19/03/19(火)01:36:33 夜食よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552926993233.jpg 19/03/19(火)01:36:33 No.577256621
夜食よ
1 19/03/19(火)01:36:55 No.577256696
焼かなきゃ...
2 19/03/19(火)01:38:08 No.577256886
何これ寿司?
3 19/03/19(火)01:38:56 No.577256995
オオオ イイイ
4 19/03/19(火)01:39:08 No.577257025
ニュースで見た
5 19/03/19(火)01:39:16 No.577257043
カンピロバクターを食らえ
6 19/03/19(火)01:39:42 No.577257108
大丈夫なやつ?
7 19/03/19(火)01:40:20 No.577257223
こういうのやりたきゃ牛でやればいいのに
8 19/03/19(火)01:40:25 No.577257239
カーチャンこれ大丈夫なやつ…?
9 19/03/19(火)01:41:37 No.577257437
鶏のたたきってあんまり一般的じゃないの?
10 19/03/19(火)01:41:59 No.577257491
>カンピロバクターを食らえ 昔食らったけど熱が39.8度出て上からゲロ下から制御不能の下痢漏らし そして3週間で10kg痩せたぞ
11 19/03/19(火)01:42:46 No.577257604
ささみ湯掻いたやつ……?
12 19/03/19(火)01:42:48 No.577257610
オイオイオイ
13 19/03/19(火)01:42:52 No.577257629
>鶏のたたきってあんまり一般的じゃないの? 俺は九州だけど地鶏のタタキや砂ずりの刺身はあるよ
14 19/03/19(火)01:43:17 No.577257711
>昔食らったけど熱が39.8度出て上からゲロ下から制御不能の下痢漏らし >そして3週間で10kg痩せたぞ ギランバレーの原因にもなるのよ この先怖い怖い
15 19/03/19(火)01:44:30 No.577257908
湯引きしてあるならまだ…
16 19/03/19(火)01:44:39 No.577257928
ササミ湯通しして似たようなのはよく作るけどこれは流石に生過ぎないか
17 19/03/19(火)01:45:37 No.577258104
夏場に肉刺身をのせたやつを出店で客にシュート! 客はイチコロって寸法よ
18 19/03/19(火)01:45:39 No.577258112
これを夏の屋台でやる馬鹿がいるかッ! いたよ
19 19/03/19(火)01:46:08 No.577258184
家でもよくやるよこれは
20 19/03/19(火)01:46:41 No.577258285
運が悪ければ食中毒 ならない場合も多い
21 19/03/19(火)01:47:00 No.577258322
南九州人にはカンピロ耐性があるので真似をしてはいけない
22 19/03/19(火)01:47:21 No.577258366
これはさすがに生すぎるけど生姜醤油でやるのがうまい
23 19/03/19(火)01:47:40 No.577258406
毒じゃない…
24 19/03/19(火)01:48:56 No.577258613
su2952696.webm
25 19/03/19(火)01:48:59 No.577258622
何でこれで大丈夫だと思ったんだ…
26 19/03/19(火)01:49:02 No.577258634
なんて言う魚?
27 19/03/19(火)01:49:47 No.577258755
前にスーパーで定番で置いてあってしょっちゅう食ってたけど特になにもなかった
28 19/03/19(火)01:50:46 No.577258919
これでも湯引きもしてないのか…
29 19/03/19(火)01:50:56 No.577258944
出店かあ……
30 19/03/19(火)01:51:06 No.577258966
鳥生肉はすごいうまい 焼いてまずくするのが馬鹿らしい
31 19/03/19(火)01:53:01 No.577259240
カンピロ時代はともかくギランバレーにクラスアップするのが怖い
32 19/03/19(火)01:53:01 No.577259243
>su2952696.webm いや美味しそうですよ? 美味しそうなんだけど大丈夫なやつなの?
