虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/21(木)23:24:48 No.577935417

    「」の得意料理ってなに?

    1 19/03/21(木)23:26:05 No.577935806

    親子丼

    2 19/03/21(木)23:26:11 No.577935836

    リンゴとサツマイモの重ね煮 簡単うまい

    3 19/03/21(木)23:27:18 No.577936200

    スレ絵の男共糞ムカつくな...

    4 19/03/21(木)23:28:36 No.577936600

    結構料理する事自体は楽しいんだけど絶対にレシピを見ながらじゃないと作らないから得意料理というものがない

    5 19/03/21(木)23:28:40 No.577936618

    きりたんぽって煮込むだけじゃん…

    6 19/03/21(木)23:29:07 No.577936757

    チンポ調理するのも上手いってか!

    7 19/03/21(木)23:29:09 No.577936767

    >リンゴとサツマイモの重ね煮 >簡単うまい レシピおせーて

    8 19/03/21(木)23:29:29 No.577936881

    肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ

    9 19/03/21(木)23:29:41 No.577936941

    きりたんぽって要は鍋物じゃん 郷土料理とつければ馬鹿を騙せるってオチなのかもしれないけど

    10 19/03/21(木)23:29:47 No.577936976

    人並みに料理が出来るだけですごいよ

    11 19/03/21(木)23:30:17 No.577937135

    多分この男らはカレーとかシチューは料理じゃないとか言う奴らだな

    12 19/03/21(木)23:30:25 No.577937180

    きりたんぽが得意料理って言われてもなんか困る

    13 19/03/21(木)23:31:40 No.577937563

    画像のきりたんぽ切ってないからたんぽ状態じゃね

    14 19/03/21(木)23:31:45 No.577937596

    >肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ その人や家の味が出ていいよね

    15 19/03/21(木)23:31:59 No.577937670

    レシピ見なくても余裕で作れるのは親子丼 こだわれば色々あるけど調味料の黄金比が1:1:1だからとても分かりやすい

    16 19/03/21(木)23:32:06 No.577937706

    肉じゃがレベルの料理に古いも新しいもあるか

    17 19/03/21(木)23:32:38 No.577937867

    ピザつくれます

    18 19/03/21(木)23:32:39 No.577937869

    肉じゃがにコチュジャン入れると美味しいよ

    19 19/03/21(木)23:32:39 No.577937871

    料理できるだけでいいよ 変なアレンジとかしなければなおいい

    20 19/03/21(木)23:32:41 No.577937874

    そもそも棒の刺さったきりたんぽは鍋に入れない

    21 19/03/21(木)23:32:55 No.577937950

    ドライカレーと豚丼と親子丼

    22 19/03/21(木)23:32:57 No.577937962

    「」の得意料理は何?

    23 19/03/21(木)23:33:08 No.577937998

    適当に汁作ってたんぽをちぎって入れるだけでお手軽にお腹膨れる料理?が作れるからありがたい

    24 19/03/21(木)23:33:19 No.577938056

    肉じゃが自体は悪くないけどこういう状況で肉じゃがですって言われると 男受けのために練習してない?肉じゃが以外の料理作れるの?って気になる

    25 19/03/21(木)23:33:29 No.577938088

    きりたんぽから作ってるならすごくない?

    26 19/03/21(木)23:33:41 No.577938147

    棒に刺さった状態だとただのたんぽ餅だからな…

    27 19/03/21(木)23:33:54 No.577938209

    >「」の得意料理は何? チャーハン

    28 19/03/21(木)23:34:04 No.577938250

    野菜炒め 揚げとネギ入れて刺身醤油で和風にするのが最近のお気に入り

    29 19/03/21(木)23:34:29 No.577938385

    きりたんぽって囲炉裏で焼いて味噌塗って食うのかと思ってた・・・ 鍋に入れるんだ・・・

    30 19/03/21(木)23:34:33 No.577938406

    ビシソワーズですわ

    31 19/03/21(木)23:34:43 No.577938453

    煮物は美味しくするのが楽なんだよ 濃かったら水足せるからいくらでも味見できる

    32 19/03/21(木)23:36:06 No.577938864

    >レシピおせーて ①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る ②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す ③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) 火が通ったら食え

