虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/17(日)01:01:01 いいよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552752061837.jpg 19/03/17(日)01:01:01 No.576739634

いいよねアヲハタ!

1 19/03/17(日)01:01:54 No.576739818

広島に住んでるけど広島の会社だと知らなかった

2 19/03/17(日)01:02:21 No.576739916

グニュグニュした果肉が残ってるとなんとなくイヤ

3 19/03/17(日)01:02:53 No.576740030

色々寄り道するけど結局こいつに戻ってくる

4 19/03/17(日)01:02:53 No.576740031

うちの近所じゃ紙カップに入ったジャムしか売ってねぇ

5 19/03/17(日)01:04:10 No.576740310

あんまり買わないけどたまに贅沢したいときアンズにはお世話になる

6 19/03/17(日)01:04:13 No.576740323

うさぎ島に渡る港に本社がある

7 19/03/17(日)01:04:26 No.576740390

甘いうまい

8 19/03/17(日)01:04:47 No.576740476

ヨーグルトにたっぷりかけて食べるのが好き

9 19/03/17(日)01:05:04 No.576740541

>うちの近所じゃ紙カップに入ったジャムしか売ってねぇ 安いしこれでいいかって買うと何か硬すぎて失敗したなぁって思う紙のは

10 19/03/17(日)01:05:23 No.576740639

ポーションジャムを常備しておこうかなと少し考えてる

11 19/03/17(日)01:05:34 No.576740694

こないだ久しぶりにいちごジャム食ったら しばらくして喉の奥がイガイガしてしばらく違和感が残ったんだけど何だろう

12 19/03/17(日)01:05:42 No.576740732

コイツだけ値段バグってる

13 19/03/17(日)01:05:50 No.576740760

俺はスレ画とスドーのジャムを愛しているンだ…

14 19/03/17(日)01:06:32 No.576740940

俺みたいな貧乏人にはソントンのカスタードクリームがお似合いだよ

15 19/03/17(日)01:06:40 cmcZAnfw No.576740981

チーズトーストにスレ画をたっぷりのせて食べるのもおいしい

16 19/03/17(日)01:07:08 No.576741086

美味いんだけどパンあんまり食べないからカビさせるやつ

17 19/03/17(日)01:07:45 No.576741236

>チーズトーストにスレ画をたっぷりのせて食べるのもおいしい わかる…一時期クリームチーズとフルーツジャムで食べるのにハマっていた

18 19/03/17(日)01:07:45 No.576741244

パン以外に使っても良いんだぜ

19 19/03/17(日)01:09:23 No.576741714

>こないだ久しぶりにいちごジャム食ったら >しばらくして喉の奥がイガイガしてしばらく違和感が残ったんだけど何だろう アレルギーでは

20 19/03/17(日)01:09:27 No.576741731

パン以外だとヨーグルトくらいしか候補が浮かばない

21 19/03/17(日)01:09:40 No.576741788

絶対に外さないという安心感

22 19/03/17(日)01:10:24 No.576741940

引っ越したら近所のスーパーにアップル&シナモン置いてないの腹立つ 時々無性に食いたくなるんだよあの味が

23 19/03/17(日)01:10:31 No.576741960

ジャムは自作してるからこういうメーカー知らんな イチゴは形が丸のまま残ってる方が好きなんだけどこれもそんな感じ?

24 19/03/17(日)01:10:35 No.576741970

ピーナツはソントンいちごはアオハタってキメてる

25 19/03/17(日)01:11:49 No.576742293

塗ってから焼くとさらに美味い

26 19/03/17(日)01:12:00 No.576742334

新しく出たグァバ&白桃とオレンジ&ジンジャーおいしかったぜ

27 19/03/17(日)01:12:24 No.576742431

>イチゴは形が丸のまま残ってる方が好きなんだけどこれもそんな感じ? https://www.aohata.co.jp/mc003_product/whole/ そういうのもあるぞ

