虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/21(木)18:39:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/21(木)18:39:20 No.577852081

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/21(木)18:39:45 No.577852201

カンピロバクター握り

2 19/03/21(木)18:39:52 No.577852237

>食中毒SSR

3 19/03/21(木)18:40:34 No.577852390

生きて腸まで届きます

4 19/03/21(木)18:41:40 No.577852688

低温調理してればこのくらいでも平気なんだけど 「」はそういうの理解せずに煽るよね

5 19/03/21(木)18:41:53 No.577852744

祭りで売ってるんだぜ! 衛生なんて大丈夫に決まってらぁ!

6 19/03/21(木)18:42:12 No.577852832

>低温調理してればこのくらいでも平気なんだけど >「」はそういうの理解せずに煽るよね してないからだろ

7 19/03/21(木)18:43:05 No.577853065

つまりこの画像のやつは大丈夫なやつなの?

8 19/03/21(木)18:43:28 No.577853145

スーパーに置いてあるのはともかく 炎天下の屋外で提供するのはさすがに…

9 19/03/21(木)18:43:28 No.577853148

あたるヤツは運が悪い!

10 19/03/21(木)18:43:34 No.577853180

>低温調理してればこのくらいでも平気なんだけど >「」はそういうの理解せずに煽るよね 低音調理やったことあるならこんな色にはならないと分かるからこいつはエアプ

11 19/03/21(木)18:43:38 No.577853206

>つまりこの画像のやつは大丈夫なやつなの? 危ぶむなかれ

12 19/03/21(木)18:43:46 No.577853243

ひさびさのあたりだぜぇ

13 19/03/21(木)18:43:55 No.577853290

>つまりこの画像のやつは大丈夫なやつなの? ダメでニュースになった奴じゃないっけ

14 19/03/21(木)18:44:50 No.577853515

スレ画くらいの鶏わさ普通に店でお出しされてるけど 大丈夫なの…?っていつも食うたび思う

15 19/03/21(木)18:45:14 No.577853615

>肉フェスで食中毒だした鳥の生肉寿司wwwwwwww だとさ

16 19/03/21(木)18:45:19 No.577853636

>つまりこの画像のやつは大丈夫なやつなの? 食中毒出したやつです

17 19/03/21(木)18:45:25 No.577853661

これがでかいニュースだけど他にも客捌くために生焼けとかそこそこ見かけるから怖い

18 19/03/21(木)18:45:47 No.577853743

ぶっちゃけクソ不味いと思うんだけどなんで人気あるんだろう

19 19/03/21(木)18:45:50 No.577853755

>食中毒出したやつです どうりでここ最近何度も貼られるわけだ

20 19/03/21(木)18:46:31 No.577853896

鶏刺しは専門店でもたまに食中毒出して提供不可になってるからまあそれなりに博打なんだと思ってる

21 19/03/21(木)18:46:45 No.577853952

知ったぶって煽った挙げ句全然違うって 恥ずかしくないのかな

22 19/03/21(木)18:47:10 No.577854041

>ぶっちゃけクソ不味いと思うんだけどなんで人気あるんだろう 生にプレミア感を感じるマンが多いからだろうな

23 19/03/21(木)18:47:14 No.577854056

1件でも食中毒起こったってことはこの世全ての鶏刺しが危険ってことじゃん!

24 19/03/21(木)18:47:51 No.577854228

>ぶっちゃけクソ不味いと思うんだけどなんで人気あるんだろう 肝練りみたいなもんじゃないの?

25 19/03/21(木)18:48:14 No.577854303

気温30℃越えの屋外フェスで提供されたやつ

26 19/03/21(木)18:48:33 No.577854368

低温調理で50度だとかなりヤバイ色のまま出来上がる 食べたら美味しかった

27 19/03/21(木)18:48:41 No.577854408

>1件でも食中毒起こったってことはこの世全ての鶏刺しが危険ってことじゃん! カンピロバクターは普通に肉の中に入り込むから真面目に危険

28 19/03/21(木)18:50:19 No.577854836

いきなりステーキのハンバーグもかなり赤いまま出されるよな

29 19/03/21(木)18:54:53 No.577856020

>ぶっちゃけクソ不味いと思うんだけどなんで人気あるんだろう 自分の舌が絶対正しいと思ってるってグルメマンガの噛ませキャラみたいだ

30 19/03/21(木)18:56:04 No.577856283

見た目は美味そうなんだよなあ

31 19/03/21(木)18:56:39 No.577856422

>いきなりステーキのハンバーグもかなり赤いまま出されるよな あれは自分で焼けってことだから…

32 19/03/21(木)18:56:58 No.577856501

スーパーの半額ささみでレッツ鳥刺し!

