19/03/19(火)02:59:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552931955875.jpg 19/03/19(火)02:59:15 No.577267656
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/19(火)03:01:13 No.577267855
クリボー
2 19/03/19(火)03:01:51 No.577267916
うまそう
3 19/03/19(火)03:02:03 No.577267943
いやスパムはない
4 19/03/19(火)03:02:27 No.577267981
いやスパム美味そう
5 19/03/19(火)03:03:13 No.577268064
あ?スパムはねーよカス
6 19/03/19(火)03:04:13 No.577268142
は?いいから食ってみろやうめーだろーがスパム
7 19/03/19(火)03:04:16 No.577268144
じゃあピーマン生のままかじれっていうのか! うまい!
8 19/03/19(火)03:04:58 No.577268205
生ピーマンをビールのつまみにってのはアサヒかキリンのCMでも推奨されてた食べ方だ
9 19/03/19(火)03:07:52 No.577268424
京都の居酒屋にもあったなあ 生のピーマンにつくね乗せたやつ かなり美味しかった
10 19/03/19(火)03:08:54 No.577268507
しょっぱくてくどいスパムと生野菜は割と行けると思う てか脂っこくて味の濃いものと野菜食べるの好き
11 19/03/19(火)03:10:09 No.577268597
ピーマンだけだとちょっと勝てない気がするな キャベツも欲しい
12 19/03/19(火)03:13:08 No.577268799
>じゃあピーマン生のままかじれっていうのか! >うまい! ここ10年で品種改良が進んだのか 全然苦くないし辛くないっていう
13 19/03/19(火)03:14:21 No.577268883
苦くないピーマンなんてピーマンじゃないよ最早
14 19/03/19(火)03:14:52 No.577268912
ピーマンをただ炒めただけのおかずやツマミを食えってのか! うめぇ!!!
15 19/03/19(火)03:15:43 No.577268975
>ここ10年で品種改良が進んだのか >全然苦くないし辛くないっていう 知らんかった こんどハンバーグと組み合わせてやってみよう
16 19/03/19(火)03:16:03 No.577268998
子供の頃はあんなにピーマン嫌いだったのに今じゃ肉とピーマンでたらふく飯が喰えるようになってしまった
17 19/03/19(火)03:17:16 No.577269083
苦味など何処にもなくてシャキっと歯ごたえと青臭さとは既に呼べない清涼感しかない腑抜けたピーマンめ! おいしいな!!
18 19/03/19(火)03:18:00 No.577269142
今のピーマンは確かに苦いけど美味しく食えるにがあじだからね だって昔のピーマンなんて生でかじったら涙目で吐き出すレベルだったじゃん
19 19/03/19(火)03:18:48 No.577269197
>こんどハンバーグと組み合わせてやってみよう 半分に切ったピーマンにハンバーグを詰めるなんて! アンタ一体何者なんだ!?
20 19/03/19(火)03:19:10 No.577269224
異世界転生者来たな…
21 19/03/19(火)03:19:59 No.577269284
自分の味覚が変わったのかピーマンが変わってしまったのか俺にはわからない…わからないんだ…!
22 19/03/19(火)03:21:16 No.577269377
ピーマンは平気だったが苦手だったノーマルトマトもぐえーって青臭酸っぱかったのがすっかり美味しくなってしまった 農家って錬金術師なんじゃね…?
23 19/03/19(火)03:21:48 No.577269421
揚げピーマンってやったことないな…
24 19/03/19(火)03:22:53 No.577269488
ククク…ピーマン細切りと牛バラ肉を雑に醤油と砂糖少々で炒めたおかずだぞ
25 19/03/19(火)03:22:59 No.577269493
ピーマン1パック100円切ってるときにやる 肉は冷凍の鶏つくね串とかで
26 19/03/19(火)03:23:03 No.577269497
ピーマンの天ぷらうまいよ
27 19/03/19(火)03:24:29 No.577269578
>揚げピーマンってやったことないな… 素揚げ?
28 19/03/19(火)03:24:59 No.577269609
バナナもスイカも通ってきた道なんだ とはいえ進化が早すぎる
29 19/03/19(火)03:25:25 No.577269638
>ククク…ピーマン細切りと牛バラ肉を雑に醤油と砂糖少々で炒めたおかずだぞ 作り置きしておきたいくらい好き!
