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19/03/25(月)21:55:30 No.578921195
娼婦風スパゲティって存在は知ってて簡単なはずなのに食べる機会がなさすぎるな
1 19/03/25(月)21:55:52 No.578921305
娼婦じゃないからな
2 19/03/25(月)21:56:57 No.578921570
サイゼリヤとかで簡単に食べられたらいいのにな
3 19/03/25(月)21:57:24 No.578921695
淫売の息子風スパゲティ
4 19/03/25(月)21:57:27 No.578921706
オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから…
5 19/03/25(月)21:57:33 gjys7nVo No.578921729
>娼婦風 へ、ヘイトスピーチ…
6 19/03/25(月)21:57:35 No.578921738
塩漬けのケッパーなんて普通持ってないし…
7 19/03/25(月)21:57:58 No.578921852
ゆでパスタにケチャップかけたほうが楽だし…
8 19/03/25(月)21:58:26 No.578921966
アンチョビとオリーブとケッパーを揃えるのがハードル高いのでカゴメかキューピーがソース出してくれないものか
9 19/03/25(月)21:58:29 No.578921980
>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… ?
10 19/03/25(月)21:58:42 No.578922027
>オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 業務スーパーいけばお手頃な値段だよう
11 19/03/25(月)21:58:59 No.578922111
にんにく使ったパスタだけど例外で粉チーズをかけるやつ
12 19/03/25(月)21:59:03 No.578922140
>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… なんかもう言っておきゃ面白いと思ってません?
13 19/03/25(月)21:59:42 No.578922358
パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない?
14 19/03/25(月)21:59:56 No.578922427
ジョジョ読んでなかったから初めて知ったのはレモニースニケットの世にも不幸せな物語だった プッタネスカって名前だとカジュアルな雰囲気になるよな
15 19/03/25(月)22:00:40 No.578922614
乳化うんぬん以前に刻んだニンニクと唐辛子をオリーブオイルにつけこんでおかないとまともな味にならないよね
16 19/03/25(月)22:00:42 No.578922623
10年ほど前に入った店にあったので頼んだら 種付きの緑&黒オリーブがゴロゴロ入っていてどう食べたらいいのか非常に困った 味は美味しかったが
17 19/03/25(月)22:00:49 No.578922670
何も無くても缶と瓶詰めさえあれば作れるから家で作るときの定番だな
18 19/03/25(月)22:00:56 No.578922695
>オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ
19 19/03/25(月)22:01:39 No.578922896
>簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ まずここに一人
20 19/03/25(月)22:01:42 No.578922912
>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… 意味も解らず言いたいだけかよ
21 19/03/25(月)22:02:00 No.578922983
アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ
22 19/03/25(月)22:02:02 No.578922987
アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ
23 19/03/25(月)22:02:30 No.578923097
間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク
24 19/03/25(月)22:02:43 No.578923155
醤油とみりんくらい常備してもらわないと流行らないよ
25 19/03/25(月)22:02:55 No.578923207
ソース市販で済まそうとするとお高い…
26 19/03/25(月)22:03:10 No.578923264
ジョリーパスター!なんとかしてくれー!
27 19/03/25(月)22:03:18 No.578923298
>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク まぁそれはそれで…
28 19/03/25(月)22:03:21 No.578923318
何か今は娼婦は立派な職業!みたいになってヘイトスピーチじゃなくなった
29 19/03/25(月)22:03:34 No.578923385
作ってみたけどちゃんと美味しかったな 家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども
30 19/03/25(月)22:04:12 No.578923554
>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けのは違うのか…
31 19/03/25(月)22:04:13 No.578923562
>アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ 最近はマックスバリューとかでも売ってるぜ
32 19/03/25(月)22:04:36 No.578923673
>アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ 本当いい時代になったよね 安いピザが簡単にグレード上がる
33 19/03/25(月)22:04:53 No.578923755
全部業務スーパーで手に入る恐ろしい時代
34 19/03/25(月)22:05:02 No.578923816
アラビアータの方がよく食べる
35 19/03/25(月)22:05:26 No.578923916
娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち?