33 19/03/19(火)01:54:00 No.577259379
>これでも湯引きもしてないのか… その上で30度を超えた5月の肉フェスで保冷機械のない炎天下で販売だ カンピロバクター食中毒めっちゃ出た
34 19/03/19(火)01:54:21 No.577259442
>前にスーパーで定番で置いてあってしょっちゅう食ってたけど特になにもなかった 九州のスーパーには作りたてではないタタキが普通に売られてて 普通にみんな買って食ってピンピンしてるからな…
35 19/03/19(火)01:55:11 No.577259570
薩摩人は胃の中でもチェストしてるんだな
36 19/03/19(火)01:55:39 No.577259630
九州だとたたきを提供する業者も手慣れてるって気休めみたいな話を聞いたこともある 実際当たったこともないのだけど
37 19/03/19(火)01:55:49 No.577259664
>その上で30度を超えた5月の肉フェスで保冷機械のない炎天下で販売だ >カンピロバクター食中毒めっちゃ出た バイオテロでは?
38 19/03/19(火)01:56:01 No.577259691
まぁ冗談抜きにコレを食べたいならば死ぬ覚悟か来世で南九州人に生まれ変わるしか無い
39 19/03/19(火)01:56:46 No.577259802
中るもんは運が悪い!
40 19/03/19(火)01:56:59 No.577259839
そこまでして生で食いたいと思うほど美味いものなのこれ?
41 19/03/19(火)01:57:49 No.577259963
鳥刺しは食ったことある おいしかった
42 19/03/19(火)01:57:59 No.577259991
最近は食べてないけど鶏専門店とか鶏を得意としてる肉屋が入ってるスーパーとかそんなんで食べてたな レバ刺しと一緒でいつのまにか食えない食品になってしまった
43 19/03/19(火)01:58:39 No.577260118
生食文化は温かい関西以西の方が盛んな不思議
44 19/03/19(火)01:59:41 No.577260243
九州人だけど子供の頃から鳥刺しは普通に食べてたしスーパーでも売ってた
45 19/03/19(火)01:59:46 No.577260255
生の魅力に勝てないんだな…
46 19/03/19(火)02:00:04 No.577260306
>生食文化は温かい関西以西の方が盛んな不思議 寒い地方だとルイベとか凍らす方向にいくよね
47 19/03/19(火)02:00:11 No.577260323
>バイオテロでは? 当然だけど結構なニュースになったよ
48 19/03/19(火)02:00:37 No.577260384
というか本州でも昔は別にタブーじゃなかったような
49 19/03/19(火)02:01:10 No.577260477
>生食文化は温かい関西以西の方が盛んな不思議 東の人間からすると気色悪いことこの上ない…
50 19/03/19(火)02:02:15 No.577260622
ワサビがあれば大丈夫
51 19/03/19(火)02:02:15 No.577260623
ダイワとかタイヨーとかニシムタ行けば手軽に手に入る危険食物 …ちょいと24営業のニシムタで発泡酒といっしょに買ってこようかしら
52 19/03/19(火)02:03:45 No.577260802
>生食文化は温かい関西以西の方が盛んな不思議 傷む前にとっとと食わなきゃ!っていうことなんだろうか
53 19/03/19(火)02:04:07 No.577260849
生食系だと牛トロ丼は一回死んだけどまた復活したな
54 19/03/19(火)02:05:07 No.577260972
>東の人間からすると気色悪いことこの上ない… 東の人間だけど別に…
55 19/03/19(火)02:05:32 No.577261037
ノロウイルスに耐性のある集団を探してその能力を己がものにしたい
56 19/03/19(火)02:07:11 No.577261278
>東の人間だけど別に… 鶏肉を生でだぞ!? 魚やせいぜい馬肉じゃないんだぞ? 正気の沙汰じゃないよ…
57 19/03/19(火)02:09:18 No.577261568
>正気の沙汰じゃないよ… 東京育ちだけど気色悪いとまでは別にいかないだろ バクチみたいな食いもんだなーとは思うけど
58 19/03/19(火)02:09:18 No.577261571
おろしニンニクがほぼ確実に添えられてるのも 殺菌効果を狙ってのことかなあ
59 19/03/19(火)02:09:27 No.577261599
肉フェスの記事読んできたけどこれ主催会社がおかしいよ…保健所から指導あるのに無視してるし
60 19/03/19(火)02:09:44 No.577261634
ああ良か生肉じゃ!
