虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/03/20(水)03:16:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/20(水)03:16:26 No.577484095

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/20(水)03:18:38 No.577484233

高野豆腐でやるとよさそう

2 19/03/20(水)03:20:50 No.577484354

作った事あるけど角煮では無いね 肉豆腐

3 19/03/20(水)03:21:29 No.577484404

肉豆腐で良くね?

4 19/03/20(水)03:23:38 No.577484522

豆腐ってそこまでカロリー低いわけじゃないからヘルシーだりうか うまいのは間違いないだろうな

5 19/03/20(水)03:24:46 No.577484570

美味しいですよね ヘルシーだりうか

6 19/03/20(水)03:37:21 No.577485223

美味かったけど肉豆腐だった

7 19/03/20(水)03:38:23 No.577485279

肉巻くとだいたいのものは異様に旨くなるのは不思議だ

8 19/03/20(水)03:39:08 No.577485327

そら本来肉であるべき部分を豆腐にしてるんだから考えるまでもなくヘルシーよ

9 19/03/20(水)03:39:12 No.577485333

高野豆腐高いよ

10 19/03/20(水)03:41:32 No.577485459

バラ肉ブロックでいいのでは? こっちの方が安いけど

11 19/03/20(水)03:46:49 No.577485743

豆腐だと調理時間も短くなるし

12 19/03/20(水)03:55:37 No.577486142

ほぼ肉豆腐って事は十二分におかずにはなるだろうし今度作ってみよう

13 19/03/20(水)03:57:30 No.577486217

まだ肉が配給制だった時代の中国人がやってたやつだと聞いた

14 19/03/20(水)03:59:52 No.577486314

欺瞞を感じる

15 19/03/20(水)04:00:29 No.577486347

だから節約って言ってんじゃん!

16 19/03/20(水)04:00:48 No.577486362

節約出来てヘルシー!

17 19/03/20(水)04:01:23 No.577486393

おいしそう~!

18 19/03/20(水)04:05:54 No.577486612

うまそうだけど角煮では無いわな

19 19/03/20(水)04:17:55 No.577487109

自分を豚角煮だと思い込んでいる肉豆腐

20 19/03/20(水)04:19:28 No.577487161

名前はともかく美味いのは間違いない

21 19/03/20(水)04:31:56 No.577487629

もめんでもいいの? ボソボソするかな?

22 19/03/20(水)04:47:21 No.577488103

豆腐の代わりにチーズにしよう 発酵食品というカテゴリは同じだから

23 19/03/20(水)04:59:32 No.577488445

煮るんじゃなく片栗粉まぶして油多めで焼いたあと照り焼きタレ絡めるのも美味い

24 19/03/20(水)05:17:32 No.577489057

角煮だと思って食べるとめっちゃガッカリする

25 19/03/20(水)05:28:17 No.577489388

これはこれで美味しそうだな

26 19/03/20(水)05:32:16 No.577489528

これ食ったことあるけど巻かずに肉と豆腐別々に普通に調理した方が好きだわ

27 19/03/20(水)05:33:31 No.577489567

中身を麩にしても良さそう

28 19/03/20(水)05:33:53 No.577489586

明日これ食おう

29 19/03/20(水)05:34:04 No.577489595

肉巻きって作ったこと無いんだけど 巻いただけでくっつくもんなん?剥がれてこないの?

30 19/03/20(水)05:35:22 No.577489645

>肉巻きって作ったこと無いんだけど >巻いただけでくっつくもんなん?剥がれてこないの? 煮たら大丈夫だけど煮てる間に崩れるかもね 心配だったら楊枝とか竹串指すといいよ

31 19/03/20(水)05:36:46 No.577489698

ヘルシーさも最後の煮卵で台無しじゃん

32 19/03/20(水)05:39:45 No.577489787

>ヘルシーさも最後の煮卵で台無しじゃん まだ卵は毎日1個しか食べちゃいけないというのを信じてるやつがいるのか 平気だ馬鹿 それどころか1日2個食ってトレーニングすればムキムキになるぞ http://www.fujinoyaweb.co.jp/column/410

33 19/03/20(水)05:40:37 No.577489801

そう思うなら卵抜けばいいだろ

34 19/03/20(水)05:46:47 No.577489987

>巻いただけでくっつくもんなん?剥がれてこないの? コマ切れ肉のパックをあえて押し固めて大きめブロック状にカット(煮上がると半分くらいに縮むので) すればお安いコマ切れ肉でブロック肉食べた気分になれるワザもある…

35 19/03/20(水)05:48:17 No.577490028

お麩を使うのが最近の流行りかと

36 19/03/20(水)05:49:07 No.577490055

大根入れてもいいな

37 19/03/20(水)05:50:26 No.577490089

>まだ卵は毎日1個しか食べちゃいけないというのを信じてるやつがいるのか >平気だ馬鹿 >それどころか1日2個食ってトレーニングすればムキムキになるぞ 学説はつねに更新されていくのも知らないのは憐れっすね 忌憚のない意見ってやつっス https://news.yahoo.co.jp/pickup/6317511

38 19/03/20(水)05:54:24 No.577490212

記事の内容がひどいな…タイトルでつるための記事だなclickbaitっていうんだぞ まあこんな時間まで起きとる方が体には悪いんやなブハハハハ

39 19/03/20(水)06:14:57 No.577490966

怒らないで聞いてくださいね? >過去の研究では、卵の消費と他の不健康な行動(運動不足や喫煙、不健康な食生活など)との関係を考慮していなかった可能性が考えられる。 >加えて、コレステロールの多い食品は一般的に、飽和脂肪や動物性たんぱく質も多く含まれる。 >一方、今回の研究では、そうした要因も包括的に評価したとゾン氏らは述べている。 ここの部分がマジ何言ってるか分かんないんスけどどういうことっスかこれ まさか卵食うやつに多い生活習慣とかも評価の対象にしたって意味じゃないですよね?

