19/03/25(月)19:55:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553511337116.jpg 19/03/25(月)19:55:37 No.578889465
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/25(月)19:59:04 No.578890426
ボロクズすぎる… 下手糞すぎる…
2 19/03/25(月)19:59:37 No.578890570
俺の人生みてえだな
3 19/03/25(月)20:00:09 No.578890736
新鮮なのこうなるよね
4 19/03/25(月)20:00:33 No.578890836
モッツァレラチーズみたい
5 19/03/25(月)20:00:59 No.578890956
誰もお前を愛さない
6 19/03/25(月)20:01:08 No.578890993
小惑星かよ
7 19/03/25(月)20:02:14 No.578891311
茹でたてを即剥いたな…
8 19/03/25(月)20:02:23 No.578891350
比較的尖ってないほうにひびを入れて水を流し込むとうまくいくとか聞いた覚えがある
9 19/03/25(月)20:02:29 No.578891384
急激な温度差で殻がひび割れないよう水の段階からゆっくり温めて ゆであがったあと充分に冷まさないからだ
10 19/03/25(月)20:02:58 No.578891519
>俺の人生みてえだな どんな人生を歩んだらスレ画を見てそんなレスができるんです…?
11 19/03/25(月)20:03:28 No.578891661
冷ますだけで十分だよ
12 19/03/25(月)20:03:54 No.578891797
流水なりで冷やしてから剥け
13 19/03/25(月)20:04:00 No.578891836
日を止めてから数分放置するだけでも違うのに
14 19/03/25(月)20:05:14 No.578892180
いろんな方法があるけどまずは水でしっかり冷やした上でやった方がいいと思う
15 19/03/25(月)20:05:25 No.578892233
茹でる前に画鋲を刺すやり方やるようになってからこうならなくなったな
16 19/03/25(月)20:07:54 No.578892954
ちゃんと冷やした上剥いたらなんか液体につけないと型くずれする
17 19/03/25(月)20:08:09 No.578893017
画鋲でも失敗すること多かったので氷水で冷やす工程も加えたら完璧になった
18 19/03/25(月)20:08:14 No.578893038
カタアイスクリーム
19 19/03/25(月)20:09:21 No.578893329
穴開けとくのが一番楽かな
20 19/03/25(月)20:09:46 No.578893452
カップに入れて爆発させずにレンジで固める方法を確立したからゆで卵は作らなくなったな
21 19/03/25(月)20:10:33 No.578893657
たまに張り切っておでんとか作るときこうなるとやる気ガタ落ちする
22 19/03/25(月)20:11:37 No.578893943
卵古いのもよくない
23 19/03/25(月)20:12:39 No.578894240
新鮮な卵だと塩水で茹でようが酢を入れようが避けられない運命
24 19/03/25(月)20:13:51 No.578894575
>どんな人生を歩んだらスレ画を見てそんなレスができるんです…? 前の勤務先で毎日熱中症になって怒られまくってストレスで蕁麻疹が喉にもできて飯食えなくなって体力低下したとこに更に熱中症がどん!となってまた怒られまくって鬱病になって有給休暇も消化できずに即刻辞めさせられ結局心を病んで入院したけどまあよくある事よ
25 19/03/25(月)20:15:36 No.578895050
茹であがった直後に即冷水に漬けたらキレイに剥けね?
26 19/03/25(月)20:15:44 No.578895078
100均の穴開ける奴でやってみたらあっさりと剥けて驚いたな
27 19/03/25(月)20:16:50 No.578895376
>卵古いのもよくない 逆
28 19/03/25(月)20:17:35 No.578895593
カタモッツァレラチーズ
29 19/03/25(月)20:17:38 No.578895604
古い方がゆで卵向きなんだよね
30 19/03/25(月)20:18:19 No.578895786
綺麗に剥く方法いろいろあるからな…
31 19/03/25(月)20:19:21 No.578896053
卵は古い方が諸々の性能アップする メレンゲの質もきめ細やかで綺麗なのできるしゆで卵も殻がむきやすくなる もちろん古すぎるのは良くないが
32 19/03/25(月)20:20:25 No.578896325
いやでもこうなる すごく分かる コツとかググってもこうなるから
33 19/03/25(月)20:20:52 No.578896458
>いやでもこうなる >すごく分かる >コツとかググってもこうなるから ならないけど…
34 19/03/25(月)20:21:23 No.578896583
親が数ヶ月に一回ぐらい卵使ってねーなゆで卵にしちめえって全部熱湯に放り込むんだが理には適ってたわけか
35 19/03/25(月)20:21:24 No.578896587
>前の勤務先で毎日熱中症になって怒られまくってストレスで蕁麻疹が喉にもできて飯食えなくなって体力低下したとこに更に熱中症がどん!となってまた怒られまくって鬱病になって有給休暇も消化できずに即刻辞めさせられ結局心を病んで入院したけどまあよくある事よ 8玉ある災難のうちの1玉は消化したな
36 19/03/25(月)20:21:53 No.578896725
新鮮な卵でやっちゃったな
37 19/03/25(月)20:22:26 No.578896866
画鋲で刺すと聞いて刺したら割れました
38 19/03/25(月)20:22:55 No.578897013
>卵は古い方が諸々の性能アップする >メレンゲの質もきめ細やかで綺麗なのできるしゆで卵も殻がむきやすくなる >もちろん古すぎるのは良くないが メレンゲは新しい方がいいと聞くが違うのか?
