ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/17(日)23:25:44 No.576995635
エビ干したやつ意外とうまいぜ
1 19/03/17(日)23:26:49 No.576995940
干すとウマミが増すからな…
2 19/03/17(日)23:28:18 No.576996304
エビ干したやつは中華料理で多用する いや東南アジア全体かも
3 19/03/17(日)23:39:30 No.576999144
ちんごく?
4 19/03/17(日)23:42:59 No.577000058
エビホシタヤツは知ってる干したやつなのかしらないやつなのか
5 19/03/17(日)23:45:47 No.577000802
台湾でよく見たのはカップラーメンに入ってるくらいの小さい海老の干したの 日本のお土産屋で見たのは画像くらい大きくて髭もついててそのまま食べられる大きいの
6 19/03/17(日)23:47:15 No.577001194
カタログで交尾中
7 19/03/17(日)23:48:35 No.577001536
>干すとウマアジが増すからな… 魚介も野菜もキノコもどうして干すとうまあじが増すんだろうね… 不思議だ
8 19/03/17(日)23:53:05 No.577002803
カタニコデスマン
9 19/03/17(日)23:53:50 No.577002997
スレ画は殻ごとかじって食べるの?
10 19/03/17(日)23:55:03 No.577003319
干すことで細胞壁が壊れて細胞内のうまみ成分が滲み出すんだ
11 19/03/17(日)23:56:39 No.577003734
干したサクラエビとか干したアミエビとか 凍ってるナンキョクオキアミのブロックではダメです?
12 19/03/17(日)23:58:46 No.577004235
海老味噌は旨味が強いがえぐ味も強くて苦手