19/03/26(火)12:01:21 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/26(火)12:01:21 No.579030977
「」にはこれがお似合い
1 19/03/26(火)12:01:56 No.579031068
かんぴょう巻美味いじゃん
2 19/03/26(火)12:02:36 No.579031150
かかってる手間を考えたら安いとすら思う
3 19/03/26(火)12:03:08 No.579031225
かんぴょう自体畑がどんどん減ってるんだっけ… あと味付けも結構手間かかるしなぁ
4 19/03/26(火)12:04:02 No.579031369
豪華なネタ以外は食べ物じゃないみたいな通の人も居るからね…
5 19/03/26(火)12:04:58 No.579031508
んなアホな… そもそも寿司自体の始まりが今でいうファストフードだってのに
6 19/03/26(火)12:05:49 No.579031664
食物繊維が豊富らしいからよく食べてる
7 19/03/26(火)12:06:23 No.579031763
俺はかっぱでいい
8 19/03/26(火)12:08:26 No.579032082
工場に放り込めば出来上がる系の手間ではあるけど それはそれとして合間合間にあると嬉しい
9 19/03/26(火)12:10:02 No.579032351
これと納豆とキュウリあれば十分
10 19/03/26(火)12:12:39 No.579032826
いや味噌ゴボウもいる
11 19/03/26(火)12:13:29 No.579032992
梅シソかなぁ後あるといいの
12 19/03/26(火)12:14:27 No.579033174
山芋もおいちいよ
13 19/03/26(火)12:15:07 No.579033303
玉子を巻くのもあるんだよな 食ったことはないんだけども
14 19/03/26(火)12:15:08 No.579033305
かんぴょうは4つ切りみたいなレスつきそうだと思ったらなかった
15 19/03/26(火)12:16:28 No.579033584
実際4つと6つどっちのが美味いんだろ
16 19/03/26(火)12:16:55 No.579033674
かっぱ巻きもこれもかなりうまい
17 19/03/26(火)12:18:10 No.579033909
考えたらこれ以外にかんぴょうの使い道を知らないな… 煮物とかに使えるのかな
18 19/03/26(火)12:18:45 No.579034022
>考えたらこれ以外にかんぴょうの使い道を知らないな… 餅巾着の口を!
19 19/03/26(火)12:19:03 No.579034080
>考えたらこれ以外にかんぴょうの使い道を知らないな… >煮物とかに使えるのかな 昆布巻きを縛ったり巾着を縛ったり…
20 19/03/26(火)12:19:17 No.579034143
きんちゃく縛ったりとか・・・
21 19/03/26(火)12:20:01 No.579034305
>考えたらこれ以外にかんぴょうの使い道を知らないな… 昆布縛ったりロールキャベツ縛ったり…あと炒め煮?
22 19/03/26(火)12:20:06 No.579034327
そんなに巾着が好きか「」!
23 19/03/26(火)12:20:49 No.579034473
徹頭徹尾食用の紐扱いだな
24 19/03/26(火)12:21:05 No.579034538
洋風のサラダドレッシングで和えたのが案外美味しかったな
25 19/03/26(火)12:21:57 No.579034725
まあ実際にそれ用だよ基本は…
26 19/03/26(火)12:22:51 No.579034928
かんぴょうって作るの難しいんです? 干した大根だっけ…?わからない!
