虹裏img歴史資料館

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19/03/25(月)19:55:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553511337116.jpg 19/03/25(月)19:55:37 No.578889465

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/25(月)19:59:04 No.578890426

ボロクズすぎる… 下手糞すぎる…

2 19/03/25(月)19:59:37 No.578890570

俺の人生みてえだな

3 19/03/25(月)20:00:09 No.578890736

新鮮なのこうなるよね

4 19/03/25(月)20:00:33 No.578890836

モッツァレラチーズみたい

5 19/03/25(月)20:00:59 No.578890956

誰もお前を愛さない

6 19/03/25(月)20:01:08 No.578890993

小惑星かよ

7 19/03/25(月)20:02:14 No.578891311

茹でたてを即剥いたな…

8 19/03/25(月)20:02:23 No.578891350

比較的尖ってないほうにひびを入れて水を流し込むとうまくいくとか聞いた覚えがある

9 19/03/25(月)20:02:29 No.578891384

急激な温度差で殻がひび割れないよう水の段階からゆっくり温めて ゆであがったあと充分に冷まさないからだ

10 19/03/25(月)20:02:58 No.578891519

>俺の人生みてえだな どんな人生を歩んだらスレ画を見てそんなレスができるんです…?

11 19/03/25(月)20:03:28 No.578891661

冷ますだけで十分だよ

12 19/03/25(月)20:03:54 No.578891797

流水なりで冷やしてから剥け

13 19/03/25(月)20:04:00 No.578891836

日を止めてから数分放置するだけでも違うのに

14 19/03/25(月)20:05:14 No.578892180

いろんな方法があるけどまずは水でしっかり冷やした上でやった方がいいと思う

15 19/03/25(月)20:05:25 No.578892233

茹でる前に画鋲を刺すやり方やるようになってからこうならなくなったな

16 19/03/25(月)20:07:54 No.578892954

ちゃんと冷やした上剥いたらなんか液体につけないと型くずれする

17 19/03/25(月)20:08:09 No.578893017

画鋲でも失敗すること多かったので氷水で冷やす工程も加えたら完璧になった

18 19/03/25(月)20:08:14 No.578893038

カタアイスクリーム

19 19/03/25(月)20:09:21 No.578893329

穴開けとくのが一番楽かな

20 19/03/25(月)20:09:46 No.578893452

カップに入れて爆発させずにレンジで固める方法を確立したからゆで卵は作らなくなったな

21 19/03/25(月)20:10:33 No.578893657

たまに張り切っておでんとか作るときこうなるとやる気ガタ落ちする

22 19/03/25(月)20:11:37 No.578893943

卵古いのもよくない

23 19/03/25(月)20:12:39 No.578894240

新鮮な卵だと塩水で茹でようが酢を入れようが避けられない運命

24 19/03/25(月)20:13:51 No.578894575

>どんな人生を歩んだらスレ画を見てそんなレスができるんです…? 前の勤務先で毎日熱中症になって怒られまくってストレスで蕁麻疹が喉にもできて飯食えなくなって体力低下したとこに更に熱中症がどん!となってまた怒られまくって鬱病になって有給休暇も消化できずに即刻辞めさせられ結局心を病んで入院したけどまあよくある事よ

25 19/03/25(月)20:15:36 No.578895050

茹であがった直後に即冷水に漬けたらキレイに剥けね?

26 19/03/25(月)20:15:44 No.578895078

100均の穴開ける奴でやってみたらあっさりと剥けて驚いたな

27 19/03/25(月)20:16:50 No.578895376

>卵古いのもよくない 逆

28 19/03/25(月)20:17:35 No.578895593

カタモッツァレラチーズ

29 19/03/25(月)20:17:38 No.578895604

古い方がゆで卵向きなんだよね

30 19/03/25(月)20:18:19 No.578895786

綺麗に剥く方法いろいろあるからな…

31 19/03/25(月)20:19:21 No.578896053

卵は古い方が諸々の性能アップする メレンゲの質もきめ細やかで綺麗なのできるしゆで卵も殻がむきやすくなる もちろん古すぎるのは良くないが

32 19/03/25(月)20:20:25 No.578896325

いやでもこうなる すごく分かる コツとかググってもこうなるから

33 19/03/25(月)20:20:52 No.578896458

>いやでもこうなる >すごく分かる >コツとかググってもこうなるから ならないけど…

34 19/03/25(月)20:21:23 No.578896583

親が数ヶ月に一回ぐらい卵使ってねーなゆで卵にしちめえって全部熱湯に放り込むんだが理には適ってたわけか

35 19/03/25(月)20:21:24 No.578896587

>前の勤務先で毎日熱中症になって怒られまくってストレスで蕁麻疹が喉にもできて飯食えなくなって体力低下したとこに更に熱中症がどん!となってまた怒られまくって鬱病になって有給休暇も消化できずに即刻辞めさせられ結局心を病んで入院したけどまあよくある事よ 8玉ある災難のうちの1玉は消化したな

