19/03/26(火)15:57:14 美味え のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553583434761.jpg 19/03/26(火)15:57:14 No.579067996
美味え
1 19/03/26(火)15:59:18 No.579068300
材料的にほぼケーキ
2 19/03/26(火)16:01:23 No.579068657
うまいけど作るの集中力いるよね かー!もう慣れたわー!とか油断すると失敗する…
3 19/03/26(火)16:01:56 No.579068752
バニラエッセンス入れてみたけどそんなでもなかった事をご報告します
4 19/03/26(火)16:03:43 No.579069015
カタ芋ようかん焼いたやつ …なにこれ?
5 19/03/26(火)16:04:59 No.579069215
玉子焼きだよ
6 19/03/26(火)16:05:43 No.579069322
フレンチトーストです…
7 19/03/26(火)16:05:57 No.579069352
チーズケーキだな ググルリニンサンがそう言ってるから間違いない
8 19/03/26(火)16:06:07 No.579069383
油揚げがいい
9 19/03/26(火)16:06:34 No.579069463
うーん何が足りないのだろう 硬いプリンぐらいまでならやれそうな気もするが
10 19/03/26(火)16:07:13 No.579069566
牛乳で溶いた卵にパン浸して焼いただけで何故こうも美味しくなる
11 19/03/26(火)16:08:18 No.579069732
原液が染み渡るまでめっちゃ時間がかかるのとパン一枚が吸い込む液の量は想像以上なので大量の液つくって沈めておけば大抵成功する
12 19/03/26(火)16:08:26 No.579069753
ああフレンチトーストだったのか 言われてみればそのままなのに芋羊羹の先入観で気付けなかった…
13 19/03/26(火)16:09:08 No.579069857
ここにメープルとマーマレードをどっさりと…
14 19/03/26(火)16:09:59 No.579069968
>ああフレンチトーストだったのか >言われてみればそのままなのに芋羊羹の先入観で気付けなかった… 芋羊羹をバターで焼いたのもとても美味しい…
15 19/03/26(火)16:10:18 No.579070025
油揚げ
16 19/03/26(火)16:11:37 No.579070202
玉子焼きじゃないのか…
17 19/03/26(火)16:12:02 No.579070258
まあ玉子焼きみたいなもんだし…
18 19/03/26(火)16:15:56 No.579070806
麩でやってもうまいよねこれ
19 19/03/26(火)16:17:04 No.579070960
卵焼きのようなものだ
20 19/03/26(火)16:22:47 No.579071725
玉子焼きってなんで卵焼きと二種類表記があるんだろう
21 19/03/26(火)16:25:45 No.579072185
作るのに慣れるとエンディング
22 19/03/26(火)16:28:24 No.579072568
一晩漬けるの推奨してるが時間ないときは10秒程電チンでも効果得られるぞ じゃあ10秒で良くないかなと思う
23 19/03/26(火)16:30:53 No.579072962
分厚いやつを半日くらい漬けて作る
24 19/03/26(火)16:33:01 No.579073335
うまく出来た試しがねえやと思ったらそんなに長時間漬け込みのか…
25 19/03/26(火)16:34:05 No.579073515
クレーマークレーマー見て憧れたな
26 19/03/26(火)16:35:44 No.579073775
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/french_toast/ 参考にしたけど15分弱火で焼くのが無理だった 5分で焦げ始める
27 19/03/26(火)16:35:50 No.579073791
正規レシピの砂糖とバターの分量にヒッてなった
28 19/03/26(火)16:35:55 No.579073805
朝から作るのめどくなってスーパーで一袋98円で売ってるの買うようになっちゃった
29 19/03/26(火)16:37:58 No.579074095
トースト感残したやつとふわっふわのやつとは 何か別モンのような気がする
30 19/03/26(火)16:38:42 No.579074196
ホテルオークラのレシピ試したけど確かに美味いんだが なんかフレンチトーストというより高級プリンという感じだった 1回くらいホテルオークラに泊まりに行って本物食うべきなのかな
31 19/03/26(火)16:44:33 No.579075021
トーストというもののほぼプリンなのでプリンで問題ないと思う
32 19/03/26(火)16:47:25 No.579075428
子供の頃作った甘めの卵焼きにジャム挟み込んだ奴は美味しかった記憶がある またやってみようかな…
33 19/03/26(火)16:51:55 No.579076036
レスで伊達巻かと思った
34 19/03/26(火)16:52:14 No.579076095
真空にすればすぐ染みるんじゃないか
35 19/03/26(火)17:02:13 No.579077645
想像してた砂糖の分量だとかーちゃんの作ってくれてたフレンチトーストの味にならなくてヤケクソで山盛り入れたら同じ味になってびびる
36 19/03/26(火)17:08:28 No.579078632
近所に美味しいお店があるけどパン屋にしては開くのめっちゃ遅くて平日は行けねぇ
37 19/03/26(火)17:13:36 No.579079477
砂糖の替わりにプッチンプリンかき混ぜた卵液で作ったらうまっ!ってなった