ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/21(木)23:24:48 No.577935417
「」の得意料理ってなに?
1 19/03/21(木)23:26:05 No.577935806
親子丼
2 19/03/21(木)23:26:11 No.577935836
リンゴとサツマイモの重ね煮 簡単うまい
3 19/03/21(木)23:27:18 No.577936200
スレ絵の男共糞ムカつくな...
4 19/03/21(木)23:28:36 No.577936600
結構料理する事自体は楽しいんだけど絶対にレシピを見ながらじゃないと作らないから得意料理というものがない
5 19/03/21(木)23:28:40 No.577936618
きりたんぽって煮込むだけじゃん…
6 19/03/21(木)23:29:07 No.577936757
チンポ調理するのも上手いってか!
7 19/03/21(木)23:29:09 No.577936767
>リンゴとサツマイモの重ね煮 >簡単うまい レシピおせーて
8 19/03/21(木)23:29:29 No.577936881
肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ
9 19/03/21(木)23:29:41 No.577936941
きりたんぽって要は鍋物じゃん 郷土料理とつければ馬鹿を騙せるってオチなのかもしれないけど
10 19/03/21(木)23:29:47 No.577936976
人並みに料理が出来るだけですごいよ
11 19/03/21(木)23:30:17 No.577937135
多分この男らはカレーとかシチューは料理じゃないとか言う奴らだな
12 19/03/21(木)23:30:25 No.577937180
きりたんぽが得意料理って言われてもなんか困る
13 19/03/21(木)23:31:40 No.577937563
画像のきりたんぽ切ってないからたんぽ状態じゃね
14 19/03/21(木)23:31:45 No.577937596
>肉じゃがとハンバーグいいじゃん...何が不満なんだよ その人や家の味が出ていいよね
15 19/03/21(木)23:31:59 No.577937670
レシピ見なくても余裕で作れるのは親子丼 こだわれば色々あるけど調味料の黄金比が1:1:1だからとても分かりやすい
16 19/03/21(木)23:32:06 No.577937706
肉じゃがレベルの料理に古いも新しいもあるか
17 19/03/21(木)23:32:38 No.577937867
ピザつくれます
18 19/03/21(木)23:32:39 No.577937869
肉じゃがにコチュジャン入れると美味しいよ
19 19/03/21(木)23:32:39 No.577937871
料理できるだけでいいよ 変なアレンジとかしなければなおいい
20 19/03/21(木)23:32:41 No.577937874
そもそも棒の刺さったきりたんぽは鍋に入れない
21 19/03/21(木)23:32:55 No.577937950
ドライカレーと豚丼と親子丼
22 19/03/21(木)23:32:57 No.577937962
「」の得意料理は何?
23 19/03/21(木)23:33:08 No.577937998
適当に汁作ってたんぽをちぎって入れるだけでお手軽にお腹膨れる料理?が作れるからありがたい
24 19/03/21(木)23:33:19 No.577938056
肉じゃが自体は悪くないけどこういう状況で肉じゃがですって言われると 男受けのために練習してない?肉じゃが以外の料理作れるの?って気になる
25 19/03/21(木)23:33:29 No.577938088
きりたんぽから作ってるならすごくない?
26 19/03/21(木)23:33:41 No.577938147
棒に刺さった状態だとただのたんぽ餅だからな…
27 19/03/21(木)23:33:54 No.577938209
>「」の得意料理は何? チャーハン
28 19/03/21(木)23:34:04 No.577938250
野菜炒め 揚げとネギ入れて刺身醤油で和風にするのが最近のお気に入り
29 19/03/21(木)23:34:29 No.577938385
きりたんぽって囲炉裏で焼いて味噌塗って食うのかと思ってた・・・ 鍋に入れるんだ・・・
30 19/03/21(木)23:34:33 No.577938406
ビシソワーズですわ
31 19/03/21(木)23:34:43 No.577938453
煮物は美味しくするのが楽なんだよ 濃かったら水足せるからいくらでも味見できる
32 19/03/21(木)23:36:06 No.577938864
>レシピおせーて ①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る ②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す ③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) 火が通ったら食え
33 19/03/21(木)23:36:23 No.577938957
野菜のポタージュです(ミキサーにかけながら)
34 19/03/21(木)23:36:52 No.577939075
>「」の得意料理は何? そっちをメインにしたいのなら面白すぎるスレ画にするべきじゃなかったかもな
35 19/03/21(木)23:36:52 No.577939077
水餃子
36 19/03/21(木)23:37:06 No.577939151
麺抜きナポリタン というか麺を入れるともさっとするんすよね…
37 19/03/21(木)23:37:16 No.577939204
エビマヨ
38 19/03/21(木)23:37:17 No.577939212
>①リンゴとサツマイモを5mm~1cmくらいの厚さに切る >②鍋にリンゴを一段敷き詰める→サツマイモ一段敷き詰める→砂糖とシナモンとレモン汁適量振りかける→鍋がいっぱいになるまで重ねるのを繰り返す >③最初弱火→水が出てきたらちょっと火強くして煮る(水はいらん) >火が通ったら食え うまそう...
