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19/03/20(水)22:50:17 角煮リ... のスレッド詳細

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19/03/20(水)22:50:17 No.577662665

角煮リストの「」に聞きたいんだけど 自分で作るときの味付けはどうしてる?

1 19/03/20(水)22:52:53 No.577663557

ジンジャーエールとめんつゆ

2 19/03/20(水)22:53:57 No.577663895

砂糖蜂蜜醤油みりん酒

3 19/03/20(水)22:55:08 No.577664340

余計なことせずに醤油砂糖酒みりん生姜が安定よ

4 19/03/20(水)22:59:52 No.577665844

角煮って割と味付け自由だったりするの

5 19/03/20(水)23:00:12 No.577665950

コーラ

6 19/03/20(水)23:00:36 No.577666076

醤油みりん水 配分は1:1:2くらい そこに砂糖沢山 具は肉大根卵

7 19/03/20(水)23:01:49 No.577666506

醤油と酒と佐藤だけ みりん入れない

8 19/03/20(水)23:02:01 No.577666571

おから入れて煮込むと余計な油取れてすげえ爽やかな口当たりになる

9 19/03/20(水)23:02:42 No.577666822

醤油とココナッツミルクで作るアジアン角煮も美味いよ

10 19/03/20(水)23:03:29 No.577667088

最初に鍋の底でカラメル作るみたいに砂糖水焦がすと良い色がつく 後は最初に出汁と酒だけで長く煮た後に適当に醤油砂糖みりんでいいよ

11 19/03/20(水)23:04:23 No.577667424

全部目分量だけど砂糖は控えめで八角入れる

12 19/03/20(水)23:04:44 No.577667531

>角煮って割と味付け自由だったりするの 甘いのが好きなんだけどお店で食べると生姜味ばっかだよ レトルトも生姜味か八角キツイのか

13 19/03/20(水)23:05:14 No.577667708

とぎ汁を入れると良いとか

14 19/03/20(水)23:06:32 No.577668149

生姜つかったことないな

15 19/03/20(水)23:07:01 No.577668343

玉ねぎ大量とニンニクいくつかを忘れると物足りなあじになる

16 19/03/20(水)23:07:46 No.577668588

あれみんなダシ入れないの…?

17 19/03/20(水)23:09:23 No.577669137

なんでダシいれるの

18 19/03/20(水)23:09:31 No.577669171

生姜とネギ入れて煮て 醤油みりん酒を煮切った汁につける

19 19/03/20(水)23:10:10 No.577669399

イシバシレシピと同じ作り方してる

20 19/03/20(水)23:11:08 No.577669731

>あれみんなダシ入れないの…? 普通に入れるよ

21 19/03/20(水)23:11:18 No.577669765

>なんでダシいれるの なんとなく…

22 19/03/20(水)23:11:37 No.577669877

ガストリック入れちゃう 黒砂糖もいいって聞いて一度試してみたいと思ってる

23 19/03/20(水)23:12:17 No.577670136

角煮リストってなに? カクニストじゃないの? ピアニストとかギタリストとかソリストって意味で言いたいんでしょ? カクニストじゃないの?

24 19/03/20(水)23:12:25 No.577670177

リアルゴールドを隠し味にしてる

25 19/03/20(水)23:12:42 No.577670245

出汁って何の?

26 19/03/20(水)23:13:01 No.577670356

昆布

27 19/03/20(水)23:13:45 No.577670606

昆布とかかつおダシ だって角煮って煮物だもの

28 19/03/20(水)23:13:55 No.577670651

角煮ストじゃなくて角煮リストなのは角煮るって動詞の活用ってこと?

29 19/03/20(水)23:16:03 No.577671330

グルタミン酸は醤油でイノシン酸は豚肉で補充できるからだしはどうでもいい

30 19/03/20(水)23:16:04 No.577671332

角煮Listなんじゃないの 角煮目録たる「」のご意見を伺いたいって意味なら通るし

31 19/03/20(水)23:19:24 No.577672391

大根 大根だ

32 19/03/20(水)23:19:27 No.577672408

自分は普通にブイヨン入れてるな

33 19/03/20(水)23:20:06 No.577672606

うちの奥さんは八角を入れる

34 19/03/20(水)23:20:30 No.577672737

にんにくはどう?

