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19/03/25(月)21:55:30 娼婦風... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553518530809.jpg 19/03/25(月)21:55:30 No.578921195

娼婦風スパゲティって存在は知ってて簡単なはずなのに食べる機会がなさすぎるな

1 19/03/25(月)21:55:52 No.578921305

娼婦じゃないからな

2 19/03/25(月)21:56:57 No.578921570

サイゼリヤとかで簡単に食べられたらいいのにな

3 19/03/25(月)21:57:24 No.578921695

淫売の息子風スパゲティ

4 19/03/25(月)21:57:27 No.578921706

オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから…

5 19/03/25(月)21:57:33 gjys7nVo No.578921729

>娼婦風 へ、ヘイトスピーチ…

6 19/03/25(月)21:57:35 No.578921738

塩漬けのケッパーなんて普通持ってないし…

7 19/03/25(月)21:57:58 No.578921852

ゆでパスタにケチャップかけたほうが楽だし…

8 19/03/25(月)21:58:26 No.578921966

アンチョビとオリーブとケッパーを揃えるのがハードル高いのでカゴメかキューピーがソース出してくれないものか

9 19/03/25(月)21:58:29 No.578921980

>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… ?

10 19/03/25(月)21:58:42 No.578922027

>オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 業務スーパーいけばお手頃な値段だよう

11 19/03/25(月)21:58:59 No.578922111

にんにく使ったパスタだけど例外で粉チーズをかけるやつ

12 19/03/25(月)21:59:03 No.578922140

>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… なんかもう言っておきゃ面白いと思ってません?

13 19/03/25(月)21:59:42 No.578922358

パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない?

14 19/03/25(月)21:59:56 No.578922427

ジョジョ読んでなかったから初めて知ったのはレモニースニケットの世にも不幸せな物語だった プッタネスカって名前だとカジュアルな雰囲気になるよな

15 19/03/25(月)22:00:40 No.578922614

乳化うんぬん以前に刻んだニンニクと唐辛子をオリーブオイルにつけこんでおかないとまともな味にならないよね

16 19/03/25(月)22:00:42 No.578922623

10年ほど前に入った店にあったので頼んだら 種付きの緑&黒オリーブがゴロゴロ入っていてどう食べたらいいのか非常に困った 味は美味しかったが

17 19/03/25(月)22:00:49 No.578922670

何も無くても缶と瓶詰めさえあれば作れるから家で作るときの定番だな

18 19/03/25(月)22:00:56 No.578922695

>オリーブもアンチョビも日本では高級娼婦だから… 簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ

19 19/03/25(月)22:01:39 No.578922896

>簡単に手に入りはすれどどちらも常備してるって家はあまりなさそうなイメージ まずここに一人

20 19/03/25(月)22:01:42 No.578922912

>>娼婦風 >へ、ヘイトスピーチ… 意味も解らず言いたいだけかよ

21 19/03/25(月)22:02:00 No.578922983

アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ

22 19/03/25(月)22:02:02 No.578922987

アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ

23 19/03/25(月)22:02:30 No.578923097

間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク

24 19/03/25(月)22:02:43 No.578923155

醤油とみりんくらい常備してもらわないと流行らないよ

25 19/03/25(月)22:02:55 No.578923207

ソース市販で済まそうとするとお高い…

26 19/03/25(月)22:03:10 No.578923264

ジョリーパスター!なんとかしてくれー!

27 19/03/25(月)22:03:18 No.578923298

>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク まぁそれはそれで…

28 19/03/25(月)22:03:21 No.578923318

何か今は娼婦は立派な職業!みたいになってヘイトスピーチじゃなくなった

29 19/03/25(月)22:03:34 No.578923385

作ってみたけどちゃんと美味しかったな 家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども

30 19/03/25(月)22:04:12 No.578923554

>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けのは違うのか…

31 19/03/25(月)22:04:13 No.578923562

>アンチョビもオリーブも楽に手に入るけどケッパーが地味に高いし売ってるとこも少なくてなぁ 最近はマックスバリューとかでも売ってるぜ

32 19/03/25(月)22:04:36 No.578923673

>アンチョビもオリーブもダイソーで揃えられるよ 本当いい時代になったよね 安いピザが簡単にグレード上がる

33 19/03/25(月)22:04:53 No.578923755

全部業務スーパーで手に入る恐ろしい時代

34 19/03/25(月)22:05:02 No.578923816

アラビアータの方がよく食べる

35 19/03/25(月)22:05:26 No.578923916

娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち?

