ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/28(木)19:32:12 No.579564450
鶏胸肉の最強の食い方教えてよ
1 19/03/28(木)19:32:37 No.579564538
焼く
2 19/03/28(木)19:32:42 No.579564559
生!
3 19/03/28(木)19:33:14 No.579564658
チキンカツにするともも肉より食べやすい気がする
4 19/03/28(木)19:33:21 No.579564685
好きにしろ!
5 19/03/28(木)19:33:43 No.579564764
チキン南蛮!
6 19/03/28(木)19:33:50 No.579564792
少ない油で上げられる技ってないのか
7 19/03/28(木)19:33:57 No.579564826
沸騰したお湯に入れて1時間!
8 19/03/28(木)19:35:02 No.579565055
>少ない油で上げられる技ってないのか 小麦粉はたいて耐熱容器に載せたらトースター 油使わずにジューシーに焼けるよ
9 19/03/28(木)19:36:20 No.579565358
水晶鶏めちゃくちゃうまかった
10 19/03/28(木)19:36:30 No.579565408
>少ない油で上げられる技ってないのか 揚げる時に具をフライパンの縁に対流させるように移動させると熱い油が具の上にかかるから少ない油でムラなく揚げられる 今年初めにためしてガッテンでやってた
11 19/03/28(木)19:37:30 No.579565640
今日2kg買った どうしよう
12 19/03/28(木)19:37:52 No.579565729
どんな時でも低温調理だぞ
13 19/03/28(木)19:38:10 No.579565780
ハム
14 19/03/28(木)19:39:28 No.579566069
味付けしてビニール袋に入れて沸騰したお湯に入れ さらに温め沸騰した瞬間火を止めて一時間待つ やわらかい
15 19/03/28(木)19:39:46 No.579566125
胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる
16 19/03/28(木)19:40:14 No.579566213
あのなんつったっけ ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ
17 19/03/28(木)19:40:44 No.579566323
むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 唐揚げでもソテーでも低温調理でもなんでも美味い
18 19/03/28(木)19:41:36 No.579566519
最近普通に料理すんのがめんどくさいからカオマンガイもどきにして食ってる
19 19/03/28(木)19:42:28 No.579566726
俺は最強厨ではないので醤油と酒に浸して放置だけやって適当に切って焼く
20 19/03/28(木)19:42:59 No.579566836
下味つけて片栗粉まぶして揚げ焼き ウマイ
21 19/03/28(木)19:43:30 No.579566933
でも秀頼は結局あの時点で
22 19/03/28(木)19:44:20 No.579567120
>適当に切って 切り方はちょっと工夫すると段違いに食感が良くなるぞ https://puddinglaboratory.jp/brog/post-62
23 19/03/28(木)19:46:12 No.579567545
雑に焼いたのをもそもそ食べるのもそれはそれでうまい
24 19/03/28(木)19:46:19 No.579567562
>ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ カオマンガイのことなのは分かった
25 19/03/28(木)19:46:57 No.579567711
胸ならよだれ鶏かなぁ
26 19/03/28(木)19:47:27 No.579567826
>胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる 似てるけどヱスビーのマジックソルトもハーブ香が鶏肉にすごく合うよ 特にサラダチキン自作するときの味付けとして最強だ
27 19/03/28(木)19:47:54 No.579567933
バッター液たっぷりつけた鶏むねを小麦粉1カップに塩と粗挽き胡椒とオールスパイスを適当大さじ1くらい混ぜた粉にまとわせてそのままフライヤーに突っ込め ケンチキっぽい何かが出来るぞ
28 19/03/28(木)19:48:30 No.579568060
オムライスの肉はムネ肉がいいよ
29 19/03/28(木)19:49:47 No.579568372
炊飯器の保温で低温調理するやつ あれって胸肉でいけたっけか?
30 19/03/28(木)19:49:55 No.579568407
新鮮なささみを生で食うのは最高だよ
31 19/03/28(木)19:51:27 No.579568790
適当に焼くにしても塩コショウやタレばっかじゃ飽きるので 大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける
32 19/03/28(木)19:51:50 No.579568879
カタスシ
33 19/03/28(木)19:53:48 No.579569338
山賊焼き
34 19/03/28(木)19:54:33 No.579569506
>大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら >ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける うまそう 今度作る
35 19/03/28(木)19:54:53 No.579569597
スレ文が無礼かつ低能なので教えない
36 19/03/28(木)19:56:14 No.579569910
観音開きして薄くする方法がうまくできない
37 19/03/28(木)19:57:43 No.579570255
闇
38 19/03/28(木)20:00:33 No.579570957
にんにく塗ってマヨネーズ塗ってチーズのせて焼く
39 19/03/28(木)20:01:23 No.579571150
小ネギを多めに小口で切ってごま油と塩とチューブにんにくと鶏ガラスープか創あじシャンタンを混ぜる みんな大好きネギ塩だれの完成 ソテーした胸肉にどんと乗せて食う食う食う
40 19/03/28(木)20:01:54 No.579571264
手間暇かける間にもも肉買ってきた方がいいと思う
41 19/03/28(木)20:04:53 No.579571949
>むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る >ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 液つくるのめんどくさいから最近100均で売ってるイカリの和風たまねぎにひたひたにしてる うまい
42 19/03/28(木)20:05:03 No.579571990
切り込み入れとけばぱさぱさにならないよね
43 19/03/28(木)20:08:57 No.579573019
塩胡椒して日本酒かけてレンジで4分!
44 19/03/28(木)20:25:14 No.579577011
>炊飯器の保温で低温調理するやつ >あれって胸肉でいけたっけか? いけるよ