虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/21(木)23:24:48 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1553178288330.jpg 19/03/21(木)23:24:48 No.577935417

「」の得意料理ってなに?

1 19/03/21(木)23:26:05 No.577935806

親子丼

2 19/03/21(木)23:26:11 No.577935836

リンゴとサツマイモの重ね煮 簡単うまい

3 19/03/21(木)23:27:18 No.577936200

スレ絵の男共糞ムカつくな...

4 19/03/21(木)23:28:36 No.577936600

結構料理する事自体は楽しいんだけど絶対にレシピを見ながらじゃないと作らないから得意料理というものがない

5 19/03/21(木)23:28:40 No.577936618

きりたんぽって煮込むだけじゃん…

6 19/03/21(木)23:29:07 No.577936757

チンポ調理するのも上手いってか!

7 19/03/21(木)23:29:09 No.577936767

>リンゴとサツマイモの重ね煮 >簡単うまい レシピおせーて

8 19/03/21(木)23:29:29 No.577936881

肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ

9 19/03/21(木)23:29:41 No.577936941

きりたんぽって要は鍋物じゃん 郷土料理とつければ馬鹿を騙せるってオチなのかもしれないけど

10 19/03/21(木)23:29:47 No.577936976

人並みに料理が出来るだけですごいよ

11 19/03/21(木)23:30:17 No.577937135

多分この男らはカレーとかシチューは料理じゃないとか言う奴らだな

12 19/03/21(木)23:30:25 No.577937180

きりたんぽが得意料理って言われてもなんか困る

13 19/03/21(木)23:31:40 No.577937563

画像のきりたんぽ切ってないからたんぽ状態じゃね

14 19/03/21(木)23:31:45 No.577937596

>肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ その人や家の味が出ていいよね

15 19/03/21(木)23:31:59 No.577937670

レシピ見なくても余裕で作れるのは親子丼 こだわれば色々あるけど調味料の黄金比が1:1:1だからとても分かりやすい

16 19/03/21(木)23:32:06 No.577937706

肉じゃがレベルの料理に古いも新しいもあるか

17 19/03/21(木)23:32:38 No.577937867

ピザつくれます

18 19/03/21(木)23:32:39 No.577937869

肉じゃがにコチュジャン入れると美味しいよ

19 19/03/21(木)23:32:39 No.577937871

料理できるだけでいいよ 変なアレンジとかしなければなおいい

20 19/03/21(木)23:32:41 No.577937874

そもそも棒の刺さったきりたんぽは鍋に入れない

21 19/03/21(木)23:32:55 No.577937950

ドライカレーと豚丼と親子丼

22 19/03/21(木)23:32:57 No.577937962

「」の得意料理は何?

23 19/03/21(木)23:33:08 No.577937998

適当に汁作ってたんぽをちぎって入れるだけでお手軽にお腹膨れる料理?が作れるからありがたい

24 19/03/21(木)23:33:19 No.577938056

肉じゃが自体は悪くないけどこういう状況で肉じゃがですって言われると 男受けのために練習してない?肉じゃが以外の料理作れるの?って気になる

25 19/03/21(木)23:33:29 No.577938088

きりたんぽから作ってるならすごくない?

26 19/03/21(木)23:33:41 No.577938147

棒に刺さった状態だとただのたんぽ餅だからな…

27 19/03/21(木)23:33:54 No.577938209

>「」の得意料理は何? チャーハン

28 19/03/21(木)23:34:04 No.577938250

野菜炒め 揚げとネギ入れて刺身醤油で和風にするのが最近のお気に入り

29 19/03/21(木)23:34:29 No.577938385

きりたんぽって囲炉裏で焼いて味噌塗って食うのかと思ってた・・・ 鍋に入れるんだ・・・

30 19/03/21(木)23:34:33 No.577938406

ビシソワーズですわ

31 19/03/21(木)23:34:43 No.577938453

煮物は美味しくするのが楽なんだよ 濃かったら水足せるからいくらでも味見できる

32 19/03/21(木)23:36:06 No.577938864

>レシピおせーて ①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る ②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す ③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) 火が通ったら食え

