虹裏img歴史資料館

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19/03/21(木)09:59:51 アメリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1553129991615.jpg 19/03/21(木)09:59:51 No.577749737

アメリカのみたいなフワフワのパンケーキってどうやって作るの?レシピわかる?

1 19/03/21(木)10:01:02 No.577749909

重曹を入れる

2 19/03/21(木)10:03:35 No.577750283

生地を混ぜる時は粉がダマで残るくらいにして混ぜ過ぎない

3 19/03/21(木)10:04:02 No.577750363

メレンゲを入れる

4 19/03/21(木)10:04:04 No.577750367

ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ?

5 19/03/21(木)10:07:49 No.577750915

>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? シロップに漬けて食うから…

6 19/03/21(木)10:12:40 No.577751669

パンケーキ屋さんに行ってクリーム山盛りで食べてみたい

7 19/03/21(木)10:15:38 No.577752111

マヨネーズを入れるといいらしいぞ

8 19/03/21(木)10:16:28 No.577752213

しっとりにはみりんでふわふわにはマヨネーズがいいと聞いた 日本人向きはしっとりのほうだと思うけど

9 19/03/21(木)10:22:39 No.577753125

>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? アメリカのパンケーキはフワフワだけどパサパサの印象はないな フワフワでプルプルしてる感じ

10 19/03/21(木)10:30:28 No.577754155

油分入れるかメレンゲ等の空気を含ませるか好きな方を選びな

11 19/03/21(木)10:36:49 No.577755018

クックパッドは偉大だよなあ

12 19/03/21(木)10:37:35 No.577755121

メレンゲとマヨネーズ 牛乳は減らして卵は増やして重曹は増やして 牛乳をヨーグルトやリコッタチーズに変えてもいい 楽しいから色々試してみるといい

13 19/03/21(木)10:37:56 No.577755168

シフォンケーキでいいじゃん

14 19/03/21(木)10:38:11 No.577755210

>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? パサパサにはならないけどどうやって焼いてるの

15 19/03/21(木)10:39:57 No.577755449

おっぱいだと思って食べて欲しい su2956982.jpg

16 19/03/21(木)10:41:24 No.577755650

めれんげをがんばろう

17 19/03/21(木)10:42:49 No.577755844

マジかよ原宿のパンケーキ揉んでくる

18 19/03/21(木)10:43:04 No.577755879

メレンゲを作る時はボールをしっかり拭いて卵は新しいものを使って最初に塩をひとつまみしっかり泡立てたら砂糖を小さじで加えていきながら混ぜる

19 19/03/21(木)10:44:37 No.577756078

>シフォンケーキでいいじゃん 違うのだ…!

20 19/03/21(木)10:44:56 No.577756134

メレンゲは腕力だよ

21 19/03/21(木)10:45:56 No.577756284

メレンゲはねえ電動でいいよ 特に試行錯誤するなら

22 19/03/21(木)10:51:36 No.577757163

焼く時二回に分けてタネ入れるとか聞いた気がする

23 19/03/21(木)10:52:19 No.577757285

>焼く時二回に分けてタネ入れるとか聞いた気がする タネ?

24 19/03/21(木)10:55:08 No.577757688

生地をタネと呼ぶのは珍しくねえよ

25 19/03/21(木)11:00:15 No.577758391

昔伊東家かなんかの裏技であったなそれ パッケージみたく分厚く焼く方法ってやつで

26 19/03/21(木)11:04:32 No.577759010

カッテージチーズだったかを混ぜるのです…

27 19/03/21(木)11:07:12 No.577759433

ひっくり返すときに絶妙な力加減で強めにパン!とフライパンに落とすと生地が盛り上がる

28 19/03/21(木)11:10:06 No.577759880

ふわふわにするには焼き方も結構重要 めっちゃトロ火で蒸すようにじっくり焼かないといけない

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