    33 19/03/21(木)23:36:23 No.577938957

    野菜のポタージュです(ミキサーにかけながら)

    34 19/03/21(木)23:36:52 No.577939075

    >「」の得意料理は何? そっちをメインにしたいのなら面白すぎるスレ画にするべきじゃなかったかもな

    35 19/03/21(木)23:36:52 No.577939077

    水餃子

    36 19/03/21(木)23:37:06 No.577939151

    麺抜きナポリタン というか麺を入れるともさっとするんすよね…

    37 19/03/21(木)23:37:16 No.577939204

    エビマヨ

    38 19/03/21(木)23:37:17 No.577939212

    >①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る >②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す >③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) >火が通ったら食え うまそう...

    39 19/03/21(木)23:37:22 No.577939236

    家庭料理なら肉じゃがやハンバーグだよな

    40 19/03/21(木)23:37:28 No.577939272

    ジップロックした塊の肉と水を炊飯器にぶち込んだ奴

    41 19/03/21(木)23:37:36 No.577939311

    きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて と割と手間はかかる物ではある… 鍋だと思ってただまとめて一発目に突っ込むと美味しくないきりたんぽが出来上がるぞ

    42 19/03/21(木)23:37:49 No.577939361

    豚ホルモンかハラミをフライパンで炒める 肉に火が通ったら適当に切ったニラと洗ったもやしを入れる ニラがしなったらうどん玉を入れて焼肉のたれとにんにく(チューブ可)を入れるとホルモンうどんができる ホルモンが安いとき重宝する

    43 19/03/21(木)23:38:23 No.577939534

    郷土料理出されても大半は何これってなる ちゃんとメジャーなやつ出さないとな

    44 19/03/21(木)23:38:44 No.577939620

    最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ

    45 19/03/21(木)23:38:49 No.577939654

    ツナマヨパスタ

    46 19/03/21(木)23:39:06 No.577939729

    男が大体カレーとハンバーグと肉じゃがが好きなのは当たってるのにな...

    47 19/03/21(木)23:39:11 No.577939755

    スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ

    48 19/03/21(木)23:39:11 No.577939758

    親子丼

    49 19/03/21(木)23:39:27 No.577939831

    男を落とすにはからあげだよ 肉じゃがでもハンバーグでもましてや郷土料理でもない

    50 19/03/21(木)23:39:35 No.577939870

    >麺抜きナポリタン >というか麺を入れるともさっとするんすよね… 野菜のケチャップ炒め...?

    51 19/03/21(木)23:40:05 No.577939993

    郷土料理得意なんだ!って言ってかぶら寿し出てきたらめっちゃ驚くと思う 嬉しくはない

    52 19/03/21(木)23:40:29 No.577940130

    >最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ そもそもきりたんぽ高いしな…上の二つの倍以上の値段かかる…

    53 19/03/21(木)23:40:30 No.577940139

    年に一回食うか食わないかみたいな料理挙げられても困る

    54 19/03/21(木)23:40:30 No.577940142

    しもつかれ

    55 19/03/21(木)23:40:44 No.577940202

    あご煮干

    56 19/03/21(木)23:40:51 No.577940241

    得意料理よりレパートリーを

    57 19/03/21(木)23:40:59 No.577940296

    肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと 肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ 料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん

    58 19/03/21(木)23:41:01 No.577940307

    しもつかれを流し込んでやろうか?

