ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/22(金)22:03:36 No.578150691
俺ふだん料理しないで米だけ炊いてコンビニの総菜おかずにしてるんだけど 今日ひさしぶりに思い立って豚バラ買ってきて塩胡椒で焼いてポン酢で食ったらすごい美味しかったということを報告いたします 簡単でおすすめだよ豚バラ焼いたの
1 19/03/22(金)22:05:27 No.578151239
気づいてしまったか
2 19/03/22(金)22:05:52 No.578151371
残念だ
3 19/03/22(金)22:06:06 No.578151439
ブタバラヤイターノ
4 19/03/22(金)22:06:13 No.578151468
米炊いてるだけえらい
5 19/03/22(金)22:06:18 No.578151499
豚バラはチートだろ
6 19/03/22(金)22:06:31 No.578151560
安いからって輸入ものにしちゃダメだ 国産を買うんだぞ
7 19/03/22(金)22:07:47 No.578151934
次は鶏胸肉茹でてポン酢と白米食べることを許可する
8 19/03/22(金)22:07:57 No.578151974
鳥もも肉同じように焼いてみ 美味いゾ
9 19/03/22(金)22:08:35 No.578152161
野菜炒めにすると肉喰いながら野菜も取れちゃうんだぜ!
10 19/03/22(金)22:09:11 No.578152312
スレ「」は知らないかもしれないが スーパーで国産の肉を買って焼いたり煮たりレンチンしたりすると 大体うまいぞ
11 19/03/22(金)22:09:15 No.578152329
豚バラと米の組み合わせはマジで美味いマジで太る 毎日食っていると一か月後には体重が5kg増えている
12 19/03/22(金)22:09:31 No.578152400
普段食べない肉を適当にソテーして食うのいいよね
13 19/03/22(金)22:09:40 No.578152456
そこにレタスを混ぜることすらもできないのか
14 19/03/22(金)22:10:24 No.578152671
豚バラ食べ過ぎで心臓がなんか詰まった感じするマン
15 19/03/22(金)22:11:38 No.578153044
俺も料理したいんだけどキッチンが低いから10分くらい作業してるだけで腰が痛くなって困る
16 19/03/22(金)22:12:16 No.578153251
「」聞いてくれ 先日ネギ塩のチューブを見つけてしまって 自炊のレベルが著しく下がってしまったんだ どうすればいいと思う?
17 19/03/22(金)22:13:35 No.578153687
豚肉をすきやきのタレで煮込んでタマゴでとじるだけでめっちゃ美味いよ
18 19/03/22(金)22:14:12 No.578153876
焼肉のタレにしばらく漬け込んでからフライパンで焼くとうまいゾ! 市販のタレ最高
19 19/03/22(金)22:16:04 No.578154390
実はポン酢で蒸すとふっくらする ポン酢いれてレンチンすると良い
20 19/03/22(金)22:16:29 No.578154499
牛バラも美味しいよ 世界が輝いて見える
21 19/03/22(金)22:16:38 No.578154535
>ポン酢いれてレンチンすると良い レンチン何分くらいしたら火通るの?
22 19/03/22(金)22:17:25 No.578154747
バカだな 豚しゃぶにしてごまだれかけるだけでいいのに
23 19/03/22(金)22:17:31 No.578154781
次は生姜焼きにチャレンジだ
24 19/03/22(金)22:17:40 No.578154822
食いたくなったけどスーパー終わってる…
25 19/03/22(金)22:18:48 No.578155162
コンビニによっては生肉売ってない?
26 19/03/22(金)22:21:02 No.578155815
豚バラはどうやっても美味いからズルイよ
27 19/03/22(金)22:21:41 No.578155996
しゃぶしゃぶにしても良い
28 19/03/22(金)22:22:07 No.578156138
タモリ流しょうが焼きレシピのお世話になりまくってる
29 19/03/22(金)22:22:31 No.578156253
もやしや白菜の上に敷いて蒸す
30 19/03/22(金)22:24:40 No.578156910
みりんと醤油と酒をてきとうにぶっかけて水分が飛ぶギリギリまで焼く
31 19/03/22(金)22:25:05 No.578157041
豚バラはカロリーが美味さを保証してるからな…
32 19/03/22(金)22:25:25 No.578157143
ごま油、にんにくとオイスターソースを常備しておけ
33 19/03/22(金)22:26:32 No.578157467
外国産と国産でかなり違うよね… 外国産の安い豚はくせえのなんの
34 19/03/22(金)22:26:49 No.578157544
カレーってのを作るとめちゃくちゃ美味しいぞ
35 19/03/22(金)22:26:59 No.578157584
>レンチン何分くらいしたら火通るの? 量と状態による 俺は全面の色が変わってから追加で600W1分ぐらいやってるけど腹壊したことはないかな
36 19/03/22(金)22:27:29 No.578157699
フランスの豚バラ安いよ美味いよー
37 19/03/22(金)22:28:34 No.578157966
薄切りではなくブロックには手を出さないのか
38 19/03/22(金)22:28:59 No.578158065
もやしとキャベツ炒めて敷け! 玉ねぎスライスして上にかけろ!