36 19/03/25(月)20:21:53 No.578896725

新鮮な卵でやっちゃったな

37 19/03/25(月)20:22:26 No.578896866

画鋲で刺すと聞いて刺したら割れました

38 19/03/25(月)20:22:55 No.578897013

>卵は古い方が諸々の性能アップする >メレンゲの質もきめ細やかで綺麗なのできるしゆで卵も殻がむきやすくなる >もちろん古すぎるのは良くないが メレンゲは新しい方がいいと聞くが違うのか?

39 19/03/25(月)20:23:24 No.578897141

いいチーズだな!モッツァレラだろ!

40 19/03/25(月)20:24:02 No.578897306

>メレンゲは新しい方がいいと聞くが違うのか? うん おかし作りに使う卵は新鮮なのより古い方がいい 白身がさらっとしてる方がうまくいくのよ

41 19/03/25(月)20:24:13 No.578897351

卵は溶いて味噌汁に入れるのが好き

42 19/03/25(月)20:24:28 No.578897413

バニラアイスかと

43 19/03/25(月)20:24:58 No.578897562

>親が数ヶ月に一回ぐらい卵使ってねーなゆで卵にしちめえって全部熱湯に放り込むんだが理には適ってたわけか でも茹でると日持ちしなくなる 貰い物とかでもないんなら買うのを控えたほうがいいかもしれない

44 19/03/25(月)20:25:39 No.578897732

カタ俺の亀頭

45 19/03/25(月)20:26:40 No.578897981

逆転の発想で殻を剥いてから茹でれば失敗しない気がする

46 19/03/25(月)20:27:14 No.578898141

おいしそうなお菓子かと思ったら悲しい画像だった

47 19/03/25(月)20:27:54 No.578898313

ポーチドエッグも良いな

48 19/03/25(月)20:28:17 No.578898402

>8玉ある災難のうちの1玉は消化したな 今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね?

49 19/03/25(月)20:29:03 No.578898592

体が弱すぎる…

50 19/03/25(月)20:31:42 No.578899273

つまり三か月くらい冷蔵庫に放置してた卵がいいのか…

51 19/03/25(月)20:32:47 No.578899540

>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? 喉を酷使する仕事をしてるので夏か冬に一ヶ月ほど咳がとまらなくなるときがあるけど俺は放置してるな…

52 19/03/25(月)20:33:37 No.578899775

>つまり三か月くらい冷蔵庫に放置してた卵がいいのか… やりすぎだ!! 出荷されて10日から1ヶ月までだ

53 19/03/25(月)20:33:50 No.578899843

>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? アレルギーも疑った方いいかもなあ 花粉症の時期にアレルギー発症する人も増えてるんだとか

54 19/03/25(月)20:34:49 No.578900097

卵は栄養豊富で健康に良いんだ うつ病の予防にも良いんだ

55 19/03/25(月)20:37:24 No.578900803

買って1週間くらいだとつるりといく

56 19/03/25(月)20:39:40 No.578901400

>アレルギーも疑った方いいかもなあ >花粉症の時期にアレルギー発症する人も増えてるんだとか ありがとう一応血液検査には行ってきて結果待ちなんだ みんな卵の話してるのにごめんねおいしいですよね目玉焼きの白身

57 19/03/25(月)20:41:17 No.578901796

俺の金玉みてえなボロボロ具合だな

58 19/03/25(月)20:43:33 No.578902368

黄身がこうなるよりずっといい 君がこうなるより

59 19/03/25(月)20:44:08 No.578902506

カタモッツァレラ

60 19/03/25(月)20:47:06 No.578903278

>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? 非常に申し訳ないけど大して不幸じゃないから逃げ道探すのやめた方がいいと思う

61 19/03/25(月)20:47:25 No.578903346

半熟は白身も柔らかめだからこうなりがち これが嫌で固茹で派やってるフシもある

62 19/03/25(月)20:48:12 No.578903536

でもこうなる加減は味はいいから…

63 19/03/25(月)20:52:17 No.578904494

卵が余ったらゆで卵にしてめんつゆと一緒にジップロックにシュートする 5日くらいなら大丈夫 な気がする

64 19/03/25(月)20:52:23 No.578904514

煮卵の為に10個茹でたがドンぐらい冷やせばいいんだ

65 19/03/25(月)20:53:26 No.578904751

カタ期限切れホワイトマッシュルーム

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