39 19/03/21(木)23:37:22 No.577939236
家庭料理なら肉じゃがやハンバーグだよな
40 19/03/21(木)23:37:28 No.577939272
ジップロックした塊の肉と水を炊飯器にぶち込んだ奴
41 19/03/21(木)23:37:36 No.577939311
きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて と割と手間はかかる物ではある… 鍋だと思ってただまとめて一発目に突っ込むと美味しくないきりたんぽが出来上がるぞ
42 19/03/21(木)23:37:49 No.577939361
豚ホルモンかハラミをフライパンで炒める 肉に火が通ったら適当に切ったニラと洗ったもやしを入れる ニラがしなったらうどん玉を入れて焼肉のたれとにんにく(チューブ可)を入れるとホルモンうどんができる ホルモンが安いとき重宝する
43 19/03/21(木)23:38:23 No.577939534
郷土料理出されても大半は何これってなる ちゃんとメジャーなやつ出さないとな
44 19/03/21(木)23:38:44 No.577939620
最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ
45 19/03/21(木)23:38:49 No.577939654
ツナマヨパスタ
46 19/03/21(木)23:39:06 No.577939729
男が大体カレーとハンバーグと肉じゃがが好きなのは当たってるのにな...
47 19/03/21(木)23:39:11 No.577939755
スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ
48 19/03/21(木)23:39:11 No.577939758
親子丼
49 19/03/21(木)23:39:27 No.577939831
男を落とすにはからあげだよ 肉じゃがでもハンバーグでもましてや郷土料理でもない
50 19/03/21(木)23:39:35 No.577939870
>麺抜きナポリタン >というか麺を入れるともさっとするんすよね… 野菜のケチャップ炒め...?
51 19/03/21(木)23:40:05 No.577939993
郷土料理得意なんだ!って言ってかぶら寿し出てきたらめっちゃ驚くと思う 嬉しくはない
52 19/03/21(木)23:40:29 No.577940130
>最初はいいなって思うけど早々に飽きるだろきりたんぽ そもそもきりたんぽ高いしな…上の二つの倍以上の値段かかる…
53 19/03/21(木)23:40:30 No.577940139
年に一回食うか食わないかみたいな料理挙げられても困る
54 19/03/21(木)23:40:30 No.577940142
しもつかれ
55 19/03/21(木)23:40:44 No.577940202
あご煮干
56 19/03/21(木)23:40:51 No.577940241
得意料理よりレパートリーを
57 19/03/21(木)23:40:59 No.577940296
肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと 肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ 料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん
58 19/03/21(木)23:41:01 No.577940307
しもつかれを流し込んでやろうか?
