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  • 鶏胸肉... のスレッド詳細

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    19/03/28(木)19:32:12 No.579564450

    鶏胸肉の最強の食い方教えてよ

    1 19/03/28(木)19:32:37 No.579564538

    焼く

    2 19/03/28(木)19:32:42 No.579564559

    生!

    3 19/03/28(木)19:33:14 No.579564658

    チキンカツにするともも肉より食べやすい気がする

    4 19/03/28(木)19:33:21 No.579564685

    好きにしろ!

    5 19/03/28(木)19:33:43 No.579564764

    チキン南蛮!

    6 19/03/28(木)19:33:50 No.579564792

    少ない油で上げられる技ってないのか

    7 19/03/28(木)19:33:57 No.579564826

    沸騰したお湯に入れて1時間!

    8 19/03/28(木)19:35:02 No.579565055

    >少ない油で上げられる技ってないのか 小麦粉はたいて耐熱容器に載せたらトースター 油使わずにジューシーに焼けるよ

    9 19/03/28(木)19:36:20 No.579565358

    水晶鶏めちゃくちゃうまかった

    10 19/03/28(木)19:36:30 No.579565408

    >少ない油で上げられる技ってないのか 揚げる時に具をフライパンの縁に対流させるように移動させると熱い油が具の上にかかるから少ない油でムラなく揚げられる 今年初めにためしてガッテンでやってた

    11 19/03/28(木)19:37:30 No.579565640

    今日2kg買った どうしよう

    12 19/03/28(木)19:37:52 No.579565729

    どんな時でも低温調理だぞ

    13 19/03/28(木)19:38:10 No.579565780

    ハム

    14 19/03/28(木)19:39:28 No.579566069

    味付けしてビニール袋に入れて沸騰したお湯に入れ さらに温め沸騰した瞬間火を止めて一時間待つ やわらかい

    15 19/03/28(木)19:39:46 No.579566125

    胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる

    16 19/03/28(木)19:40:14 No.579566213

    あのなんつったっけ ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ

    17 19/03/28(木)19:40:44 No.579566323

    むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 唐揚げでもソテーでも低温調理でもなんでも美味い

    18 19/03/28(木)19:41:36 No.579566519

    最近普通に料理すんのがめんどくさいからカオマンガイもどきにして食ってる

    19 19/03/28(木)19:42:28 No.579566726

    俺は最強厨ではないので醤油と酒に浸して放置だけやって適当に切って焼く

    20 19/03/28(木)19:42:59 No.579566836

    下味つけて片栗粉まぶして揚げ焼き ウマイ

    21 19/03/28(木)19:43:30 No.579566933

    でも秀頼は結局あの時点で

    22 19/03/28(木)19:44:20 No.579567120

    >適当に切って 切り方はちょっと工夫すると段違いに食感が良くなるぞ https://puddinglaboratory.jp/brog/post-62

    23 19/03/28(木)19:46:12 No.579567545

    雑に焼いたのをもそもそ食べるのもそれはそれでうまい

    24 19/03/28(木)19:46:19 No.579567562

    >ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ カオマンガイのことなのは分かった

    25 19/03/28(木)19:46:57 No.579567711

    胸ならよだれ鶏かなぁ

    26 19/03/28(木)19:47:27 No.579567826

    >胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる 似てるけどヱスビーのマジックソルトもハーブ香が鶏肉にすごく合うよ 特にサラダチキン自作するときの味付けとして最強だ

    27 19/03/28(木)19:47:54 No.579567933

    バッター液たっぷりつけた鶏むねを小麦粉1カップに塩と粗挽き胡椒とオールスパイスを適当大さじ1くらい混ぜた粉にまとわせてそのままフライヤーに突っ込め ケンチキっぽい何かが出来るぞ

    28 19/03/28(木)19:48:30 No.579568060

    オムライスの肉はムネ肉がいいよ

    29 19/03/28(木)19:49:47 No.579568372

    炊飯器の保温で低温調理するやつ あれって胸肉でいけたっけか?

    30 19/03/28(木)19:49:55 No.579568407

    新鮮なささみを生で食うのは最高だよ

    31 19/03/28(木)19:51:27 No.579568790

    適当に焼くにしても塩コショウやタレばっかじゃ飽きるので 大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける

    32 19/03/28(木)19:51:50 No.579568879

    カタスシ

    33 19/03/28(木)19:53:48 No.579569338

    山賊焼き

    34 19/03/28(木)19:54:33 No.579569506

    >大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら >ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける うまそう 今度作る

    35 19/03/28(木)19:54:53 No.579569597

    スレ文が無礼かつ低能なので教えない

    36 19/03/28(木)19:56:14 No.579569910

    観音開きして薄くする方法がうまくできない

    37 19/03/28(木)19:57:43 No.579570255

    38 19/03/28(木)20:00:33 No.579570957

    にんにく塗ってマヨネーズ塗ってチーズのせて焼く

    39 19/03/28(木)20:01:23 No.579571150

    小ネギを多めに小口で切ってごま油と塩とチューブにんにくと鶏ガラスープか創あじシャンタンを混ぜる みんな大好きネギ塩だれの完成 ソテーした胸肉にどんと乗せて食う食う食う

    40 19/03/28(木)20:01:54 No.579571264

    手間暇かける間にもも肉買ってきた方がいいと思う

    41 19/03/28(木)20:04:53 No.579571949

    >むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る >ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 液つくるのめんどくさいから最近100均で売ってるイカリの和風たまねぎにひたひたにしてる うまい

    42 19/03/28(木)20:05:03 No.579571990

    切り込み入れとけばぱさぱさにならないよね

    43 19/03/28(木)20:08:57 No.579573019

    塩胡椒して日本酒かけてレンジで4分!

    44 19/03/28(木)20:25:14 No.579577011

    >炊飯器の保温で低温調理するやつ >あれって胸肉でいけたっけか? いけるよ