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  • 娼婦風... のスレッド詳細

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    19/03/25(月)21:55:30 No.578921195

    娼婦風スパゲティって存在は知ってて簡単なはずなのに食べる機会がなさすぎるな

    1 19/03/25(月)21:55:52 No.578921305

    娼婦じゃないからな

    2 19/03/25(月)21:56:57 No.578921570

    サイゼリヤとかで簡単に食べられたらいいのにな

    3 19/03/25(月)21:57:24 No.578921695

    淫売の息子風スパゲティ

    4 19/03/25(月)21:57:27 No.578921706

    オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから…

    5 19/03/25(月)21:57:33 gjys7nVo No.578921729

    >娼婦風 へ、ヘイトスピーチ…

    6 19/03/25(月)21:57:35 No.578921738

    塩漬けのケッパーなんて普通持ってないし…

    7 19/03/25(月)21:57:58 No.578921852

    ゆでパスタにケチャップかけたほうが楽だし…

    8 19/03/25(月)21:58:26 No.578921966

    アンチョビとオリーブとケッパーを揃えるのがハードル高いのでカゴメかキューピーがソース出してくれないものか

    9 19/03/25(月)21:58:29 No.578921980

    >>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… ?

    10 19/03/25(月)21:58:42 No.578922027

    >オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 業務スーパーいけばお手頃な値段だよう

    11 19/03/25(月)21:58:59 No.578922111

    にんにく使ったパスタだけど例外で粉チーズをかけるやつ

    12 19/03/25(月)21:59:03 No.578922140

    >>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… なんかもう言っておきゃ面白いと思ってません?

    13 19/03/25(月)21:59:42 No.578922358

    パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない?

    14 19/03/25(月)21:59:56 No.578922427

    ジョジョ読んでなかったから初めて知ったのはレモニースニケットの世にも不幸せな物語だった プッタネスカって名前だとカジュアルな雰囲気になるよな

    15 19/03/25(月)22:00:40 No.578922614

    乳化うんぬん以前に刻んだニンニクと唐辛子をオリーブオイルにつけこんでおかないとまともな味にならないよね

    16 19/03/25(月)22:00:42 No.578922623

    10年ほど前に入った店にあったので頼んだら 種付きの緑&黒オリーブがゴロゴロ入っていてどう食べたらいいのか非常に困った 味は美味しかったが

    17 19/03/25(月)22:00:49 No.578922670

    何も無くても缶と瓶詰めさえあれば作れるから家で作るときの定番だな

    18 19/03/25(月)22:00:56 No.578922695

    >オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ

    19 19/03/25(月)22:01:39 No.578922896

    >簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ まずここに一人

    20 19/03/25(月)22:01:42 No.578922912

    >>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… 意味も解らず言いたいだけかよ

    21 19/03/25(月)22:02:00 No.578922983

    アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ

    22 19/03/25(月)22:02:02 No.578922987

    アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ

    23 19/03/25(月)22:02:30 No.578923097

    間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク

    24 19/03/25(月)22:02:43 No.578923155

    醤油とみりんくらい常備してもらわないと流行らないよ

    25 19/03/25(月)22:02:55 No.578923207

    ソース市販で済まそうとするとお高い…

    26 19/03/25(月)22:03:10 No.578923264

    ジョリーパスター!なんとかしてくれー!

    27 19/03/25(月)22:03:18 No.578923298

    >間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク まぁそれはそれで…

    28 19/03/25(月)22:03:21 No.578923318

    何か今は娼婦は立派な職業!みたいになってヘイトスピーチじゃなくなった

    29 19/03/25(月)22:03:34 No.578923385

    作ってみたけどちゃんと美味しかったな 家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども

    30 19/03/25(月)22:04:12 No.578923554

    >間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けのは違うのか…

    31 19/03/25(月)22:04:13 No.578923562

    >アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ 最近はマックスバリューとかでも売ってるぜ

    32 19/03/25(月)22:04:36 No.578923673

    >アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ 本当いい時代になったよね 安いピザが簡単にグレード上がる

    33 19/03/25(月)22:04:53 No.578923755

    全部業務スーパーで手に入る恐ろしい時代

    34 19/03/25(月)22:05:02 No.578923816

    アラビアータの方がよく食べる

    35 19/03/25(月)22:05:26 No.578923916

    娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち?

