755527
え?
2 19/03/29(金)16:36:14 No.579755844
おいしいよね
3 19/03/29(金)16:36:20 No.579755857
蒜苗回锅肉
4 19/03/29(金)16:37:16 No.579756001
肉は焼いた?茹でた? 安いお肉だと茹でだと味が抜けて微妙になっちゃって
5 19/03/29(金)16:39:02 No.579756245
ネギ嫌いだから助かる
6 19/03/29(金)16:39:20 No.579756283
>肉は焼いた?茹でた? 焼いた クックドゥの箱に書いてある通りやってみたんだけど長ネギを入れるのを忘れた まさにこれこそが・・・
7 19/03/29(金)16:40:01 No.579756377
我想吃回鍋肉
8 19/03/29(金)16:40:55 No.579756493
ネギ入れるのは肉の臭み抜き的な役割だし 気にならないなら無くても良いのでは
9 19/03/29(金)16:41:42 No.579756594
ブロックの豚バラを切って茹でたものを焼くと美味いぞ
10 19/03/29(金)16:42:16 No.579756677
仙台で店主がI♥回鍋肉ってTシャツ着てる店で食った回鍋肉には葱入ってなかったな
11 19/03/29(金)16:43:26 No.579756838
俺流の作り方 多めの脂でニンニクショウガ炒めて豆板醤小さじ1入れて豚細切れ炒めて△に切ったキャベツ入れてサッと炒めたら甜麺醤大さじ1入れて和えたらどーん!
12 19/03/29(金)16:43:34 No.579756858
野菜食べてる感あっていいよね回鍋肉
13 19/03/29(金)16:44:56 No.579757051
>焼いた >クックドゥの箱に書いてある通りやってみたんだけど長ネギを入れるのを忘れた >まさにこれこそが・・・ 最後まで言い切らないとは…… まさに「画竜点睛を欠く」だ
14 19/03/29(金)16:45:52 No.579757190
キャベツピーマン肉の比率とどんな豚肉を使うかが調整のしどころな気がする
15 19/03/29(金)16:48:12 No.579757538
もやしを加えて貧乏くさく
16 19/03/29(金)16:54:46 No.579758558
俺が野菜炒め系作ると野菜の水分で水浸しになる
17 19/03/29(金)16:54:58 No.579758592
その辺の店のよりもクックドゥで作ったやつのほうがおいしかったな
18 19/03/29(金)16:58:39 No.579759145
回鍋肉に長ネギ入る?
19 19/03/29(金)16:59:44 No.579759275
>俺が野菜炒め系作ると野菜の水分で水浸しになる ボールの中に野菜とごま油ぶち込んで混ぜたあと30~60秒レンチンしといて フライパンでお肉とにんにく炒めたあと調味料と一緒に仕上げに投入してひと混ぜすればいい
20 19/03/29(金)17:02:55 No.579759711
外で食べるときに長ネギ入ってた記憶がない
21 19/03/29(金)17:06:18 No.579760221
豚肉にはショウガニンニクニラ春菊みたいなのを合わせる ネギはあんまりないな俺
22 19/03/29(金)17:07:11 No.579760345
キャベツと肉だけの回鍋肉が好き
23 19/03/29(金)17:32:22 No.579764516
回鍋肉のホイ抜き
24 19/03/29(金)17:34:28 No.579764889
>もやしを加えて貧乏くさく もやしいれると野菜炒めって感じがする
25 19/03/29(金)17:37:44 No.579765444
塊肉じゃない肉を「煮る」って発想がまず無いわ
26 19/03/29(金)17:38:11 No.579765518
>回鍋肉のホイ抜き 家庭料理で日本国内のスーパーとかの肉を使う限りは ホイいらないってチンケンミンの息子が言ってた
27 19/03/29(金)17:39:12 No.579765685
火の通りにくい野菜をレンチンするのは炒め物で時短するテクニックだよね
28 19/03/29(金)17:39:53 No.579765795
>塊肉じゃない肉を「煮る」って発想がまず無いわ バラ肉とかは中華でも湯通しするよ
29 19/03/29(金)17:42:40 No.579766237
野菜はちょっと油に潜らせると色が良くなるよ