36 19/03/25(月)22:05:28 No.578923929

民主主義ヒエラルキー上位のオランダでも娼婦を肯定的に扱ってるしな それはそれとしてイベント冒頭で娼婦がここにやってくるまでの可哀そうな経緯を流してちんちんしなしなにさせる

37 19/03/25(月)22:05:31 No.578923945

酢漬けのは料理用と言うよりマリネやサラダの飾り付け用だとNHKで言ってた でもそれしか売ってねぇんだよう!

38 19/03/25(月)22:05:45 No.578924008

娼婦風って名称の由来に色々諸説あるやつ

39 19/03/25(月)22:06:11 No.578924123

>パンパンパスタって言い換えればお洒落じゃない? そんなどんどんドーナツみたいな…

40 19/03/25(月)22:06:20 No.578924183

娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ…

41 19/03/25(月)22:06:26 No.578924211

>娼婦ってガチの売春婦じゃないと娼婦じゃないの?それともキャバ嬢も娼婦のうち? キャバ嬢さんは酌婦カテゴリじゃない

42 19/03/25(月)22:06:30 No.578924234

>家庭料理だからあくまでそれとしての美味しさだけども カプレーゼとかもそうだけどシンプルな料理だから素材の質がもろに出る そしてたいして美味くないわ~っていう奴は下ごしらえとかの時点で手を抜く

43 19/03/25(月)22:06:35 No.578924256

日本で言ったら女郎蕎麦みたいなもんかね それとも夜鷹蕎麦?

44 19/03/25(月)22:06:57 No.578924343

オイラン・ウドン

45 19/03/25(月)22:07:36 No.578924515

いけーっ 淫売のパスタ!!

46 19/03/25(月)22:07:42 No.578924546

種なしオリーブだとあんま美味しくない でも種入りオリーブの種抜くのめどい…

47 19/03/25(月)22:07:44 No.578924557

>娼婦風パスタについて話したいんであって娼婦は別に今はどうでもいいよ… そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて

48 19/03/25(月)22:09:32 No.578925128

>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ…

49 19/03/25(月)22:09:32 No.578925130

ニンニク臭い娼婦

50 19/03/25(月)22:10:18 No.578925374

>間違えて酢漬けのケッパー買っちゃうミステイク 酢漬けじゃないケッパーなんてあるかなぁ

51 19/03/25(月)22:10:37 gjys7nVo No.578925470

>ニンニク臭い娼婦 淫売すぎる…

52 19/03/25(月)22:10:53 No.578925547

アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです?

53 19/03/25(月)22:11:08 No.578925613

ケーパーは全部酢漬けだよ

54 19/03/25(月)22:11:28 No.578925735

娼婦とか炭焼きとか怒りんぼとかそんなんばっかだし今更

55 19/03/25(月)22:12:01 No.578925890

>アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる

56 19/03/25(月)22:12:09 No.578925940

>アンチョビもひょっとしたら日本の味噌みたいに使うもので味変わったりするんです? 味噌と塩辛の中間くらいかなぁ 味噌よりは確実に主張強い

57 19/03/25(月)22:12:09 No.578925945

>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて >別に今はどうでもいいよ… こっちはどうでもよくないね!ふんだ! スレはお前だけのもんじゃないんだぞ!

58 19/03/25(月)22:12:24 No.578926020

酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの?

59 19/03/25(月)22:13:10 No.578926271

酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない

60 19/03/25(月)22:13:24 No.578926337

塩漬けケッパー売ってない?

61 19/03/25(月)22:13:46 No.578926438

>>ニンニク臭い娼婦 イタリア人全員ニンニク食ってるからセーフ!

62 19/03/25(月)22:13:51 No.578926465

ジョジョ見てこれ食いたくなって作って食った!!うめぇ!!!!太る!!!!

