ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/20(水)21:46:52 No.577640673
茄子嫌いに食わすべき茄子料理とは
1 19/03/20(水)21:48:12 No.577641161
茄子が嫌いなやつは基本あのズルズルな食感が嫌いなはずなので漬物や輪切りの天ぷらがいいと思う
2 19/03/20(水)21:49:19 No.577641535
美味いなす味噌とやらを食わされたら改心しそうだ俺
3 19/03/20(水)21:49:25 No.577641575
割と生かな… もちろん生で食えるやつだけど あの梨みたいな味を覚えたら嫌悪感は少なくなるはず
4 19/03/20(水)21:50:22 No.577641907
もろみ味噌あたりから慣らすのは悪くはないと思う
5 19/03/20(水)21:52:09 No.577642546
ナス嫌いはファーストコンタクトが焼きナスだと思う 俺はそうだった
6 19/03/20(水)21:52:57 No.577642846
天ぷらもこういいとおもう
7 19/03/20(水)21:53:11 No.577642955
ほんとは揚げびたしや田楽を食ってほしいのだがなかなかな…
8 19/03/20(水)21:54:08 No.577643337
麻婆ナスも味噌汁もナスとトマトの炒め物もナス味噌田楽も美味いんだけど母さんの作るあのズルズルの焼きナス あれはなんなんだまずい
9 19/03/20(水)21:54:24 No.577643435
ナス味噌は味が多分駄目だと思う 浅漬けとか天ぷらの方が風味も分かり辛くて食べやすいんじゃない?苦手な物って下手に風味を追求されても不味さが増すだけだろうしなぁ… 後は夏野菜カレーとかか?あれも味分からなくなるし
10 19/03/20(水)21:55:12 No.577643715
麻婆茄子
11 19/03/20(水)21:55:12 No.577643716
スープカレーに入ってるナスとかはまだ食いやすいかもな あとはマーボーナスか
12 19/03/20(水)21:55:27 No.577643811
味も食感も許せるけど色が他の物に移るのを見た時点で食えなくなったって人はいた 味噌汁が黒くなった!無理!って 同じ理由でマイタケもダメっていってた
13 19/03/20(水)21:56:00 No.577644017
煮浸しとか美味しいのに嫌いな人には美味しいと感じないんだろうか…
14 19/03/20(水)21:56:02 hVdnYNQM No.577644037
生で食うという発想がなかった
15 19/03/20(水)21:56:27 No.577644189
>煮浸しとか美味しいのに嫌いな人には美味しいと感じないんだろうか… 美味しいと感じないから嫌いなんだ
16 19/03/20(水)21:56:30 No.577644204
夏野菜カレーはピーマン大量に入ったのが給食に出てピーマンペースト状態で うちの市歴代残され給食第一位に輝いていた
17 19/03/20(水)21:56:58 No.577644387
ある程度年食ってるならわさび茄子をぶつけてみる
18 19/03/20(水)21:56:59 No.577644396
生ならダシだ 山形名物ダシ!
19 19/03/20(水)21:57:06 No.577644437
特に栄養価高いわけでもないし食うなで済ませりゃいいじゃん
20 19/03/20(水)21:57:20 No.577644529
野菜は天ぷらで食べればまずハズレは無い
21 19/03/20(水)21:57:21 No.577644539
嫌いな物を無理に食わすなお母さんかテメーは
22 19/03/20(水)21:57:23 No.577644552
俺は逆に漬物がダメなんだ 焼いたやつ揚げたやつはモリモリ食えるのになんなんだろう
23 19/03/20(水)21:57:48 No.577644714
>夏野菜カレーはピーマン大量に入ったのが給食に出てピーマンペースト状態で >うちの市歴代残され給食第一位に輝いていた 味のバランス考えずに野菜をあるだけ入れて崩壊させちゃうの ご家庭でのあるある話かと思ってたのに
24 19/03/20(水)21:57:56 No.577644766
トマト系パスタに炒めたナスを…
25 19/03/20(水)21:58:04 No.577644818
漬物の食感ダメって人は結構いるな スポンジ見たいとかキュッキュッとした皮の感じとか
26 19/03/20(水)21:58:04 No.577644820
単純に漬物が嫌いなんじゃないか
27 19/03/20(水)21:58:14 No.577644865
麻婆茄子
28 19/03/20(水)21:58:22 No.577644911
水茄子の生食はかなりの果物感だった
29 19/03/20(水)21:58:28 No.577644951
ナスが乗ったピザとか
30 19/03/20(水)21:58:35 No.577645000
よく茄子に足沢山生えて体中に目玉ある蟲に襲われてたから今も茄子無理だわ 蟲にしか見えん
31 19/03/20(水)21:58:41 No.577645040
>生ならダシだ >山形名物ダシ! 確かに違和感なく食えるだろうけどみじん切りの茄子を食って 茄子嫌い克服したってなるのはなんか違う気がする!