    36 19/03/25(月)22:05:28 No.578923929

    民主主義ヒエラルキー上位のオランダでも娼婦を肯定的に扱ってるしな それはそれとしてイベント冒頭で娼婦がここにやってくるまでの可哀そうな経緯を流してちんちんしなしなにさせる

    37 19/03/25(月)22:05:31 No.578923945

    酢漬けのは料理用と言うよりマリネやサラダの飾り付け用だとNHKで言ってた でもそれしか売ってねぇんだよう!

    38 19/03/25(月)22:05:45 No.578924008

    娼婦風って名称の由来に色々諸説あるやつ

    39 19/03/25(月)22:06:11 No.578924123

    >パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない? そんなどんどんドーナツみたいな…

    40 19/03/25(月)22:06:20 No.578924183

    娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ…

    41 19/03/25(月)22:06:26 No.578924211

    >娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち? キャバ嬢さんは酌婦カテゴリじゃない

    42 19/03/25(月)22:06:30 No.578924234

    >家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども カプレーゼとかもそうだけどシンプルな料理だから素材の質がもろに出る そしてたいして美味くないわ~っていう奴は下ごしらえとかの時点で手を抜く

    43 19/03/25(月)22:06:35 No.578924256

    日本で言ったら女郎蕎麦みたいなもんかね それとも夜鷹蕎麦?

    44 19/03/25(月)22:06:57 No.578924343

    オイラン・ウドン

    45 19/03/25(月)22:07:36 No.578924515

    いけーっ 淫売のパスタ!!

    46 19/03/25(月)22:07:42 No.578924546

    種なしオリーブだとあんま美味しくない でも種入りオリーブの種抜くのめどい…

    47 19/03/25(月)22:07:44 No.578924557

    >娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ… そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて

    48 19/03/25(月)22:09:32 No.578925128

    >そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ…

    49 19/03/25(月)22:09:32 No.578925130

    ニンニク臭い娼婦

    50 19/03/25(月)22:10:18 No.578925374

    >間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けじゃないケッパーなんてあるかなぁ

    51 19/03/25(月)22:10:37 gjys7nVo No.578925470

    >ニンニク臭い娼婦 淫売すぎる…

    52 19/03/25(月)22:10:53 No.578925547

    アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです?

    53 19/03/25(月)22:11:08 No.578925613

    ケーパーは全部酢漬けだよ

    54 19/03/25(月)22:11:28 No.578925735

    娼婦とか炭焼きとか怒りんぼとかそんなんばっかだし今更

    55 19/03/25(月)22:12:01 No.578925890

    >アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる

    56 19/03/25(月)22:12:09 No.578925940

    >アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 味噌と塩辛の中間くらいかなぁ 味噌よりは確実に主張強い

    57 19/03/25(月)22:12:09 No.578925945

    >そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ… こっちはどうでもよくないね!ふんだ! スレはお前だけのもんじゃないんだぞ!

    58 19/03/25(月)22:12:24 No.578926020

    酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの?

    59 19/03/25(月)22:13:10 No.578926271

    酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない

    60 19/03/25(月)22:13:24 No.578926337

    塩漬けケッパー売ってない?

    61 19/03/25(月)22:13:46 No.578926438

    >>ニンニク臭い娼婦 イタリア人全員ニンニク食ってるからセーフ!

    62 19/03/25(月)22:13:51 No.578926465

    ジョジョ見てこれ食いたくなって作って食った!!うめぇ!!!!太る!!!!