28 19/03/17(日)01:12:39 No.576742473

ママレードはもっと皮の多い方が好きだな

29 19/03/17(日)01:12:41 No.576742480

シナモン利いたリンゴジャムなら俺はソントンの方が好きだよ

30 19/03/17(日)01:13:15 No.576742623

>https://www.aohata.co.jp/mc003_product/whole/ >そういうのもあるぞ おー 見かけたら買ってみる ありがとー

31 19/03/17(日)01:14:42 No.576742969

すっげー早くカビるから小さいのでも食べ切るの大変

32 19/03/17(日)01:14:43 No.576742980

アヲハタだとリンゴが好き もうちょっと甘さ控えめだと肉のソースに使えるんだけど そこまでいくとジャムじゃなくなっちゃうからむずかしい

33 19/03/17(日)01:15:14 No.576743164

>引っ越したら近所のスーパーにアップル&シナモン置いてないの腹立つ >時々無性に食いたくなるんだよあの味が アップルパイの味いいよね レーズンも添えられてるのがいい

34 19/03/17(日)01:17:09 No.576743741

まるごと果実のオレンジには俄然興味が湧きましたよ私は

35 19/03/17(日)01:17:26 No.576743799

子供の頃はトーストにマーガリンとコレ塗ったのが大好きだった 今じゃ胃もたれして食えない…

36 19/03/17(日)01:18:49 No.576744110

>子供の頃はトーストにマーガリンとコレ塗ったのが大好きだった >今じゃ胃もたれして食えない… バターをたっぷり切り出してパンに乗せてトーストすると 溶けたバターがパンにしみて美味しいよ

37 19/03/17(日)01:19:51 No.576744392

清潔なスプーン使えよな!

38 19/03/17(日)01:21:05 No.576744713

>すっげー早くカビるから小さいのでも食べ切るの大変 ポーションジャムを使ってみようぜ!

39 19/03/17(日)01:21:37 No.576744836

スーパー行って値段見るとびびる

40 19/03/17(日)01:21:59 No.576744933

たっぷりつけて食べるのが好きだからカビるというのがよく分からない すぐ使い切っちゃうな

41 19/03/17(日)01:22:09 No.576744984

余らすとカビるからパン二袋に小さい普通の一瓶使い切るくらいの勢いで食べる

42 19/03/17(日)01:23:16 No.576745214

防腐剤なしとは言えなんであんなに早くカビるんだろう・・・ 糖分低いのかな

43 19/03/17(日)01:23:21 No.576745229

サンダルフォーのフルーツスプレッドいいよね…

44 19/03/17(日)01:23:25 No.576745245

安くて量多めだからランプ派ですまない…

45 19/03/17(日)01:24:23 No.576745438

「」の部屋が汚れてるのでは?

46 19/03/17(日)01:25:13 No.576745636

ピーチメルバが好き

47 19/03/17(日)01:25:23 No.576745681

パパン派はいないのか

48 19/03/17(日)01:25:25 No.576745687

こんな夜中になんてスレ立てやがるんだ 食パンが1枚残ってたの思い出したじゃねぇか!

49 19/03/17(日)01:25:43 No.576745750

パン食の習慣があるかどうかにもよるかもな 毎朝パン食ってるから痛む前に食いきれる

50 19/03/17(日)01:26:07 No.576745830

ブルーベリー好き

51 19/03/17(日)01:26:14 No.576745852

>防腐剤なしとは言えなんであんなに早くカビるんだろう・・・ >糖分低いのかな スプーンを毎回煮沸消毒するのです

52 19/03/17(日)01:26:25 No.576745880

味的には美味しいけどプレサーブスタイルはどうも気持ち悪くてダメだ…

53 19/03/17(日)01:26:42 No.576745939

美味いとは思うけどパン食の習慣あんまないから おやつ用だな

54 19/03/17(日)01:27:03 No.576746033

パンにスレ画のブルーベリー味塗って青汁と一緒に食べるのがここ数年の毎日の朝食だ

55 19/03/17(日)01:27:47 No.576746191

お高いジャム買ってみたけどこっちでいいや…ってなった

56 19/03/17(日)01:28:07 No.576746261

昔は朝からご飯だったので縁がなかったが 加齢で食が細くなって朝パン派に乗り換えてからずっとお世話になってる

57 19/03/17(日)01:29:47 No.576746586

あんまりゴロゴロ果実入ってると塗るとき邪魔じゃない?食べにくくない?