33 19/03/21(木)23:36:23 No.577938957

野菜のポタージュです(ミキサーにかけながら)

34 19/03/21(木)23:36:52 No.577939075

>「」の得意料理は何? そっちをメインにしたいのなら面白すぎるスレ画にするべきじゃなかったかもな

35 19/03/21(木)23:36:52 No.577939077

水餃子

36 19/03/21(木)23:37:06 No.577939151

麺抜きナポリタン というか麺を入れるともさっとするんすよね…

37 19/03/21(木)23:37:16 No.577939204

エビマヨ

38 19/03/21(木)23:37:17 No.577939212

>①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る >②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す >③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) >火が通ったら食え うまそう...

39 19/03/21(木)23:37:22 No.577939236

家庭料理なら肉じゃがやハンバーグだよな

40 19/03/21(木)23:37:28 No.577939272

ジップロックした塊の肉と水を炊飯器にぶち込んだ奴

41 19/03/21(木)23:37:36 No.577939311

きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて と割と手間はかかる物ではある… 鍋だと思ってただまとめて一発目に突っ込むと美味しくないきりたんぽが出来上がるぞ

42 19/03/21(木)23:37:49 No.577939361

豚ホルモンかハラミをフライパンで炒める 肉に火が通ったら適当に切ったニラと洗ったもやしを入れる ニラがしなったらうどん玉を入れて焼肉のたれとにんにく(チューブ可)を入れるとホルモンうどんができる ホルモンが安いとき重宝する

43 19/03/21(木)23:38:23 No.577939534

郷土料理出されても大半は何これってなる ちゃんとメジャーなやつ出さないとな

44 19/03/21(木)23:38:44 No.577939620

最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ

45 19/03/21(木)23:38:49 No.577939654

ツナマヨパスタ

46 19/03/21(木)23:39:06 No.577939729

男が大体カレーとハンバーグと肉じゃがが好きなのは当たってるのにな...

47 19/03/21(木)23:39:11 No.577939755

スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ

48 19/03/21(木)23:39:11 No.577939758

親子丼

49 19/03/21(木)23:39:27 No.577939831

男を落とすにはからあげだよ 肉じゃがでもハンバーグでもましてや郷土料理でもない

50 19/03/21(木)23:39:35 No.577939870

>麺抜きナポリタン >というか麺を入れるともさっとするんすよね… 野菜のケチャップ炒め...?

51 19/03/21(木)23:40:05 No.577939993

郷土料理得意なんだ!って言ってかぶら寿し出てきたらめっちゃ驚くと思う 嬉しくはない

52 19/03/21(木)23:40:29 No.577940130

>最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ そもそもきりたんぽ高いしな…上の二つの倍以上の値段かかる…

53 19/03/21(木)23:40:30 No.577940139

年に一回食うか食わないかみたいな料理挙げられても困る

54 19/03/21(木)23:40:30 No.577940142

しもつかれ

55 19/03/21(木)23:40:44 No.577940202

あご煮干

56 19/03/21(木)23:40:51 No.577940241

得意料理よりレパートリーを

57 19/03/21(木)23:40:59 No.577940296

肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと 肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ 料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん

58 19/03/21(木)23:41:01 No.577940307

しもつかれを流し込んでやろうか?