63 19/03/25(月)22:13:58 No.578926502

>瓶詰めのより缶詰のアンチョビのが味濃くてパスタの味付けには向いてる イワシの臭いキツくなりそうで入れすぎには躊躇するな

64 19/03/25(月)22:14:11 No.578926567

>酢漬けじゃないケッパーって日本で売ってるの? 基本瓶詰めばかり 塩漬け酢漬けと種類はあるが

65 19/03/25(月)22:14:29 No.578926642

>酢漬けのほうが保存きくし酢漬けでいいんでない いや…酢漬けじゃないケッパーなんて売ってないうえにプッタネスカに酢漬けじゃないケッパーを使わない

66 19/03/25(月)22:14:34 No.578926662

>そうはいうがあんまりなネーミングじゃないか?娼婦風なんて wikiみたら諸説ありすぎる >「娼婦同様たまに味わえば美味だが、毎日のように食べれば飽きるパスタ」説 もうちょっと手心ってもんを

67 19/03/25(月)22:14:52 No.578926750

アンチョビなんて常備してねえ

68 19/03/25(月)22:14:54 No.578926767

ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず

69 19/03/25(月)22:15:18 No.578926857

ケッパー使ってなかったな…

70 19/03/25(月)22:15:36 No.578926943

>ケッパーはカルディに塩漬けの細い瓶詰めがあったはず いいことを聞いた 今度覗いてみよう

71 19/03/25(月)22:15:39 No.578926962

トニオさんのレシピのペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね

72 19/03/25(月)22:16:08 No.578927108

アンチョビはきょうびコンビニでもおいてあるぞ

73 19/03/25(月)22:16:14 No.578927134

イタリア行った時あったから食べたけど酢漬けのケッパーだったよ

74 19/03/25(月)22:16:20 No.578927164

アンチョビは塩辛で良い

75 19/03/25(月)22:17:08 No.578927394

カルディは大抵の国の調味料なら揃うけどイタリアンと韓国のは特に品揃えいいイメージ

76 19/03/25(月)22:17:10 No.578927407

プッタネスカで探したらレトルトのソースがカルディにあるっぽい

77 19/03/25(月)22:17:18 No.578927447

su2965799.jpg オリーブで代用してるんじゃない?

78 19/03/25(月)22:17:25 No.578927488

どんなときもやまやだぞ

79 19/03/25(月)22:17:54 No.578927606

>アンチョビは塩辛で良い 流石に同じ魚類の酒盗とかにしとこうぜ

80 19/03/25(月)22:18:02 No.578927644

>オリーブで代用してるんじゃない? 代用って何をだ

81 19/03/25(月)22:18:04 No.578927653

>どんなときもやまやだぞ やまやの大きめのパスタいつも買ってる

82 19/03/25(月)22:18:04 No.578927659

カルディはなんでもあるな…

83 19/03/25(月)22:18:59 No.578927913

めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ

84 19/03/25(月)22:19:15 No.578927987

手を抜いてアンチョビソース使って炒めたら凄く臭った

85 19/03/25(月)22:19:17 No.578927996

麺は普通のスパゲティでいいのかな フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか

86 19/03/25(月)22:19:26 No.578928040

アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビだと美味いんだろうか

87 19/03/25(月)22:19:51 No.578928164

>めっちゃ忙しい娼婦がぱぱっと作れるようにしたパスタだっけ 諸説ある 娼婦のように刺激的だからって説もある

88 19/03/25(月)22:20:04 No.578928231

要求素材が手頃じゃない

89 19/03/25(月)22:20:05 No.578928235

>アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった >アンチョビだと美味いんだろうか オイルサーディンはそのままつまみにするようで塩ウェイが弱いからな

90 19/03/25(月)22:20:30 No.578928358

お高めのイタリアンで食べたら凄い美味しかったやつ

91 19/03/25(月)22:21:28 No.578928602

>フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか それよりかは普通のロングパスタの方がいいと思う スパゲッティかスパゲッティーニかリングイネあたり

92 19/03/25(月)22:21:42 No.578928661

>アンチョビ見つからなかったから見つけたスモークオイルサーディンで作ってみたけど魚あじの風味が合わなかった アンチョビは発酵食品だからオイルサーディンだと味噌と大豆水煮くらい違うぞ