40 19/03/20(水)06:15:06 No.577490973

肉と豆腐別々にしても味自体は変わらないんだけど食感が全然違うんだよな 俺は巻いた方が好き

41 19/03/20(水)06:18:15 No.577491076

>それどころか1日2個食ってトレーニングすればムキムキになるぞ 2個じゃムキムキにはならんだろ

42 19/03/20(水)06:19:10 No.577491104

バラ肉は豆腐巻くので長めのカットの肉を選ぼう バラ肉の脂肪で手がネチョネチョになるので巻くときは使い捨てのニトリル手袋とかを使う 脂肪が接着剤みたいになって巻いても不思議と外れることがない 300gの豆腐を十二等分するくらいが一番ちょうどいい大きさ

43 19/03/20(水)06:20:44 No.577491151

これよくやるけど美味しくないよ

44 19/03/20(水)06:22:02 No.577491208

よくやるのかよ!

45 19/03/20(水)06:22:08 No.577491212

一日三個どころか週に三個も卵食わない人って相当卵食わないレベルだな…

46 19/03/20(水)06:23:27 No.577491287

美味しくないのによく作るのか

47 19/03/20(水)06:24:55 No.577491349

おいしくない料理を食べるには魔法の言葉をかければいいだけだ 身体にいいから

48 19/03/20(水)06:25:32 No.577491377

肉使わねえで豆腐を豚肉っぽくできねえかなあ…

49 19/03/20(水)06:29:42 No.577491541

>一日三個どころか週に三個も卵食わない人って相当卵食わないレベルだな… 日本人はちょっと卵好きすぎる

50 19/03/20(水)06:34:34 No.577491744

これどうやったら上手く豆腐に巻けるんだろう 似たようなの前に試したらバラバラになった

51 19/03/20(水)06:36:03 No.577491816

バラバラになるのはいじり過ぎか火強すぎ沸騰させ過ぎかと

52 19/03/20(水)06:36:40 No.577491848

江戸だと卵なんかは重要な動物性たんぱく質の摂取元だったし…

53 19/03/20(水)06:36:49 No.577491852

おいしいとかヘルシーとかだと異論も出るかも知れんが 節約だとしょうがねえな感ある

54 19/03/20(水)06:43:16 No.577492189

>バラバラになるのはいじり過ぎか火強すぎ沸騰させ過ぎかと 井尻すぎだったかな… 焼き目と火を通そうと思う内にほどけてった 画像で言うと2のあたり

55 19/03/20(水)06:43:48 No.577492226

>焼き目と火を通そうと思う内にほどけてった 油足りないのかも知れない

56 19/03/20(水)06:44:43 No.577492257

>お麩を使うのが最近の流行りかと 豚の油めっちゃ吸いそう

57 19/03/20(水)06:44:57 No.577492264

なんなら爪楊枝で刺せば

58 19/03/20(水)06:46:14 No.577492337

>まだ肉が配給制だった時代の中国人がやってたやつだと聞いた 和風な煮より中華風味付けした方があいそうかも

59 19/03/20(水)06:46:40 No.577492354

焼きの段階でくっつくとは限らんけど 煮込みのときにくっつけばどうとでもなる ベーコンも同じようになったから大丈夫じゃないの

60 19/03/20(水)06:49:35 No.577492492

豚バラ使うのにヘルシーな訳ないだろ 豆腐に惑わされてるんじゃないのか

61 19/03/20(水)06:50:07 No.577492527

木綿を使えば引っ掛かって解けないんじゃない

62 19/03/20(水)06:51:30 No.577492595

中身までしっかり豚バラと比べて大幅にカロリー油分ダウンではあるだろうが

63 19/03/20(水)06:54:39 No.577492737

豆腐は水抜きしといた方が良いのかな やると栄養抜けるからやめろって聞いたことあるから悩んでる

64 19/03/20(水)06:56:42 No.577492851

ちなみに豆腐一丁分包むのに300g~以上の豚バラを必要とします

65 19/03/20(水)07:00:10 No.577493066

>豆腐は水抜きしといた方が良いのかな >やると栄養抜けるからやめろって聞いたことあるから悩んでる レシピだとそうなってるね 若干風味が強くなりそうだけど気になるんなら煮汁に入れたら?

66 19/03/20(水)07:03:26 No.577493260

とにかく肉やカロリーを悪者にする勘違いヘルシーを改めるんだ 今の常識では偏りのないことがヘルシーなんだ

67 19/03/20(水)07:05:56 No.577493421

了解!カロリー脂質糖質ゼロ!

68 19/03/20(水)07:06:44 No.577493466

適量で!

69 19/03/20(水)07:27:08 No.577495088

ベーコンじゃだめかな?

70 19/03/20(水)07:31:30 No.577495456

>今の常識では偏りのないことがヘルシーなんだ 炭水化物はじめ糖質だけはどうやっても取りすぎる傾向があるから一日全く口にしない日を作ってもいいくらいだけどな

71 19/03/20(水)07:32:01 No.577495503

巻くのめんどくせぇなってなるやつ

↑Top