虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/19(火)02:59:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552931955875.jpg 19/03/19(火)02:59:15 No.577267656

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/19(火)03:01:13 No.577267855

クリボー

2 19/03/19(火)03:01:51 No.577267916

うまそう

3 19/03/19(火)03:02:03 No.577267943

いやスパムはない

4 19/03/19(火)03:02:27 No.577267981

いやスパム美味そう

5 19/03/19(火)03:03:13 No.577268064

あ?スパムはねーよカス

6 19/03/19(火)03:04:13 No.577268142

は?いいから食ってみろやうめーだろーがスパム

7 19/03/19(火)03:04:16 No.577268144

じゃあピーマン生のままかじれっていうのか! うまい!

8 19/03/19(火)03:04:58 No.577268205

生ピーマンをビールのつまみにってのはアサヒかキリンのCMでも推奨されてた食べ方だ

9 19/03/19(火)03:07:52 No.577268424

京都の居酒屋にもあったなあ 生のピーマンにつくね乗せたやつ かなり美味しかった

10 19/03/19(火)03:08:54 No.577268507

しょっぱくてくどいスパムと生野菜は割と行けると思う てか脂っこくて味の濃いものと野菜食べるの好き

11 19/03/19(火)03:10:09 No.577268597

ピーマンだけだとちょっと勝てない気がするな キャベツも欲しい

12 19/03/19(火)03:13:08 No.577268799

>じゃあピーマン生のままかじれっていうのか! >うまい! ここ10年で品種改良が進んだのか 全然苦くないし辛くないっていう

13 19/03/19(火)03:14:21 No.577268883

苦くないピーマンなんてピーマンじゃないよ最早

14 19/03/19(火)03:14:52 No.577268912

ピーマンをただ炒めただけのおかずやツマミを食えってのか! うめぇ!!!

15 19/03/19(火)03:15:43 No.577268975

>ここ10年で品種改良が進んだのか >全然苦くないし辛くないっていう 知らんかった こんどハンバーグと組み合わせてやってみよう

16 19/03/19(火)03:16:03 No.577268998

子供の頃はあんなにピーマン嫌いだったのに今じゃ肉とピーマンでたらふく飯が喰えるようになってしまった

17 19/03/19(火)03:17:16 No.577269083

苦味など何処にもなくてシャキっと歯ごたえと青臭さとは既に呼べない清涼感しかない腑抜けたピーマンめ! おいしいな!!

18 19/03/19(火)03:18:00 No.577269142

今のピーマンは確かに苦いけど美味しく食えるにがあじだからね だって昔のピーマンなんて生でかじったら涙目で吐き出すレベルだったじゃん

19 19/03/19(火)03:18:48 No.577269197

>こんどハンバーグと組み合わせてやってみよう 半分に切ったピーマンにハンバーグを詰めるなんて! アンタ一体何者なんだ!?

20 19/03/19(火)03:19:10 No.577269224

異世界転生者来たな…

21 19/03/19(火)03:19:59 No.577269284

自分の味覚が変わったのかピーマンが変わってしまったのか俺にはわからない…わからないんだ…!

22 19/03/19(火)03:21:16 No.577269377

ピーマンは平気だったが苦手だったノーマルトマトもぐえーって青臭酸っぱかったのがすっかり美味しくなってしまった 農家って錬金術師なんじゃね…?

23 19/03/19(火)03:21:48 No.577269421

揚げピーマンってやったことないな…

24 19/03/19(火)03:22:53 No.577269488

ククク…ピーマン細切りと牛バラ肉を雑に醤油と砂糖少々で炒めたおかずだぞ

25 19/03/19(火)03:22:59 No.577269493

ピーマン1パック100円切ってるときにやる 肉は冷凍の鶏つくね串とかで

26 19/03/19(火)03:23:03 No.577269497

ピーマンの天ぷらうまいよ

27 19/03/19(火)03:24:29 No.577269578

>揚げピーマンってやったことないな… 素揚げ?

28 19/03/19(火)03:24:59 No.577269609

バナナもスイカも通ってきた道なんだ とはいえ進化が早すぎる

29 19/03/19(火)03:25:25 No.577269638

>ククク…ピーマン細切りと牛バラ肉を雑に醤油と砂糖少々で炒めたおかずだぞ 作り置きしておきたいくらい好き!