36 19/03/25(月)22:05:28 No.578923929
民主主義ヒエラルキー上位のオランダでも娼婦を肯定的に扱ってるしな それはそれとしてイベント冒頭で娼婦がここにやってくるまでの可哀そうな経緯を流してちんちんしなしなにさせる
37 19/03/25(月)22:05:31 No.578923945
酢漬けのは料理用と言うよりマリネやサラダの飾り付け用だとNHKで言ってた でもそれしか売ってねぇんだよう!
38 19/03/25(月)22:05:45 No.578924008
娼婦風って名称の由来に色々諸説あるやつ
39 19/03/25(月)22:06:11 No.578924123
>パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない? そんなどんどんドーナツみたいな…
40 19/03/25(月)22:06:20 No.578924183
娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ…
41 19/03/25(月)22:06:26 No.578924211
>娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち? キャバ嬢さんは酌婦カテゴリじゃない
42 19/03/25(月)22:06:30 No.578924234
>家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども カプレーゼとかもそうだけどシンプルな料理だから素材の質がもろに出る そしてたいして美味くないわ~っていう奴は下ごしらえとかの時点で手を抜く
43 19/03/25(月)22:06:35 No.578924256
日本で言ったら女郎蕎麦みたいなもんかね それとも夜鷹蕎麦?
44 19/03/25(月)22:06:57 No.578924343
オイラン・ウドン
45 19/03/25(月)22:07:36 No.578924515
いけーっ 淫売のパスタ!!
46 19/03/25(月)22:07:42 No.578924546
種なしオリーブだとあんま美味しくない でも種入りオリーブの種抜くのめどい…
47 19/03/25(月)22:07:44 No.578924557
>娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ… そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて
48 19/03/25(月)22:09:32 No.578925128
>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ…
49 19/03/25(月)22:09:32 No.578925130
ニンニク臭い娼婦
50 19/03/25(月)22:10:18 No.578925374
>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けじゃないケッパーなんてあるかなぁ
51 19/03/25(月)22:10:37 gjys7nVo No.578925470
>ニンニク臭い娼婦 淫売すぎる…
52 19/03/25(月)22:10:53 No.578925547
アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです?
53 19/03/25(月)22:11:08 No.578925613
ケーパーは全部酢漬けだよ
54 19/03/25(月)22:11:28 No.578925735
娼婦とか炭焼きとか怒りんぼとかそんなんばっかだし今更
55 19/03/25(月)22:12:01 No.578925890
>アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる
56 19/03/25(月)22:12:09 No.578925940
>アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 味噌と塩辛の中間くらいかなぁ 味噌よりは確実に主張強い
57 19/03/25(月)22:12:09 No.578925945
>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ… こっちはどうでもよくないね!ふんだ! スレはお前だけのもんじゃないんだぞ!
58 19/03/25(月)22:12:24 No.578926020
酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの?
59 19/03/25(月)22:13:10 No.578926271
酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない
60 19/03/25(月)22:13:24 No.578926337
塩漬けケッパー売ってない?
61 19/03/25(月)22:13:46 No.578926438
>>ニンニク臭い娼婦 イタリア人全員ニンニク食ってるからセーフ!
62 19/03/25(月)22:13:51 No.578926465
ジョジョ見てこれ食いたくなって作って食った!!うめぇ!!!!太る!!!!