59 19/03/21(木)23:41:10 No.577940351
何がいいって聞かれたら十中八九魚って答えるから魚扱える子がいい
60 19/03/21(木)23:41:13 No.577940377
飯寿司出してきたら惚れるかも知れない
61 19/03/21(木)23:41:18 No.577940406
にくじゃが作れるならカレー作れるしな…
62 19/03/21(木)23:41:35 No.577940501
>スレ画の中だったらハンバーグにめっちゃテンション上がるよ 得意料理って言えるくらいのハンバーグは確かに食べたいな
63 19/03/21(木)23:41:36 No.577940509
あのにいちゃん唐揚げしか食べさせてもらってない
64 19/03/21(木)23:41:55 No.577940608
オムライス 容赦なく入れたバターがブクブク泡立ったとこに卵液入れて泡を卵に閉じ込めるとフワフワで美味い
65 19/03/21(木)23:42:29 No.577940769
卵きれいに焼ける人はつよい
66 19/03/21(木)23:42:43 No.577940850
赤飯とポカリとささみ焼いたのが好きだから それ作れる子がいいな
67 19/03/21(木)23:42:57 No.577940913
得意な料理は鹿解体
68 19/03/21(木)23:42:58 No.577940921
ハンバーグ作れれば肉じゃがも作れそう
69 19/03/21(木)23:43:31 No.577941106
>ポカリ 市販の粉使わずに作るなら難易度たっけえなあ…
70 19/03/21(木)23:43:43 No.577941155
りんごとさつまいものやつはレーズン入れるともっと美味いんだけど 嫌いな人多そうだ
71 19/03/21(木)23:43:52 No.577941208
ハンバーグ自分で作るの苦手だからありがてえ…
72 19/03/21(木)23:43:58 No.577941236
自家製ポカリ…
73 19/03/21(木)23:44:10 No.577941303
ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… ついつい煮込みに逃げてしまう
74 19/03/21(木)23:44:12 No.577941313
料理しない奴に限って人が作ってくれる料理にうるさい
75 19/03/21(木)23:44:20 No.577941359
>肉じゃがが得意料理って言われてなぜ喜ばれるかというと >肉じゃがが得意な人は作れるのがそれだけってことがほぼないからだよ >料理の基本的な技能が一通り出来ますよって証明書みたいなもん 確かに肉じゃが作れれば煮物は大体出来るな ジャガイモのめんどりとかちゃんとやってるならあっこの人は料理上手だなってすぐわかる
76 19/03/21(木)23:44:26 No.577941400
全部作れる人と結婚したい
77 19/03/21(木)23:44:39 No.577941465
きりたんぽは気にはなるけど多分胃袋つかまれない
78 19/03/21(木)23:44:41 No.577941476
>ハンバーグって家で作ると外はカリカリ中は生焼けになったり意外と難しいよね… レンジにオーブン機能ない?
79 19/03/21(木)23:44:57 No.577941563
まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い
80 19/03/21(木)23:44:58 No.577941566
好きな音楽聞きながらひたすら餃子包みまくって食いまくるのが休日の楽しみ
81 19/03/21(木)23:45:28 No.577941723
赤飯に甘納豆入れるけどいいよね…
82 19/03/21(木)23:45:49 No.577941833
全部食べたい
83 19/03/21(木)23:46:12 No.577941957
得意料理はペペロンチーノです なんか料理できない男がそれだけ覚えてドヤるやつです
84 19/03/21(木)23:46:27 No.577942032
餃子はもう冷凍に敗北宣言
85 19/03/21(木)23:46:29 No.577942046
>まあ肉じゃが切って炒めて煮るだけだからアピールとしては弱い気がしないでも無い それが出来るだけで十分なんだよなあ…
86 19/03/21(木)23:46:32 No.577942066
唐揚げの方が難易度高いわ 油の処置面倒だし
87 19/03/21(木)23:46:53 No.577942165
>レンジにオーブン機能ない? できればフライパンだけで完結させたい… ガッテンの人参とかお芋に乗せて蒸す方法は意外とよかった
88 19/03/21(木)23:47:19 No.577942294
チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ…
89 19/03/21(木)23:47:23 No.577942317
>きりたんぽ鍋とは言うが鍋で作ると出汁が根本的にあまり取れないから >やるとしたら事前に圧力鍋で鳥の出汁をしっかり取って >それで味を決めた後に煮汁でタンポだけ煮込んで味を染み込ませて >と割と手間はかかる物ではある… 手抜きして市販の鍋のもとを使うと 手軽に割と美味しくできる
90 19/03/21(木)23:47:46 No.577942422
料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする
91 19/03/21(木)23:48:03 No.577942496
いんだぜ俺は冷凍餃子だってフライパンで焼いてくれる人なら
92 19/03/21(木)23:48:32 No.577942651
市販のハンバーグ焼いても全然中まで火が通らないからデミグラスソースで煮込むよ
93 19/03/21(木)23:48:44 No.577942710
カレーは粉から作ってます!