    63 19/03/25(月)22:13:58 No.578926502

    >瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる イワシの臭いキツくなりそうで入れすぎには躊躇するな

    64 19/03/25(月)22:14:11 No.578926567

    >酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの? 基本瓶詰めばかり 塩漬け酢漬けと種類はあるが

    65 19/03/25(月)22:14:29 No.578926642

    >酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない いや…酢漬けじゃないケッパーなんて売ってないうえにプッタネスカに酢漬けじゃないケッパーを使わない

    66 19/03/25(月)22:14:34 No.578926662

    >そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて wikiみたら諸説ありすぎる >「娼婦同様たまに味わえば美味だが、毎日のように食べれば飽きるパスタ」説 もうちょっと手心ってもんを

    67 19/03/25(月)22:14:52 No.578926750

    アンチョビなんて常備してねえ

    68 19/03/25(月)22:14:54 No.578926767

    ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず

    69 19/03/25(月)22:15:18 No.578926857

    ケッパー使ってなかったな…

    70 19/03/25(月)22:15:36 No.578926943

    >ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず いいことを聞いた 今度覗いてみよう

    71 19/03/25(月)22:15:39 No.578926962

    トニオさんのレシピのペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね

    72 19/03/25(月)22:16:08 No.578927108

    アンチョビはきょうびコンビニでもおいてあるぞ

    73 19/03/25(月)22:16:14 No.578927134

    イタリア行った時あったから食べたけど酢漬けのケッパーだったよ

    74 19/03/25(月)22:16:20 No.578927164

    アンチョビは塩辛で良い

    75 19/03/25(月)22:17:08 No.578927394

    カルディは大抵の国の調味料なら揃うけどイタリアンと韓国のは特に品揃えいいイメージ

    76 19/03/25(月)22:17:10 No.578927407

    プッタネスカで探したらレトルトのソースがカルディにあるっぽい

    77 19/03/25(月)22:17:18 No.578927447

    su2965799.jpg オリーブで代用してるんじゃない?

    78 19/03/25(月)22:17:25 No.578927488

    どんなときもやまやだぞ

    79 19/03/25(月)22:17:54 No.578927606

    >アンチョビは塩辛で良い 流石に同じ魚類の酒盗とかにしとこうぜ

    80 19/03/25(月)22:18:02 No.578927644

    >オリーブで代用してるんじゃない? 代用って何をだ

    81 19/03/25(月)22:18:04 No.578927653

    >どんなときもやまやだぞ やまやの大きめのパスタいつも買ってる

    82 19/03/25(月)22:18:04 No.578927659

    カルディはなんでもあるな…

    83 19/03/25(月)22:18:59 No.578927913

    めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ

    84 19/03/25(月)22:19:15 No.578927987

    手を抜いてアンチョビソース使って炒めたら凄く臭った

    85 19/03/25(月)22:19:17 No.578927996

    麺は普通のスパゲティでいいのかな フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか

    86 19/03/25(月)22:19:26 No.578928040

    アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビだと美味いんだろうか

    87 19/03/25(月)22:19:51 No.578928164

    >めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ 諸説ある 娼婦のように刺激的だからって説もある

    88 19/03/25(月)22:20:04 No.578928231

    要求素材が手頃じゃない

    89 19/03/25(月)22:20:05 No.578928235

    >アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった >アンチョビだと美味いんだろうか オイルサーディンはそのままつまみにするようで塩ウェイが弱いからな

    90 19/03/25(月)22:20:30 No.578928358

    お高めのイタリアンで食べたら凄い美味しかったやつ

    91 19/03/25(月)22:21:28 No.578928602

    >フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか それよりかは普通のロングパスタの方がいいと思う スパゲッティかスパゲッティーニかリングイネあたり

    92 19/03/25(月)22:21:42 No.578928661

    >アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビは発酵食品だからオイルサーディンだと味噌と大豆水煮くらい違うぞ

    93 19/03/25(月)22:22:32 No.578928913

    >麺は普通のスパゲティでいいのかな >フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか ヘタに幅広麺にするとソースと絡み悪くて味薄く感じるぞプッタネスカだと