61 19/03/19(火)02:09:49 No.577261643
ただの個人の感想に東の人間だの西の人間だのいちいち持ち出すなよ気持ち悪い
62 19/03/19(火)02:10:16 No.577261724
>東の人間からすると気色悪いことこの上ない… 主語がでかいのよ
63 19/03/19(火)02:10:35 No.577261774
>傷む前にとっとと食わなきゃ!っていうことなんだろうか 単純に生産してる所が多く新鮮な肉が手に入るからだと思う
64 19/03/19(火)02:10:36 No.577261778
大丈夫なn?とは思うけど気色悪いとまでは別に……
65 19/03/19(火)02:11:03 No.577261850
>大丈夫なn?とは思うけど気色悪いとまでは別に…… むしろ大丈夫なの?の方が馬鹿にしてるだろ
66 19/03/19(火)02:11:25 No.577261920
わさびで殺菌されるから平気
67 19/03/19(火)02:11:48 No.577261986
>むしろ大丈夫なの?の方が馬鹿にしてるだろ 腹壊さないのか?って思うのが馬鹿にしてるのか……
68 19/03/19(火)02:12:36 No.577262108
うちの母親昔から週3くらいでほとんど湯通しすらしてないとりわさ出してきてたけど当たったことないな うまい
69 19/03/19(火)02:13:06 No.577262220
夜食も肝練に御座るか
70 19/03/19(火)02:13:14 [マナー講師] No.577262240
>>むしろ大丈夫なの?の方が馬鹿にしてるだろ >腹壊さないのか?って思うのが馬鹿にしてるのか…… 生食に腹を壊さないのか?と疑うのは相手の頑強さを信頼していないことになるので大変失礼な行為
71 19/03/19(火)02:13:21 No.577262256
死ぬ 死んだ
72 19/03/19(火)02:13:40 No.577262310
保冷設備がないのが正気の沙汰じゃない
73 19/03/19(火)02:14:29 No.577262432
そもそも30度超えの5月に保冷設備のない野外でなんてマグロの刺身だって食わんよ
74 19/03/19(火)02:14:30 No.577262436
>むしろ大丈夫なの?の方が馬鹿にしてるだろ 普通にヒリ生で食べる地域はカンピロ感染者多いもんね
75 19/03/19(火)02:14:34 No.577262445
(食中毒から)逃げてはならん!
76 19/03/19(火)02:17:57 No.577262947
これか https://www.sankei.com/smp/life/news/160531/lif1605310008-s1.html >福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 打率たっけぇ!
77 19/03/19(火)02:18:15 No.577262990
食文化を否定する人は嫌いだ うどんはもっと嫌いだ
78 19/03/19(火)02:19:26 No.577263123
ガチのヤバイやつを貼るんじゃない 本当に死にかけたぞ
79 19/03/19(火)02:20:46 No.577263319
肉フェスってうちの地元にも来てたけど妙に高いから行かなかったけど主催自体があれな感じだ
80 19/03/19(火)02:21:54 No.577263450
同情するぜ!糞漏らし!
81 19/03/19(火)02:21:55 No.577263451
カンピロに関しては保冷設備の有無は関係ないな むしろ外にほっぽりだしといた方が安全 あくまでもカンピロに限って言うならだけど
82 19/03/19(火)02:22:00 No.577263463
保健所から何も言われなかったのか 言われた 無視した
83 19/03/19(火)02:22:29 No.577263562
店も馬鹿だけどコレで出店認めるイベント運営も馬鹿
84 19/03/19(火)02:24:55 No.577263905
中るものは運が悪い! 生肉に中る者がいても痛いと言っちゃならん!
85 19/03/19(火)02:25:23 No.577263964
>カンピロに関しては保冷設備の有無は関係ないな http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/campylo/report2a.html >発育(増殖)できる温度域は、30℃から46℃です。 関係なくないんじゃないかな…
86 19/03/19(火)02:26:40 No.577264149
普段食わない人でも当たり前に売ってて周りに食ってる人がいたら 大丈夫なやつなんだな多分…ってなるだろうな
87 19/03/19(火)02:28:11 No.577264317
肉フェスのは加熱用の肉を生でお出ししたからとあるな 一応生食用鶏肉の衛生基準はちゃんと定まってるっぽいね https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000040840.pdf
88 19/03/19(火)02:28:24 No.577264344
>>福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 >打率たっけぇ! 半数以上が食中毒起こすのは頭おかしい…
89 19/03/19(火)02:28:51 No.577264400
ギランバレーが一生もの過ぎて怖いから低温調理で我慢するよ俺… ていうかフェスのは鶏肉だからとか言う問題越えてない!?馬刺だろうが魚の刺身だろうが食中毒大発生させるやつにしか思えないんだけど!?