63 19/03/25(月)22:13:58 No.578926502
>瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる イワシの臭いキツくなりそうで入れすぎには躊躇するな
64 19/03/25(月)22:14:11 No.578926567
>酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの? 基本瓶詰めばかり 塩漬け酢漬けと種類はあるが
65 19/03/25(月)22:14:29 No.578926642
>酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない いや…酢漬けじゃないケッパーなんて売ってないうえにプッタネスカに酢漬けじゃないケッパーを使わない
66 19/03/25(月)22:14:34 No.578926662
>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて wikiみたら諸説ありすぎる >「娼婦同様たまに味わえば美味だが、毎日のように食べれば飽きるパスタ」説 もうちょっと手心ってもんを
67 19/03/25(月)22:14:52 No.578926750
アンチョビなんて常備してねえ
68 19/03/25(月)22:14:54 No.578926767
ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず
69 19/03/25(月)22:15:18 No.578926857
ケッパー使ってなかったな…
70 19/03/25(月)22:15:36 No.578926943
>ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず いいことを聞いた 今度覗いてみよう
71 19/03/25(月)22:15:39 No.578926962
トニオさんのレシピのペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね
72 19/03/25(月)22:16:08 No.578927108
アンチョビはきょうびコンビニでもおいてあるぞ
73 19/03/25(月)22:16:14 No.578927134
イタリア行った時あったから食べたけど酢漬けのケッパーだったよ
74 19/03/25(月)22:16:20 No.578927164
アンチョビは塩辛で良い
75 19/03/25(月)22:17:08 No.578927394
カルディは大抵の国の調味料なら揃うけどイタリアンと韓国のは特に品揃えいいイメージ
76 19/03/25(月)22:17:10 No.578927407
プッタネスカで探したらレトルトのソースがカルディにあるっぽい
77 19/03/25(月)22:17:18 No.578927447
su2965799.jpg オリーブで代用してるんじゃない?
78 19/03/25(月)22:17:25 No.578927488
どんなときもやまやだぞ
79 19/03/25(月)22:17:54 No.578927606
>アンチョビは塩辛で良い 流石に同じ魚類の酒盗とかにしとこうぜ
80 19/03/25(月)22:18:02 No.578927644
>オリーブで代用してるんじゃない? 代用って何をだ
81 19/03/25(月)22:18:04 No.578927653
>どんなときもやまやだぞ やまやの大きめのパスタいつも買ってる
82 19/03/25(月)22:18:04 No.578927659
カルディはなんでもあるな…
83 19/03/25(月)22:18:59 No.578927913
めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ
84 19/03/25(月)22:19:15 No.578927987
手を抜いてアンチョビソース使って炒めたら凄く臭った
85 19/03/25(月)22:19:17 No.578927996
麺は普通のスパゲティでいいのかな フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか
86 19/03/25(月)22:19:26 No.578928040
アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビだと美味いんだろうか
87 19/03/25(月)22:19:51 No.578928164
>めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ 諸説ある 娼婦のように刺激的だからって説もある
88 19/03/25(月)22:20:04 No.578928231
要求素材が手頃じゃない
89 19/03/25(月)22:20:05 No.578928235
>アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった >アンチョビだと美味いんだろうか オイルサーディンはそのままつまみにするようで塩ウェイが弱いからな
90 19/03/25(月)22:20:30 No.578928358
お高めのイタリアンで食べたら凄い美味しかったやつ
91 19/03/25(月)22:21:28 No.578928602
>フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか それよりかは普通のロングパスタの方がいいと思う スパゲッティかスパゲッティーニかリングイネあたり
92 19/03/25(月)22:21:42 No.578928661
>アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビは発酵食品だからオイルサーディンだと味噌と大豆水煮くらい違うぞ
93 19/03/25(月)22:22:32 No.578928913
>麺は普通のスパゲティでいいのかな >フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか ヘタに幅広麺にするとソースと絡み悪くて味薄く感じるぞプッタネスカだと
94 19/03/25(月)22:22:49 No.578929005
なんでそ爆されてるんだ
95 19/03/25(月)22:23:04 No.578929089
なぜそ爆が…
96 19/03/25(月)22:23:30 No.578929209
酢漬けケッパーの酸味がいいアクセントになってて美味いと思う
97 19/03/25(月)22:26:35 No.578930081
食べたことないんだけどスーパーで材料が揃えられるみたいだし今度作ってみるか
98 19/03/25(月)22:27:09 No.578930237
トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって
99 19/03/25(月)22:28:58 No.578930689
アンチョビをペースト状にするのがすごく面倒くさい
100 19/03/25(月)22:29:25 No.578930798
なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ
101 19/03/25(月)22:29:25 No.578930801
>トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって ランチメニューだしな
102 19/03/25(月)22:29:29 No.578930811
>トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって というかイタリア料理は全体的にマンマ飯のイメージある
103 19/03/25(月)22:29:48 No.578930911
でもま娼婦風なんてあんまいい言葉じゃないよ ヘなんたら言いたくなるのもわからんでもない そっちもアレな言葉だけどな!