59 19/03/21(木)23:41:10 No.577940351

何がいいって聞かれたら十中八九魚って答えるから魚扱える子がいい

60 19/03/21(木)23:41:13 No.577940377

飯寿司出してきたら惚れるかも知れない

61 19/03/21(木)23:41:18 No.577940406

にくじゃが作れるならカレー作れるしな…

62 19/03/21(木)23:41:35 No.577940501

>スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ 得意料理って言えるくらいのハンバーグは確かに食べたいな

63 19/03/21(木)23:41:36 No.577940509

あのにいちゃん唐揚げしか食べさせてもらってない

64 19/03/21(木)23:41:55 No.577940608

オムライス 容赦なく入れたバターがブクブク泡立ったとこに卵液入れて泡を卵に閉じ込めるとフワフワで美味い

65 19/03/21(木)23:42:29 No.577940769

卵きれいに焼ける人はつよい

66 19/03/21(木)23:42:43 No.577940850

赤飯とポカリとささみ焼いたのが好きだから それ作れる子がいいな

67 19/03/21(木)23:42:57 No.577940913

得意な料理は鹿解体

68 19/03/21(木)23:42:58 No.577940921

ハンバーグ作れれば肉じゃがも作れそう

69 19/03/21(木)23:43:31 No.577941106

>ポカリ 市販の粉使わずに作るなら難易度たっけえなあ…

70 19/03/21(木)23:43:43 No.577941155

りんごとさつまいものやつはレーズン入れるともっと美味いんだけど 嫌いな人多そうだ

71 19/03/21(木)23:43:52 No.577941208

ハンバーグ自分で作るの苦手だからありがてえ…

72 19/03/21(木)23:43:58 No.577941236

自家製ポカリ…

73 19/03/21(木)23:44:10 No.577941303

ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… ついつい煮込みに逃げてしまう

74 19/03/21(木)23:44:12 No.577941313

料理しない奴に限って人が作ってくれる料理にうるさい

75 19/03/21(木)23:44:20 No.577941359

>肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと >肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ >料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん 確かに肉じゃが作れれば煮物は大体出来るな ジャガイモのめんどりとかちゃんとやってるならあっこの人は料理上手だなってすぐわかる

76 19/03/21(木)23:44:26 No.577941400

全部作れる人と結婚したい

77 19/03/21(木)23:44:39 No.577941465

きりたんぽは気にはなるけど多分胃袋つかまれない

78 19/03/21(木)23:44:41 No.577941476

>ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… レンジにオーブン機能ない?

79 19/03/21(木)23:44:57 No.577941563

まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い

80 19/03/21(木)23:44:58 No.577941566

好きな音楽聞きながらひたすら餃子包みまくって食いまくるのが休日の楽しみ

81 19/03/21(木)23:45:28 No.577941723

赤飯に甘納豆入れるけどいいよね…

82 19/03/21(木)23:45:49 No.577941833

全部食べたい

83 19/03/21(木)23:46:12 No.577941957

得意料理はペペロンチーノです なんか料理できない男がそれだけ覚えてドヤるやつです

84 19/03/21(木)23:46:27 No.577942032

餃子はもう冷凍に敗北宣言

85 19/03/21(木)23:46:29 No.577942046

>まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い それが出来るだけで十分なんだよなあ…

86 19/03/21(木)23:46:32 No.577942066

唐揚げの方が難易度高いわ 油の処置面倒だし

87 19/03/21(木)23:46:53 No.577942165

>レンジにオーブン機能ない? できればフライパンだけで完結させたい… ガッテンの人参とかお芋に乗せて蒸す方法は意外とよかった

88 19/03/21(木)23:47:19 No.577942294

チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ…

89 19/03/21(木)23:47:23 No.577942317

>きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから >やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って >それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて >と割と手間はかかる物ではある… 手抜きして市販の鍋のもとを使うと 手軽に割と美味しくできる

90 19/03/21(木)23:47:46 No.577942422

料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする

91 19/03/21(木)23:48:03 No.577942496

いんだぜ俺は冷凍餃子だってフライパンで焼いてくれる人なら

92 19/03/21(木)23:48:32 No.577942651

市販のハンバーグ焼いても全然中まで火が通らないからデミグラスソースで煮込むよ

93 19/03/21(木)23:48:44 No.577942710

カレーは粉から作ってます!

