19/03/26(火)14:11:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/03/26(火)14:11:34 No.579053275
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/26(火)14:13:26 No.579053539
生の芋はそんなパサパサでもなくね?
2 19/03/26(火)14:15:12 No.579053783
言われてみると切ったら意外としっとりしてる気はする
3 19/03/26(火)14:24:38 No.579054935
そんくらい水分ないとそりゃ焼き芋なんてできないよな
4 19/03/26(火)14:25:50 No.579055102
最近のは焼き芋にしてもしっとりしてる
5 19/03/26(火)14:26:03 No.579055130
最近のねっとりした焼き芋は水分多めだからか
6 19/03/26(火)14:27:05 v/Qm2EmY No.579055296
生のサツマイモ切る機会ってほとんどないな…せいぜい天ぷらやるときくらいかな
7 19/03/26(火)14:30:33 No.579055771
じゃがいもの断面とかみずみずしくてりんごのように見える
8 19/03/26(火)14:31:50 No.579055929
最近の焼き芋がしっとりねっとりしてるのは糖度が高いからじゃないかな… スポンジケーキと同じ材料に水飴を入れたカステラの食感の違いみたいに
9 19/03/26(火)14:32:00 No.579055954
ねっとりしてるのは単に品種がそういうもので糖度がめちゃくちゃ高い 焼き芋と言えばコレって感じだった鳴門金時の3倍くらい