104 19/03/25(月)22:29:51 No.578930923
料理しない人は馴染みがないかもしれないけど アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね
105 19/03/25(月)22:29:57 No.578930952
>なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ ていうか元々諸説あるからどれが本当の起源かはわからない
106 19/03/25(月)22:30:34 No.578931152
>なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ >別に今はどうでもいいよ…
107 19/03/25(月)22:30:59 No.578931262
>料理しない人は馴染みがないかもしれないけど >アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね su2965831.jpg 高くはないな ただ使い道が少ない気も
108 19/03/25(月)22:31:47 No.578931531
売女飯!
109 19/03/25(月)22:31:51 No.578931557
カルボナーラも炭焼き職人が山籠りする為に保存がきいて簡単に作れるレシピだからとか上にかかった胡椒が炭焼きみたいだからとか諸説あるしな
110 19/03/25(月)22:32:14 No.578931685
ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる
111 19/03/25(月)22:32:24 No.578931736
よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな
112 19/03/25(月)22:32:26 No.578931744
>ただ使い道が少ない気も サーモンのマリネに使ってもいいしバターと混ぜてもいいし
113 19/03/25(月)22:32:56 No.578931893
オリーブはまだ使いやすいんだけどね
114 19/03/25(月)22:33:15 No.578931996
相変わらず「」は飯の話になるとウキウキするな
115 19/03/25(月)22:33:17 No.578932012
>ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる ピンチョス系は普通にワインのあてでしょ
116 19/03/25(月)22:33:25 No.578932053
>よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする
117 19/03/25(月)22:33:48 No.578932174
小洒落た生活のハードル低すぎない?
118 19/03/25(月)22:33:49 No.578932176
はじめて知ったけど美味しそうだな
119 19/03/25(月)22:34:00 No.578932239
>パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする それはない
120 19/03/25(月)22:34:16 No.578932338
ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ
121 19/03/25(月)22:34:17 No.578932342
>はじめて知ったけど美味しそうだな 美味しいよ 美味しいけど塩分の暴力だなって気もする
122 19/03/25(月)22:34:22 No.578932378
食べるラー油みたいな感覚でサラダやパスタや肉魚に雑にかけてもいいんだ
123 19/03/25(月)22:35:11 No.578932686
>パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする 海外信仰拗らせるとよその飯がオシャレに見えるんだよな…
124 19/03/25(月)22:37:52 No.578933520
>>はじめて知ったけど美味しそうだな >美味しいよ >美味しいけど塩分の暴力だなって気もする 塩分控えめに作ろうとするとトマトの酸味しかしなくなるよね
125 19/03/25(月)22:37:59 No.578933559
魚のフライに付けると美味しい!
126 19/03/25(月)22:38:02 No.578933570
でもまケッパーとかプチ異文化っつーてもいいし オシャレと感じてもいいんだよ
127 19/03/25(月)22:38:08 No.578933612
むしろ安いしなパスタ
128 19/03/25(月)22:38:10 No.578933627
週一で作る うまい
129 19/03/25(月)22:38:13 No.578933642
言うほどパパッとは作れなくない?
130 19/03/25(月)22:38:14 No.578933647
特定の料理のために買うと特定の料理にしか使わない
131 19/03/25(月)22:38:36 No.578933764
アラビアータとは違うの?