94 19/03/21(木)23:48:49 No.577942737
チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン
95 19/03/21(木)23:48:50 No.577942745
じゃがを崩さずに他の野菜を十分煮込もう
96 19/03/21(木)23:49:06 No.577942833
肉じゃがもハンバーグもきりたんぽも全部うまいしそれらのどれかが得意なら料理面に不安はない 全部正解だ
97 19/03/21(木)23:49:17 No.577942892
ちゃんと真ん中へこませてるか?
98 19/03/21(木)23:49:20 No.577942917
>チャーハン筆頭に大抵の自炊は冷凍に負けるよ… たこ焼きだけは美味しいのに出会ってないわ
99 19/03/21(木)23:49:32 No.577942972
きりたんぽだけそんな食ったことないな…
100 19/03/21(木)23:49:44 No.577943029
>チーズ系喰いたいけどカロリーが…って「」にオススメの豆腐グラタン レシピおせーて
101 19/03/21(木)23:49:48 No.577943047
きりたんぽは旨いってのとは違う… 鍋の具の一つだし
102 19/03/21(木)23:50:06 No.577943127
>料理できない人ってマジでそんなレベルなの!?って感じのとんでもないことやらかしたりする レシピの読み方覚えてちゃんと味見して妙なアレンジ加えなければそれだけで大丈夫だと思うんだけどさ…
103 19/03/21(木)23:50:26 No.577943235
>カレーは粉から作ってます! スレ画の男達は食いつきそうだな
104 19/03/21(木)23:50:32 No.577943268
中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね…
105 19/03/21(木)23:50:56 No.577943386
どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ 疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ……
106 19/03/21(木)23:50:59 No.577943400
適量ってところで料理下手は死ぬ
107 19/03/21(木)23:51:02 No.577943409
料理できる判定は卵料理のほうがよかろう 肉じゃがなんて材料鍋に入れて煮込むだけで失敗する要素ないし
108 19/03/21(木)23:51:06 No.577943432
カレーは粉からってのは女より男のがこだわる人が多いとなにかで読んだ
109 19/03/21(木)23:51:13 No.577943468
肉じゃがでテンション上がったことない ハンバーグはいいと思う
110 19/03/21(木)23:51:34 No.577943568
カレー100円ショップにあるものだけで作る企画のを真似したら美味しかったな
111 19/03/21(木)23:51:59 No.577943675
>中がとろっとしたオムレツ結構難しいよね… たっぷりバターと卵を惜しまないことだ... いったん半熟状態で固めてからラップの上に置いて成形するのもありよ
112 19/03/21(木)23:52:00 No.577943678
>レシピおせーて 基本は豆腐とチーズと出汁と醤油(orめんつゆorポン酢) 好みで細かめに切ったトマトとかチーズとかホウレンソウ オーブンで焼く
113 19/03/21(木)23:52:35 No.577943865
カレースパイスを独自に作るのは図工みたいで楽しいからな…
114 19/03/21(木)23:52:46 No.577943929
大抵の男の料理は所詮趣味なので妻が家計を回しながら毎日作る料理とはジャンルが根本的に違う
115 19/03/21(木)23:52:47 No.577943933
>どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… 片付け全部やれよな
116 19/03/21(木)23:53:06 No.577944009
共同生活してる人が定番以外の調味料や香辛料を買ってくると内心やめろって思う どうせ使い切る前に傷んだり香りとんだりしちゃうじゃん!
117 19/03/21(木)23:53:07 No.577944016
カレーはインスタント食品がおいしくて…おいしいの大体洋風だけど
118 19/03/21(木)23:53:38 No.577944151
独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって
119 19/03/21(木)23:53:49 No.577944217
でもよお逆にせっかく作ったのにあとでーって言われると傷つくぜ
120 19/03/21(木)23:54:07 No.577944289
インスタントカレーは見た目がカレーなだけの別物だから別カウントとしたい
121 19/03/21(木)23:54:15 No.577944340
最近味噌汁にハマってる なんでも全部煮込んで味噌打ち込むだけで美味い!凄い!
