虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/17(日)20:46:41 何つけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/17(日)20:46:41 No.576943969

何つけて食べればいいかよくわからないもの

1 19/03/17(日)20:47:29 No.576944274

味付いてるだろ

2 19/03/17(日)20:47:42 No.576944369

からし醤油以外に選択肢あるのか

3 19/03/17(日)20:48:01 No.576944494

辛子としょうゆ

4 19/03/17(日)20:48:25 No.576944657

マヨネーズ

5 19/03/17(日)20:48:59 No.576944875

醤油とお酢

6 19/03/17(日)20:49:15 No.576944990

ケチャップ

7 19/03/17(日)20:49:51 No.576945215

余計なことすんな

8 19/03/17(日)20:49:53 No.576945225

塩だけでお召し上がりください

9 19/03/17(日)20:50:26 No.576945449

からしかなあ

10 19/03/17(日)20:50:29 No.576945473

酢じょうゆかなぁ

11 19/03/17(日)20:50:48 No.576945617

特に必要ない あればからし

12 19/03/17(日)20:51:02 No.576945732

この間セフレに「男の人って春巻き好きだよねー」って言われてうーn?ってなったんだけどそうなのかな たしかに好きだけどさ

13 19/03/17(日)20:51:08 No.576945778

いらない なにも

14 19/03/17(日)20:52:00 No.576946196

俺は辛子ではなくラー油だな

15 19/03/17(日)20:53:11 No.576946705

そこそこお高い中華屋だと塩コショウとチリソースが付いてきてたな

16 19/03/17(日)20:53:45 No.576946906

ソースつけてる

17 19/03/17(日)20:54:04 No.576947029

何もつけない からし醤油 の二択かな

18 19/03/17(日)20:55:02 No.576947369

ソースもいいぞ

19 19/03/17(日)20:55:37 No.576947585

中国人がやってるとこだとケチャップついてくる 合わないと思う

20 19/03/17(日)20:56:14 No.576947818

なにつけてもうまい

21 19/03/17(日)20:57:18 No.576948174

何をつければいいかわからないと言っているが お前はケチをつけながら食べているじゃないか

22 19/03/17(日)20:58:04 No.576948443

俺はなにも付けない代わりに最初から具に粒コショウとか実山椒混ぜる それでもあえてタレつける場合は酢か醤油

23 19/03/17(日)20:58:33 No.576948645

改めて考えると色んな方向にバランスいいな

24 19/03/17(日)20:58:46 No.576948730

スレ「」は人から指示されないと自分で何も決められない人なのかな

25 19/03/17(日)20:58:52 No.576948785

動物性蛋白質が入ってるからタバスコ一択

26 19/03/17(日)20:59:17 No.576948958

おかんの冷めるとすぐフニャフニャになる春巻のせいであまり良いイメージ無かったけど 店で食ったらめっちゃうまかった

27 19/03/17(日)21:00:46 No.576949531

醤油もしくは辛子

28 19/03/17(日)21:00:58 No.576949615

散歩の途中で中華街よく寄るけど大体辛子しか付いてこない まぁ辛子で十分うまいからそれでいいんだが

29 19/03/17(日)21:01:01 No.576949632

>おかんの冷めるとすぐフニャフニャになる春巻のせいであまり良いイメージ無かったけど >店で食ったらめっちゃうまかった 店のパリパリのやつ良いよね…

30 19/03/17(日)21:04:52 No.576950982

>スレ「」は人から指示されないと自分で何も決められない人なのかな ちょっと方向性は違うけどたまにいるよね 漫画アニメゲームだと面白いの?とか食い物や酒だと美味しいの?って訊く人って そんなものは自分で体験してから自分で判断しろよと言うか ないしはその手の質問に対して全て「かわいいよ」で返したくなる

31 19/03/17(日)21:05:19 No.576951137

まず本場の中国人がなにつけてるのかおしえてくれ

32 19/03/17(日)21:10:30 No.576952837

無理に荒らそうとしてる奴がいる

33 19/03/17(日)21:11:34 No.576953213

ポン酢

34 19/03/17(日)21:14:27 No.576954170

男の人はエスパークスのハガエル大王が好きだから春巻きも好きだもんね

35 19/03/17(日)21:16:26 No.576954828

酢醤油かケチャップ

36 19/03/17(日)21:19:46 No.576955945

冷静に考えるとそのままでも美味いと思う

37 19/03/17(日)21:21:10 No.576956440

しっかり具に味付けしてなにも付けずに熱々でいただくのが一番好き でも冷めてフニャッとしてるのも割と好き 冷めてるのに硬いのは一番嫌い

38 19/03/17(日)21:22:12 No.576956810

たれは醤油だけとか酢だけとか酢醤油とか そこにからしを入れるとか胡椒をかけるとかラー油を垂らすとか 味の方向性を変えてケチャップを使ってみるとかマヨネーズにするとか 色々試して自分に合うものを探してみればいいんじゃないかな

39 19/03/17(日)21:25:49 No.576958105

>この間セフレに「男の人って春巻き好きだよねー」って言われてうーn?ってなったんだけどそうなのかな なんだてめえ喧嘩売ってんのか

40 19/03/17(日)21:27:03 No.576958528

春巻きって案外カロリーあるから怖い スーパーで5本パックが安かったから20本ぐらい買ってきて食ってたら1パック900カロリーって…

41 19/03/17(日)21:27:54 No.576958808

中華の餡って結構味濃いしそのまま食べたい

42 19/03/17(日)21:28:32 No.576959010

スイートチリソースもいい

43 19/03/17(日)21:29:05 No.576959179

春巻は揚げたてをサクッとかんでじわっと広がるごま油の香りがいい

44 19/03/17(日)21:31:20 No.576959936

>春巻は揚げたてをサクッとかんでじわっと広がるごま油の香りがいい 揚げたてが最良である事は議論の余地が無いが スーパーのヘニャヘニャの奴をレンジでチンして食うのもそれはそれで好き

45 19/03/17(日)21:31:59 No.576960144

中の具による… 味濃いならそのままで物足りないなら醤油酢辛子のどれかかブレンド

46 19/03/17(日)21:32:41 No.576960356

皮ふにゃ中とろとろ餡いいよね

47 19/03/17(日)21:32:57 No.576960446

そのまま齧ってから決めてもいいが塩ってのもアリだぞ?

48 19/03/17(日)21:34:01 No.576960807

レンジでさっと温めてトースターにいれるといいぞ

49 19/03/17(日)21:34:18 No.576960885

試した事はないがポン酢ラー油とかでもいけそうな気がする

50 19/03/17(日)21:34:40 No.576960995

スーパーやコンビニのやつって冷めてもパリパリにするためになんか生地が硬いんだよね フニャっていいからあれやめてほしいなあ

51 19/03/17(日)21:35:16 No.576961185

皮パリパリ中アツアツが最高だわ

↑Top