虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/26(火)14:11:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/26(火)14:11:34 No.579053275

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/26(火)14:13:26 No.579053539

生の芋はそんなパサパサでもなくね?

2 19/03/26(火)14:15:12 No.579053783

言われてみると切ったら意外としっとりしてる気はする

3 19/03/26(火)14:24:38 No.579054935

そんくらい水分ないとそりゃ焼き芋なんてできないよな

4 19/03/26(火)14:25:50 No.579055102

最近のは焼き芋にしてもしっとりしてる

5 19/03/26(火)14:26:03 No.579055130

最近のねっとりした焼き芋は水分多めだからか

6 19/03/26(火)14:27:05 v/Qm2EmY No.579055296

生のサツマイモ切る機会ってほとんどないな…せいぜい天ぷらやるときくらいかな

7 19/03/26(火)14:30:33 No.579055771

じゃがいもの断面とかみずみずしくてりんごのように見える

8 19/03/26(火)14:31:50 No.579055929

最近の焼き芋がしっとりねっとりしてるのは糖度が高いからじゃないかな… スポンジケーキと同じ材料に水飴を入れたカステラの食感の違いみたいに

9 19/03/26(火)14:32:00 No.579055954

ねっとりしてるのは単に品種がそういうもので糖度がめちゃくちゃ高い 焼き芋と言えばコレって感じだった鳴門金時の3倍くらい

↑Top