27 19/03/26(火)12:23:25 No.579035041
ザギンでシースー的な店の干瓢巻マジうまい 海苔が違うシャリが違う干瓢が違う
28 19/03/26(火)12:23:30 No.579035055
ふっふっふっこいつは驚いた
29 19/03/26(火)12:23:34 No.579035070
子供の頃は得体が知れなくて嫌いだったな
30 19/03/26(火)12:23:38 No.579035083
>干した大根だっけ…?わからない! 大根じゃなくて瓢箪じゃなかったか
31 19/03/26(火)12:24:11 No.579035199
>かんぴょうって作るの難しいんです? 夕顔の実の加工品 栃木で作ってる
32 19/03/26(火)12:24:16 No.579035213
かんぴょうは干瓢だよ
33 19/03/26(火)12:24:46 No.579035342
かんぴょう料理でイメググったら かんぴょうの昆布締めカルパッチョが出てきた 今度試してみようかな…
34 19/03/26(火)12:25:18 No.579035463
ごくまれにかんぴょうじゃなくてビニールで縛ってある昆布巻があるのは罠だよ
35 19/03/26(火)12:25:21 No.579035476
かんぴょうの話ができるなんてモテそうな「」だな
36 19/03/26(火)12:25:37 No.579035526
ふすべ!
37 19/03/26(火)12:25:58 No.579035611
紐状の植物じゃなくて剥いて紐状にしてるだけなら 他の植物でも食用紐作れなかったんだろうか ユウガオが一番育ちやすいんだろうか
38 19/03/26(火)12:26:42 No.579035786
>ユウガオが一番育ちやすいんだろうか 色々試して一番味が良かったんじゃね?
39 19/03/26(火)12:27:09 No.579035868
日本人の事だから色々試してユウガオ以外はなんかちげえな…ってなったんだと思う
40 19/03/26(火)12:27:43 No.579035984
海苔がしおれてない巻物はお高い寿司屋でしか食えんから そういう店誘われたら赤身白身食ってる場合じゃねぇまである
41 19/03/26(火)12:28:15 No.579036087
因みに夕顔の実を煮て食べる場合もある 冬瓜とかに似た味をよく含むヌルヌルしておいしい
42 19/03/26(火)12:28:16 No.579036092
そうめん南瓜ってのもあるよ 茹でてほぐすとそうめんみたいになるやつ
43 19/03/26(火)12:30:30 No.579036602
そうめんカボチャは縛れるほどの強度はない 千切りにした大根程度
44 19/03/26(火)12:33:14 No.579037183
希少そうだから高いんだろうな逆に 需要も少なそう
45 19/03/26(火)12:36:04 No.579037765
かんぴょう巻きで酒飲むの好き……
46 19/03/26(火)12:36:07 No.579037775
この前食べたらユンピョウが混じっててびっくりしたよ
47 19/03/26(火)12:36:34 No.579037873
ジャッキーと闘わせておけ
48 19/03/26(火)12:38:04 No.579038236
スーパーで切ってない巻物安売りしてても ついネギトロに手が出てしまうの負け犬なの
49 19/03/26(火)12:44:15 No.579039602
こいつがいなきゃ助六じゃない
50 19/03/26(火)12:45:10 No.579039781
太巻きとお稲荷さんの助六も好きですまない…
51 19/03/26(火)12:45:32 No.579039855
>んなアホな… >そもそも寿司自体の始まりが今でいうファストフードだってのに その論調はもうあきあきなんだよなあ ファストフードとされるハンバーガーにも高くてうまい店あるじゃん
52 19/03/26(火)12:45:57 No.579039933
旬さん読むと食べたくなる うまい
53 19/03/26(火)12:46:40 No.579040087
>ジャッキーと闘わせておけ キンポー…
54 19/03/26(火)12:48:00 No.579040328
>太巻きとお稲荷さんの助六も好きですまない… 太巻きにも入ってるなら許すが…
55 19/03/26(火)12:50:05 No.579040728
>豪華なネタ以外は食べ物じゃないみたいな通の人も居るからね… 通って逆だろ とろ喰わないでかんぴょうこそ職人の技が分かるとか言う人のことだろ
56 19/03/26(火)12:51:36 No.579040983
マジで高いところが作ったかんぴょうって調理法からして違うんだろうか
57 19/03/26(火)12:58:47 No.579042304
子供の頃は嫌いだったけどおっさんになったら美味しく感じるようになった
58 19/03/26(火)13:00:59 No.579042675
かんぴょうがかっぱをかっぱをかんぴょうが引き立てる