90 19/03/19(火)02:29:42 No.577264520
豚さんも鳥さんも新鮮とかそういう話じゃなく 食肉加工段階で汚染されるからだめよって言われてるのがあんま浸透してない気がする
91 19/03/19(火)02:30:31 No.577264630
そういや豚はしっかり焼け牛はそこそこでもいいって言われがちなのはなんでなの
92 19/03/19(火)02:30:41 No.577264651
保健所が前日に監査に入った時は ささみ寿司は十分加熱するように指導をわざわざ出して店側も了承した 当日指導を完全に無視してノボリも生用のに変えて販売したとあるな
93 19/03/19(火)02:31:18 No.577264716
その点馬さんってすげーよな 体温が高いせいで菌が死んでる
94 19/03/19(火)02:31:52 No.577264763
豚さんのお肉を生で食い続けた人が寄生虫まみれになった写真見れば生食する気は失せるぜー!失せたぜー!
95 19/03/19(火)02:32:02 No.577264790
>ささみ寿司は十分加熱するように指導をわざわざ出して店側も了承した >当日指導を完全に無視してノボリも生用のに変えて販売したとあるな ちょっとクズ過ぎない…?
96 19/03/19(火)02:32:27 No.577264851
>保健所が前日に監査に入った時は >ささみ寿司は十分加熱するように指導をわざわざ出して店側も了承した >当日指導を完全に無視してノボリも生用のに変えて販売したとあるな バイオテロすぎる……
97 19/03/19(火)02:32:52 No.577264907
トリミングと切り分ける包丁とか器具使い回しだっけ
98 19/03/19(火)02:32:52 No.577264909
ていうか生食用じゃねえじゃねえか…
99 19/03/19(火)02:32:57 No.577264924
なんでもちゃんと管理してる生肉なら大丈夫だしちゃんと管理できてないなら全部だめ最悪焼いてもだめ
100 19/03/19(火)02:33:01 No.577264930
生で食える鶏肉なんてものは世の中に存在しないので安心して後遺症で苦しんで欲しい
101 19/03/19(火)02:33:23 No.577264966
知れば知るほどテロすぎる…
102 19/03/19(火)02:33:55 No.577265030
豚肉を常温放置すると自分の目で結果が確かめられるらしいぞ 俺は怖すぎて無理だ
103 19/03/19(火)02:34:25 No.577265085
サバンナで生肉食ってるライオンさんが食中毒に成ったとか聞いたこと無いし…
104 19/03/19(火)02:34:29 No.577265088
九州でも野外の出店で生の鶏肉は扱わないぞ ちゃんと管理されたのをスーパーで買うぞ
105 19/03/19(火)02:36:22 No.577265268
肉食獣の消化器官は有害な細菌を丸ごと全滅させるレベルで特化してるからね 人間はもちろんそうではないけど
106 19/03/19(火)02:36:32 No.577265292
肝炎リスクって数ある病気の中でもかなりナメられてるよね…
107 19/03/19(火)02:36:39 No.577265303
>サバンナで生肉食ってるライオンさんが食中毒に成ったとか聞いたこと無いし… 進化しなきゃ・・・
108 19/03/19(火)02:37:01 No.577265343
まだアセンションしてないの?
109 19/03/19(火)02:37:07 No.577265357
>生で食える鶏肉なんてものは世の中に存在しないので安心して後遺症で苦しんで欲しい たまには家の外の様子も見に行ったほうがいいぞ…
110 19/03/19(火)02:37:14 No.577265368
鳥と豚を生で食うとか信じられない
111 19/03/19(火)02:37:59 No.577265450
>サバンナで生肉食ってるライオンさんが食中毒に成ったとか聞いたこと無いし… いやまあたまにやらかすやつはいるんじゃねえかな…鼻が利かなくなったやつとか… でも前鼻が利かなくなっただけんは飯食わなくなるとか聞いたから野性下でも食わずに死ぬんだろうか
112 19/03/19(火)02:39:14 No.577265560
>豚肉を常温放置すると自分の目で結果が確かめられるらしいぞ ウジでも沸くの?