    59 19/03/21(木)23:41:10 No.577940351

    何がいいって聞かれたら十中八九魚って答えるから魚扱える子がいい

    60 19/03/21(木)23:41:13 No.577940377

    飯寿司出してきたら惚れるかも知れない

    61 19/03/21(木)23:41:18 No.577940406

    にくじゃが作れるならカレー作れるしな…

    62 19/03/21(木)23:41:35 No.577940501

    >スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ 得意料理って言えるくらいのハンバーグは確かに食べたいな

    63 19/03/21(木)23:41:36 No.577940509

    あのにいちゃん唐揚げしか食べさせてもらってない

    64 19/03/21(木)23:41:55 No.577940608

    オムライス 容赦なく入れたバターがブクブク泡立ったとこに卵液入れて泡を卵に閉じ込めるとフワフワで美味い

    65 19/03/21(木)23:42:29 No.577940769

    卵きれいに焼ける人はつよい

    66 19/03/21(木)23:42:43 No.577940850

    赤飯とポカリとささみ焼いたのが好きだから それ作れる子がいいな

    67 19/03/21(木)23:42:57 No.577940913

    得意な料理は鹿解体

    68 19/03/21(木)23:42:58 No.577940921

    ハンバーグ作れれば肉じゃがも作れそう

    69 19/03/21(木)23:43:31 No.577941106

    >ポカリ 市販の粉使わずに作るなら難易度たっけえなあ…

    70 19/03/21(木)23:43:43 No.577941155

    りんごとさつまいものやつはレーズン入れるともっと美味いんだけど 嫌いな人多そうだ

    71 19/03/21(木)23:43:52 No.577941208

    ハンバーグ自分で作るの苦手だからありがてえ…

    72 19/03/21(木)23:43:58 No.577941236

    自家製ポカリ…

    73 19/03/21(木)23:44:10 No.577941303

    ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… ついつい煮込みに逃げてしまう

    74 19/03/21(木)23:44:12 No.577941313

    料理しない奴に限って人が作ってくれる料理にうるさい

    75 19/03/21(木)23:44:20 No.577941359

    >肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと >肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ >料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん 確かに肉じゃが作れれば煮物は大体出来るな ジャガイモのめんどりとかちゃんとやってるならあっこの人は料理上手だなってすぐわかる

    76 19/03/21(木)23:44:26 No.577941400

    全部作れる人と結婚したい

    77 19/03/21(木)23:44:39 No.577941465

    きりたんぽは気にはなるけど多分胃袋つかまれない

    78 19/03/21(木)23:44:41 No.577941476

    >ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… レンジにオーブン機能ない?

    79 19/03/21(木)23:44:57 No.577941563

    まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い

    80 19/03/21(木)23:44:58 No.577941566

    好きな音楽聞きながらひたすら餃子包みまくって食いまくるのが休日の楽しみ

    81 19/03/21(木)23:45:28 No.577941723

    赤飯に甘納豆入れるけどいいよね…

    82 19/03/21(木)23:45:49 No.577941833

    全部食べたい

    83 19/03/21(木)23:46:12 No.577941957

    得意料理はペペロンチーノです なんか料理できない男がそれだけ覚えてドヤるやつです

    84 19/03/21(木)23:46:27 No.577942032

    餃子はもう冷凍に敗北宣言

    85 19/03/21(木)23:46:29 No.577942046

    >まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い それが出来るだけで十分なんだよなあ…

    86 19/03/21(木)23:46:32 No.577942066

    唐揚げの方が難易度高いわ 油の処置面倒だし

    87 19/03/21(木)23:46:53 No.577942165

    >レンジにオーブン機能ない? できればフライパンだけで完結させたい… ガッテンの人参とかお芋に乗せて蒸す方法は意外とよかった

    88 19/03/21(木)23:47:19 No.577942294

    チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ…

    89 19/03/21(木)23:47:23 No.577942317

    >きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから >やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って >それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて >と割と手間はかかる物ではある… 手抜きして市販の鍋のもとを使うと 手軽に割と美味しくできる

    90 19/03/21(木)23:47:46 No.577942422

    料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする

    91 19/03/21(木)23:48:03 No.577942496

    いんだぜ俺は冷凍餃子だってフライパンで焼いてくれる人なら

    92 19/03/21(木)23:48:32 No.577942651

    市販のハンバーグ焼いても全然中まで火が通らないからデミグラスソースで煮込むよ

    93 19/03/21(木)23:48:44 No.577942710

    カレーは粉から作ってます!