30 19/03/19(火)03:26:24 No.577269706

ピーマンも雑に扱っても割と美味しくて栄養価高い優等生枠か

31 19/03/19(火)03:27:17 No.577269770

日本のピーマンはなぜか他国と比較しても苦い部類の品種だったけど最近はだいぶ甘くなった

32 19/03/19(火)03:30:12 No.577269919

ピーマンもニンジンもトマトも全部美味い全部最高 グリーンピースは死ね

33 19/03/19(火)03:30:37 No.577269948

芋も品種改良を重ねてクソマズから今のどう足掻いても美味しい芋になったと聞くけど 自然薯は野生のままで美味いってすごいな かゆい

34 19/03/19(火)03:35:55 No.577270219

ピーマンは種取って食うからいいんだけど ひっそりヒネてると丸ごと食べるししとうや万願寺は地獄なんだよな…痛い…なんとかならないの…

35 19/03/19(火)03:39:41 No.577270408

ピーマンに火が通ってない料理なのコレ?

36 19/03/19(火)03:40:40 No.577270452

>ピーマンに火が通ってない料理なのコレ? うn

37 19/03/19(火)03:41:16 No.577270482

生ピーマンを細切りにして 塩こんぶとゴマ油で和えると美味いゾ!

38 19/03/19(火)03:41:22 No.577270483

パプリカじゃだめ?

39 19/03/19(火)03:42:12 No.577270523

ピーマン日に当てとくと赤くなるけどあれ食ったことないな 甘いのかな

40 19/03/19(火)03:42:58 No.577270562

パプリカは分厚いから歯ごたえ硬くて味が水っぽいんだよな やっぱりサラダ向きだ

41 19/03/19(火)03:44:05 No.577270603

日本のパプリカは肉厚で水っぽいのよね ぐや汁の本場なんかではむしろピーマンに近い味だったりする

42 19/03/19(火)03:45:08 No.577270639

種まで美味しく丸ごと食べられる様になるとパーフェクトなんだけどなピーマン

43 19/03/19(火)03:45:30 No.577270651

スパムうまいけどわりと高いんだよな

44 19/03/19(火)03:46:31 No.577270695

ピーマンは生のまま切って味噌つけて食うだけで酒が飲めるから優秀 いやこれやれば大体の野菜でもイケるか…

45 19/03/19(火)03:47:18 No.577270720

ピーマンを生で齧ることに抵抗を感じていた旧人類ですまない…

46 19/03/19(火)03:47:50 No.577270743

毎日細切りピーマンと肉炒めたの食べたいからスーパーとかコンビニのカット野菜のとこにピーマンだけ細切りにしたの並べて欲しい

47 19/03/19(火)03:48:14 No.577270759

ゴーヤの種は熟すと甘くなるらしいがピーマンもそうならないだろうか

48 19/03/19(火)03:49:47 No.577270817

>スパムうまいけどわりと高いんだよな 加工肉で日本本土に根付いてないから売るなら上質宣伝ものになるしまあ当然高くなるんだろね 業務スーパーなら安くなる

49 19/03/19(火)03:51:23 No.577270886

スパム好きだけど日本の甘すぎるパンや米食とはあんまり合わない気がする

50 19/03/19(火)03:55:13 No.577271053

等分以上の野菜と合わせるかパンの具かちびちびかじって酒呑む用だよねスパム やっぱり歯ごたえ無しかつ油が多すぎる

51 19/03/19(火)03:56:41 No.577271124

子供の頃の方が味覚が敏感らしい

52 19/03/19(火)04:02:52 No.577271367

スパムよかコンドームの方が合いそう

53 19/03/19(火)04:03:15 No.577271380

スパムみたいな何かが国産っていうか沖縄で作られてた気がする

54 19/03/19(火)04:03:36 No.577271393

>スパムよかコンドームの方が合いそう コンビーフ!!

55 19/03/19(火)04:04:11 No.577271412

だめだった

56 19/03/19(火)04:05:12 No.577271443

コンドームイーター実在したのか…

57 19/03/19(火)04:05:48 No.577271456

食おう!ランチョンミート!

58 19/03/19(火)04:05:50 No.577271460

最近のコンドームは生でもイケるって知ってたか?