32 19/03/20(水)21:59:09 No.577645200
生は塩もみして干からびるぐらいギューギュー水分出さないとえぐあじがすごい
33 19/03/20(水)21:59:12 No.577645230
色はネックだよな… 煮物とか特に思う
34 19/03/20(水)21:59:14 No.577645241
薄く切ったやつに生醤油とカレー粉を少し 軽く揉んで15分ぐらいたったやつが美味しい
35 19/03/20(水)22:00:04 No.577645539
>よく茄子に足沢山生えて体中に目玉ある蟲に襲われてたから今も茄子無理だわ …夢でだよね…?
36 19/03/20(水)22:00:40 No.577645755
ピーマンは不味さに栄養価が釣り合ってないのが一番酷い
37 19/03/20(水)22:01:21 No.577646038
色が食い物っぽくないから皮剥いで煮物で
38 19/03/20(水)22:01:55 No.577646273
味噌汁から入ったな その後ナス焼きで好きになったけどあれは癖強いと思う
39 19/03/20(水)22:01:55 No.577646274
餃子に混ぜちまうか
40 19/03/20(水)22:03:06 No.577646712
油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油
41 19/03/20(水)22:03:28 No.577646877
最近一気においしく感じるようになったけど天ぷらは抵抗が抜けきらない
42 19/03/20(水)22:03:48 No.577647034
スレ画は実に美味そうだな
43 19/03/20(水)22:04:24 No.577647265
ナスあまり好きじゃないけどトマトソースで煮たのは好き
44 19/03/20(水)22:04:41 No.577647353
料理すると解る 油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感
45 19/03/20(水)22:04:43 No.577647371
麻婆茄子なら味が染みてるから食える
46 19/03/20(水)22:04:50 No.577647428
好きだが食うと舌が痛む
47 19/03/20(水)22:04:53 No.577647444
ガキの頃からナス大好きだなぁ 豚肉ナス炒めと焼きナスがメッチャ好き
48 19/03/20(水)22:05:15 No.577647588
>油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油 みじん切りの玉ねぎもいいぞ
49 19/03/20(水)22:06:19 No.577647954
>油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油 味噌だ!味噌がいい!
50 19/03/20(水)22:06:20 No.577647961
水ナス美味しいところ行って水ナスの漬物食わせるとか
51 19/03/20(水)22:06:35 No.577648037
揚げ焼きにしてからし醤油を絡める うまい
52 19/03/20(水)22:06:39 No.577648067
まるごと素揚げにして肉味噌をどばあ カロリー=うまさの極みだ
53 19/03/20(水)22:06:56 No.577648157
>油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感 先にレンジでチンして水吸わせて抵抗する
54 19/03/20(水)22:07:16 No.577648266
>料理すると解る >油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感 煮浸し作るためにまず茄子を一回炒めまーす 野菜炒め作るノリで入れた油がフライパンに残ってない…どうして…?
55 19/03/20(水)22:07:30 No.577648347
色移りするし栄養価低いしなんだかなぁって食材
56 19/03/20(水)22:08:23 No.577648675
>色移りするし栄養価低いしなんだかなぁって食材 栄養豊富なものだけ食ってろ!