    94 19/03/21(木)23:48:49 No.577942737

    チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン

    95 19/03/21(木)23:48:50 No.577942745

    じゃがを崩さずに他の野菜を十分煮込もう

    96 19/03/21(木)23:49:06 No.577942833

    肉じゃがもハンバーグもきりたんぽも全部うまいしそれらのどれかが得意なら料理面に不安はない 全部正解だ

    97 19/03/21(木)23:49:17 No.577942892

    ちゃんと真ん中へこませてるか?

    98 19/03/21(木)23:49:20 No.577942917

    >チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ… たこ焼きだけは美味しいのに出会ってないわ

    99 19/03/21(木)23:49:32 No.577942972

    きりたんぽだけそんな食ったことないな…

    100 19/03/21(木)23:49:44 No.577943029

    >チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン レシピおせーて

    101 19/03/21(木)23:49:48 No.577943047

    きりたんぽは旨いってのとは違う… 鍋の具の一つだし

    102 19/03/21(木)23:50:06 No.577943127

    >料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする レシピの読み方覚えてちゃんと味見して妙なアレンジ加えなければそれだけで大丈夫だと思うんだけどさ…

    103 19/03/21(木)23:50:26 No.577943235

    >カレーは粉から作ってます! スレ画の男達は食いつきそうだな

    104 19/03/21(木)23:50:32 No.577943268

    中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね…

    105 19/03/21(木)23:50:56 No.577943386

    どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ 疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ……

    106 19/03/21(木)23:50:59 No.577943400

    適量ってところで料理下手は死ぬ

    107 19/03/21(木)23:51:02 No.577943409

    料理できる判定は卵料理のほうがよかろう 肉じゃがなんて材料鍋に入れて煮込むだけで失敗する要素ないし

    108 19/03/21(木)23:51:06 No.577943432

    カレーは粉からってのは女より男のがこだわる人が多いとなにかで読んだ

    109 19/03/21(木)23:51:13 No.577943468

    肉じゃがでテンション上がったことない ハンバーグはいいと思う

    110 19/03/21(木)23:51:34 No.577943568

    カレー100円ショップにあるものだけで作る企画のを真似したら美味しかったな

    111 19/03/21(木)23:51:59 No.577943675

    >中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね… たっぷりバターと卵を惜しまないことだ... いったん半熟状態で固めてからラップの上に置いて成形するのもありよ

    112 19/03/21(木)23:52:00 No.577943678

    >レシピおせーて 基本は豆腐とチーズと出汁と醤油(orめんつゆorポン酢) 好みで細かめに切ったトマトとかチーズとかホウレンソウ オーブンで焼く

    113 19/03/21(木)23:52:35 No.577943865

    カレースパイスを独自に作るのは図工みたいで楽しいからな…

    114 19/03/21(木)23:52:46 No.577943929

    大抵の男の料理は所詮趣味なので妻が家計を回しながら毎日作る料理とはジャンルが根本的に違う

    115 19/03/21(木)23:52:47 No.577943933

    >どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… 片付け全部やれよな

    116 19/03/21(木)23:53:06 No.577944009

    共同生活してる人が定番以外の調味料や香辛料を買ってくると内心やめろって思う どうせ使い切る前に傷んだり香りとんだりしちゃうじゃん!

    117 19/03/21(木)23:53:07 No.577944016

    カレーはインスタント食品がおいしくて…おいしいの大体洋風だけど

    118 19/03/21(木)23:53:38 No.577944151

    独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって

    119 19/03/21(木)23:53:49 No.577944217

    でもよお逆にせっかく作ったのにあとでーって言われると傷つくぜ

    120 19/03/21(木)23:54:07 No.577944289

    インスタントカレーは見た目がカレーなだけの別物だから別カウントとしたい

    121 19/03/21(木)23:54:15 No.577944340

    最近味噌汁にハマってる なんでも全部煮込んで味噌打ち込むだけで美味い!凄い!

    122 19/03/21(木)23:54:24 No.577944385

    >独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって 好きなものしか作らないから一週間もループしない!!