58 19/03/17(日)01:30:37 No.576746773

>スプーンを毎回煮沸消毒するのです 煮沸消毒したらついた水で腐りそうな気がするけどどうなんだろう

59 19/03/17(日)01:31:20 No.576746901

いちごのゼリー感が凄い

60 19/03/17(日)01:31:30 No.576746934

>あんまりゴロゴロ果実入ってると塗るとき邪魔じゃない?食べにくくない? 塗らずに直接食べたりクレープに挟んだりするから…

61 19/03/17(日)01:32:19 No.576747102

ジャム部分だけで十分な量を取って果実は上乗せのおまけとして食べる そういう贅沢な塗り方が基本なんだと思う

62 19/03/17(日)01:32:31 No.576747142

そもそもいちごジャムはどう作ってもゼリー感が強くなるのだ

63 19/03/17(日)01:32:36 No.576747154

>煮沸消毒したらついた水で腐りそうな気がするけどどうなんだろう じゃあスプーンをガスコンロで炙ろう

64 19/03/17(日)01:33:06 cmcZAnfw No.576747253

>煮沸消毒したらついた水で腐りそうな気がするけどどうなんだろう 面倒臭え義務教育レベル自分で調べろよ

65 19/03/17(日)01:33:25 No.576747312

>あんまりゴロゴロ果実入ってると塗るとき邪魔じゃない?食べにくくない? 無加糖ヨーグルトに落としてみなさる

66 19/03/17(日)01:33:56 No.576747421

サンドイッチに使うから実があるほうが食いでがあっていいのだ

67 19/03/17(日)01:34:55 No.576747626

>煮沸消毒したらついた水で腐りそうな気がするけどどうなんだろう スプーンについたお湯なんてすぐ取れるわ ならアルコールでも吹いてろ

68 19/03/17(日)01:35:05 No.576747658

カビや酵母が生えないようにするには? A ・ご使用後は、すぐにキャップを閉めてください(キャップを開けたままにしていると、空気中のカビや酵母が混入することがあります)。 ・ご使用後は、すぐに冷蔵庫に入れてください(冷蔵庫から出したまま室内に置いておくと、ジャムの温度が上がり、カビや酵母が生えやすくなります)。 ・開栓後のアヲハタ 55ジャムは、2週間を目安にお召し上がりください(ラベルの開栓日メモ欄をご利用ください)。

69 19/03/17(日)01:35:09 cmcZAnfw No.576747674

>あんまりゴロゴロ果実入ってると塗るとき邪魔じゃない?食べにくくない? ジャムが本来どういう食品か知らずに育ったの悲惨すぎる…

70 19/03/17(日)01:35:53 No.576747820

>ジャムが本来どういう食品か知らずに育ったの悲惨すぎる… そんな言い方しないで教えてあげれば良いだろ… 性格が悪すぎる

71 19/03/17(日)01:36:28 No.576747928

一人暮らしだと小さいのでも二週間は結構頑張らないと厳しいな

72 19/03/17(日)01:36:49 No.576747986

ママレード大好き

73 19/03/17(日)01:37:02 No.576748029

>一人暮らしだと小さいのでも二週間は結構頑張らないと厳しいな パン!ヨーグルト!ホットケーキ!

