虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/26(火)15:57:14 美味え のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553583434761.jpg 19/03/26(火)15:57:14 No.579067996

美味え

1 19/03/26(火)15:59:18 No.579068300

材料的にほぼケーキ

2 19/03/26(火)16:01:23 No.579068657

うまいけど作るの集中力いるよね かー!もう慣れたわー!とか油断すると失敗する…

3 19/03/26(火)16:01:56 No.579068752

バニラエッセンス入れてみたけどそんなでもなかった事をご報告します

4 19/03/26(火)16:03:43 No.579069015

カタ芋ようかん焼いたやつ …なにこれ?

5 19/03/26(火)16:04:59 No.579069215

玉子焼きだよ

6 19/03/26(火)16:05:43 No.579069322

フレンチトーストです…

7 19/03/26(火)16:05:57 No.579069352

チーズケーキだな ググルリニンサンがそう言ってるから間違いない

8 19/03/26(火)16:06:07 No.579069383

油揚げがいい

9 19/03/26(火)16:06:34 No.579069463

うーん何が足りないのだろう 硬いプリンぐらいまでならやれそうな気もするが

10 19/03/26(火)16:07:13 No.579069566

牛乳で溶いた卵にパン浸して焼いただけで何故こうも美味しくなる

11 19/03/26(火)16:08:18 No.579069732

原液が染み渡るまでめっちゃ時間がかかるのとパン一枚が吸い込む液の量は想像以上なので大量の液つくって沈めておけば大抵成功する

12 19/03/26(火)16:08:26 No.579069753

ああフレンチトーストだったのか 言われてみればそのままなのに芋羊羹の先入観で気付けなかった…

13 19/03/26(火)16:09:08 No.579069857

ここにメープルとマーマレードをどっさりと…

14 19/03/26(火)16:09:59 No.579069968

>ああフレンチトーストだったのか >言われてみればそのままなのに芋羊羹の先入観で気付けなかった… 芋羊羹をバターで焼いたのもとても美味しい…

15 19/03/26(火)16:10:18 No.579070025

油揚げ

16 19/03/26(火)16:11:37 No.579070202

玉子焼きじゃないのか…

17 19/03/26(火)16:12:02 No.579070258

まあ玉子焼きみたいなもんだし…

18 19/03/26(火)16:15:56 No.579070806

麩でやってもうまいよねこれ

19 19/03/26(火)16:17:04 No.579070960

卵焼きのようなものだ

20 19/03/26(火)16:22:47 No.579071725

玉子焼きってなんで卵焼きと二種類表記があるんだろう

21 19/03/26(火)16:25:45 No.579072185

作るのに慣れるとエンディング

22 19/03/26(火)16:28:24 No.579072568

一晩漬けるの推奨してるが時間ないときは10秒程電チンでも効果得られるぞ じゃあ10秒で良くないかなと思う

23 19/03/26(火)16:30:53 No.579072962

分厚いやつを半日くらい漬けて作る

24 19/03/26(火)16:33:01 No.579073335

うまく出来た試しがねえやと思ったらそんなに長時間漬け込みのか…

25 19/03/26(火)16:34:05 No.579073515

クレーマークレーマー見て憧れたな

26 19/03/26(火)16:35:44 No.579073775

http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/french_toast/ 参考にしたけど15分弱火で焼くのが無理だった 5分で焦げ始める

27 19/03/26(火)16:35:50 No.579073791

正規レシピの砂糖とバターの分量にヒッてなった

28 19/03/26(火)16:35:55 No.579073805

朝から作るのめどくなってスーパーで一袋98円で売ってるの買うようになっちゃった

29 19/03/26(火)16:37:58 No.579074095

トースト感残したやつとふわっふわのやつとは 何か別モンのような気がする

30 19/03/26(火)16:38:42 No.579074196

ホテルオークラのレシピ試したけど確かに美味いんだが なんかフレンチトーストというより高級プリンという感じだった 1回くらいホテルオークラに泊まりに行って本物食うべきなのかな

31 19/03/26(火)16:44:33 No.579075021

トーストというもののほぼプリンなのでプリンで問題ないと思う

32 19/03/26(火)16:47:25 No.579075428

子供の頃作った甘めの卵焼きにジャム挟み込んだ奴は美味しかった記憶がある またやってみようかな…

33 19/03/26(火)16:51:55 No.579076036

レスで伊達巻かと思った

34 19/03/26(火)16:52:14 No.579076095

真空にすればすぐ染みるんじゃないか

35 19/03/26(火)17:02:13 No.579077645

想像してた砂糖の分量だとかーちゃんの作ってくれてたフレンチトーストの味にならなくてヤケクソで山盛り入れたら同じ味になってびびる

36 19/03/26(火)17:08:28 No.579078632

近所に美味しいお店があるけどパン屋にしては開くのめっちゃ遅くて平日は行けねぇ

37 19/03/26(火)17:13:36 No.579079477

砂糖の替わりにプッチンプリンかき混ぜた卵液で作ったらうまっ!ってなった

↑Top