57 19/03/20(水)22:08:58 No.577648905
一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う そうこう言ってまた人参とカボチャとピーマンときのこ類ばっか使ってる…
58 19/03/20(水)22:09:18 No.577649017
小なすのピクルスが気になっている
59 19/03/20(水)22:09:53 No.577649193
油とのコンボを知らないのがいけないのかなあ
60 19/03/20(水)22:09:54 No.577649199
天ぷらにするのが良いと思うけど揚げ物系の中でも一番大変だと思う天ぷら うちのアパートだとそもそも火力足りんことがわかった
61 19/03/20(水)22:09:57 No.577649217
自炊してるけど栄養だけで考えず飯は作るよ… っていうか肉だけ!とか偏ってるとかじゃなければ別に茄子単体焼いて醤油かけて食う位で体に不調きたすとかないだろ!
62 19/03/20(水)22:09:57 No.577649220
>きのこ類 きのこも大して栄養ねーだろ!
63 19/03/20(水)22:10:05 No.577649264
山形のだしあれマジで何なの…ご飯おかわり確定じゃん…
64 19/03/20(水)22:10:53 No.577649554
>山形のだしあれマジで何なの…ご飯おかわり確定じゃん… 自分で作るカスタマイズ! っていうか家庭によって入れるものとかバラバラだから好きなもんぶちこめ! トマトと玉ねぎだけのダシもあるぞ!
65 19/03/20(水)22:10:55 No.577649565
トマト系の料理と合わせればいいんじゃない?
66 19/03/20(水)22:11:07 No.577649641
漬物のナス好きだけど食感が独特すぎて苦手って人いるのもわかる
67 19/03/20(水)22:11:14 No.577649682
嫌いなのになぜ食わせる必要が?
68 19/03/20(水)22:11:24 No.577649737
>一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う >そうこう言ってまた人参とカボチャとピーマンときのこ類ばっか使ってる… この綺麗なアントシアニンの紫が目に入らないのか!
69 19/03/20(水)22:11:30 No.577649776
俺がナス食えるようになったのは麻婆茄子からだな
70 19/03/20(水)22:11:54 No.577649916
焼きも蒸しも好きだけど漬け物だけはちょっと苦手
71 19/03/20(水)22:12:04 No.577649973
夏場は暑いのを我慢して大量に揚げ浸しを仕込む
72 19/03/20(水)22:12:13 No.577650032
揚げたてのナス天美味しいよ
73 19/03/20(水)22:13:02 No.577650269
中国ではナスは若者は好まず年寄りになって歯が弱る頃に自然に好きになるという 漢方では身体を冷やす毒があるから子供は好まないとか食べさせると風邪を引くともいう 実際に昔のナス(場合によっては今も)にはタバコやトウガラシのようにナス科のアルカロイドが微量に含まれてて 血液量も肝臓機能も未発達な子供はその成分を嫌うのだそうで
74 19/03/20(水)22:13:12 No.577650335
自分で焼くようになってから好きになった
75 19/03/20(水)22:13:17 No.577650367
>>一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う 塩分脂分炭水化物しかとってないくせに…
76 19/03/20(水)22:14:13 No.577650677
この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う
77 19/03/20(水)22:14:41 No.577650817
>この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う それが揚げびたしだ
78 19/03/20(水)22:14:47 No.577650858
回転寿司の茄子寿司と甘いナス味噌が苦手だわ 焼きびたしとカポナータと辛子漬けは好きなほう
79 19/03/20(水)22:14:52 No.577650881
カレーに入れるの大っっ嫌いでした
80 19/03/20(水)22:14:59 No.577650920
蒸して千切り生姜と醤油で食うのもヘルシーで美味しい
81 19/03/20(水)22:15:26 No.577651068
揚げ浸しは素揚げした奴をダシに浸す奴だろ!?
82 19/03/20(水)22:15:30 No.577651095
茄子嫌いっていうか子供の頃に嫌ってから長年食べてなさすぎてどんな味かもわからなくなってる
83 19/03/20(水)22:15:42 No.577651154
ビザに載せろ
84 19/03/20(水)22:15:43 No.577651164
>この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う 俺が作った揚げ浸しはスレ画とは文明レベルが違うぞ
85 19/03/20(水)22:15:50 No.577651207
味噌汁も好きなんだけどちょっと時間が経つと食べ物の色とは思えないようなやつに変色するのがつらい
86 19/03/20(水)22:15:59 No.577651267
ナスの串カツ
87 19/03/20(水)22:16:21 No.577651397
>俺が作った揚げ浸しはスレ画とは文明レベルが違うぞ 揚げ浸しの話をはいないよ!?