    123 19/03/21(木)23:55:20 No.577944663

    味噌はうまあじが強すぎてなんでも味噌になるから反則だと思う

    124 19/03/21(木)23:55:42 No.577944765

    でもそこが味噌の強さだぜ

    125 19/03/21(木)23:55:59 No.577944850

    卵を使った料理は覚えておくと損はない

    126 19/03/21(木)23:56:08 No.577944891

    好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ

    127 19/03/21(木)23:56:10 No.577944903

    肉じゃがでテンション上がらないとかどうかしてる

    128 19/03/21(木)23:56:33 No.577945024

    赤味噌は最強すぎるので蟹とかエビとかでお出汁とったときは白味噌

    129 19/03/21(木)23:56:38 No.577945043

    ホットケーキ

    130 19/03/21(木)23:57:00 No.577945155

    豚のコーラ煮が得意…

    131 19/03/21(木)23:57:08 No.577945212

    肉じゃがで安心はするけどテンションは上がらねえよ

    132 19/03/21(木)23:57:14 No.577945256

    女性の料理できるってだけで得点高いぜ 男の料理できるは判断難しいけどね…

    133 19/03/21(木)23:58:05 No.577945506

    結局アレだろ最終的におっぱいが大きい子選ぶ奴だろ

    134 19/03/21(木)23:58:11 No.577945532

    自分で作ってるとエビとか足の速いものに手を出しづらくなってワンパターンになりがち

    135 19/03/21(木)23:58:39 No.577945688

    新じゃがの肉じゃがはコロコロした見た目になるのでテンション上がりやすい

    136 19/03/21(木)23:58:42 No.577945702

    きりたんぽ自体はそんな美味いもんじゃない

    137 19/03/21(木)23:58:45 No.577945719

    インスタ映えする女子力ホットケーキにあこがれて フルーツとかジャムとか生クリームとかアイスとか乗せて喰ったけど なんだかんだでバター&メイプルがさいつおだった

    138 19/03/21(木)23:58:52 No.577945760

    >好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ だいたい全部冷凍できる 冷凍焼けして臭くなった…

    139 19/03/21(木)23:59:07 No.577945845

    きり〇んぽ

    140 19/03/21(木)23:59:11 No.577945868

    棒に刺して焼いたのがたんぽ餅でそれを切って鍋の具にしたのがきりたんぽ鍋で 棒に刺したまま鍋に入れないと思うんだけどどうなの秋田「」

    141 19/03/21(木)23:59:27 No.577945961

    料理できるかどうかより料理する頻度やかける金額はどれくらいか そっちのほうが重要な情報だと思う

    142 19/03/21(木)23:59:51 No.577946083

    男ってレパートリーが大体偏ってるよね

    143 19/03/22(金)00:00:00 No.577946139

    きりたんぽ鍋だけオールシーズン対応できないからちょっと弱い 夏場に作るのも食べるのも地獄だぜ

    144 19/03/22(金)00:00:11 No.577946225

    鶏豚牛の得意料理が聞きたい

    145 19/03/22(金)00:00:37 No.577946372

    豚丼牛丼親子丼

    146 19/03/22(金)00:00:54 No.577946449

    きりたんぽは最近スーパーでそのまま鍋にぶちこめるのが売ってる

    147 19/03/22(金)00:00:54 No.577946450

    魚料理が苦手だわ なんで煮付けにゴボウが要るんだよ糞っ!ってなった

    148 19/03/22(金)00:01:00 No.577946485

    >鶏豚牛の得意料理が聞きたい クッキングシート引いて魚焼きグリルで炙って塩コショウに練からし 美味い!

