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19/03/22(金)14:07:52 半日水... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553231272827.jpg 19/03/22(金)14:07:52 No.578046476

半日水に!?

1 19/03/22(金)14:09:19 No.578046693

どうなるのだ

2 19/03/22(金)14:11:45 No.578047101

1分で茹で上がる

3 19/03/22(金)14:12:50 No.578047262

スレ画だけ見るととんこつの麺みたいだ

4 19/03/22(金)14:12:51 No.578047263

鍋の前に長時間張り付かなくていいので楽

5 19/03/22(金)14:13:52 No.578047423

美味いの?

6 19/03/22(金)14:14:20 No.578047509

もちもちになる ゆで時間が1分でよくなる 冷凍できる

7 19/03/22(金)14:14:50 No.578047588

さっと茹で上がるので朝ごはんに良い

8 19/03/22(金)14:15:18 No.578047653

ちょうどいい茹で時間がすごく難しそう

9 19/03/22(金)14:15:44 No.578047722

モチモチというかネッチョリというか好みは分かれる

10 19/03/22(金)14:16:56 No.578047911

1時間浸すだけで十分よ

11 19/03/22(金)14:17:44 No.578048024

うどんでもできた

12 19/03/22(金)14:17:47 No.578048033

ここからさらに茹でるのか…

13 19/03/22(金)14:19:18 No.578048249

半日もつけなくて良い 1時間で十分

14 19/03/22(金)14:19:27 No.578048274

レンチンじゃないの?

15 19/03/22(金)14:19:59 No.578048362

長いパスタもこれなら小さい鍋で大丈夫

16 19/03/22(金)14:20:46 No.578048486

自分が茹で方失敗したのかもだけどネッチョリ感が苦手だったな

17 19/03/22(金)14:24:00 No.578048964

茹ででも水が少ないとネッチョリになるよねだからレンジ用のは計量にしか使ってないわ

18 19/03/22(金)14:24:55 No.578049080

ペペロンチーノは浸水しないほうが美味かった

19 19/03/22(金)14:25:41 No.578049178

二把ゆでるとねちょねちょになる

20 19/03/22(金)14:25:59 No.578049229

買ってきたパスタが長いのかケースが短いのか 1cmくらいはみ出るヤツで折らないとダメだった

21 19/03/22(金)14:26:17 No.578049272

これやりたいがためにレンジでパスタ作るゴミ買ったよ

22 19/03/22(金)14:27:40 No.578049441

水パスタってうまいのかどうかわからない普通に茹でたのとあまり変わらなかった 調理法が違うのかな

23 19/03/22(金)14:28:14 No.578049529

向いてるやつとそうでないやつありそう カルボナーラとかならあいそう

24 19/03/22(金)14:28:41 No.578049593

>冷凍できる 冷凍は思いつかなかった

25 19/03/22(金)14:29:21 No.578049708

>これやりたいがためにレンジでパスタ作るゴミ買ったよ ゴミじゃねえよ!

26 19/03/22(金)14:29:53 No.578049786

>水パスタってうまいのかどうかわからない普通に茹でたのとあまり変わらなかった >調理法が違うのかな 茹で時間が短くなるだけよ

27 19/03/22(金)14:29:56 No.578049791

ていうか元々店が使う時短テクだから 注文受けてから乾麺茹でると時間かかるし茹で置きは味が落ちるけどこれならすぐに美味しく提供できる

28 19/03/22(金)14:31:32 No.578050016

1食分戻したのをジップロックにミートソースと一緒に入れて冷凍庫に入れとけば レンチンでミートスパが出来るって寸法よ

29 19/03/22(金)14:33:09 No.578050268

ねっちょりは浸す水が少なかったのではないか あと熱湯が少なくてぬるい時間が長かったのでは? ゆでるお湯はいつもと同じ量だぞこれ

30 19/03/22(金)14:36:44 No.578050774

しっかり沸騰したお湯に投入して素早くかき混ぜるとうまく出来るね

31 19/03/22(金)14:37:53 No.578050976

ナポリタンには合うよ

32 19/03/22(金)14:38:20 No.578051034

キャンプでやる 飯盒で茹でられる

33 19/03/22(金)14:38:30 No.578051059

あー確かに生パスタっぽいかも…?って感じにはなったな

34 19/03/22(金)14:38:34 No.578051075

上手い不味いよりも一瞬で茹で上がって小さい鍋でもパスタ折る必要無いのが良い

35 19/03/22(金)14:39:58 No.578051272

もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ

36 19/03/22(金)14:41:53 No.578051559

>もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ 中華麺臭がしてきた

37 19/03/22(金)14:42:29 No.578051641

圧力鍋で茹で時間の半分加圧して残り半分予熱するとすごいモッチモチやぞ

38 19/03/22(金)14:43:26 No.578051765

>>もちもちなら普通に茹でるときに重曹入れればいいよ >中華麺臭がしてきた あくまで元素記号の上ではラーメン... 僕の身体はねラーメンでできてるんだよ

39 19/03/22(金)14:45:18 No.578052047

東京消防庁が災害時に水で戻してフライパンで炒めるナポリタン紹介してたな

40 19/03/22(金)14:45:36 No.578052089

生パスタを食べた事がないゴミです… 店で食べた事あるのかも知れないけど気付くことが出来ないバカ舌です…

41 19/03/22(金)14:46:47 No.578052253

冷製パスタはこれとは別?