39 19/03/22(金)22:30:16 No.578158376
ブロックで煮豚チャーシュー作ったら脂がとんでもないことになって困った
40 19/03/22(金)22:30:32 No.578158445
>薄切りではなくブロックには手を出さないのか 豚バラブロックを適度な厚さに切って焼くのいいよね…
41 19/03/22(金)22:30:40 No.578158487
グラタン皿にもやしでも白菜でもキャベツでもなんでもいいから野菜敷いてその上に豚バラ並べて日本酒入れてレンチンしてポン酢で食べると野菜モリモリ食える
42 19/03/22(金)22:31:08 No.578158613
ブロック買って本場風の酢豚にすると満足感が凄い
43 19/03/22(金)22:31:26 No.578158692
切り落としが安くて良い
44 19/03/22(金)22:31:47 No.578158780
白菜 鮭切り身 豚肉 水 コンソメか中華スープ ぐつぐつ できた!
45 19/03/22(金)22:32:53 No.578159109
>切り落としが安くて良い バラ肉高いから大抵のレシピで代用にしてるわ…
46 19/03/22(金)22:33:04 No.578159178
コンビニ飯続くと飽きるよね
47 19/03/22(金)22:34:39 No.578159667
鮭の切り身とむき枝豆と醤油と酒とみりんを炊飯器にぶちこんで混ぜご飯 包丁要らんしめっちゃ簡単
48 19/03/22(金)22:35:52 No.578160042
次は鯖缶の美味さに驚くといい…
49 19/03/22(金)22:35:57 No.578160073
この間初めて自分で出汁を取ったんだけどうますぎてびびった
50 19/03/22(金)22:36:21 No.578160204
そういやこの冬はピェンロー作らなかったなぁ アレもメシが進みすぎる
51 19/03/22(金)22:36:38 No.578160313
我が家豚こま大好きすぎ問題
52 19/03/22(金)22:36:41 No.578160329
しゃぶしゃぶ用でささっと茹でポン酢で食べるのもお手軽
53 19/03/22(金)22:37:28 No.578160591
ヴタヴァラャイターノは美味いからな…
54 19/03/22(金)22:38:02 No.578160766
ピカタにして食う
55 19/03/22(金)22:38:42 No.578160964
なんでそ爆されてんの…?
56 19/03/22(金)22:38:49 No.578160996
お好み焼きはバラに限る
57 19/03/22(金)22:41:09 No.578161618
画像みたいなばら肉は焼く時ちょうどいいけど ウチの母はこま肉しか買ってこないから フライパンで焼く時にちじれた肉を伸ばしなら焼くので凄い面倒くさい
58 19/03/22(金)22:41:22 No.578161664
基本的に手間かからないんだよな なのに本気で料理すると以外と奥が深い そんな食材豚バラ
59 19/03/22(金)22:42:30 No.578162039
>なんでそ爆されてんの…? いちいち触るな
60 19/03/22(金)22:42:45 No.578162101
ぶち殺すぞ…
61 19/03/22(金)22:42:52 No.578162136
豚バラ買うときは大体お好み焼き作る
62 19/03/22(金)22:43:04 No.578162205
豚バラを焼いたのとキムチ用意してごま油に大量に塩コショウ入れただけのタレで食べるの好き
63 19/03/22(金)22:43:05 No.578162211
ヒッ
64 19/03/22(金)22:43:34 No.578162334
そ爆に触れるのはたいていやってる本人
65 19/03/22(金)22:44:45 No.578162765
玉ねぎと炒めて焼肉のタレぶっ掛けるだけで美味い
66 19/03/22(金)22:50:50 No.578164484
パンチェッタいいよね
67 19/03/22(金)22:51:34 No.578164719
豚コマの方が安いじゃんと思ってたのに 豚バラ食い始めると俺は何で今まで豚コマなんか買ってたんだろってなるね
68 19/03/22(金)22:53:12 No.578165159
1.キャベツの葉を数枚めくり耐熱皿に入れて水をかけラップをして1分30秒レンジでチン 2.底の深い耐熱容器に粗熱を取ったキャベツの葉を1~2枚敷く 3.豚バラを敷いて塩コショウを振る 4.豚バラの上にキャベツの葉を敷く 5.3~4を数回繰り返す 6.お酒を目分量でだばぁしてラップをかけてレンジで13分チン 7.底深のさらにひっくり返してポン酢をだばぁ 美味し簡単だぞ食らえっ!
69 19/03/22(金)22:53:29 No.578165238
子供の時はバラバラにしたからバラ肉だと思ってたからバラのブロック…?ってなったよ
70 19/03/22(金)22:53:40 No.578165283
カレーに入れるなら豚こまの方が好きだ 豚バラ信仰してた頃はビーフシチューも豚バラで作って失敗した 豚バラは強すぎる
71 19/03/22(金)22:54:13 No.578165455
キャベツや白菜を豚バラでミルフィーユ状にして煮るだけでも美味いぞ