59 19/03/19(火)04:06:22 No.577271478

目が怖い

60 19/03/19(火)04:07:15 No.577271510

そんな…ピーマンがあんま苦く感じないのは大人になったからだと思ったのに実際あんま苦くないピーマンに品種改良されていたなんて

61 19/03/19(火)04:08:10 No.577271534

ピーマンの肉詰めを作って焼くところを和えて揚げる…!!

62 19/03/19(火)04:08:16 No.577271541

イチゴだって昔は酸味が強かったからこそ練乳ぶっかけて喰ってたわけだしね

63 19/03/19(火)04:09:00 No.577271563

>そんな…ピーマンがあんま苦く感じないのは大人になったからだと思ったのに実際あんま苦くないピーマンに品種改良されていたなんて そのせいで今は苦くて嫌われる野菜のランキングだとゴーヤに抜かれてしまっているのだ

64 19/03/19(火)04:09:21 No.577271573

>ピーマンの肉詰めを作って焼くところを和えて揚げる…!! さては テイストメイドだな オメー

65 19/03/19(火)04:10:26 No.577271598

ピーマンの肉詰めは何の肉が一番うまい?

66 19/03/19(火)04:15:28 No.577271730

>そのせいで今は苦くて嫌われる野菜のランキングだとゴーヤに抜かれてしまっているのだ ゴーヤはゴーヤであんまり苦くなくなってきてるけどな! サラダだとほどよい苦味とシャキシャキ!卵と豚で炒めると柔らかく味が馴染む!ピーマンと同じ末路!!

67 19/03/19(火)04:17:54 No.577271798

春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」

68 19/03/19(火)04:19:20 No.577271831

未だに青椒肉絲のピーマンはクタクタが好きな俺には無理そうなおつまみだ

69 19/03/19(火)04:20:40 No.577271865

スパムは結局SPAMが美味い 日本のはちょい塩薄めで物足りない

70 19/03/19(火)04:22:53 No.577271914

ピーマンはなんせ炒飯に入れても美味いぐらいに邪魔にならない味になってるからな…

71 19/03/19(火)04:24:56 No.577271958

ゴーヤはね… やっぱ苦味の質が違うわ

72 19/03/19(火)04:28:41 No.577272061

苦くないゴーヤはもうゴーヤ使う必要ないじゃん!

73 19/03/19(火)04:30:19 No.577272100

>春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」 オメーはもう少し加減しろ

74 19/03/19(火)04:30:33 No.577272106

ピーマン火通したいけど通したら別物なんだろうな

75 19/03/19(火)04:32:19 No.577272157

この前小松菜生で食ったら虫食う事になったから基本的に生食用じゃない野菜は信頼してない やっぱ同じ葉物でもレタスと小松菜は違うね

76 19/03/19(火)04:32:32 No.577272168

スパムにコショウとマヨネーズってしょっぱくなり過ぎそうだけど ピーマンの苦みで中和する感じなんだろうか

77 19/03/19(火)04:32:44 No.577272176

レタスじゃねぇルッコラだ

78 19/03/19(火)04:33:22 No.577272188

頭悪そう

79 19/03/19(火)04:33:44 No.577272203

>この前小松菜生で食ったら虫食う事になったから 洗え!!

80 19/03/19(火)04:33:52 No.577272207

>頭悪そう 美味さに頭の良し悪しなんて…

81 19/03/19(火)04:34:44 No.577272236

忘れるといけないからこの画像保存しとこ

82 19/03/19(火)04:34:57 No.577272240

ピーマン半分に割って半熟卵を半分に割ったの載せてマヨ多めにかけて食っても美味いよ

83 19/03/19(火)04:36:30 No.577272281

トマトとピーマンとチーズを合体だ

84 19/03/19(火)04:37:13 No.577272309

今のピーマンはだいぶ糖度高いから苦いだけじゃないしな…

85 19/03/19(火)04:38:02 No.577272332

てもやっぱりピーマンは中に肉詰めて焼いて肉汁吸わせつつピーマンの内側に肉汁のスープを作りたい

86 19/03/19(火)04:39:16 No.577272364

青椒肉絲肉抜き出来たよ

87 19/03/19(火)04:42:35 No.577272451

「」ェットさんよぉ

88 19/03/19(火)04:43:23 No.577272468

金がねえ時は言うんだよ!