94 19/03/21(木)23:48:49 No.577942737

チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン

95 19/03/21(木)23:48:50 No.577942745

じゃがを崩さずに他の野菜を十分煮込もう

96 19/03/21(木)23:49:06 No.577942833

肉じゃがもハンバーグもきりたんぽも全部うまいしそれらのどれかが得意なら料理面に不安はない 全部正解だ

97 19/03/21(木)23:49:17 No.577942892

ちゃんと真ん中へこませてるか?

98 19/03/21(木)23:49:20 No.577942917

>チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ… たこ焼きだけは美味しいのに出会ってないわ

99 19/03/21(木)23:49:32 No.577942972

きりたんぽだけそんな食ったことないな…

100 19/03/21(木)23:49:44 No.577943029

>チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン レシピおせーて

101 19/03/21(木)23:49:48 No.577943047

きりたんぽは旨いってのとは違う… 鍋の具の一つだし

102 19/03/21(木)23:50:06 No.577943127

>料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする レシピの読み方覚えてちゃんと味見して妙なアレンジ加えなければそれだけで大丈夫だと思うんだけどさ…

103 19/03/21(木)23:50:26 No.577943235

>カレーは粉から作ってます! スレ画の男達は食いつきそうだな

104 19/03/21(木)23:50:32 No.577943268

中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね…

105 19/03/21(木)23:50:56 No.577943386

どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ 疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ……

106 19/03/21(木)23:50:59 No.577943400

適量ってところで料理下手は死ぬ

107 19/03/21(木)23:51:02 No.577943409

料理できる判定は卵料理のほうがよかろう 肉じゃがなんて材料鍋に入れて煮込むだけで失敗する要素ないし

108 19/03/21(木)23:51:06 No.577943432

カレーは粉からってのは女より男のがこだわる人が多いとなにかで読んだ

109 19/03/21(木)23:51:13 No.577943468

肉じゃがでテンション上がったことない ハンバーグはいいと思う

110 19/03/21(木)23:51:34 No.577943568

カレー100円ショップにあるものだけで作る企画のを真似したら美味しかったな

111 19/03/21(木)23:51:59 No.577943675

>中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね… たっぷりバターと卵を惜しまないことだ... いったん半熟状態で固めてからラップの上に置いて成形するのもありよ

112 19/03/21(木)23:52:00 No.577943678

>レシピおせーて 基本は豆腐とチーズと出汁と醤油(orめんつゆorポン酢) 好みで細かめに切ったトマトとかチーズとかホウレンソウ オーブンで焼く

113 19/03/21(木)23:52:35 No.577943865

カレースパイスを独自に作るのは図工みたいで楽しいからな…

114 19/03/21(木)23:52:46 No.577943929

大抵の男の料理は所詮趣味なので妻が家計を回しながら毎日作る料理とはジャンルが根本的に違う

115 19/03/21(木)23:52:47 No.577943933

>どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… 片付け全部やれよな

116 19/03/21(木)23:53:06 No.577944009

共同生活してる人が定番以外の調味料や香辛料を買ってくると内心やめろって思う どうせ使い切る前に傷んだり香りとんだりしちゃうじゃん!

117 19/03/21(木)23:53:07 No.577944016

カレーはインスタント食品がおいしくて…おいしいの大体洋風だけど

118 19/03/21(木)23:53:38 No.577944151

独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって

119 19/03/21(木)23:53:49 No.577944217

でもよお逆にせっかく作ったのにあとでーって言われると傷つくぜ

120 19/03/21(木)23:54:07 No.577944289

インスタントカレーは見た目がカレーなだけの別物だから別カウントとしたい

121 19/03/21(木)23:54:15 No.577944340

最近味噌汁にハマってる なんでも全部煮込んで味噌打ち込むだけで美味い!凄い!

122 19/03/21(木)23:54:24 No.577944385

>独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって 好きなものしか作らないから一週間もループしない!!

