虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/25(月)17:51:21 ほしい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553503881011.jpg 19/03/25(月)17:51:21 No.578861230

ほしい

1 19/03/25(月)17:51:59 No.578861322

重そう

2 19/03/25(月)17:52:12 No.578861363

ただただ使いにくそう

3 19/03/25(月)17:52:12 No.578861365

二本無きゃダメだし…

4 19/03/25(月)17:52:54 No.578861492

本職はナイフ屋?

5 19/03/25(月)17:53:26 No.578861590

何用の包丁だこれ 重さで切るタイプに見えるけど

6 19/03/25(月)17:53:27 No.578861591

まず否定から入るあたり最高に「」って感じ

7 19/03/25(月)17:53:28 No.578861593

試しに使ってはみたい

8 19/03/25(月)17:53:40 No.578861631

斬馬刀のレプリカかな?

9 19/03/25(月)17:54:02 No.578861705

貰えるなら貰う 売ってあるなら買わない

10 19/03/25(月)17:54:32 No.578861777

中華包丁的な出刃か 肉切り包丁として使えるかな

11 19/03/25(月)17:54:34 No.578861780

料理する人ならまず利点を考えちゃうな

12 19/03/25(月)17:55:12 No.578861886

万能包丁

13 19/03/25(月)17:55:27 No.578861922

麺切り包丁?

14 19/03/25(月)17:56:43 No.578862150

漫画日本昔ばなしでおばあさんが持ってそう

15 19/03/25(月)17:57:52 No.578862319

これで「」を

16 19/03/25(月)17:58:26 No.578862427

否定から入るというか、今普通に流通してる包丁と比べてメリットがわからん 何を切るためのものかがわかれば違う意見も出るだろう

17 19/03/25(月)17:58:42 No.578862476

カタ葦名のチワワが左手に付けてる斧

18 19/03/25(月)17:59:47 No.578862655

左に刃が見えてるってことは両刃だし刃厚は4mmくらいだから何かを上からかち割る用途かな

19 19/03/25(月)18:00:05 No.578862706

ちんちん切り包丁

20 19/03/25(月)18:00:20 No.578862748

AlmazanKitchenのおじじが使ってる包丁かい

21 19/03/25(月)18:00:36 No.578862787

料理用じゃない可能性もあるな

22 19/03/25(月)18:01:35 No.578862941

三徳包丁便利すぎ

23 19/03/25(月)18:01:35 No.578862943

瓜を割るには良さそう

24 19/03/25(月)18:01:54 No.578862994

こんなの否定からしか入れないわ

25 19/03/25(月)18:02:42 lRZ0WJac No.578863140

http://www.tunasando1029.site/archives/1068780787.html 外国人YouTuberから買った4万円のハンドメイドナイフですって

26 19/03/25(月)18:03:28 No.578863257

トンベリ包丁

27 19/03/25(月)18:04:28 No.578863421

ブッチャーナイフみたいに四角くないってのは何か先端を刺し込んだりもするのかな

28 19/03/25(月)18:04:50 No.578863488

4万...それならもっと使いやすい良い包丁買うわ

29 19/03/25(月)18:05:29 No.578863598

2万でも良い包丁あるからな

30 19/03/25(月)18:05:36 No.578863614

スペインだっけ?