113 19/03/19(火)02:39:51 No.577265639
>たまには家の外の様子も見に行ったほうがいいぞ… 「」が食中毒で死ぬのは勝手だけど生食できるなんて知識を広めるなよ
114 19/03/19(火)02:40:34 No.577265705
軽くしゃぶしゃぶして食えば問題ない?
115 19/03/19(火)02:40:36 No.577265706
そうだねx1でわかりやすい
116 19/03/19(火)02:41:14 No.577265773
>軽くしゃぶしゃぶして食えば問題ない? 中心までしっかり熱通してください
117 19/03/19(火)02:41:58 No.577265848
>鳥と豚を生で食うとか信じられない 豚はおうちで作る生ハムレシピとか塩漬け肉レシピがいいのかコレ…?ってなって試せてない ベーコンもこの時期だと冷燻になっちゃうからオーブンの低温で一時間くらい焼いちゃう…
118 19/03/19(火)02:42:27 No.577265887
食わないのはいいけど知ったかぶって嘘知識ばら撒くのは恥の上塗りだぞ
119 19/03/19(火)02:43:22 No.577265996
生ハムも食う前に加熱しなきゃ駄目なのか…
120 19/03/19(火)02:43:38 No.577266022
南薩は道すがらによく地鶏専門店があるのでそこで売ってたりもする
121 19/03/19(火)02:43:53 No.577266042
おうちでつくる生ハムとか怖い…失敗してそう
122 19/03/19(火)02:44:16 No.577266075
豚は生なんてありえねぇ鶏は新鮮でちゃんと管理してれば大丈夫牛はまぁOK なんて思って長年生きてきたけどドイツは豚の生を細心の管理の元食べてる 内情把握しないでダメとか一律に言えんよ
123 19/03/19(火)02:45:04 No.577266166
生肉大好き
124 19/03/19(火)02:46:15 No.577266298
飲み込まずよく噛んで吐き出せばセーフ?
125 19/03/19(火)02:46:35 No.577266335
欧州でも意外と生肉料理は多い
126 19/03/19(火)02:46:39 No.577266339
http://www.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~ped/kodomoiryo/05.first%20aid%20kit/kodomokyukyu179.htm 原住民でも子供は発症するらしいぞ
127 19/03/19(火)02:46:51 No.577266359
細心の管理などというがドイツすら出来てないのが現状
128 19/03/19(火)02:47:11 No.577266393
>生ハムも食う前に加熱しなきゃ駄目なのか… 何のために塩蔵してると思ってんだよ!あれは大丈夫よ
129 19/03/19(火)02:47:22 No.577266417
九州は鯖も生でいけるよね あれよくわかってない人が本土の方で取れた鯖で真似して腹壊すんだよね
130 19/03/19(火)02:47:25 No.577266426
>飲み込まずよく噛んで吐き出せばセーフ? うんこ触った手でおにぎり食べてもセーフだと思うならイケる
131 19/03/19(火)02:47:29 No.577266434
ドイツの豚生食普通に病気になってるだろ
132 19/03/19(火)02:47:41 No.577266458
>鶏は新鮮でちゃんと管理してれば大丈夫 ないないありません
133 19/03/19(火)02:48:12 No.577266505
九州人の腹はどうなってんだ…
134 19/03/19(火)02:48:14 No.577266508
どんなときにも塩だぞ
135 19/03/19(火)02:48:39 No.577266554
>欧州でも意外と生肉料理は多い 有名なのはタルタルステーキだな
136 19/03/19(火)02:48:44 No.577266564
>豚は生なんてありえねぇ鶏は新鮮でちゃんと管理してれば大丈夫牛はまぁOK >なんて思って長年生きてきたけどドイツは豚の生を細心の管理の元食べてる >内情把握しないでダメとか一律に言えんよ ドイツのアレは飼育の環境とか違うからできるのかな…それともある程度は駄目な場合があるのかな…
137 19/03/19(火)02:48:59 No.577266591
やっぱつええぜ…塩!