123 19/03/21(木)23:55:20 No.577944663

味噌はうまあじが強すぎてなんでも味噌になるから反則だと思う

124 19/03/21(木)23:55:42 No.577944765

でもそこが味噌の強さだぜ

125 19/03/21(木)23:55:59 No.577944850

卵を使った料理は覚えておくと損はない

126 19/03/21(木)23:56:08 No.577944891

好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ

127 19/03/21(木)23:56:10 No.577944903

肉じゃがでテンション上がらないとかどうかしてる

128 19/03/21(木)23:56:33 No.577945024

赤味噌は最強すぎるので蟹とかエビとかでお出汁とったときは白味噌

129 19/03/21(木)23:56:38 No.577945043

ホットケーキ

130 19/03/21(木)23:57:00 No.577945155

豚のコーラ煮が得意…

131 19/03/21(木)23:57:08 No.577945212

肉じゃがで安心はするけどテンションは上がらねえよ

132 19/03/21(木)23:57:14 No.577945256

女性の料理できるってだけで得点高いぜ 男の料理できるは判断難しいけどね…

133 19/03/21(木)23:58:05 No.577945506

結局アレだろ最終的におっぱいが大きい子選ぶ奴だろ

134 19/03/21(木)23:58:11 No.577945532

自分で作ってるとエビとか足の速いものに手を出しづらくなってワンパターンになりがち

135 19/03/21(木)23:58:39 No.577945688

新じゃがの肉じゃがはコロコロした見た目になるのでテンション上がりやすい

136 19/03/21(木)23:58:42 No.577945702

きりたんぽ自体はそんな美味いもんじゃない

137 19/03/21(木)23:58:45 No.577945719

インスタ映えする女子力ホットケーキにあこがれて フルーツとかジャムとか生クリームとかアイスとか乗せて喰ったけど なんだかんだでバター&メイプルがさいつおだった

138 19/03/21(木)23:58:52 No.577945760

>好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ だいたい全部冷凍できる 冷凍焼けして臭くなった…

139 19/03/21(木)23:59:07 No.577945845

きり〇んぽ

140 19/03/21(木)23:59:11 No.577945868

棒に刺して焼いたのがたんぽ餅でそれを切って鍋の具にしたのがきりたんぽ鍋で 棒に刺したまま鍋に入れないと思うんだけどどうなの秋田「」

141 19/03/21(木)23:59:27 No.577945961

料理できるかどうかより料理する頻度やかける金額はどれくらいか そっちのほうが重要な情報だと思う

142 19/03/21(木)23:59:51 No.577946083

男ってレパートリーが大体偏ってるよね

143 19/03/22(金)00:00:00 No.577946139

きりたんぽ鍋だけオールシーズン対応できないからちょっと弱い 夏場に作るのも食べるのも地獄だぜ

144 19/03/22(金)00:00:11 No.577946225

鶏豚牛の得意料理が聞きたい

145 19/03/22(金)00:00:37 No.577946372

豚丼牛丼親子丼

146 19/03/22(金)00:00:54 No.577946449

きりたんぽは最近スーパーでそのまま鍋にぶちこめるのが売ってる

147 19/03/22(金)00:00:54 No.577946450

魚料理が苦手だわ なんで煮付けにゴボウが要るんだよ糞っ!ってなった

148 19/03/22(金)00:01:00 No.577946485

>鶏豚牛の得意料理が聞きたい クッキングシート引いて魚焼きグリルで炙って塩コショウに練からし 美味い!