31 19/03/25(月)18:07:28 No.578863913

カタログでタバコ切りか紙切りに見えた

32 19/03/25(月)18:07:49 No.578863982

何でだろうきりたんの頭についてるのに見えた…

33 19/03/25(月)18:07:59 No.578864006

小学生の書いた包丁を実際に作った感じ

34 19/03/25(月)18:08:26 No.578864098

例の包丁作る人が人が金属製のヘラか何かを研いで作った包丁かと思った

35 19/03/25(月)18:09:23 No.578864271

アイロン

36 19/03/25(月)18:11:48 No.578864685

調理器具というかサバイバルツールに近いのか

37 19/03/25(月)18:13:27 No.578864971

カスタムナイフで4万はめっちゃ良心的じゃないか すごいいい人だ

38 19/03/25(月)18:15:25 No.578865329

>外国人YouTuberから買った4万円のハンドメイドナイフですって 連絡取れなくなってて駄目だった

39 19/03/25(月)18:15:44 No.578865376

これを買った記事読んでたらパチモンが出回ってるというのに驚く

40 19/03/25(月)18:16:11 No.578865466

連絡取れなくなってるのとYoutuberは別業者だぞ

41 19/03/25(月)18:16:19 No.578865487

>これを買った記事読んでたらパチモンが出回ってるというのに驚く アルミホイルで作ってそう

42 19/03/25(月)18:17:40 No.578865722

>連絡取れなくなってるのとYoutuberは別業者だぞ まじかごめん

43 19/03/25(月)18:17:57 No.578865762

>連絡取れなくなってて駄目だった それは真似した商品売ってるとことじゃない?

44 19/03/25(月)18:19:53 No.578866094

>>これを買った記事読んでたらパチモンが出回ってるというのに驚く >Amazonのダンボールで作ってそう

45 19/03/25(月)18:20:32 No.578866218

よくある間違いの包丁そっくりだな…

46 19/03/25(月)18:21:15 No.578866352

出刃包丁とあいても肉切り包丁としても使いにくいように思える ネギの小口切り山ほど作るのに良さそう

47 19/03/25(月)18:22:12 No.578866533

>まじかごめん まあ時系列追ってくと分かるけど過去記事にいきなり似たような名前の業者と連絡取れなくなった!って書かれても分かりにくいよな…

48 19/03/25(月)18:22:39 No.578866631

家庭の台所にはすぎた包丁っぽい印象有るな

49 19/03/25(月)18:23:41 No.578866855

>まあ時系列追ってくと分かるけど過去記事にいきなり似たような名前の業者と連絡取れなくなった!って書かれても分かりにくいよな… 俺も料理に使ったのかな?とおもって番外編から見たから完璧に騙されたよ…

50 19/03/25(月)18:23:59 No.578866900

ウサギとかを小骨ごと肉団子にするやつでは

51 19/03/25(月)18:24:44 No.578867046

ギロチンアクス

52 19/03/25(月)18:25:06 No.578867132

https://www.youtube.com/watch?v=4eweEsiiJhI >偽造品に気をつけろ!

53 19/03/25(月)18:25:14 No.578867154

うどん県には一家に一丁は装備してるとかそういうのかなこれ

54 19/03/25(月)18:27:11 No.578867530

薪も割れそう

55 19/03/25(月)18:28:39 No.578867825

天皇のステーキ…

56 19/03/25(月)18:29:46 No.578868057

>https://www.youtube.com/watch?v=4eweEsiiJhI >>偽造品に気をつけろ! よく川辺りや湖の近くで肉焼いてる人だ

57 19/03/25(月)18:30:02 No.578868114

偽物も最終的に届くことは届いたのか よかった よくない

58 19/03/25(月)18:31:33 No.578868419

>薪も割れそう 割れるよ!

59 19/03/25(月)18:32:54 No.578868715

スイカとかメロンとかかぼちゃ特攻

60 19/03/25(月)18:33:02 No.578868734

>よく川辺りや湖の近くで肉焼いてる人だ The Kitchen

61 19/03/25(月)18:33:27 No.578868817

>https://www.youtube.com/watch?v=4eweEsiiJhI >>偽造品に気をつけろ! これ日本からアクセスしたら日本語に機械翻訳されて表示されるとかなのかな

62 19/03/25(月)18:36:38 No.578869470

自動翻訳はYoutubeの機能だね

63 19/03/25(月)18:38:10 No.578869785

>小骨ごと肉団子にするやつでは つみれにはいいかもね でもウサギくらだと骨が太そう

64 19/03/25(月)18:49:05 No.578872224

刃元に幅があるし良さそう 背からなだらかにホローグラインドになってればなお良い

65 19/03/25(月)18:50:40 No.578872610

麺切り包丁かな?

↑Top