虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

茄子嫌... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/03/20(水)21:46:52 No.577640673

茄子嫌いに食わすべき茄子料理とは

1 19/03/20(水)21:48:12 No.577641161

茄子が嫌いなやつは基本あのズルズルな食感が嫌いなはずなので漬物や輪切りの天ぷらがいいと思う

2 19/03/20(水)21:49:19 No.577641535

美味いなす味噌とやらを食わされたら改心しそうだ俺

3 19/03/20(水)21:49:25 No.577641575

割と生かな… もちろん生で食えるやつだけど あの梨みたいな味を覚えたら嫌悪感は少なくなるはず

4 19/03/20(水)21:50:22 No.577641907

もろみ味噌あたりから慣らすのは悪くはないと思う

5 19/03/20(水)21:52:09 No.577642546

ナス嫌いはファーストコンタクトが焼きナスだと思う 俺はそうだった

6 19/03/20(水)21:52:57 No.577642846

天ぷらもこういいとおもう

7 19/03/20(水)21:53:11 No.577642955

ほんとは揚げびたしや田楽を食ってほしいのだがなかなかな…

8 19/03/20(水)21:54:08 No.577643337

麻婆ナスも味噌汁もナスとトマトの炒め物もナス味噌田楽も美味いんだけど母さんの作るあのズルズルの焼きナス あれはなんなんだまずい

9 19/03/20(水)21:54:24 No.577643435

ナス味噌は味が多分駄目だと思う 浅漬けとか天ぷらの方が風味も分かり辛くて食べやすいんじゃない?苦手な物って下手に風味を追求されても不味さが増すだけだろうしなぁ… 後は夏野菜カレーとかか?あれも味分からなくなるし

10 19/03/20(水)21:55:12 No.577643715

麻婆茄子

11 19/03/20(水)21:55:12 No.577643716

スープカレーに入ってるナスとかはまだ食いやすいかもな あとはマーボーナスか

12 19/03/20(水)21:55:27 No.577643811

味も食感も許せるけど色が他の物に移るのを見た時点で食えなくなったって人はいた 味噌汁が黒くなった!無理!って 同じ理由でマイタケもダメっていってた

13 19/03/20(水)21:56:00 No.577644017

煮浸しとか美味しいのに嫌いな人には美味しいと感じないんだろうか…

14 19/03/20(水)21:56:02 hVdnYNQM No.577644037

生で食うという発想がなかった

15 19/03/20(水)21:56:27 No.577644189

>煮浸しとか美味しいのに嫌いな人には美味しいと感じないんだろうか… 美味しいと感じないから嫌いなんだ

16 19/03/20(水)21:56:30 No.577644204

夏野菜カレーはピーマン大量に入ったのが給食に出てピーマンペースト状態で うちの市歴代残され給食第一位に輝いていた

17 19/03/20(水)21:56:58 No.577644387

ある程度年食ってるならわさび茄子をぶつけてみる

18 19/03/20(水)21:56:59 No.577644396

生ならダシだ 山形名物ダシ!

19 19/03/20(水)21:57:06 No.577644437

特に栄養価高いわけでもないし食うなで済ませりゃいいじゃん

20 19/03/20(水)21:57:20 No.577644529

野菜は天ぷらで食べればまずハズレは無い

21 19/03/20(水)21:57:21 No.577644539

嫌いな物を無理に食わすなお母さんかテメーは

22 19/03/20(水)21:57:23 No.577644552

俺は逆に漬物がダメなんだ 焼いたやつ揚げたやつはモリモリ食えるのになんなんだろう

23 19/03/20(水)21:57:48 No.577644714

>夏野菜カレーはピーマン大量に入ったのが給食に出てピーマンペースト状態で >うちの市歴代残され給食第一位に輝いていた 味のバランス考えずに野菜をあるだけ入れて崩壊させちゃうの ご家庭でのあるある話かと思ってたのに