88 19/03/20(水)22:17:24 No.577651726
いいから食えーッ!
89 19/03/20(水)22:17:56 No.577651904
組み合わせをやって良いのなら夏にナスと青唐辛子大量に素揚げして 青唐辛子の方に醤油かけて辛くなった醤油でナス食べると死ぬほど食べられる
90 19/03/20(水)22:18:30 No.577652074
スレ画くらい綺麗な紫色にしたいけど加熱するとすぐ色抜けて難しい
91 19/03/20(水)22:19:46 No.577652478
一旦記憶リセットして茄子が実ってるの見たらダークマターかなんかの材料かと思うほど邪悪な見た目してる
92 19/03/20(水)22:19:47 No.577652489
揚げびたしはおいしく食えるけど他の煮たり焼いたりしたのは色と食感がもう駄目
93 19/03/20(水)22:21:04 No.577652874
ナスは基本的に油まみれにするのが美味しいので炒める時も頭おかしいだろってくらい油使うとトロトロで美味しい ケチるとパサパサのスポンジみたいな食感になる
94 19/03/20(水)22:23:58 No.577653734
あの邪悪な紫色が食べる気を無くさせる…
95 19/03/20(水)22:24:36 No.577653918
漬物でダメになって20年経ち 一時期毎日食うほど好きになった きっかけは揚げ浸し
96 19/03/20(水)22:25:01 No.577654022
ナスを入れた味噌汁が邪悪な毒色になるのいいよね…
97 19/03/20(水)22:25:36 No.577654198
揚げ浸し人気だな 俺もこれで好きになったが
98 19/03/20(水)22:26:24 No.577654414
>ナスを入れた味噌汁が邪悪な毒色になるのいいよね… 美味しいんだけどね…まあ皮入れなきゃいい話なんだけど
99 19/03/20(水)22:26:53 No.577654556
揚げ茄子焼きナスの皮剥くの許さないマン
100 19/03/20(水)22:29:06 No.577655241
>一旦記憶リセットして茄子が実ってるの見たらダークマターかなんかの材料かと思うほど邪悪な見た目してる ナスの記憶がない「」にナスの画像を見せたら間違いなく淫具だと判断すると思う
101 19/03/20(水)22:29:55 No.577655455
味よりもイメージで攻めた方がいい 黒田硫黄のマンガを読ませよう
102 19/03/20(水)22:30:55 No.577655795
油との相性がずるすぎる…
103 19/03/20(水)22:31:52 No.577656160
油あんなに吸うくせに他の液体大して吸わないのなんで…
104 19/03/20(水)22:32:11 No.577656269
揚げ浸しが美味い 一人暮らしだと中々揚げ物作る気にならんけど
105 19/03/20(水)22:32:34 No.577656408
焼き浸しでもいいのだ
106 19/03/20(水)22:32:39 No.577656428
油使ってるのが良いと思う ナス嫌いだったけど天ぷらで大好きになった
107 19/03/20(水)22:33:35 No.577656767
嫌いなら嫌いのままでいさせて良いんじゃねえかな… 俺が食うから寄越せ
108 19/03/20(水)22:36:52 No.577657901
食材としてはただのスポンジと言っても過言じゃないから油がっつり使うのが1番だろう 天ぷらか素揚げしてカレーにトッピングだな
109 19/03/20(水)22:38:24 No.577658454
ナス嫌いだけどナスは健康にいいから食べなさいとかまず言われないからナスには感謝してる
110 19/03/20(水)22:40:01 No.577659060
>茄子が嫌いなやつは基本あのズルズルな食感が嫌いなはずなので漬物や輪切りの天ぷらがいいと思う 漬物のあのキュッキュッとした食感が嫌という人もいたぜ!
111 19/03/20(水)22:41:18 No.577659499
子供の頃は少し苦手だったけど酒覚えてから大好物になった
112 19/03/20(水)22:41:26 No.577659536
焼きナスに生姜と鰹節のせて醤油がお手軽に美味い
113 19/03/20(水)22:43:59 No.577660490
ここは美味しんぼにならって薄切りとごま油に醤油のコンボですよ