19/03/21(木)09:59:51 アメリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1553129991615.jpg 19/03/21(木)09:59:51 No.577749737
アメリカのみたいなフワフワのパンケーキってどうやって作るの?レシピわかる?
1 19/03/21(木)10:01:02 No.577749909
重曹を入れる
2 19/03/21(木)10:03:35 No.577750283
生地を混ぜる時は粉がダマで残るくらいにして混ぜ過ぎない
3 19/03/21(木)10:04:02 No.577750363
メレンゲを入れる
4 19/03/21(木)10:04:04 No.577750367
ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ?
5 19/03/21(木)10:07:49 No.577750915
>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? シロップに漬けて食うから…
6 19/03/21(木)10:12:40 No.577751669
パンケーキ屋さんに行ってクリーム山盛りで食べてみたい
7 19/03/21(木)10:15:38 No.577752111
マヨネーズを入れるといいらしいぞ
8 19/03/21(木)10:16:28 No.577752213
しっとりにはみりんでふわふわにはマヨネーズがいいと聞いた 日本人向きはしっとりのほうだと思うけど
9 19/03/21(木)10:22:39 No.577753125
>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? アメリカのパンケーキはフワフワだけどパサパサの印象はないな フワフワでプルプルしてる感じ
10 19/03/21(木)10:30:28 No.577754155
油分入れるかメレンゲ等の空気を含ませるか好きな方を選びな
11 19/03/21(木)10:36:49 No.577755018
クックパッドは偉大だよなあ
12 19/03/21(木)10:37:35 No.577755121
メレンゲとマヨネーズ 牛乳は減らして卵は増やして重曹は増やして 牛乳をヨーグルトやリコッタチーズに変えてもいい 楽しいから色々試してみるといい
13 19/03/21(木)10:37:56 No.577755168
シフォンケーキでいいじゃん
14 19/03/21(木)10:38:11 No.577755210
>ふわふわさせるとパサパサになって不味いよ? パサパサにはならないけどどうやって焼いてるの
15 19/03/21(木)10:39:57 No.577755449
おっぱいだと思って食べて欲しい su2956982.jpg
16 19/03/21(木)10:41:24 No.577755650
めれんげをがんばろう
17 19/03/21(木)10:42:49 No.577755844
マジかよ原宿のパンケーキ揉んでくる
18 19/03/21(木)10:43:04 No.577755879
メレンゲを作る時はボールをしっかり拭いて卵は新しいものを使って最初に塩をひとつまみしっかり泡立てたら砂糖を小さじで加えていきながら混ぜる
19 19/03/21(木)10:44:37 No.577756078
>シフォンケーキでいいじゃん 違うのだ…!
20 19/03/21(木)10:44:56 No.577756134
メレンゲは腕力だよ
21 19/03/21(木)10:45:56 No.577756284
メレンゲはねえ電動でいいよ 特に試行錯誤するなら
22 19/03/21(木)10:51:36 No.577757163
焼く時二回に分けてタネ入れるとか聞いた気がする
23 19/03/21(木)10:52:19 No.577757285
>焼く時二回に分けてタネ入れるとか聞いた気がする タネ?
24 19/03/21(木)10:55:08 No.577757688
生地をタネと呼ぶのは珍しくねえよ
25 19/03/21(木)11:00:15 No.577758391
昔伊東家かなんかの裏技であったなそれ パッケージみたく分厚く焼く方法ってやつで
26 19/03/21(木)11:04:32 No.577759010
カッテージチーズだったかを混ぜるのです…
27 19/03/21(木)11:07:12 No.577759433
ひっくり返すときに絶妙な力加減で強めにパン!とフライパンに落とすと生地が盛り上がる
28 19/03/21(木)11:10:06 No.577759880
ふわふわにするには焼き方も結構重要 めっちゃトロ火で蒸すようにじっくり焼かないといけない