    149 19/03/22(金)00:01:01 No.577946491

    カレーカレーカレー

    150 19/03/22(金)00:01:32 No.577946656

    俺はトマト缶に生かされている

    151 19/03/22(金)00:01:59 No.577946777

    自炊するまで知らなかったけどゴボウと白菜はすごい出汁が美味い

    152 19/03/22(金)00:02:07 No.577946815

    フードプロセッサーあるとめちゃ楽しくなるよね

    153 19/03/22(金)00:02:29 No.577946908

    最近たいのあらの半額で売ってるのでご飯と一緒に炊飯器にシューっすると美味しい 炊飯器が臭くなるのが難点

    154 19/03/22(金)00:02:47 No.577947003

    >俺はめんつゆに生かされている

    155 19/03/22(金)00:03:20 No.577947170

    出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな

    156 19/03/22(金)00:03:34 No.577947229

    おからだけはどうもだめだった 安いしダイエットにもいいけど豆って臭いのね...ってなった

    157 19/03/22(金)00:05:06 No.577947642

    >出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな なんか一味足りないな?って炒めものはキノコ混ぜると正解がスイとお出しされる

    158 19/03/22(金)00:05:46 No.577947811

    鍋物のが育った家庭の味が出やすいから喧嘩の種になるんじゃねえかな…

    159 19/03/22(金)00:06:29 No.577948022

    だんだん名前の付けようがない炒め物やスープの割合が増えていく

    160 19/03/22(金)00:06:41 No.577948085

    ビーフストロガノフ

    161 19/03/22(金)00:06:50 No.577948127

    魚料理ってグリル洗うのめんどくさいし倦厭してたけど最近はフライパンで焼けるグッズも充実しててありがたい…

    162 19/03/22(金)00:07:18 No.577948255

    ブリは照り焼きに限るのよ!

    163 19/03/22(金)00:07:30 No.577948308

    >鶏 カンジャデガリーニャ >豚 フェイジョアーダ

    164 19/03/22(金)00:08:26 No.577948547

    >ビーフストロガノフ これはサワークリーム入ってないからハヤシライスよ

    165 19/03/22(金)00:09:34 No.577948846

    >>鶏 >カンジャデガリーニャ >>豚 >フェイジョアーダ ナニコレ ググったら本当にあった...

    166 19/03/22(金)00:10:07 No.577948995

    ブラジル人来たな…

    167 19/03/22(金)00:12:35 No.577949667

    なんだよこのクソ男ども 肉じゃがうめーじゃねーかよ 俺はかーちゃんの作った肉じゃがと豚汁大好きなんだよ あと何年食えるのかわからんけど

    168 19/03/22(金)00:13:30 No.577949932

    カレーあと肉じゃがかな

    169 19/03/22(金)00:13:40 No.577949985

    >どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… さっさと食わないと皿があかんやん

    170 19/03/22(金)00:15:05 No.577950361

    >フェイジョアーダ シュラスコに必ずある塩っぱいお汁粉だよね正直不味い

    171 19/03/22(金)00:15:54 No.577950569

    インスタントカレーって何だ…?市販のカレールウは認めないってこと?

    172 19/03/22(金)00:16:03 No.577950617

    物珍しさで付き合うと今度は自分とことの地域性の差で苦しみそう 雑煮とか

    173 19/03/22(金)00:16:08 No.577950643

    おばちゃんが作るラタトゥイユがうまくてな… 自分が作るとハーブの差か?ってなる

    174 19/03/22(金)00:18:55 No.577951335

    自炊だと生肉の処理めんどくせってなる

    175 19/03/22(金)00:19:31 No.577951517

    冷たい肉切るのめんどいよなぁ 手も脂でべとべとになるし

    176 19/03/22(金)00:19:44 No.577951584

    めんどくさいからタッパーに味付けした肉を放り込み炊飯器に打ち込む! おいしい!!

    177 19/03/22(金)00:20:19 No.577951753

    >「」の得意料理ってなに? うどんが得意、って言われると結構驚かれるのが不思議だ

    178 19/03/22(金)00:21:27 No.577952058

    おうちで作るコロッケってなんであんなにおいしくなんだろう…

    179 19/03/22(金)00:21:52 No.577952180

    うどん打てる人ってなかなかいないしな…

    180 19/03/22(金)00:22:10 No.577952257

    コロッケはめんどくさすぎて春巻きの皮で作ったら微妙にこれじゃない感があった

    181 19/03/22(金)00:23:01 No.577952513

    揚げ物とかぜってえめんどくさくてやれない