93 19/03/25(月)22:22:32 No.578928913

>麺は普通のスパゲティでいいのかな >フッジリとかフェットチーネとかのほうがいいのか ヘタに幅広麺にするとソースと絡み悪くて味薄く感じるぞプッタネスカだと

94 19/03/25(月)22:22:49 No.578929005

なんでそ爆されてるんだ

95 19/03/25(月)22:23:04 No.578929089

なぜそ爆が…

96 19/03/25(月)22:23:30 No.578929209

酢漬けケッパーの酸味がいいアクセントになってて美味いと思う

97 19/03/25(月)22:26:35 No.578930081

食べたことないんだけどスーパーで材料が揃えられるみたいだし今度作ってみるか

98 19/03/25(月)22:27:09 No.578930237

トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって

99 19/03/25(月)22:28:58 No.578930689

アンチョビをペースト状にするのがすごく面倒くさい

100 19/03/25(月)22:29:25 No.578930798

なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ

101 19/03/25(月)22:29:25 No.578930801

>トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって ランチメニューだしな

102 19/03/25(月)22:29:29 No.578930811

>トニオさんはレストランで出す料理というよりはマンマが家庭で出すような料理ばっかりなのでトニオさんなりにコストダウンとか考えてんのかなって というかイタリア料理は全体的にマンマ飯のイメージある

103 19/03/25(月)22:29:48 No.578930911

でもま娼婦風なんてあんまいい言葉じゃないよ ヘなんたら言いたくなるのもわからんでもない そっちもアレな言葉だけどな!

104 19/03/25(月)22:29:51 No.578930923

料理しない人は馴染みがないかもしれないけど アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね

105 19/03/25(月)22:29:57 No.578930952

>なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ ていうか元々諸説あるからどれが本当の起源かはわからない

106 19/03/25(月)22:30:34 No.578931152

>なんか変なツッコミあるけど娼婦風は娼婦が忙しい合間に作ってた飯風って意味だから普通にまあヘイトというかアレなネーミングだよ >別に今はどうでもいいよ…

107 19/03/25(月)22:30:59 No.578931262

>料理しない人は馴染みがないかもしれないけど >アンチョビのケッパーも梅干しくらいの値段で買えるよね su2965831.jpg 高くはないな ただ使い道が少ない気も

108 19/03/25(月)22:31:47 No.578931531

売女飯!

109 19/03/25(月)22:31:51 No.578931557

カルボナーラも炭焼き職人が山籠りする為に保存がきいて簡単に作れるレシピだからとか上にかかった胡椒が炭焼きみたいだからとか諸説あるしな

110 19/03/25(月)22:32:14 No.578931685

ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる

111 19/03/25(月)22:32:24 No.578931736

よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな

112 19/03/25(月)22:32:26 No.578931744

>ただ使い道が少ない気も サーモンのマリネに使ってもいいしバターと混ぜてもいいし

113 19/03/25(月)22:32:56 No.578931893

オリーブはまだ使いやすいんだけどね

114 19/03/25(月)22:33:15 No.578931996

相変わらず「」は飯の話になるとウキウキするな

115 19/03/25(月)22:33:17 No.578932012

>ケッパーにアンチョビ巻き付けてあるやつは何のためにそんなことを…ってなる ピンチョス系は普通にワインのあてでしょ

116 19/03/25(月)22:33:25 No.578932053

>よっぽど小洒落た生活してない限り使わない材料が多いな パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする

117 19/03/25(月)22:33:48 No.578932174

小洒落た生活のハードル低すぎない?

118 19/03/25(月)22:33:49 No.578932176

はじめて知ったけど美味しそうだな

119 19/03/25(月)22:34:00 No.578932239

>パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする それはない

120 19/03/25(月)22:34:16 No.578932338

ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ

121 19/03/25(月)22:34:17 No.578932342

>はじめて知ったけど美味しそうだな 美味しいよ 美味しいけど塩分の暴力だなって気もする

122 19/03/25(月)22:34:22 No.578932378

食べるラー油みたいな感覚でサラダやパスタや肉魚に雑にかけてもいいんだ

123 19/03/25(月)22:35:11 No.578932686

>パスタ自体小洒落た生活してないと食べない気がする 海外信仰拗らせるとよその飯がオシャレに見えるんだよな…

124 19/03/25(月)22:37:52 No.578933520

>>はじめて知ったけど美味しそうだな >美味しいよ >美味しいけど塩分の暴力だなって気もする 塩分控えめに作ろうとするとトマトの酸味しかしなくなるよね

125 19/03/25(月)22:37:59 No.578933559

魚のフライに付けると美味しい!

126 19/03/25(月)22:38:02 No.578933570

でもまケッパーとかプチ異文化っつーてもいいし オシャレと感じてもいいんだよ

127 19/03/25(月)22:38:08 No.578933612

むしろ安いしなパスタ

128 19/03/25(月)22:38:10 No.578933627

週一で作る うまい

129 19/03/25(月)22:38:13 No.578933642

言うほどパパッとは作れなくない?