    94 19/03/25(月)22:22:49 No.578929005

    なんでそ爆されてるんだ

    95 19/03/25(月)22:23:04 No.578929089

    なぜそ爆が…

    96 19/03/25(月)22:23:30 No.578929209

    酢漬けケッパーの酸味がいいアクセントになってて美味いと思う

    97 19/03/25(月)22:26:35 No.578930081

    食べたことないんだけどスーパーで材料が揃えられるみたいだし今度作ってみるか

    98 19/03/25(月)22:27:09 No.578930237

    トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって

    99 19/03/25(月)22:28:58 No.578930689

    アンチョビをペースト状にするのがすごく面倒くさい

    100 19/03/25(月)22:29:25 No.578930798

    なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ

    101 19/03/25(月)22:29:25 No.578930801

    >トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって ランチメニューだしな

    102 19/03/25(月)22:29:29 No.578930811

    >トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって というかイタリア料理は全体的にマンマ飯のイメージある

    103 19/03/25(月)22:29:48 No.578930911

    でもま娼婦風なんてあんまいい言葉じゃないよ ヘなんたら言いたくなるのもわからんでもない そっちもアレな言葉だけどな!

    104 19/03/25(月)22:29:51 No.578930923

    料理しない人は馴染みがないかもしれないけど アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね

    105 19/03/25(月)22:29:57 No.578930952

    >なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ ていうか元々諸説あるからどれが本当の起源かはわからない

    106 19/03/25(月)22:30:34 No.578931152

    >なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ >別に今はどうでもいいよ…

    107 19/03/25(月)22:30:59 No.578931262

    >料理しない人は馴染みがないかもしれないけど >アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね su2965831.jpg 高くはないな ただ使い道が少ない気も

    108 19/03/25(月)22:31:47 No.578931531

    売女飯!

    109 19/03/25(月)22:31:51 No.578931557

    カルボナーラも炭焼き職人が山籠りする為に保存がきいて簡単に作れるレシピだからとか上にかかった胡椒が炭焼きみたいだからとか諸説あるしな

    110 19/03/25(月)22:32:14 No.578931685

    ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる

    111 19/03/25(月)22:32:24 No.578931736

    よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな

    112 19/03/25(月)22:32:26 No.578931744

    >ただ使い道が少ない気も サーモンのマリネに使ってもいいしバターと混ぜてもいいし

    113 19/03/25(月)22:32:56 No.578931893

    オリーブはまだ使いやすいんだけどね

    114 19/03/25(月)22:33:15 No.578931996

    相変わらず「」は飯の話になるとウキウキするな

    115 19/03/25(月)22:33:17 No.578932012

    >ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる ピンチョス系は普通にワインのあてでしょ

    116 19/03/25(月)22:33:25 No.578932053

    >よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする

    117 19/03/25(月)22:33:48 No.578932174

    小洒落た生活のハードル低すぎない?

    118 19/03/25(月)22:33:49 No.578932176

    はじめて知ったけど美味しそうだな

    119 19/03/25(月)22:34:00 No.578932239

    >パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする それはない

    120 19/03/25(月)22:34:16 No.578932338

    ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ

    121 19/03/25(月)22:34:17 No.578932342

    >はじめて知ったけど美味しそうだな 美味しいよ 美味しいけど塩分の暴力だなって気もする

    122 19/03/25(月)22:34:22 No.578932378

    食べるラー油みたいな感覚でサラダやパスタや肉魚に雑にかけてもいいんだ

    123 19/03/25(月)22:35:11 No.578932686

    >パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする 海外信仰拗らせるとよその飯がオシャレに見えるんだよな…

    124 19/03/25(月)22:37:52 No.578933520

    >>はじめて知ったけど美味しそうだな >美味しいよ >美味しいけど塩分の暴力だなって気もする 塩分控えめに作ろうとするとトマトの酸味しかしなくなるよね

    125 19/03/25(月)22:37:59 No.578933559

    魚のフライに付けると美味しい!

    126 19/03/25(月)22:38:02 No.578933570

    でもまケッパーとかプチ異文化っつーてもいいし オシャレと感じてもいいんだよ

    127 19/03/25(月)22:38:08 No.578933612

    むしろ安いしなパスタ

    128 19/03/25(月)22:38:10 No.578933627

    週一で作る うまい

    129 19/03/25(月)22:38:13 No.578933642

    言うほどパパッとは作れなくない?