24 19/03/20(水)21:57:56 No.577644766

トマト系パスタに炒めたナスを…

25 19/03/20(水)21:58:04 No.577644818

漬物の食感ダメって人は結構いるな スポンジ見たいとかキュッキュッとした皮の感じとか

26 19/03/20(水)21:58:04 No.577644820

単純に漬物が嫌いなんじゃないか

27 19/03/20(水)21:58:14 No.577644865

麻婆茄子

28 19/03/20(水)21:58:22 No.577644911

水茄子の生食はかなりの果物感だった

29 19/03/20(水)21:58:28 No.577644951

ナスが乗ったピザとか

30 19/03/20(水)21:58:35 No.577645000

よく茄子に足沢山生えて体中に目玉ある蟲に襲われてたから今も茄子無理だわ 蟲にしか見えん

31 19/03/20(水)21:58:41 No.577645040

>生ならダシだ >山形名物ダシ! 確かに違和感なく食えるだろうけどみじん切りの茄子を食って 茄子嫌い克服したってなるのはなんか違う気がする!

32 19/03/20(水)21:59:09 No.577645200

生は塩もみして干からびるぐらいギューギュー水分出さないとえぐあじがすごい

33 19/03/20(水)21:59:12 No.577645230

色はネックだよな… 煮物とか特に思う

34 19/03/20(水)21:59:14 No.577645241

薄く切ったやつに生醤油とカレー粉を少し 軽く揉んで15分ぐらいたったやつが美味しい

35 19/03/20(水)22:00:04 No.577645539

>よく茄子に足沢山生えて体中に目玉ある蟲に襲われてたから今も茄子無理だわ …夢でだよね…?

36 19/03/20(水)22:00:40 No.577645755

ピーマンは不味さに栄養価が釣り合ってないのが一番酷い

37 19/03/20(水)22:01:21 No.577646038

色が食い物っぽくないから皮剥いで煮物で

38 19/03/20(水)22:01:55 No.577646273

味噌汁から入ったな その後ナス焼きで好きになったけどあれは癖強いと思う

39 19/03/20(水)22:01:55 No.577646274

餃子に混ぜちまうか

40 19/03/20(水)22:03:06 No.577646712

油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油

41 19/03/20(水)22:03:28 No.577646877

最近一気においしく感じるようになったけど天ぷらは抵抗が抜けきらない

42 19/03/20(水)22:03:48 No.577647034

スレ画は実に美味そうだな

43 19/03/20(水)22:04:24 No.577647265

ナスあまり好きじゃないけどトマトソースで煮たのは好き

44 19/03/20(水)22:04:41 No.577647353

料理すると解る 油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感

45 19/03/20(水)22:04:43 No.577647371

麻婆茄子なら味が染みてるから食える

46 19/03/20(水)22:04:50 No.577647428

好きだが食うと舌が痛む

47 19/03/20(水)22:04:53 No.577647444

ガキの頃からナス大好きだなぁ 豚肉ナス炒めと焼きナスがメッチャ好き

48 19/03/20(水)22:05:15 No.577647588

>油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油 みじん切りの玉ねぎもいいぞ

49 19/03/20(水)22:06:19 No.577647954

>油をたらふく吸わせた炒め茄子に生姜醤油 味噌だ!味噌がいい!

50 19/03/20(水)22:06:20 No.577647961

水ナス美味しいところ行って水ナスの漬物食わせるとか

51 19/03/20(水)22:06:35 No.577648037

揚げ焼きにしてからし醤油を絡める うまい

52 19/03/20(水)22:06:39 No.577648067

まるごと素揚げにして肉味噌をどばあ カロリー=うまさの極みだ

53 19/03/20(水)22:06:56 No.577648157

>油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感 先にレンジでチンして水吸わせて抵抗する

54 19/03/20(水)22:07:16 No.577648266

>料理すると解る >油どんだけ吸うの…これ本当に食べていいの…感 煮浸し作るためにまず茄子を一回炒めまーす 野菜炒め作るノリで入れた油がフライパンに残ってない…どうして…?

55 19/03/20(水)22:07:30 No.577648347

色移りするし栄養価低いしなんだかなぁって食材

56 19/03/20(水)22:08:23 No.577648675

>色移りするし栄養価低いしなんだかなぁって食材 栄養豊富なものだけ食ってろ!