122 19/03/21(木)23:54:24 No.577944385
>独り立ちして分かる母ちゃんの使い回しテクニックすごかったなって 好きなものしか作らないから一週間もループしない!!
123 19/03/21(木)23:55:20 No.577944663
味噌はうまあじが強すぎてなんでも味噌になるから反則だと思う
124 19/03/21(木)23:55:42 No.577944765
でもそこが味噌の強さだぜ
125 19/03/21(木)23:55:59 No.577944850
卵を使った料理は覚えておくと損はない
126 19/03/21(木)23:56:08 No.577944891
好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ
127 19/03/21(木)23:56:10 No.577944903
肉じゃがでテンション上がらないとかどうかしてる
128 19/03/21(木)23:56:33 No.577945024
赤味噌は最強すぎるので蟹とかエビとかでお出汁とったときは白味噌
129 19/03/21(木)23:56:38 No.577945043
ホットケーキ
130 19/03/21(木)23:57:00 No.577945155
豚のコーラ煮が得意…
131 19/03/21(木)23:57:08 No.577945212
肉じゃがで安心はするけどテンションは上がらねえよ
132 19/03/21(木)23:57:14 No.577945256
女性の料理できるってだけで得点高いぜ 男の料理できるは判断難しいけどね…
133 19/03/21(木)23:58:05 No.577945506
結局アレだろ最終的におっぱいが大きい子選ぶ奴だろ
134 19/03/21(木)23:58:11 No.577945532
自分で作ってるとエビとか足の速いものに手を出しづらくなってワンパターンになりがち
135 19/03/21(木)23:58:39 No.577945688
新じゃがの肉じゃがはコロコロした見た目になるのでテンション上がりやすい
136 19/03/21(木)23:58:42 No.577945702
きりたんぽ自体はそんな美味いもんじゃない
137 19/03/21(木)23:58:45 No.577945719
インスタ映えする女子力ホットケーキにあこがれて フルーツとかジャムとか生クリームとかアイスとか乗せて喰ったけど なんだかんだでバター&メイプルがさいつおだった
138 19/03/21(木)23:58:52 No.577945760
>好きなもの1回だけ作って食材を腐らせる愚かな行為を何度繰り返したかわからないよ だいたい全部冷凍できる 冷凍焼けして臭くなった…
139 19/03/21(木)23:59:07 No.577945845
きり〇んぽ
140 19/03/21(木)23:59:11 No.577945868
棒に刺して焼いたのがたんぽ餅でそれを切って鍋の具にしたのがきりたんぽ鍋で 棒に刺したまま鍋に入れないと思うんだけどどうなの秋田「」
141 19/03/21(木)23:59:27 No.577945961
料理できるかどうかより料理する頻度やかける金額はどれくらいか そっちのほうが重要な情報だと思う
142 19/03/21(木)23:59:51 No.577946083
男ってレパートリーが大体偏ってるよね
143 19/03/22(金)00:00:00 No.577946139
きりたんぽ鍋だけオールシーズン対応できないからちょっと弱い 夏場に作るのも食べるのも地獄だぜ
144 19/03/22(金)00:00:11 No.577946225
鶏豚牛の得意料理が聞きたい
145 19/03/22(金)00:00:37 No.577946372
豚丼牛丼親子丼
146 19/03/22(金)00:00:54 No.577946449
きりたんぽは最近スーパーでそのまま鍋にぶちこめるのが売ってる
147 19/03/22(金)00:00:54 No.577946450
魚料理が苦手だわ なんで煮付けにゴボウが要るんだよ糞っ!ってなった
148 19/03/22(金)00:01:00 No.577946485
>鶏豚牛の得意料理が聞きたい クッキングシート引いて魚焼きグリルで炙って塩コショウに練からし 美味い!