33 19/03/21(木)18:57:52 No.577856684

カンピロバクター程度ならまだいい 有鉤条虫だと脳に寄生してスカスカにされる

34 19/03/21(木)19:00:22 No.577857252

そもそも生食用鶏肉というカテゴリーが存在しないから飲食店にあるという状態が異常

35 19/03/21(木)19:01:44 No.577857567

生肉を求めがちなのは野生の名残なんだろうか

36 19/03/21(木)19:01:57 No.577857622

>低温調理してればこのくらいでも平気なんだけど >「」はそういうの理解せずに煽るよね やーい食中毒エアプ

37 19/03/21(木)19:03:56 No.577858105

ニッポンには表面だけ焦がして中は赤いまま食うタタキという調理法があってな…

38 19/03/21(木)19:04:30 No.577858249

ちなみに白コロホルモン大流行した時にテキ屋が真似して 生焼けで無事食中毒を起こしたので安心して欲しい

39 19/03/21(木)19:04:30 No.577858250

新鮮な物ほど美味いとか高級店の牛肉はさっと炙る程度でも食えるとか そういうのを拡大解釈していくと生肉は上等で美味い物という売り文句になる

40 19/03/21(木)19:05:41 No.577858538

>カンピロバクター程度ならまだいい >有鉤条虫だと脳に寄生してスカスカにされる ヒリにもいるのかおっかねえ…

41 19/03/21(木)19:07:09 No.577858876

>そういうのを拡大解釈していくと生肉は上等で美味い物という売り文句になる 安全ではないってだけで実際美味いんじゃないの いや食べないけどさ

42 19/03/21(木)19:07:50 No.577859062

しゃぶしゃぶ食べ放題の店で 若い子がブタ赤いのにレアって言って食ってるの見て不安になる…

43 19/03/21(木)19:11:26 No.577859907

スーパーで売ってるのって専用のラインで作ってるからね そこそこの高級店ぐらいじゃ安全面は敵わないよ…

44 19/03/21(木)19:12:09 No.577860091

美味かったら安全に食う方法を何とかして確立するはずだけど 特にそういうこともなかったからなぁ…

45 19/03/21(木)19:13:09 No.577860323

>若い子がブタ赤いのにレアって言って食ってるの見て不安になる… 食中毒出たらやばいし不安になるのは店側では…?

46 19/03/21(木)19:13:12 No.577860338

スレ画祭りで売ってたら買っちゃうかも

47 19/03/21(木)19:13:32 No.577860411

鳥刺し食いてぇ

48 19/03/21(木)19:15:19 No.577860860

鳥わさとか飲み屋であったら間違いなく注文しちゃう

49 19/03/21(木)19:15:54 No.577861018

>安全ではないってだけで実際美味いんじゃないの 味の感じ方は人それぞれだし生に特別感を感じてれば余計に美味く感じるだろう 脳は複雑だね

50 19/03/21(木)19:16:35 No.577861204

牛豚鶏だと牛が一番衛生管理しやすいんだっけ

51 19/03/21(木)19:18:24 No.577861667

>牛豚鶏だと牛が一番衛生管理しやすいんだっけ 表面殺菌すれば安全だからね 他の肉は中に入り込んでる可能性があるから危険

52 19/03/21(木)19:20:47 No.577862283

>美味かったら安全に食う方法を何とかして確立するはずだけど >特にそういうこともなかったからなぁ… 生レバーとか最近禁止されたけど表面をちょろっと火を通して自己責任で食ってたりするし安全でも危険でも食う奴は食うってだけじゃないかな フグの肝を吐きながら食って死んだやつとかもそうだし

53 19/03/21(木)19:22:04 No.577862623

炙りレバーとか馬鹿正直に炙ってそうだな

54 19/03/21(木)19:25:24 No.577863526

もうだいぶ前の話じゃんこれ

55 19/03/21(木)19:26:08 No.577863728

どう見ても生

56 19/03/21(木)19:27:35 No.577864137

なんで牛はには入ってこないの?同じ肉じゃん

57 19/03/21(木)19:28:52 No.577864495

いちからか?

58 19/03/21(木)19:30:16 No.577864878

いちからだ

59 19/03/21(木)19:32:31 No.577865500

カンピロバクターからの~ギランバレー症候群コンボ

60 19/03/21(木)19:34:14 No.577865908

実家のおかんがよく出してくれたけど大好物だったよ

61 19/03/21(木)19:35:33 No.577866243

皮付きの赤身がうまいんだ

↑Top