30 19/03/19(火)03:26:24 No.577269706
ピーマンも雑に扱っても割と美味しくて栄養価高い優等生枠か
31 19/03/19(火)03:27:17 No.577269770
日本のピーマンはなぜか他国と比較しても苦い部類の品種だったけど最近はだいぶ甘くなった
32 19/03/19(火)03:30:12 No.577269919
ピーマンもニンジンもトマトも全部美味い全部最高 グリーンピースは死ね
33 19/03/19(火)03:30:37 No.577269948
芋も品種改良を重ねてクソマズから今のどう足掻いても美味しい芋になったと聞くけど 自然薯は野生のままで美味いってすごいな かゆい
34 19/03/19(火)03:35:55 No.577270219
ピーマンは種取って食うからいいんだけど ひっそりヒネてると丸ごと食べるししとうや万願寺は地獄なんだよな…痛い…なんとかならないの…
35 19/03/19(火)03:39:41 No.577270408
ピーマンに火が通ってない料理なのコレ?
36 19/03/19(火)03:40:40 No.577270452
>ピーマンに火が通ってない料理なのコレ? うn
37 19/03/19(火)03:41:16 No.577270482
生ピーマンを細切りにして 塩こんぶとゴマ油で和えると美味いゾ!
38 19/03/19(火)03:41:22 No.577270483
パプリカじゃだめ?
39 19/03/19(火)03:42:12 No.577270523
ピーマン日に当てとくと赤くなるけどあれ食ったことないな 甘いのかな
40 19/03/19(火)03:42:58 No.577270562
パプリカは分厚いから歯ごたえ硬くて味が水っぽいんだよな やっぱりサラダ向きだ
41 19/03/19(火)03:44:05 No.577270603
日本のパプリカは肉厚で水っぽいのよね ぐや汁の本場なんかではむしろピーマンに近い味だったりする
42 19/03/19(火)03:45:08 No.577270639
種まで美味しく丸ごと食べられる様になるとパーフェクトなんだけどなピーマン
43 19/03/19(火)03:45:30 No.577270651
スパムうまいけどわりと高いんだよな
44 19/03/19(火)03:46:31 No.577270695
ピーマンは生のまま切って味噌つけて食うだけで酒が飲めるから優秀 いやこれやれば大体の野菜でもイケるか…
45 19/03/19(火)03:47:18 No.577270720
ピーマンを生で齧ることに抵抗を感じていた旧人類ですまない…
46 19/03/19(火)03:47:50 No.577270743
毎日細切りピーマンと肉炒めたの食べたいからスーパーとかコンビニのカット野菜のとこにピーマンだけ細切りにしたの並べて欲しい
47 19/03/19(火)03:48:14 No.577270759
ゴーヤの種は熟すと甘くなるらしいがピーマンもそうならないだろうか
48 19/03/19(火)03:49:47 No.577270817
>スパムうまいけどわりと高いんだよな 加工肉で日本本土に根付いてないから売るなら上質宣伝ものになるしまあ当然高くなるんだろね 業務スーパーなら安くなる
49 19/03/19(火)03:51:23 No.577270886
スパム好きだけど日本の甘すぎるパンや米食とはあんまり合わない気がする
50 19/03/19(火)03:55:13 No.577271053
等分以上の野菜と合わせるかパンの具かちびちびかじって酒呑む用だよねスパム やっぱり歯ごたえ無しかつ油が多すぎる
51 19/03/19(火)03:56:41 No.577271124
子供の頃の方が味覚が敏感らしい
52 19/03/19(火)04:02:52 No.577271367
スパムよかコンドームの方が合いそう
53 19/03/19(火)04:03:15 No.577271380
スパムみたいな何かが国産っていうか沖縄で作られてた気がする
54 19/03/19(火)04:03:36 No.577271393
>スパムよかコンドームの方が合いそう コンビーフ!!
55 19/03/19(火)04:04:11 No.577271412
だめだった
56 19/03/19(火)04:05:12 No.577271443
コンドームイーター実在したのか…
57 19/03/19(火)04:05:48 No.577271456
食おう!ランチョンミート!
58 19/03/19(火)04:05:50 No.577271460
最近のコンドームは生でもイケるって知ってたか?