    130 19/03/25(月)22:38:14 No.578933647

    特定の料理のために買うと特定の料理にしか使わない

    131 19/03/25(月)22:38:36 No.578933764

    アラビアータとは違うの?

    132 19/03/25(月)22:38:36 No.578933769

    マリネとか作るときに普通にケッパー使わない?

    133 19/03/25(月)22:39:14 No.578933988

    >アラビアータとは違うの? 違う オリーブとアンチョビとケッパーは必須

    134 19/03/25(月)22:39:23 No.578934045

    材料が保存きくからお手軽なのかな

    135 19/03/25(月)22:39:50 No.578934215

    トマト煮詰めるのにけっこう時間使うな 何度もやってソースができあがる頃合に麺を茹で上げるタイミングは掴んだ

    136 19/03/25(月)22:40:40 No.578934463

    あの魚料理とかに乗ってるやつケッパーっていうのか…

    137 19/03/25(月)22:41:41 No.578934768

    特別な食材買うのワクワクする

    138 19/03/25(月)22:44:00 No.578935510

    >ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サーモンと混ぜてつまみにしてもいいんだ

    139 19/03/25(月)22:44:25 No.578935659

    >ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サラダとか魚料理にいいよ

    140 19/03/25(月)22:45:43 No.578936099

    スーパーに置いてあるのはだいたい見たことないくらい小さい瓶だから 使い切ってもいいぞ

    141 19/03/25(月)22:45:49 No.578936139

    アンチョビとケッパーの水切らずに入れることで理想的な塩味になる親切設計

    142 19/03/25(月)22:45:55 No.578936161

    余ったアンチョビとオリーブとケーパーの使いみち教えて

    143 19/03/25(月)22:46:00 No.578936193

    あんまりパクパク食ってるとデブるぞ!

    144 19/03/25(月)22:46:26 No.578936323

    オリーブめっちゃ余る!

    145 19/03/25(月)22:47:07 No.578936536

    オリーブは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い

    146 19/03/25(月)22:47:18 No.578936596

    オリーブはまあ単体でもおつまみにしたりできるし…

    147 19/03/25(月)22:47:36 No.578936675

    オリーブはサラダに添えましょ

    148 19/03/25(月)22:48:01 No.578936809

    節約で安売り乾麺貪ってる身としては材料費が高すぎる

    149 19/03/25(月)22:48:20 No.578936909

    余ったオリーブは切って何かにかければいいんだ

    150 19/03/25(月)22:48:24 No.578936920

    オリーブは刻んでピザトーストだ

    151 19/03/25(月)22:48:35 No.578936989

    >アンチョビは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い

    152 19/03/25(月)22:48:36 No.578937001

    わざわざ作るほどおいしそうでもない…

    153 19/03/25(月)22:48:48 No.578937078

    アンチョビはそんなに余らない

    154 19/03/25(月)22:49:16 No.578937236

    オリーブは適当な野菜と一緒にペペロンチーノの具にするといい

    155 19/03/25(月)22:49:22 No.578937265

    アンチョビやオリーブ余るってそもそもそんなに料理しないんだろうな

    156 19/03/25(月)22:49:41 No.578937381

    自分で作ってもいまいち正解かわからないから一度は店で食べてみたい

    157 19/03/25(月)22:50:01 No.578937504

    めちゃくちゃうまいぞ 辛くすると味覚が開いてアンチョビとトマトの味がガンガン飛び込んでくるぞ

    158 19/03/25(月)22:50:51 No.578937833

    塩辛いを体験するための料理

    159 19/03/25(月)22:50:54 No.578937855

    お腹すいてきた

    160 19/03/25(月)22:51:20 No.578938013

    シャチョサンワタシスパゲッチツクルノトクイ!

    161 19/03/25(月)22:51:35 No.578938098

    プチトマト湯剥き面倒臭い

    162 19/03/25(月)22:52:32 No.578938452

    普通トマトでもいいじゃん 基本デカいの2個突っ込んでる

    163 19/03/25(月)22:53:22 No.578938707

    むしろプチトマト使ってるレシピトニオさん以外知らない

    164 19/03/25(月)22:53:51 No.578938887

    プチトマト凍らせるとめっちゃ皮むきやすいよ