19/03/25(月)14:05:31 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/25(月)14:05:31 No.578827434
たまにカルボナーラ好きで作るんだけど味が安定しなくて困ってる
1 19/03/25(月)14:07:52 No.578827747
ベーコンの味に与える影響大きいよね
2 19/03/25(月)14:10:26 No.578828117
全卵一個+卵黄一個が黄金比と聞いた
3 19/03/25(月)14:11:49 No.578828288
前回は味も濃くてしっかりしてたんだけど 今回はやたら薄あじに仕上がってしまった 卵は一個で良かったのかなー
4 19/03/25(月)14:20:11 No.578829451
本場では生クリームを入れるのは頭おかしいんじゃねぇのと言われる ただしあっちでも入れる流派もある
5 19/03/25(月)14:21:58 No.578829681
麺に炒り卵絡みついたようになってるやつも好き
6 19/03/25(月)14:24:17 No.578829949
グアンチャーレもパルミジャーノもペコリーノロマーノも売ってない
7 19/03/25(月)14:24:37 No.578829988
カルボナーラは外で食うのが一番美味いな…ってなって もっぱらオイルを混ぜ合わせるだけになった
8 19/03/25(月)14:25:20 No.578830057
パルメザンと卵黄だけで作ろうとすると温度管理面倒でな… ちょっと気を抜くとすぐ炒り卵と化す
9 19/03/25(月)14:27:00 No.578830266
最近は生クリーム使わないレシピが隆盛してるけどたまに作ると生クリームタイプのが食いたかったんだな俺…ってなる それはそうと高いから生クリームとか置いてないんだけど…
10 19/03/25(月)14:28:08 No.578830415
>ちょっと気を抜くとすぐ炒り卵と化す あれはもうベーコン炒めた段階で火を止めた少しの余熱と茹で上げたパスタの熱だけで充分だと思うぜ
11 19/03/25(月)14:28:16 No.578830425
やはりレトルトパウチ
12 19/03/25(月)14:28:18 No.578830430
ベーコンをオリーブオイルで炒めて避けといてその油でパスタ炒めて火から下ろして30秒くらいでベーコンと卵液混ぜる!おしまい!
13 19/03/25(月)14:30:02 No.578830688
お外だと生クリーム系ばかりで黄色くてうまい店中々ない…
14 19/03/25(月)14:30:33 No.578830749
食ってると何かそこにベーコンが溜まってしまう
15 19/03/25(月)14:32:19 No.578830982
いいですよね粗びきこしょう多め
16 19/03/25(月)14:35:29 No.578831353
>最近は生クリーム使わないレシピが隆盛してるけどたまに作ると生クリームタイプのが食いたかったんだな俺…ってなる なんだかんだといっても生クリームはうまいからな
17 19/03/25(月)14:35:48 No.578831393
どんな時でもカチョエペペだぞ
18 19/03/25(月)14:36:55 No.578831519
卵かけごはんと言う事を念頭に置いて作ると炒り卵になりにくい あと卵とチーズだけで作ってもうまいと思う
19 19/03/25(月)14:37:16 No.578831564
レンジでチンするのが一番安定するって気づいたうまいし
20 19/03/25(月)14:38:14 No.578831676
生クリームと卵の組み合わせはベストマッチすぎるので生クリーム抜きにするなんてカルボさんに失礼だと俺思います
21 19/03/25(月)14:41:05 No.578832040
はなからちゃんとした材料を揃えるのは無理と判断してベーコンとクラフトのパルメザンチーズを使ってる
22 19/03/25(月)14:43:47 No.578832375
牛乳使わない方が美味いことに気づいた
23 19/03/25(月)14:48:07 No.578832903
ぐふふ…昨日NHKでやってたモチモチアルデンテのやり方で今度作って見るんじゃ
24 19/03/25(月)14:49:41 No.578833082
最近肩ロースでベーコン作ったからカルボナーラにしてみたけどやっぱバラじゃないと駄目だな…ってなった 削いでつまみにする分には脂っぽすぎずいい感じなんだけど具にすると堅い!ってなる
25 19/03/25(月)14:49:43 No.578833085
というかカルボナーラにベーコン使うなよ…
26 19/03/25(月)14:50:09 No.578833143
真のカルボナーラが生クリーム使った味出せるわけじゃないんもんな…
27 19/03/25(月)14:51:12 No.578833283
パスタ王の動画見ながらたまに作るけど失敗しないで済んでるよ
28 19/03/25(月)14:51:37 No.578833344
キューピーのあえるパスタソースでいいよ 量的にちと半端なのが難点だが
29 19/03/25(月)14:51:54 No.578833383
インドのカレーと日本のカレーは違うみたいなもんか
30 19/03/25(月)14:54:52 No.578833796
パンチェッタでやりたいんだけどどこにも売ってねぇ
31 19/03/25(月)15:02:20 No.578834843
混ぜながらとろみ付ける段階で泡だらけになる とろあじ
32 19/03/25(月)15:03:58 No.578835094
パンチェッタ作るのは簡単だぜ スーパーで安くなってる時に作っておけば便利 ネットで適当にググると塩漬け乾燥豚をパンチェッタと思ってるのが多いからこの動画のシンプルな作り方がおすすめだ https://www.youtube.com/watch?v=1oEnykL8zQM
33 19/03/25(月)15:12:38 No.578836555
卵液をボウルで作ったらそのまんま熱々のパスタをボウルに入れて混ぜるだけでいい フライパンで火入れるとミスるぞ
34 19/03/25(月)15:19:23 No.578837646
弱火でとか書いてあるレシピあるけどもれなく罠 粉チーズをたくさん入れるのが俺の正義だ
35 19/03/25(月)15:21:49 No.578838024
自分で作ると安定しないし味もいまいちで大抵青の洞窟にいっちゃうんだけど他に何か良いレトルトあるかな
36 19/03/25(月)15:24:46 No.578838483
仮面ライダーカブトのレシピで作るようになった 基本卵黄と粉チーズだけで結構それっぽくなるもんだ
37 19/03/25(月)15:26:17 No.578838751
>自分で作ると安定しないし味もいまいちで大抵青の洞窟にいっちゃうんだけど他に何か良いレトルトあるかな 日清REGALO 生クリーム無しでチーズ感めっちゃ強い 美味いかどうかは好みわかれる味だと思う
38 19/03/25(月)15:27:33 No.578838955
重要なのはにんにくだよ