57 19/03/20(水)22:08:58 No.577648905

一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う そうこう言ってまた人参とカボチャとピーマンときのこ類ばっか使ってる…

58 19/03/20(水)22:09:18 No.577649017

小なすのピクルスが気になっている

59 19/03/20(水)22:09:53 No.577649193

油とのコンボを知らないのがいけないのかなあ

60 19/03/20(水)22:09:54 No.577649199

天ぷらにするのが良いと思うけど揚げ物系の中でも一番大変だと思う天ぷら うちのアパートだとそもそも火力足りんことがわかった

61 19/03/20(水)22:09:57 No.577649217

自炊してるけど栄養だけで考えず飯は作るよ… っていうか肉だけ!とか偏ってるとかじゃなければ別に茄子単体焼いて醤油かけて食う位で体に不調きたすとかないだろ!

62 19/03/20(水)22:09:57 No.577649220

>きのこ類 きのこも大して栄養ねーだろ!

63 19/03/20(水)22:10:05 No.577649264

山形のだしあれマジで何なの…ご飯おかわり確定じゃん…

64 19/03/20(水)22:10:53 No.577649554

>山形のだしあれマジで何なの…ご飯おかわり確定じゃん… 自分で作るカスタマイズ! っていうか家庭によって入れるものとかバラバラだから好きなもんぶちこめ! トマトと玉ねぎだけのダシもあるぞ!

65 19/03/20(水)22:10:55 No.577649565

トマト系の料理と合わせればいいんじゃない?

66 19/03/20(水)22:11:07 No.577649641

漬物のナス好きだけど食感が独特すぎて苦手って人いるのもわかる

67 19/03/20(水)22:11:14 No.577649682

嫌いなのになぜ食わせる必要が?

68 19/03/20(水)22:11:24 No.577649737

>一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う >そうこう言ってまた人参とカボチャとピーマンときのこ類ばっか使ってる… この綺麗なアントシアニンの紫が目に入らないのか!

69 19/03/20(水)22:11:30 No.577649776

俺がナス食えるようになったのは麻婆茄子からだな

70 19/03/20(水)22:11:54 No.577649916

焼きも蒸しも好きだけど漬け物だけはちょっと苦手

71 19/03/20(水)22:12:04 No.577649973

夏場は暑いのを我慢して大量に揚げ浸しを仕込む

72 19/03/20(水)22:12:13 No.577650032

揚げたてのナス天美味しいよ

73 19/03/20(水)22:13:02 No.577650269

中国ではナスは若者は好まず年寄りになって歯が弱る頃に自然に好きになるという 漢方では身体を冷やす毒があるから子供は好まないとか食べさせると風邪を引くともいう 実際に昔のナス(場合によっては今も)にはタバコやトウガラシのようにナス科のアルカロイドが微量に含まれてて 血液量も肝臓機能も未発達な子供はその成分を嫌うのだそうで

74 19/03/20(水)22:13:12 No.577650335

自分で焼くようになってから好きになった

75 19/03/20(水)22:13:17 No.577650367

>>一人暮らしで自炊してる身としては栄養価低いってだけでちょっと購入を躊躇う 塩分脂分炭水化物しかとってないくせに…

76 19/03/20(水)22:14:13 No.577650677

この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う

77 19/03/20(水)22:14:41 No.577650817

>この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う それが揚げびたしだ

78 19/03/20(水)22:14:47 No.577650858

回転寿司の茄子寿司と甘いナス味噌が苦手だわ 焼きびたしとカポナータと辛子漬けは好きなほう

79 19/03/20(水)22:14:52 No.577650881

カレーに入れるの大っっ嫌いでした

80 19/03/20(水)22:14:59 No.577650920

蒸して千切り生姜と醤油で食うのもヘルシーで美味しい

81 19/03/20(水)22:15:26 No.577651068

揚げ浸しは素揚げした奴をダシに浸す奴だろ!?

82 19/03/20(水)22:15:30 No.577651095

茄子嫌いっていうか子供の頃に嫌ってから長年食べてなさすぎてどんな味かもわからなくなってる

83 19/03/20(水)22:15:42 No.577651154

ビザに載せろ

84 19/03/20(水)22:15:43 No.577651164

>この世で1番うまいナスは素揚げを生姜醤油で食うやつだと思う 俺が作った揚げ浸しはスレ画とは文明レベルが違うぞ

85 19/03/20(水)22:15:50 No.577651207

味噌汁も好きなんだけどちょっと時間が経つと食べ物の色とは思えないようなやつに変色するのがつらい

86 19/03/20(水)22:15:59 No.577651267

ナスの串カツ

87 19/03/20(水)22:16:21 No.577651397

>俺が作った揚げ浸しはスレ画とは文明レベルが違うぞ 揚げ浸しの話をはいないよ!?

