19/03/22(金)14:07:52 半日水... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1553231272827.jpg 19/03/22(金)14:07:52 No.578046476
半日水に!?
1 19/03/22(金)14:09:19 No.578046693
どうなるのだ
2 19/03/22(金)14:11:45 No.578047101
1分で茹で上がる
3 19/03/22(金)14:12:50 No.578047262
スレ画だけ見るととんこつの麺みたいだ
4 19/03/22(金)14:12:51 No.578047263
鍋の前に長時間張り付かなくていいので楽
5 19/03/22(金)14:13:52 No.578047423
美味いの?
6 19/03/22(金)14:14:20 No.578047509
もちもちになる ゆで時間が1分でよくなる 冷凍できる
7 19/03/22(金)14:14:50 No.578047588
さっと茹で上がるので朝ごはんに良い
8 19/03/22(金)14:15:18 No.578047653
ちょうどいい茹で時間がすごく難しそう
9 19/03/22(金)14:15:44 No.578047722
モチモチというかネッチョリというか好みは分かれる
10 19/03/22(金)14:16:56 No.578047911
1時間浸すだけで十分よ
11 19/03/22(金)14:17:44 No.578048024
うどんでもできた
12 19/03/22(金)14:17:47 No.578048033
ここからさらに茹でるのか…
13 19/03/22(金)14:19:18 No.578048249
半日もつけなくて良い 1時間で十分
14 19/03/22(金)14:19:27 No.578048274
レンチンじゃないの?
15 19/03/22(金)14:19:59 No.578048362
長いパスタもこれなら小さい鍋で大丈夫
16 19/03/22(金)14:20:46 No.578048486
自分が茹で方失敗したのかもだけどネッチョリ感が苦手だったな
17 19/03/22(金)14:24:00 No.578048964
茹ででも水が少ないとネッチョリになるよねだからレンジ用のは計量にしか使ってないわ
18 19/03/22(金)14:24:55 No.578049080
ペペロンチーノは浸水しないほうが美味かった
19 19/03/22(金)14:25:41 No.578049178
二把ゆでるとねちょねちょになる
20 19/03/22(金)14:25:59 No.578049229
買ってきたパスタが長いのかケースが短いのか 1cmくらいはみ出るヤツで折らないとダメだった
21 19/03/22(金)14:26:17 No.578049272
これやりたいがためにレンジでパスタ作るゴミ買ったよ
22 19/03/22(金)14:27:40 No.578049441
水パスタってうまいのかどうかわからない普通に茹でたのとあまり変わらなかった 調理法が違うのかな
23 19/03/22(金)14:28:14 No.578049529
向いてるやつとそうでないやつありそう カルボナーラとかならあいそう
24 19/03/22(金)14:28:41 No.578049593
>冷凍できる 冷凍は思いつかなかった
25 19/03/22(金)14:29:21 No.578049708
>これやりたいがためにレンジでパスタ作るゴミ買ったよ ゴミじゃねえよ!
26 19/03/22(金)14:29:53 No.578049786
>水パスタってうまいのかどうかわからない普通に茹でたのとあまり変わらなかった >調理法が違うのかな 茹で時間が短くなるだけよ
27 19/03/22(金)14:29:56 No.578049791
ていうか元々店が使う時短テクだから 注文受けてから乾麺茹でると時間かかるし茹で置きは味が落ちるけどこれならすぐに美味しく提供できる
28 19/03/22(金)14:31:32 No.578050016
1食分戻したのをジップロックにミートソースと一緒に入れて冷凍庫に入れとけば レンチンでミートスパが出来るって寸法よ
29 19/03/22(金)14:33:09 No.578050268
ねっちょりは浸す水が少なかったのではないか あと熱湯が少なくてぬるい時間が長かったのでは? ゆでるお湯はいつもと同じ量だぞこれ
30 19/03/22(金)14:36:44 No.578050774
しっかり沸騰したお湯に投入して素早くかき混ぜるとうまく出来るね
31 19/03/22(金)14:37:53 No.578050976
ナポリタンには合うよ
32 19/03/22(金)14:38:20 No.578051034
キャンプでやる 飯盒で茹でられる
33 19/03/22(金)14:38:30 No.578051059
あー確かに生パスタっぽいかも…?って感じにはなったな
34 19/03/22(金)14:38:34 No.578051075
上手い不味いよりも一瞬で茹で上がって小さい鍋でもパスタ折る必要無いのが良い
35 19/03/22(金)14:39:58 No.578051272
もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ
36 19/03/22(金)14:41:53 No.578051559
>もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ 中華麺臭がしてきた
37 19/03/22(金)14:42:29 No.578051641
圧力鍋で茹で時間の半分加圧して残り半分予熱するとすごいモッチモチやぞ
38 19/03/22(金)14:43:26 No.578051765
>>もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ >中華麺臭がしてきた あくまで元素記号の上ではラーメン... 僕の身体はねラーメンでできてるんだよ
39 19/03/22(金)14:45:18 No.578052047
東京消防庁が災害時に水で戻してフライパンで炒めるナポリタン紹介してたな
40 19/03/22(金)14:45:36 No.578052089
生パスタを食べた事がないゴミです… 店で食べた事あるのかも知れないけど気付くことが出来ないバカ舌です…
41 19/03/22(金)14:46:47 No.578052253
冷製パスタはこれとは別?