89 19/03/19(火)04:43:30 No.577272472

>「」ェットさんよぉ 言うんだよ金が無いときはな

90 19/03/19(火)04:43:57 No.577272481

こないだスパム久々に食ったけど脂すごくてびびった

91 19/03/19(火)04:48:22 No.577272614

ピーマンは氷水に1日くらい入れとくとパリッとするんだったか

92 19/03/19(火)04:54:43 No.577272803

氷水で締めた生ピーマンは本当にいい 夏野菜!って感じする

93 19/03/19(火)04:54:52 No.577272810

ゴーヤも苦みを抜く調理法もあるけど …わりぃ…やっぱ苦ぇわ…

94 19/03/19(火)05:01:41 No.577273039

ゴーヤはワタが苦いんだっけ

95 19/03/19(火)05:03:32 No.577273116

ゴーヤ苦すぎ…パクッ ほんと苦ぇ…パクッ みたいなの繰り返していつのまにか無くなる

96 19/03/19(火)05:06:52 No.577273236

ピーマンのスパム添えスパム抜きで

97 19/03/19(火)05:10:21 No.577273354

これ全然違う食べ物じゃね?

98 19/03/19(火)05:29:47 No.577273997

>ピーマンは氷水に1日くらい入れとくとパリッとするんだったか 細胞がでかくて水をめっちゃ吸うとかなんとか

99 19/03/19(火)05:42:18 No.577274349

書き込みをした人によって削除されました

100 19/03/19(火)05:42:54 No.577274367

全然関係ない話だがタイの首都バンコクの正式名称 クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン…で始まる えらく長ったらしい都市名の中にアモーンピマーンっていうピーマンっぽい節がある

101 19/03/19(火)05:45:18 No.577274461

スパムスパムスパムスパムピーマンスパムピーマンスパムスパムスパムエッグスパムスパムスパムスパムピーマンスパムピーマンスパム

102 19/03/19(火)05:48:20 No.577274553

生ピーマンは子供には少し苦いからな ふきのとうや春菊みたいな大人の食い物だ

103 19/03/19(火)05:51:05 No.577274640

>スパムみたいな何かが国産っていうか沖縄で作られてた気がする わしたポークでめんそーれ!

104 19/03/19(火)05:54:42 No.577274749

>>春菊「チッ、どいつもこいつも腑抜けおって」 >オメーはもう少し加減しろ 葉っぱを加熱しすぎるから苦味が出る

105 19/03/19(火)06:01:17 No.577274968

>わしたポーク それだー! 明日買ってこよ

106 19/03/19(火)06:05:21 No.577275086

>ゴーヤも苦みを抜く調理法もあるけど >…わりぃ…やっぱ苦ぇわ… ゴーヤは苦くてもいい(塩もみ放置中にポリポリつまみながら)

107 19/03/19(火)06:12:13 No.577275290

春菊はあの独特のクセが好き 一年中春菊を食べて生きて行きたいくらい好き

108 19/03/19(火)06:14:54 No.577275385

春菊の香りは苦手だなぁ 春菊だけじゃなくて香草全般だけど

109 19/03/19(火)06:32:33 No.577276069

「」よ……これコンビーフで似たものはいかがじゃろうか?

110 19/03/19(火)06:32:41 No.577276074

ゴーヤチャンプルーの肉枠をポークにするの好き

111 19/03/19(火)06:36:03 No.577276206

品質改良ってマジすごいけど 実際どうやるんだろう

112 19/03/19(火)06:38:29 No.577276307

スパムは緑黄色野菜と合わせると大体合う

113 19/03/19(火)06:50:08 No.577276831

ピーマンの中にみじん切りの玉ねぎとセロリ詰めたらどうかな

114 19/03/19(火)07:05:49 No.577277544

最近のはにがあじも減ったけどうまあじも減っててつらい

115 19/03/19(火)07:06:11 No.577277565

ピーマンの佃煮おいしいよ… ピーマンをごま油で炒めて鰹節かしらすと酒・醤油・砂糖(好みで+みりん)・一味少々をぶち込んでピーマンがしんなりするまで火を通して仕上げに白ごま散らすとおいしいんだよ…

116 19/03/19(火)07:09:16 No.577277732

逆に昔の人参気になる…

117 19/03/19(火)07:13:33 No.577277960

スパムのスパム乗せか?

↑Top