149 19/03/22(金)00:01:01 No.577946491
カレーカレーカレー
150 19/03/22(金)00:01:32 No.577946656
俺はトマト缶に生かされている
151 19/03/22(金)00:01:59 No.577946777
自炊するまで知らなかったけどゴボウと白菜はすごい出汁が美味い
152 19/03/22(金)00:02:07 No.577946815
フードプロセッサーあるとめちゃ楽しくなるよね
153 19/03/22(金)00:02:29 No.577946908
最近たいのあらの半額で売ってるのでご飯と一緒に炊飯器にシューっすると美味しい 炊飯器が臭くなるのが難点
154 19/03/22(金)00:02:47 No.577947003
>俺はめんつゆに生かされている
155 19/03/22(金)00:03:20 No.577947170
出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな
156 19/03/22(金)00:03:34 No.577947229
おからだけはどうもだめだった 安いしダイエットにもいいけど豆って臭いのね...ってなった
157 19/03/22(金)00:05:06 No.577947642
>出汁が出る食い物ってそれだけで偉いよな なんか一味足りないな?って炒めものはキノコ混ぜると正解がスイとお出しされる
158 19/03/22(金)00:05:46 No.577947811
鍋物のが育った家庭の味が出やすいから喧嘩の種になるんじゃねえかな…
159 19/03/22(金)00:06:29 No.577948022
だんだん名前の付けようがない炒め物やスープの割合が増えていく
160 19/03/22(金)00:06:41 No.577948085
ビーフストロガノフ
161 19/03/22(金)00:06:50 No.577948127
魚料理ってグリル洗うのめんどくさいし倦厭してたけど最近はフライパンで焼けるグッズも充実しててありがたい…
162 19/03/22(金)00:07:18 No.577948255
ブリは照り焼きに限るのよ!
163 19/03/22(金)00:07:30 No.577948308
>鶏 カンジャデガリーニャ >豚 フェイジョアーダ
164 19/03/22(金)00:08:26 No.577948547
>ビーフストロガノフ これはサワークリーム入ってないからハヤシライスよ
165 19/03/22(金)00:09:34 No.577948846
>>鶏 >カンジャデガリーニャ >>豚 >フェイジョアーダ ナニコレ ググったら本当にあった...
166 19/03/22(金)00:10:07 No.577948995
ブラジル人来たな…
167 19/03/22(金)00:12:35 No.577949667
なんだよこのクソ男ども 肉じゃがうめーじゃねーかよ 俺はかーちゃんの作った肉じゃがと豚汁大好きなんだよ あと何年食えるのかわからんけど
168 19/03/22(金)00:13:30 No.577949932
カレーあと肉じゃがかな
169 19/03/22(金)00:13:40 No.577949985
>どれでも構わないがつくりたてを食べることを最優先しないと怒るのはやめてくれ >疲れているんだ……休み休みでないと動けないんだ…… さっさと食わないと皿があかんやん
170 19/03/22(金)00:15:05 No.577950361
>フェイジョアーダ シュラスコに必ずある塩っぱいお汁粉だよね正直不味い
171 19/03/22(金)00:15:54 No.577950569
インスタントカレーって何だ…?市販のカレールウは認めないってこと?
172 19/03/22(金)00:16:03 No.577950617
物珍しさで付き合うと今度は自分とことの地域性の差で苦しみそう 雑煮とか
173 19/03/22(金)00:16:08 No.577950643
おばちゃんが作るラタトゥイユがうまくてな… 自分が作るとハーブの差か?ってなる
174 19/03/22(金)00:18:55 No.577951335
自炊だと生肉の処理めんどくせってなる
175 19/03/22(金)00:19:31 No.577951517
冷たい肉切るのめんどいよなぁ 手も脂でべとべとになるし
176 19/03/22(金)00:19:44 No.577951584
めんどくさいからタッパーに味付けした肉を放り込み炊飯器に打ち込む! おいしい!!
177 19/03/22(金)00:20:19 No.577951753
>「」の得意料理ってなに? うどんが得意、って言われると結構驚かれるのが不思議だ
178 19/03/22(金)00:21:27 No.577952058
おうちで作るコロッケってなんであんなにおいしくなんだろう…
179 19/03/22(金)00:21:52 No.577952180
うどん打てる人ってなかなかいないしな…
180 19/03/22(金)00:22:10 No.577952257
コロッケはめんどくさすぎて春巻きの皮で作ったら微妙にこれじゃない感があった
181 19/03/22(金)00:23:01 No.577952513
揚げ物とかぜってえめんどくさくてやれない