132 19/03/25(月)22:38:36 No.578933769
マリネとか作るときに普通にケッパー使わない?
133 19/03/25(月)22:39:14 No.578933988
>アラビアータとは違うの? 違う オリーブとアンチョビとケッパーは必須
134 19/03/25(月)22:39:23 No.578934045
材料が保存きくからお手軽なのかな
135 19/03/25(月)22:39:50 No.578934215
トマト煮詰めるのにけっこう時間使うな 何度もやってソースができあがる頃合に麺を茹で上げるタイミングは掴んだ
136 19/03/25(月)22:40:40 No.578934463
あの魚料理とかに乗ってるやつケッパーっていうのか…
137 19/03/25(月)22:41:41 No.578934768
特別な食材買うのワクワクする
138 19/03/25(月)22:44:00 No.578935510
>ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サーモンと混ぜてつまみにしてもいいんだ
139 19/03/25(月)22:44:25 No.578935659
>ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サラダとか魚料理にいいよ
140 19/03/25(月)22:45:43 No.578936099
スーパーに置いてあるのはだいたい見たことないくらい小さい瓶だから 使い切ってもいいぞ
141 19/03/25(月)22:45:49 No.578936139
アンチョビとケッパーの水切らずに入れることで理想的な塩味になる親切設計
142 19/03/25(月)22:45:55 No.578936161
余ったアンチョビとオリーブとケーパーの使いみち教えて
143 19/03/25(月)22:46:00 No.578936193
あんまりパクパク食ってるとデブるぞ!
144 19/03/25(月)22:46:26 No.578936323
オリーブめっちゃ余る!
145 19/03/25(月)22:47:07 No.578936536
オリーブは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い
146 19/03/25(月)22:47:18 No.578936596
オリーブはまあ単体でもおつまみにしたりできるし…
147 19/03/25(月)22:47:36 No.578936675
オリーブはサラダに添えましょ
148 19/03/25(月)22:48:01 No.578936809
節約で安売り乾麺貪ってる身としては材料費が高すぎる
149 19/03/25(月)22:48:20 No.578936909
余ったオリーブは切って何かにかければいいんだ
150 19/03/25(月)22:48:24 No.578936920
オリーブは刻んでピザトーストだ
151 19/03/25(月)22:48:35 No.578936989
>アンチョビは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い
152 19/03/25(月)22:48:36 No.578937001
わざわざ作るほどおいしそうでもない…
153 19/03/25(月)22:48:48 No.578937078
アンチョビはそんなに余らない
154 19/03/25(月)22:49:16 No.578937236
オリーブは適当な野菜と一緒にペペロンチーノの具にするといい
155 19/03/25(月)22:49:22 No.578937265
アンチョビやオリーブ余るってそもそもそんなに料理しないんだろうな
156 19/03/25(月)22:49:41 No.578937381
自分で作ってもいまいち正解かわからないから一度は店で食べてみたい
157 19/03/25(月)22:50:01 No.578937504
めちゃくちゃうまいぞ 辛くすると味覚が開いてアンチョビとトマトの味がガンガン飛び込んでくるぞ
158 19/03/25(月)22:50:51 No.578937833
塩辛いを体験するための料理
159 19/03/25(月)22:50:54 No.578937855
お腹すいてきた
160 19/03/25(月)22:51:20 No.578938013
シャチョサンワタシスパゲッチツクルノトクイ!
161 19/03/25(月)22:51:35 No.578938098
プチトマト湯剥き面倒臭い
162 19/03/25(月)22:52:32 No.578938452
普通トマトでもいいじゃん 基本デカいの2個突っ込んでる
163 19/03/25(月)22:53:22 No.578938707
むしろプチトマト使ってるレシピトニオさん以外知らない
164 19/03/25(月)22:53:51 No.578938887
プチトマト凍らせるとめっちゃ皮むきやすいよ