39 19/03/25(月)20:23:24 No.578897141
いいチーズだな!モッツァレラだろ!
40 19/03/25(月)20:24:02 No.578897306
>メレンゲは新しい方がいいと聞くが違うのか? うん おかし作りに使う卵は新鮮なのより古い方がいい 白身がさらっとしてる方がうまくいくのよ
41 19/03/25(月)20:24:13 No.578897351
卵は溶いて味噌汁に入れるのが好き
42 19/03/25(月)20:24:28 No.578897413
バニラアイスかと
43 19/03/25(月)20:24:58 No.578897562
>親が数ヶ月に一回ぐらい卵使ってねーなゆで卵にしちめえって全部熱湯に放り込むんだが理には適ってたわけか でも茹でると日持ちしなくなる 貰い物とかでもないんなら買うのを控えたほうがいいかもしれない
44 19/03/25(月)20:25:39 No.578897732
カタ俺の亀頭
45 19/03/25(月)20:26:40 No.578897981
逆転の発想で殻を剥いてから茹でれば失敗しない気がする
46 19/03/25(月)20:27:14 No.578898141
おいしそうなお菓子かと思ったら悲しい画像だった
47 19/03/25(月)20:27:54 No.578898313
ポーチドエッグも良いな
48 19/03/25(月)20:28:17 No.578898402
>8玉ある災難のうちの1玉は消化したな 今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね?
49 19/03/25(月)20:29:03 No.578898592
体が弱すぎる…
50 19/03/25(月)20:31:42 No.578899273
つまり三か月くらい冷蔵庫に放置してた卵がいいのか…
51 19/03/25(月)20:32:47 No.578899540
>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? 喉を酷使する仕事をしてるので夏か冬に一ヶ月ほど咳がとまらなくなるときがあるけど俺は放置してるな…
52 19/03/25(月)20:33:37 No.578899775
>つまり三か月くらい冷蔵庫に放置してた卵がいいのか… やりすぎだ!! 出荷されて10日から1ヶ月までだ
53 19/03/25(月)20:33:50 No.578899843
>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? アレルギーも疑った方いいかもなあ 花粉症の時期にアレルギー発症する人も増えてるんだとか
54 19/03/25(月)20:34:49 No.578900097
卵は栄養豊富で健康に良いんだ うつ病の予防にも良いんだ
55 19/03/25(月)20:37:24 No.578900803
買って1週間くらいだとつるりといく
56 19/03/25(月)20:39:40 No.578901400
>アレルギーも疑った方いいかもなあ >花粉症の時期にアレルギー発症する人も増えてるんだとか ありがとう一応血液検査には行ってきて結果待ちなんだ みんな卵の話してるのにごめんねおいしいですよね目玉焼きの白身
57 19/03/25(月)20:41:17 No.578901796
俺の金玉みてえなボロボロ具合だな
58 19/03/25(月)20:43:33 No.578902368
黄身がこうなるよりずっといい 君がこうなるより
59 19/03/25(月)20:44:08 No.578902506
カタモッツァレラ
60 19/03/25(月)20:47:06 No.578903278
>今咳が止まらない症状が二週間続いてて肺炎か結核の疑いが出てるんだけどもう1玉消化できそうですかね? 非常に申し訳ないけど大して不幸じゃないから逃げ道探すのやめた方がいいと思う
61 19/03/25(月)20:47:25 No.578903346
半熟は白身も柔らかめだからこうなりがち これが嫌で固茹で派やってるフシもある
62 19/03/25(月)20:48:12 No.578903536
でもこうなる加減は味はいいから…
63 19/03/25(月)20:52:17 No.578904494
卵が余ったらゆで卵にしてめんつゆと一緒にジップロックにシュートする 5日くらいなら大丈夫 な気がする
64 19/03/25(月)20:52:23 No.578904514
煮卵の為に10個茹でたがドンぐらい冷やせばいいんだ
65 19/03/25(月)20:53:26 No.578904751
カタ期限切れホワイトマッシュルーム