74 19/03/17(日)01:37:13 No.576748071

でかいやつのが得だと思ったけど食い切るの前提だと小さいのがちょうどいいな…

75 19/03/17(日)01:37:19 No.576748089

明治屋かサンダールフォンがあればそっち買う程度にはアオハタ好きよ

76 19/03/17(日)01:37:26 No.576748105

蓋開けても一ヶ月は持つと思うけどどんな環境で暮らしてるの…

77 19/03/17(日)01:37:29 cmcZAnfw No.576748110

>そんな言い方しないで教えてあげれば良いだろ… 「教えてあげれば」という無意識に見下した感じもヤバイ

78 19/03/17(日)01:37:49 No.576748192

マーマレードでいい

79 19/03/17(日)01:37:59 No.576748223

きちんと刻んで入れてる方がパンに塗って食べるとき楽じゃないかな程度の趣旨で言ったのになんで貧乏とかそういう話に…

80 19/03/17(日)01:38:05 No.576748244

「」で強調する子久しぶりに見た

81 19/03/17(日)01:38:17 cmcZAnfw No.576748287

>蓋開けても一ヶ月は持つと思うけどどんな環境で暮らしてるの… 唾液の付いたスプーン使ってるんだろうよ

82 19/03/17(日)01:38:26 No.576748328

土曜の深夜にジャムのスレで喧嘩しちゃダメだよ!

83 19/03/17(日)01:38:27 No.576748332

いつも迷っては結局マーマレードしか買わないんだけどなんかおすすめあるかな ジャムって元々の果物から結構印象変わる気がしてあんま手出してないのよね 使い道はトーストかヨーグルトくらい

84 19/03/17(日)01:38:38 No.576748370

俺も果実感残される方が好きじゃないな

85 19/03/17(日)01:38:43 No.576748391

イッチゴォジャムぅ~

86 19/03/17(日)01:38:44 No.576748395

>「」で強調する子久しぶりに見た お客様かな…

87 19/03/17(日)01:39:02 No.576748446

>使い道はトーストかヨーグルトくらい カシス

88 19/03/17(日)01:39:17 No.576748491

>使い道はトーストかヨーグルトくらい ブルーベリー

89 19/03/17(日)01:39:17 cmcZAnfw No.576748492

食は育ちが出るから怖いね

90 19/03/17(日)01:39:33 No.576748555

アンズいいよ

91 19/03/17(日)01:39:35 No.576748564

なんかすぐ水分が蒸発?して量減ってしまう…一度封を開けたらはやく使い切らないと

92 19/03/17(日)01:39:39 No.576748581

>いつも迷っては結局マーマレードしか買わないんだけどなんかおすすめあるかな >ジャムって元々の果物から結構印象変わる気がしてあんま手出してないのよね >使い道はトーストかヨーグルトくらい やっぱりイチゴが一番好き

93 19/03/17(日)01:39:48 No.576748609

>食は育ちが出るから怖いね あのね…一言良いかな? 「」が何を言いやがる

94 19/03/17(日)01:40:19 No.576748710

クラッカーにカマンベールチーズ乗せて マーマレードかけるだけでイナフだ

95 19/03/17(日)01:40:21 No.576748724

ブルーベリーのすっぱあじ大好き ヨーグルトに特に合う

96 19/03/17(日)01:40:30 No.576748749

アンズとかイチジクとか普段あんま食わない果実のジャムの方がお得感を感じる

97 19/03/17(日)01:40:39 No.576748779

梅とか生姜が好きなんだけど地産品コーナーぐらいでしか見かけない

98 19/03/17(日)01:40:50 No.576748811

とりあえずジャムを舐めて落ち着くんだ

99 19/03/17(日)01:40:57 No.576748833

りんごはなんつーか 美味しそうな気配を醸し出しているくせに 実際買うと使い所に微妙に困る

100 19/03/17(日)01:41:04 No.576748846

株主優待でママレードといちごのジャムが届いたけど 一緒にキューピーのパスタ用オイルソースみたいなのも来た なんで…?

101 19/03/17(日)01:41:17 No.576748894

マンゴーのクセが凄い

102 19/03/17(日)01:41:31 No.576748943

ブルーベリーの安定感が好き

103 19/03/17(日)01:41:43 No.576748977

キウイだ! キウイジャムがあれば他に何も要らない!