138 19/03/19(火)02:49:19 No.577266628
>ドイツの豚生食普通に病気になってるだろ だからデマを撒き散らすなってさっきから言われてるだろ
139 19/03/19(火)02:49:31 No.577266653
生食してる自分を正当化したい人もいるのかもしれないし…
140 19/03/19(火)02:49:33 No.577266657
カンピロそのものは時間たつほど危険性下がるんだっけ 別の食中毒の可能性が増えるけど
141 19/03/19(火)02:49:56 No.577266706
>ドイツのアレは飼育の環境とか違うからできるのかな…それともある程度は駄目な場合があるのかな… ドイツは寄生虫感染率高いけどセーフだよ
142 19/03/19(火)02:50:00 No.577266711
塩蔵はフグ毒すら分解する最強の保存法だからな…
143 19/03/19(火)02:50:42 No.577266796
加熱せず生のまま食うソーセージって結構あるんだよね
144 19/03/19(火)02:50:44 No.577266799
嫌気性だから表面が外気に触れてるほど減るみたいだね むしろ捌いた直後が加工時の汚染度高いほどやばいって事なのか
145 19/03/19(火)02:50:59 No.577266831
>カンピロそのものは時間たつほど危険性下がるんだっけ >別の食中毒の可能性が増えるけど 捌いてから管理せず時間経った生肉は全部アウトだな…
146 19/03/19(火)02:51:55 No.577266907
生レバー食べられなくなって久しい…
147 19/03/19(火)02:52:16 No.577266939
>加熱せず生のまま食うソーセージって結構あるんだよね リスク高すぎない?
148 19/03/19(火)02:52:19 No.577266944
食文化になってれば当然感染率も高まる だからと言ってそこまでとにかく食うな!ていう「」は随分と親切さんだな
149 19/03/19(火)02:52:21 No.577266947
>生レバー食べられなくなって久しい… あれは今になって考えると狂気の沙汰だったからな…
150 19/03/19(火)02:53:02 No.577267027
確かに食っても大丈夫な鶏肉というものは存在する それを食う前に見分けられる人間はいないし流通する肉全部を安全にすることも出来ない そして当たったときのリスクがでかすぎる
151 19/03/19(火)02:53:36 No.577267094
エチオピアなんて捌いた牛をその場で生のまま食うのが一般的
152 19/03/19(火)02:53:40 No.577267099
だから塩蔵は加熱してないけどいわゆる生じゃねーって!
153 19/03/19(火)02:54:45 No.577267206
>だからと言ってそこまでとにかく食うな!ていう「」は随分と親切さんだな 親切って言うか大丈夫だよなんて言うのは無責任ってだけだよ 建前上は食うなとしか言えん
154 19/03/19(火)02:54:57 No.577267230
>エチオピアなんて捌いた牛をその場で生のまま食うのが一般的 エスキモーも捕獲したアザラシその場で捌いて内蔵食って血飲むぞ
155 19/03/19(火)02:54:57 No.577267231
>食文化になってれば当然感染率も高まる >だからと言ってそこまでとにかく食うな!ていう「」は随分と親切さんだな 防疫の観点から言えば当たり前もいいとこ
156 19/03/19(火)02:55:07 No.577267242
>>生レバー食べられなくなって久しい… >あれは今になって考えると狂気の沙汰だったからな… 牛レバー規制されて豚レバー生食し始めるのは死に急いでるのかと思った
157 19/03/19(火)02:55:22 No.577267274
>確かに食っても大丈夫な鶏肉というものは存在する >それを食う前に見分けられる人間はいないし流通する肉全部を安全にすることも出来ない >そして当たったときのリスクがでかすぎる つまり規制するべきってことジャン!
158 19/03/19(火)02:55:28 No.577267284
これから先食べられなくなるものは増えていきそうだ 科学の発展で食べられるようになる可能性に期待したい
159 19/03/19(火)02:56:03 No.577267338
仮に俺が豚の生肉食うドイツ人に会ったとして あんたのやってることは肝炎にかかったりするからやめなさい・その文化は捨てましょうって言えるかな・・・
160 19/03/19(火)02:56:07 No.577267348
放射線殺菌来てくれー
161 19/03/19(火)02:56:08 No.577267349
一般的な腐敗菌の増殖による食中毒は新鮮であれば問題にならない それだけのこと
162 19/03/19(火)02:56:31 No.577267382
食品衛生法に中指立てる「」は
163 19/03/19(火)02:56:37 No.577267400
食いたい人は食えばいいよ俺は遠慮しておくけど
164 19/03/19(火)02:57:01 No.577267456
>仮に俺が豚の生肉食うドイツ人に会ったとして >あんたのやってることは肝炎にかかったりするからやめなさい・その文化は捨てましょうって言えるかな・・・ やめなよ意図的な論点のすりかえ
165 19/03/19(火)02:57:20 No.577267496
文化とかそういう話だったの?