130 19/03/25(月)22:38:14 No.578933647

特定の料理のために買うと特定の料理にしか使わない

131 19/03/25(月)22:38:36 No.578933764

アラビアータとは違うの?

132 19/03/25(月)22:38:36 No.578933769

マリネとか作るときに普通にケッパー使わない?

133 19/03/25(月)22:39:14 No.578933988

>アラビアータとは違うの? 違う オリーブとアンチョビとケッパーは必須

134 19/03/25(月)22:39:23 No.578934045

材料が保存きくからお手軽なのかな

135 19/03/25(月)22:39:50 No.578934215

トマト煮詰めるのにけっこう時間使うな 何度もやってソースができあがる頃合に麺を茹で上げるタイミングは掴んだ

136 19/03/25(月)22:40:40 No.578934463

あの魚料理とかに乗ってるやつケッパーっていうのか…

137 19/03/25(月)22:41:41 No.578934768

特別な食材買うのワクワクする

138 19/03/25(月)22:44:00 No.578935510

>ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サーモンと混ぜてつまみにしてもいいんだ

139 19/03/25(月)22:44:25 No.578935659

>ケッパー娼婦風ように買ったけど娼婦風つくらないと全然使わねぇ サラダとか魚料理にいいよ

140 19/03/25(月)22:45:43 No.578936099

スーパーに置いてあるのはだいたい見たことないくらい小さい瓶だから 使い切ってもいいぞ

141 19/03/25(月)22:45:49 No.578936139

アンチョビとケッパーの水切らずに入れることで理想的な塩味になる親切設計

142 19/03/25(月)22:45:55 No.578936161

余ったアンチョビとオリーブとケーパーの使いみち教えて

143 19/03/25(月)22:46:00 No.578936193

あんまりパクパク食ってるとデブるぞ!

144 19/03/25(月)22:46:26 No.578936323

オリーブめっちゃ余る!

145 19/03/25(月)22:47:07 No.578936536

オリーブは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い

146 19/03/25(月)22:47:18 No.578936596

オリーブはまあ単体でもおつまみにしたりできるし…

147 19/03/25(月)22:47:36 No.578936675

オリーブはサラダに添えましょ

148 19/03/25(月)22:48:01 No.578936809

節約で安売り乾麺貪ってる身としては材料費が高すぎる

149 19/03/25(月)22:48:20 No.578936909

余ったオリーブは切って何かにかければいいんだ

150 19/03/25(月)22:48:24 No.578936920

オリーブは刻んでピザトーストだ

151 19/03/25(月)22:48:35 No.578936989

>アンチョビは普通にそのまま酒のつまみにしても美味い

152 19/03/25(月)22:48:36 No.578937001

わざわざ作るほどおいしそうでもない…

153 19/03/25(月)22:48:48 No.578937078

アンチョビはそんなに余らない

154 19/03/25(月)22:49:16 No.578937236

オリーブは適当な野菜と一緒にペペロンチーノの具にするといい

155 19/03/25(月)22:49:22 No.578937265

アンチョビやオリーブ余るってそもそもそんなに料理しないんだろうな

156 19/03/25(月)22:49:41 No.578937381

自分で作ってもいまいち正解かわからないから一度は店で食べてみたい

157 19/03/25(月)22:50:01 No.578937504

めちゃくちゃうまいぞ 辛くすると味覚が開いてアンチョビとトマトの味がガンガン飛び込んでくるぞ

158 19/03/25(月)22:50:51 No.578937833

塩辛いを体験するための料理

159 19/03/25(月)22:50:54 No.578937855

お腹すいてきた

160 19/03/25(月)22:51:20 No.578938013

シャチョサンワタシスパゲッチツクルノトクイ!

161 19/03/25(月)22:51:35 No.578938098

プチトマト湯剥き面倒臭い

162 19/03/25(月)22:52:32 No.578938452

普通トマトでもいいじゃん 基本デカいの2個突っ込んでる

163 19/03/25(月)22:53:22 No.578938707

むしろプチトマト使ってるレシピトニオさん以外知らない

164 19/03/25(月)22:53:51 No.578938887

プチトマト凍らせるとめっちゃ皮むきやすいよ

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