42 19/03/22(金)14:48:08 No.578052478

俺が求めるパスタと違う感じで美味しく感じなかったもちもち

43 19/03/22(金)14:48:12 No.578052489

鍋が小さくて済むし ゆで汁も濃いから乳化もしやすい

44 19/03/22(金)14:48:47 No.578052582

冷凍効くのかこれ 食感かわっちゃいそうだけど

45 19/03/22(金)14:50:07 No.578052813

それっぽいけどなんか小麦の風味が抜け出てる

46 19/03/22(金)14:50:36 No.578052897

山行くときジップロックみずといれてく 登ったら茹でるうまい

47 19/03/22(金)14:51:15 No.578052996

水に漬ける! 忘れる!

48 19/03/22(金)14:51:21 No.578053011

>それっぽいけどなんか小麦の風味が抜け出てる 戻した水を使って茹でるといいらしい

49 19/03/22(金)14:52:49 No.578053222

水に漬けて日の当たベランダに置いておく

50 19/03/22(金)14:53:19 No.578053304

半日浸してる水に重曹突っ込んでおいたらラーメンみたいになるかな?

51 19/03/22(金)14:53:22 No.578053313

>冷製パスタはこれとは別? 怖いこと言うなよな…

52 19/03/22(金)14:53:50 No.578053401

乾かしてもそのまま食べられるから重宝してる

53 19/03/22(金)14:56:50 No.578053919

>半日と1分で茹で上がる

54 19/03/22(金)14:58:13 No.578054141

半日もいらないだろ 2時間で十分だったぞ

55 19/03/22(金)15:00:30 No.578054527

寝る前に

56 19/03/22(金)15:02:19 No.578054868

漬けてた水そのままで茹でたらベチャベチャになって食べられたもんじゃなくなった

57 19/03/22(金)15:02:27 No.578054887

場所取るからこうして半分に折ります

58 19/03/22(金)15:08:44 No.578056041

生っぽくなるならパッパルデッレがあるし水に浸けてカルボナーラ作ってみるかな

59 19/03/22(金)15:10:00 No.578056283

お湯に塩入れまくってもダメ?

60 19/03/22(金)15:10:47 No.578056439

冷凍きくのはいいな…

61 19/03/22(金)15:11:57 No.578056660

登山する時やキャンプ行く前にジップロックに水と一緒に入れて持っていくと 現地で簡単に茹でられるぞ

62 19/03/22(金)15:12:59 No.578056859

>半日もいらないだろ 0.8ミリだとだめだったよ 常温なら知らない

63 19/03/22(金)15:13:33 No.578056977

小さい鍋で済むのが助かる 茹で時間も短くて助かる いい…

64 19/03/22(金)15:14:03 No.578057080

麺に弾力がなくなったので信用しない

65 19/03/22(金)15:14:12 No.578057122

パスタは最近ずっとレンジだ

66 19/03/22(金)15:14:43 No.578057229

基本的には時短テクでしょ これも好きとかむしろこのほうが好きって人もいるだけで

67 19/03/22(金)15:16:05 No.578057461

もっちりって言うと聞こえがいいけど パスタを水に浸けたようなネチャネチャ感

68 19/03/22(金)15:16:16 No.578057501

イタリア人が「日本人アルデンテ好きすぎだよ!もっとやわやわモチモチでいいんだよ!」て言うくらい日本人のアルデンテ信仰は根深い

69 19/03/22(金)15:16:41 No.578057567

>茹ででも水が少ないとネッチョリになるよねだからレンジ用のは計量にしか使ってないわ スレ画状態にしたあと一回洗って新しい水でやる

70 19/03/22(金)15:17:11 No.578057655

>イタリア人が「日本人アルデンテ好きすぎだよ!もっとやわやわモチモチでいいんだよ!」て言うくらい日本人のアルデンテ信仰は根深い ラーメン屋でもそうだけどなんでそんな硬さにこだわるんだよ!

71 19/03/22(金)15:17:45 No.578057746

>パスタを水に浸けたようなネチャネチャ感 ちゃんと沸騰した大量のお湯でさっとゆでないとだめだよ!

72 19/03/22(金)15:18:08 No.578057813

固い方がうまいに決まってんだろ!

73 19/03/22(金)15:18:26 No.578057861

>ラーメン屋でもそうだけどなんでそんな硬さにこだわるんだよ! じゃあのびてぐだぐだにならない麺にしなさいな!

74 19/03/22(金)15:18:33 No.578057883

そのまま水を戻してその上で加水して茹でるんだ 少ない水で茹でようとしたら普通のパスタでもひどいことになる

75 19/03/22(金)15:19:10 No.578058009

茹でても一度死んだコシは戻らない 戻らないのだ

76 19/03/22(金)15:19:16 No.578058025

うどんも固い讃岐うどんの方が人気になってきてるからな 麺類はやや固めの方が日本人は好きなのかも

77 19/03/22(金)15:20:03 No.578058166

かみごたえが食べごたえになるのかな

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