166 19/03/19(火)02:57:28 No.577267505
>食いたい人は食えばいいよ俺は遠慮しておくけど それで済む程度の話でしかないのにね…
167 19/03/19(火)02:57:34 No.577267517
まぁ食文化は長く続いてると体が最適化されてるってことはままあるけど 海外の人は生乳でお腹壊さんし…
168 19/03/19(火)02:58:09 No.577267567
リスクの話するなら生卵だって日本ですら年間何件もサルモネラ症起こしてるぞ
169 19/03/19(火)02:58:12 No.577267573
>放射線殺菌来てくれー これも若干あじ変わるらしいのがな… 死を操る能力とかに目覚めたら食い放題なのに…
170 19/03/19(火)02:58:12 No.577267577
健康保険の適用から外しちゃえば解決するんやな
171 19/03/19(火)02:58:29 No.577267595
鶏肉はやべぇよ
172 19/03/19(火)02:58:41 No.577267613
まぁ外人に魚を生で食って大丈夫なの?と言われてもそりゃそうだよなとしか思えないし 異文化交流なんてそんなもんだ
173 19/03/19(火)02:58:57 No.577267632
乳糖不耐症かあったなそんなの
174 19/03/19(火)02:59:26 No.577267676
中途半端な知識で危険物取り扱えば誰だって痛い目にあう 河豚とかキノコ狩とか
175 19/03/19(火)02:59:39 No.577267696
>リスクの話するなら生卵だって日本ですら年間何件もサルモネラ症起こしてるぞ だから症状後遺症もろもろの総合リスク評価しだいだっての
176 19/03/19(火)02:59:39 No.577267702
>昔食らったけど熱が39.8度出て上からゲロ下から制御不能の下痢漏らし >そして3週間で10kg痩せたぞ それだけで済んでラッキーだったな 最悪の脳に障害出る
177 19/03/19(火)02:59:51 No.577267719
>生レバー食べられなくなって久しい… 馬のならまだ食えるぞ
178 19/03/19(火)03:00:10 No.577267756
>だから症状後遺症もろもろの総合リスク評価しだいだっての サルモネラ症は食中毒の中でも極めて危険な奴だぞ
179 19/03/19(火)03:00:47 No.577267816
>>>生レバー食べられなくなって久しい… >>あれは今になって考えると狂気の沙汰だったからな… >牛レバー規制されて豚レバー生食し始めるのは死に急いでるのかと思った 豚レバーもずっと食われてたから牛禁止からって訳でもない
180 19/03/19(火)03:01:20 No.577267866
卵由来のサルモネラ感染はほぼ期限切れを生食したやつ
181 19/03/19(火)03:01:45 No.577267903
もし生レバー食えるなら死ぬ間際くらいか… 駄目だ折角忘れてたのに梅干し想像した時みたいになってきた!
182 19/03/19(火)03:02:46 No.577268014
よし明日は鶏たたき買ってこよう
183 19/03/19(火)03:02:48 No.577268017
馬のレバ刺しはちょっと苦味が強いけど美味いよ
184 19/03/19(火)03:02:57 No.577268032
牛レバー禁止もありえない杜撰な管理してた店が1件あっただけでこの通り焼け野原 行政としてはしょうがないけど
185 19/03/19(火)03:02:59 No.577268039
>馬のならまだ食えるぞ 馬刺しも久しく食べてないな… 馬の生レバーなんてあったのか
186 19/03/19(火)03:04:03 No.577268132
重篤なサルモネラ症なんて普通に卵食ってる限りは起こらないのでデマ撒くのもたいがいにしてほしい
187 19/03/19(火)03:04:38 No.577268173
馬は牛豚より体温が高いのが良いらしい