59 19/03/19(火)04:06:22 No.577271478
目が怖い
60 19/03/19(火)04:07:15 No.577271510
そんな…ピーマンがあんま苦く感じないのは大人になったからだと思ったのに実際あんま苦くないピーマンに品種改良されていたなんて
61 19/03/19(火)04:08:10 No.577271534
ピーマンの肉詰めを作って焼くところを和えて揚げる…!!
62 19/03/19(火)04:08:16 No.577271541
イチゴだって昔は酸味が強かったからこそ練乳ぶっかけて喰ってたわけだしね
63 19/03/19(火)04:09:00 No.577271563
>そんな…ピーマンがあんま苦く感じないのは大人になったからだと思ったのに実際あんま苦くないピーマンに品種改良されていたなんて そのせいで今は苦くて嫌われる野菜のランキングだとゴーヤに抜かれてしまっているのだ
64 19/03/19(火)04:09:21 No.577271573
>ピーマンの肉詰めを作って焼くところを和えて揚げる…!! さては テイストメイドだな オメー
65 19/03/19(火)04:10:26 No.577271598
ピーマンの肉詰めは何の肉が一番うまい?
66 19/03/19(火)04:15:28 No.577271730
>そのせいで今は苦くて嫌われる野菜のランキングだとゴーヤに抜かれてしまっているのだ ゴーヤはゴーヤであんまり苦くなくなってきてるけどな! サラダだとほどよい苦味とシャキシャキ!卵と豚で炒めると柔らかく味が馴染む!ピーマンと同じ末路!!
67 19/03/19(火)04:17:54 No.577271798
春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」
68 19/03/19(火)04:19:20 No.577271831
未だに青椒肉絲のピーマンはクタクタが好きな俺には無理そうなおつまみだ
69 19/03/19(火)04:20:40 No.577271865
スパムは結局SPAMが美味い 日本のはちょい塩薄めで物足りない
70 19/03/19(火)04:22:53 No.577271914
ピーマンはなんせ炒飯に入れても美味いぐらいに邪魔にならない味になってるからな…
71 19/03/19(火)04:24:56 No.577271958
ゴーヤはね… やっぱ苦味の質が違うわ
72 19/03/19(火)04:28:41 No.577272061
苦くないゴーヤはもうゴーヤ使う必要ないじゃん!
73 19/03/19(火)04:30:19 No.577272100
>春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」 オメーはもう少し加減しろ
74 19/03/19(火)04:30:33 No.577272106
ピーマン火通したいけど通したら別物なんだろうな
75 19/03/19(火)04:32:19 No.577272157
この前小松菜生で食ったら虫食う事になったから基本的に生食用じゃない野菜は信頼してない やっぱ同じ葉物でもレタスと小松菜は違うね
76 19/03/19(火)04:32:32 No.577272168
スパムにコショウとマヨネーズってしょっぱくなり過ぎそうだけど ピーマンの苦みで中和する感じなんだろうか
77 19/03/19(火)04:32:44 No.577272176
レタスじゃねぇルッコラだ
78 19/03/19(火)04:33:22 No.577272188
頭悪そう
79 19/03/19(火)04:33:44 No.577272203
>この前小松菜生で食ったら虫食う事になったから 洗え!!
80 19/03/19(火)04:33:52 No.577272207
>頭悪そう 美味さに頭の良し悪しなんて…
81 19/03/19(火)04:34:44 No.577272236
忘れるといけないからこの画像保存しとこ
82 19/03/19(火)04:34:57 No.577272240
ピーマン半分に割って半熟卵を半分に割ったの載せてマヨ多めにかけて食っても美味いよ
83 19/03/19(火)04:36:30 No.577272281
トマトとピーマンとチーズを合体だ
84 19/03/19(火)04:37:13 No.577272309
今のピーマンはだいぶ糖度高いから苦いだけじゃないしな…
85 19/03/19(火)04:38:02 No.577272332
てもやっぱりピーマンは中に肉詰めて焼いて肉汁吸わせつつピーマンの内側に肉汁のスープを作りたい
86 19/03/19(火)04:39:16 No.577272364
青椒肉絲肉抜き出来たよ
87 19/03/19(火)04:42:35 No.577272451
「」ェットさんよぉ
88 19/03/19(火)04:43:23 No.577272468
金がねえ時は言うんだよ!