42 19/03/22(金)14:48:08 No.578052478
俺が求めるパスタと違う感じで美味しく感じなかったもちもち
43 19/03/22(金)14:48:12 No.578052489
鍋が小さくて済むし ゆで汁も濃いから乳化もしやすい
44 19/03/22(金)14:48:47 No.578052582
冷凍効くのかこれ 食感かわっちゃいそうだけど
45 19/03/22(金)14:50:07 No.578052813
それっぽいけどなんか小麦の風味が抜け出てる
46 19/03/22(金)14:50:36 No.578052897
山行くときジップロックみずといれてく 登ったら茹でるうまい
47 19/03/22(金)14:51:15 No.578052996
水に漬ける! 忘れる!
48 19/03/22(金)14:51:21 No.578053011
>それっぽいけどなんか小麦の風味が抜け出てる 戻した水を使って茹でるといいらしい
49 19/03/22(金)14:52:49 No.578053222
水に漬けて日の当たベランダに置いておく
50 19/03/22(金)14:53:19 No.578053304
半日浸してる水に重曹突っ込んでおいたらラーメンみたいになるかな?
51 19/03/22(金)14:53:22 No.578053313
>冷製パスタはこれとは別? 怖いこと言うなよな…
52 19/03/22(金)14:53:50 No.578053401
乾かしてもそのまま食べられるから重宝してる
53 19/03/22(金)14:56:50 No.578053919
>半日と1分で茹で上がる
54 19/03/22(金)14:58:13 No.578054141
半日もいらないだろ 2時間で十分だったぞ
55 19/03/22(金)15:00:30 No.578054527
寝る前に
56 19/03/22(金)15:02:19 No.578054868
漬けてた水そのままで茹でたらベチャベチャになって食べられたもんじゃなくなった
57 19/03/22(金)15:02:27 No.578054887
場所取るからこうして半分に折ります
58 19/03/22(金)15:08:44 No.578056041
生っぽくなるならパッパルデッレがあるし水に浸けてカルボナーラ作ってみるかな
59 19/03/22(金)15:10:00 No.578056283
お湯に塩入れまくってもダメ?
60 19/03/22(金)15:10:47 No.578056439
冷凍きくのはいいな…
61 19/03/22(金)15:11:57 No.578056660
登山する時やキャンプ行く前にジップロックに水と一緒に入れて持っていくと 現地で簡単に茹でられるぞ
62 19/03/22(金)15:12:59 No.578056859
>半日もいらないだろ 0.8ミリだとだめだったよ 常温なら知らない
63 19/03/22(金)15:13:33 No.578056977
小さい鍋で済むのが助かる 茹で時間も短くて助かる いい…
64 19/03/22(金)15:14:03 No.578057080
麺に弾力がなくなったので信用しない
65 19/03/22(金)15:14:12 No.578057122
パスタは最近ずっとレンジだ
66 19/03/22(金)15:14:43 No.578057229
基本的には時短テクでしょ これも好きとかむしろこのほうが好きって人もいるだけで
67 19/03/22(金)15:16:05 No.578057461
もっちりって言うと聞こえがいいけど パスタを水に浸けたようなネチャネチャ感
68 19/03/22(金)15:16:16 No.578057501
イタリア人が「日本人アルデンテ好きすぎだよ!もっとやわやわモチモチでいいんだよ!」て言うくらい日本人のアルデンテ信仰は根深い
69 19/03/22(金)15:16:41 No.578057567
>茹ででも水が少ないとネッチョリになるよねだからレンジ用のは計量にしか使ってないわ スレ画状態にしたあと一回洗って新しい水でやる
70 19/03/22(金)15:17:11 No.578057655
>イタリア人が「日本人アルデンテ好きすぎだよ!もっとやわやわモチモチでいいんだよ!」て言うくらい日本人のアルデンテ信仰は根深い ラーメン屋でもそうだけどなんでそんな硬さにこだわるんだよ!
71 19/03/22(金)15:17:45 No.578057746
>パスタを水に浸けたようなネチャネチャ感 ちゃんと沸騰した大量のお湯でさっとゆでないとだめだよ!
72 19/03/22(金)15:18:08 No.578057813
固い方がうまいに決まってんだろ!
73 19/03/22(金)15:18:26 No.578057861
>ラーメン屋でもそうだけどなんでそんな硬さにこだわるんだよ! じゃあのびてぐだぐだにならない麺にしなさいな!
74 19/03/22(金)15:18:33 No.578057883
そのまま水を戻してその上で加水して茹でるんだ 少ない水で茹でようとしたら普通のパスタでもひどいことになる
75 19/03/22(金)15:19:10 No.578058009
茹でても一度死んだコシは戻らない 戻らないのだ
76 19/03/22(金)15:19:16 No.578058025
うどんも固い讃岐うどんの方が人気になってきてるからな 麺類はやや固めの方が日本人は好きなのかも
77 19/03/22(金)15:20:03 No.578058166
かみごたえが食べごたえになるのかな