88 19/03/20(水)22:17:24 No.577651726

いいから食えーッ!

89 19/03/20(水)22:17:56 No.577651904

組み合わせをやって良いのなら夏にナスと青唐辛子大量に素揚げして 青唐辛子の方に醤油かけて辛くなった醤油でナス食べると死ぬほど食べられる

90 19/03/20(水)22:18:30 No.577652074

スレ画くらい綺麗な紫色にしたいけど加熱するとすぐ色抜けて難しい

91 19/03/20(水)22:19:46 No.577652478

一旦記憶リセットして茄子が実ってるの見たらダークマターかなんかの材料かと思うほど邪悪な見た目してる

92 19/03/20(水)22:19:47 No.577652489

揚げびたしはおいしく食えるけど他の煮たり焼いたりしたのは色と食感がもう駄目

93 19/03/20(水)22:21:04 No.577652874

ナスは基本的に油まみれにするのが美味しいので炒める時も頭おかしいだろってくらい油使うとトロトロで美味しい ケチるとパサパサのスポンジみたいな食感になる

94 19/03/20(水)22:23:58 No.577653734

あの邪悪な紫色が食べる気を無くさせる…

95 19/03/20(水)22:24:36 No.577653918

漬物でダメになって20年経ち 一時期毎日食うほど好きになった きっかけは揚げ浸し

96 19/03/20(水)22:25:01 No.577654022

ナスを入れた味噌汁が邪悪な毒色になるのいいよね…

97 19/03/20(水)22:25:36 No.577654198

揚げ浸し人気だな 俺もこれで好きになったが

98 19/03/20(水)22:26:24 No.577654414

>ナスを入れた味噌汁が邪悪な毒色になるのいいよね… 美味しいんだけどね…まあ皮入れなきゃいい話なんだけど

99 19/03/20(水)22:26:53 No.577654556

揚げ茄子焼きナスの皮剥くの許さないマン

100 19/03/20(水)22:29:06 No.577655241

>一旦記憶リセットして茄子が実ってるの見たらダークマターかなんかの材料かと思うほど邪悪な見た目してる ナスの記憶がない「」にナスの画像を見せたら間違いなく淫具だと判断すると思う

101 19/03/20(水)22:29:55 No.577655455

味よりもイメージで攻めた方がいい 黒田硫黄のマンガを読ませよう

102 19/03/20(水)22:30:55 No.577655795

油との相性がずるすぎる…

103 19/03/20(水)22:31:52 No.577656160

油あんなに吸うくせに他の液体大して吸わないのなんで…

104 19/03/20(水)22:32:11 No.577656269

揚げ浸しが美味い 一人暮らしだと中々揚げ物作る気にならんけど

105 19/03/20(水)22:32:34 No.577656408

焼き浸しでもいいのだ

106 19/03/20(水)22:32:39 No.577656428

油使ってるのが良いと思う ナス嫌いだったけど天ぷらで大好きになった

107 19/03/20(水)22:33:35 No.577656767

嫌いなら嫌いのままでいさせて良いんじゃねえかな… 俺が食うから寄越せ

108 19/03/20(水)22:36:52 No.577657901

食材としてはただのスポンジと言っても過言じゃないから油がっつり使うのが1番だろう 天ぷらか素揚げしてカレーにトッピングだな

109 19/03/20(水)22:38:24 No.577658454

ナス嫌いだけどナスは健康にいいから食べなさいとかまず言われないからナスには感謝してる

110 19/03/20(水)22:40:01 No.577659060

>茄子が嫌いなやつは基本あのズルズルな食感が嫌いなはずなので漬物や輪切りの天ぷらがいいと思う 漬物のあのキュッキュッとした食感が嫌という人もいたぜ!

111 19/03/20(水)22:41:18 No.577659499

子供の頃は少し苦手だったけど酒覚えてから大好物になった

112 19/03/20(水)22:41:26 No.577659536

焼きナスに生姜と鰹節のせて醤油がお手軽に美味い

113 19/03/20(水)22:43:59 No.577660490

ここは美味しんぼにならって薄切りとごま油に醤油のコンボですよ