149 19/03/22(金)00:01:01 No.577946491

カレーカレーカレー

150 19/03/22(金)00:01:32 No.577946656

俺はトマト缶に生かされている

151 19/03/22(金)00:01:59 No.577946777

自炊するまで知らなかったけどゴボウと白菜はすごい出汁が美味い

152 19/03/22(金)00:02:07 No.577946815

フードプロセッサーあるとめちゃ楽しくなるよね

153 19/03/22(金)00:02:29 No.577946908

最近たいのあらの半額で売ってるのでご飯と一緒に炊飯器にシューっすると美味しい 炊飯器が臭くなるのが難点

154 19/03/22(金)00:02:47 No.577947003

>俺はめんつゆに生かされている

155 19/03/22(金)00:03:20 No.577947170

出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな

156 19/03/22(金)00:03:34 No.577947229

おからだけはどうもだめだった 安いしダイエットにもいいけど豆って臭いのね...ってなった

157 19/03/22(金)00:05:06 No.577947642

>出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな なんか一味足りないな?って炒めものはキノコ混ぜると正解がスイとお出しされる

158 19/03/22(金)00:05:46 No.577947811

鍋物のが育った家庭の味が出やすいから喧嘩の種になるんじゃねえかな…

159 19/03/22(金)00:06:29 No.577948022

だんだん名前の付けようがない炒め物やスープの割合が増えていく

160 19/03/22(金)00:06:41 No.577948085

ビーフストロガノフ

161 19/03/22(金)00:06:50 No.577948127

魚料理ってグリル洗うのめんどくさいし倦厭してたけど最近はフライパンで焼けるグッズも充実しててありがたい…

162 19/03/22(金)00:07:18 No.577948255

ブリは照り焼きに限るのよ!

163 19/03/22(金)00:07:30 No.577948308

>鶏 カンジャデガリーニャ >豚 フェイジョアーダ

164 19/03/22(金)00:08:26 No.577948547

>ビーフストロガノフ これはサワークリーム入ってないからハヤシライスよ

165 19/03/22(金)00:09:34 No.577948846

>>鶏 >カンジャデガリーニャ >>豚 >フェイジョアーダ ナニコレ ググったら本当にあった...

166 19/03/22(金)00:10:07 No.577948995

ブラジル人来たな…

167 19/03/22(金)00:12:35 No.577949667

なんだよこのクソ男ども 肉じゃがうめーじゃねーかよ 俺はかーちゃんの作った肉じゃがと豚汁大好きなんだよ あと何年食えるのかわからんけど

168 19/03/22(金)00:13:30 No.577949932

カレーあと肉じゃがかな

169 19/03/22(金)00:13:40 No.577949985

>どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… さっさと食わないと皿があかんやん

170 19/03/22(金)00:15:05 No.577950361

>フェイジョアーダ シュラスコに必ずある塩っぱいお汁粉だよね正直不味い

171 19/03/22(金)00:15:54 No.577950569

インスタントカレーって何だ…?市販のカレールウは認めないってこと?

172 19/03/22(金)00:16:03 No.577950617

物珍しさで付き合うと今度は自分とことの地域性の差で苦しみそう 雑煮とか

173 19/03/22(金)00:16:08 No.577950643

おばちゃんが作るラタトゥイユがうまくてな… 自分が作るとハーブの差か?ってなる

174 19/03/22(金)00:18:55 No.577951335

自炊だと生肉の処理めんどくせってなる

175 19/03/22(金)00:19:31 No.577951517

冷たい肉切るのめんどいよなぁ 手も脂でべとべとになるし

176 19/03/22(金)00:19:44 No.577951584

めんどくさいからタッパーに味付けした肉を放り込み炊飯器に打ち込む! おいしい!!

177 19/03/22(金)00:20:19 No.577951753

>「」の得意料理ってなに? うどんが得意、って言われると結構驚かれるのが不思議だ

178 19/03/22(金)00:21:27 No.577952058

おうちで作るコロッケってなんであんなにおいしくなんだろう…

179 19/03/22(金)00:21:52 No.577952180

うどん打てる人ってなかなかいないしな…

180 19/03/22(金)00:22:10 No.577952257

コロッケはめんどくさすぎて春巻きの皮で作ったら微妙にこれじゃない感があった

181 19/03/22(金)00:23:01 No.577952513

揚げ物とかぜってえめんどくさくてやれない

↑Top