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19/03/28(木)19:32:12 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553769132057.jpg 19/03/28(木)19:32:12 No.579564450

鶏胸肉の最強の食い方教えてよ

1 19/03/28(木)19:32:37 No.579564538

焼く

2 19/03/28(木)19:32:42 No.579564559

生!

3 19/03/28(木)19:33:14 No.579564658

チキンカツにするともも肉より食べやすい気がする

4 19/03/28(木)19:33:21 No.579564685

好きにしろ!

5 19/03/28(木)19:33:43 No.579564764

チキン南蛮!

6 19/03/28(木)19:33:50 No.579564792

少ない油で上げられる技ってないのか

7 19/03/28(木)19:33:57 No.579564826

沸騰したお湯に入れて1時間!

8 19/03/28(木)19:35:02 No.579565055

>少ない油で上げられる技ってないのか 小麦粉はたいて耐熱容器に載せたらトースター 油使わずにジューシーに焼けるよ

9 19/03/28(木)19:36:20 No.579565358

水晶鶏めちゃくちゃうまかった

10 19/03/28(木)19:36:30 No.579565408

>少ない油で上げられる技ってないのか 揚げる時に具をフライパンの縁に対流させるように移動させると熱い油が具の上にかかるから少ない油でムラなく揚げられる 今年初めにためしてガッテンでやってた

11 19/03/28(木)19:37:30 No.579565640

今日2kg買った どうしよう

12 19/03/28(木)19:37:52 No.579565729

どんな時でも低温調理だぞ

13 19/03/28(木)19:38:10 No.579565780

ハム

14 19/03/28(木)19:39:28 No.579566069

味付けしてビニール袋に入れて沸騰したお湯に入れ さらに温め沸騰した瞬間火を止めて一時間待つ やわらかい

15 19/03/28(木)19:39:46 No.579566125

胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる

16 19/03/28(木)19:40:14 No.579566213

あのなんつったっけ ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ

17 19/03/28(木)19:40:44 No.579566323

むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 唐揚げでもソテーでも低温調理でもなんでも美味い

18 19/03/28(木)19:41:36 No.579566519

最近普通に料理すんのがめんどくさいからカオマンガイもどきにして食ってる

19 19/03/28(木)19:42:28 No.579566726

俺は最強厨ではないので醤油と酒に浸して放置だけやって適当に切って焼く

20 19/03/28(木)19:42:59 No.579566836

下味つけて片栗粉まぶして揚げ焼き ウマイ

21 19/03/28(木)19:43:30 No.579566933

でも秀頼は結局あの時点で

22 19/03/28(木)19:44:20 No.579567120

>適当に切って 切り方はちょっと工夫すると段違いに食感が良くなるぞ https://puddinglaboratory.jp/brog/post-62

23 19/03/28(木)19:46:12 No.579567545

雑に焼いたのをもそもそ食べるのもそれはそれでうまい

24 19/03/28(木)19:46:19 No.579567562

>ケツマンコイみたいな名前の料理にすりゃいいよ カオマンガイのことなのは分かった

25 19/03/28(木)19:46:57 No.579567711

胸ならよだれ鶏かなぁ

26 19/03/28(木)19:47:27 No.579567826

>胸肉はクレイジーソルトがあるといろいろ作れる幅が広がる 似てるけどヱスビーのマジックソルトもハーブ香が鶏肉にすごく合うよ 特にサラダチキン自作するときの味付けとして最強だ

27 19/03/28(木)19:47:54 No.579567933

バッター液たっぷりつけた鶏むねを小麦粉1カップに塩と粗挽き胡椒とオールスパイスを適当大さじ1くらい混ぜた粉にまとわせてそのままフライヤーに突っ込め ケンチキっぽい何かが出来るぞ

28 19/03/28(木)19:48:30 No.579568060

オムライスの肉はムネ肉がいいよ

29 19/03/28(木)19:49:47 No.579568372

炊飯器の保温で低温調理するやつ あれって胸肉でいけたっけか?

30 19/03/28(木)19:49:55 No.579568407

新鮮なささみを生で食うのは最高だよ

31 19/03/28(木)19:51:27 No.579568790

適当に焼くにしても塩コショウやタレばっかじゃ飽きるので 大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける

32 19/03/28(木)19:51:50 No.579568879

カタスシ

33 19/03/28(木)19:53:48 No.579569338

山賊焼き

34 19/03/28(木)19:54:33 No.579569506

>大さじ1のマヨネーズを弱火で溶かしてそれを油にして焼いて火が通ったら >ポン酢を投入して水気が飛ぶまで炒めると胸肉でも濃厚な味付けでビールぐいぐい行ける うまそう 今度作る

35 19/03/28(木)19:54:53 No.579569597

スレ文が無礼かつ低能なので教えない

36 19/03/28(木)19:56:14 No.579569910

観音開きして薄くする方法がうまくできない

37 19/03/28(木)19:57:43 No.579570255

38 19/03/28(木)20:00:33 No.579570957

にんにく塗ってマヨネーズ塗ってチーズのせて焼く

39 19/03/28(木)20:01:23 No.579571150

小ネギを多めに小口で切ってごま油と塩とチューブにんにくと鶏ガラスープか創あじシャンタンを混ぜる みんな大好きネギ塩だれの完成 ソテーした胸肉にどんと乗せて食う食う食う

40 19/03/28(木)20:01:54 No.579571264

手間暇かける間にもも肉買ってきた方がいいと思う

41 19/03/28(木)20:04:53 No.579571949

>むね肉300gに対して水30ml塩3g砂糖3gのブライン液を作る >ビニール袋に入れて1時間から一晩漬け込むとモモ肉のようにジューシーになる 液つくるのめんどくさいから最近100均で売ってるイカリの和風たまねぎにひたひたにしてる うまい

42 19/03/28(木)20:05:03 No.579571990

切り込み入れとけばぱさぱさにならないよね

43 19/03/28(木)20:08:57 No.579573019

塩胡椒して日本酒かけてレンジで4分!

44 19/03/28(木)20:25:14 No.579577011

>炊飯器の保温で低温調理するやつ >あれって胸肉でいけたっけか? いけるよ

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