35 19/03/20(水)23:20:31 No.577672741

圧倒的な旨味の前に出汁なんて些末なものと思ってたけど今度入れて見るか

36 19/03/20(水)23:20:42 No.577672793

気分で五香粉いれる

37 19/03/20(水)23:21:04 No.577672920

>にんにくはどう? ニンニクと生姜は強すぎて角煮を支配するので蛇足感ある

38 19/03/20(水)23:21:24 No.577673047

>気分で五香粉いれる 焼き鳥にかけると美味しいやつきたな

39 19/03/20(水)23:22:01 No.577673244

>焼き鳥にかけると美味しいやつきたな まじかその発想はなかった…

40 19/03/20(水)23:22:09 No.577673298

>圧倒的な旨味の前に出汁なんて些末なものと思ってたけど今度入れて見るか 肉からうま味出るからって言うけどそれお湯の方に溶けて出汁ガラになるからね

41 19/03/20(水)23:22:51 No.577673546

>圧倒的な旨味の前に出汁なんて些末なものと思ってたけど今度入れて見るか 俺はあんまり醤油で煮たくないからその代わりにダシを使う

42 19/03/20(水)23:23:21 No.577673749

甘辛いタレとよくあうよ五香粉 味噌田楽にかけてもいいよ

43 19/03/20(水)23:24:04 No.577673975

白醤油でやろうぜ

44 19/03/20(水)23:25:01 No.577674318

コーラと醤油

45 19/03/20(水)23:25:14 No.577674376

>まじかその発想はなかった… 中国で食べた屋台の焼鳥の味付けがそれで美味しかったんだ

46 19/03/20(水)23:28:18 No.577675308

角煮の元を薄めて醤油足して調整

47 19/03/20(水)23:31:18 No.577676189

やっぱり圧力鍋でやると早く美味しく出来るものなの? 角煮の為だけに買おうか悩んでる

48 19/03/20(水)23:34:01 No.577676934

角煮だけと言わずいろいろ使えるから圧力鍋はいいぞ

49 19/03/20(水)23:34:37 No.577677110

>やっぱり圧力鍋でやると早く美味しく出来るものなの? >角煮の為だけに買おうか悩んでる 数時間煮込むのが二十分の煮込みと三十分の放置になるんだぞ!

50 19/03/20(水)23:36:36 No.577677680

かえし作って常備してるからそれを使う

51 19/03/20(水)23:38:42 No.577678376

ラーメン屋がみりんは肉が硬くなるから入れないとかいってた

52 19/03/20(水)23:39:23 No.577678572

>ラーメン屋がみりんは肉が硬くなるから入れないとかいってた それは多分チャーシューの作り方だ

53 19/03/20(水)23:40:48 No.577678985

角煮にダシはいれねーよ!!!!!!ばーか!!

54 19/03/20(水)23:41:11 No.577679082

>それは多分チャーシューの作り方だ じゃあ角煮とチャーシューは何が違うの?

55 19/03/20(水)23:41:47 No.577679276

砂糖を溶かしてから醤油と酒を入れて沸騰させてから水と肉を入れて煮込むとめちゃくちゃうまい テレビでプロがやってた

56 19/03/20(水)23:42:17 No.577679424

なんとなく黒砂糖の方がコクが出るかなーくらいしかこだわらない

57 19/03/20(水)23:43:24 No.577679748

>>それは多分チャーシューの作り方だ >じゃあ角煮とチャーシューは何が違うの? 時間かかる方が角煮

58 19/03/20(水)23:43:40 No.577679826

プロは酒にこだわるらしい

59 19/03/20(水)23:43:53 No.577679890

男なら炭酸水と塩だけ

60 19/03/20(水)23:44:23 No.577680019

正しいチャーシューは焼いて作る 焼かないのは煮豚

61 19/03/20(水)23:44:47 No.577680152

ドクターペッパーはマジで美味くなる

62 19/03/20(水)23:45:34 No.577680413

煮込むっていうか下茹でが全てだよね 無限に出てくる脂を何かに生かしたい

63 19/03/20(水)23:46:47 No.577680804

二郎のチャーシューの作り方 肉を2時間生姜とニンニクを少し入れた鍋で煮込む 煮込んでる間にみりん1醤油2の割合で混ぜそこに生姜を少しと味の素を六振りくらい振って混ぜておき一度フライパンで沸騰させ出来上がったらジップロックに入れる 二時間経ったら肉をジップロックに入れて一晩放置 これで二郎チャーシューの出来上がり

64 19/03/20(水)23:46:58 No.577680875

>正しいチャーシューは焼いて作る >焼かないのは煮豚 そうなんだーものしりだねー

65 19/03/20(水)23:47:18 No.577680968

あの脂しゃぶるだけでもうまい

66 19/03/20(水)23:48:41 No.577681385

油は翌日のチャーハンに使おうね

67 19/03/20(水)23:50:01 No.577681797

>これで二郎チャーシューの出来上がり 俺は二郎の味は少し酸味がある気がするから数滴酢を入れる

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