89 19/03/19(火)04:43:30 No.577272472
>「」ェットさんよぉ 言うんだよ金が無いときはな
90 19/03/19(火)04:43:57 No.577272481
こないだスパム久々に食ったけど脂すごくてびびった
91 19/03/19(火)04:48:22 No.577272614
ピーマンは氷水に1日くらい入れとくとパリッとするんだったか
92 19/03/19(火)04:54:43 No.577272803
氷水で締めた生ピーマンは本当にいい 夏野菜!って感じする
93 19/03/19(火)04:54:52 No.577272810
ゴーヤも苦みを抜く調理法もあるけど …わりぃ…やっぱ苦ぇわ…
94 19/03/19(火)05:01:41 No.577273039
ゴーヤはワタが苦いんだっけ
95 19/03/19(火)05:03:32 No.577273116
ゴーヤ苦すぎ…パクッ ほんと苦ぇ…パクッ みたいなの繰り返していつのまにか無くなる
96 19/03/19(火)05:06:52 No.577273236
ピーマンのスパム添えスパム抜きで
97 19/03/19(火)05:10:21 No.577273354
これ全然違う食べ物じゃね?
98 19/03/19(火)05:29:47 No.577273997
>ピーマンは氷水に1日くらい入れとくとパリッとするんだったか 細胞がでかくて水をめっちゃ吸うとかなんとか
99 19/03/19(火)05:42:18 No.577274349
書き込みをした人によって削除されました
100 19/03/19(火)05:42:54 No.577274367
全然関係ない話だがタイの首都バンコクの正式名称 クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン…で始まる えらく長ったらしい都市名の中にアモーンピマーンっていうピーマンっぽい節がある
101 19/03/19(火)05:45:18 No.577274461
スパムスパムスパムスパムピーマンスパムピーマンスパムスパムスパムエッグスパムスパムスパムスパムピーマンスパムピーマンスパム
102 19/03/19(火)05:48:20 No.577274553
生ピーマンは子供には少し苦いからな ふきのとうや春菊みたいな大人の食い物だ
103 19/03/19(火)05:51:05 No.577274640
>スパムみたいな何かが国産っていうか沖縄で作られてた気がする わしたポークでめんそーれ!
104 19/03/19(火)05:54:42 No.577274749
>>春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」 >オメーはもう少し加減しろ 葉っぱを加熱しすぎるから苦味が出る
105 19/03/19(火)06:01:17 No.577274968
>わしたポーク それだー! 明日買ってこよ
106 19/03/19(火)06:05:21 No.577275086
>ゴーヤも苦みを抜く調理法もあるけど >…わりぃ…やっぱ苦ぇわ… ゴーヤは苦くてもいい(塩もみ放置中にポリポリつまみながら)
107 19/03/19(火)06:12:13 No.577275290
春菊はあの独特のクセが好き 一年中春菊を食べて生きて行きたいくらい好き
108 19/03/19(火)06:14:54 No.577275385
春菊の香りは苦手だなぁ 春菊だけじゃなくて香草全般だけど
109 19/03/19(火)06:32:33 No.577276069
「」よ……これコンビーフで似たものはいかがじゃろうか?
110 19/03/19(火)06:32:41 No.577276074
ゴーヤチャンプルーの肉枠をポークにするの好き
111 19/03/19(火)06:36:03 No.577276206
品質改良ってマジすごいけど 実際どうやるんだろう
112 19/03/19(火)06:38:29 No.577276307
スパムは緑黄色野菜と合わせると大体合う
113 19/03/19(火)06:50:08 No.577276831
ピーマンの中にみじん切りの玉ねぎとセロリ詰めたらどうかな
114 19/03/19(火)07:05:49 No.577277544
最近のはにがあじも減ったけどうまあじも減っててつらい
115 19/03/19(火)07:06:11 No.577277565
ピーマンの佃煮おいしいよ… ピーマンをごま油で炒めて鰹節かしらすと酒・醤油・砂糖(好みで+みりん)・一味少々をぶち込んでピーマンがしんなりするまで火を通して仕上げに白ごま散らすとおいしいんだよ…
116 19/03/19(火)07:09:16 No.577277732
逆に昔の人参気になる…
117 19/03/19(火)07:13:33 No.577277960
スパムのスパム乗せか?