104 19/03/17(日)01:42:03 No.576749039

最近見つけたりんごとぶどうと桃のミックスが真っ当にうまくて何か悔しい

105 19/03/17(日)01:42:03 No.576749040

りんごはジャムに向いてないなぁと食べるたびに思う 見た目だけはすごい美味しそうなんだけどね

106 19/03/17(日)01:42:08 No.576749057

>アヲハタだとリンゴが好き >もうちょっと甘さ控えめだと肉のソースに使えるんだけど >そこまでいくとジャムじゃなくなっちゃうからむずかしい まるごと果実のりんごだったらいいんじゃない? あれはそこそこ甘さ控えめだよ

107 19/03/17(日)01:42:35 No.576749135

ラズベリーが好きだけど国産だと滅多にない

108 19/03/17(日)01:42:36 No.576749138

バターぬったパンにリンゴジャム塗って焼きなさるシナモン入りならなおよし

109 19/03/17(日)01:42:36 No.576749140

りんごはジャムにしてもシャリヤリ食感結構残るからジャムとしては割と異端な感じあるよね

110 19/03/17(日)01:43:18 No.576749293

定期的に色々気分を変えるけど角食に塗るジャムはイチゴジャムが一番だという所に落ち着く

111 19/03/17(日)01:43:21 No.576749302

ヨーグルト自作し始めたからジャムも作ろうかなあ…

112 19/03/17(日)01:43:36 No.576749349

>なんで…? キューピーなら疑問になることないんじゃないの 日清とかSBならおかしいけど

113 19/03/17(日)01:44:56 No.576749593

グレープフルーツなんてあるのか うまそう

114 19/03/17(日)01:45:46 No.576749726

作るのは割と簡単だけど 処理しきれないかもって思うと 二の足踏んじゃう

115 19/03/17(日)01:46:17 No.576749818

ふと気になったけど別々のジャムを混ぜて食ってる「」もいるのかな…

116 19/03/17(日)01:46:22 No.576749837

ブルーベリーかマーマレードだな

117 19/03/17(日)01:46:46 No.576749897

ジャムはパンよりヨーグルトに使う事が多いのでは…?と思い始めてきた

118 19/03/17(日)01:47:07 No.576749956

ジャムおじさんは夜な夜なバタコさんに搾り取られてると思うんだよねジャムおじさんが覚えてないだけで

119 19/03/17(日)01:47:08 No.576749960

>ふと気になったけど別々のジャムを混ぜて食ってる「」もいるのかな… ベリー系は混ぜても安心の味

120 19/03/17(日)01:47:14 No.576749978

>ジャムはパンよりヨーグルトに使う事が多いのでは…?と思い始めてきた ヨーグルトはヨーグルトソース使ってるな キウイとかうまい

121 19/03/17(日)01:47:41 No.576750050

むしろパンにはあんまり塗らねぇ 甘いジャム塗るとおかずが限られてしまうでな

122 19/03/17(日)01:47:50 No.576750089

>ふと気になったけど別々のジャムを混ぜて食ってる「」もいるのかな… ジャムではないけどピザソースとツナマヨを半々に盛って焼いたりすることはある

123 19/03/17(日)01:47:52 No.576750096

>作るのは割と簡単だけど >ダバァする砂糖の量を考えると >二の足踏んじゃう

124 19/03/17(日)01:48:29 No.576750211

>>ジャムはパンよりヨーグルトに使う事が多いのでは…?と思い始めてきた >ヨーグルトはヨーグルトソース使ってるな >キウイとかうまい フルーツソースのが混ざるしイチゴはジャムだとコレジャナイになる

125 19/03/17(日)01:49:02 No.576750314

ジャムは紅茶に混ぜるためのものだろ?

126 19/03/17(日)01:49:09 No.576750341

>ふと気になったけど別々のジャムを混ぜて食ってる「」もいるのかな… 一色だと飽きるので大抵ハーフ&ハーフで塗ってるが混ぜてはないな

127 19/03/17(日)01:50:08 No.576750519

トーストにバターを塗った所にさらにマーマレード塗ったやつの美味さはもっと早く知りたかった が早くに知ってたらデブになってそうではある

128 19/03/17(日)01:50:32 No.576750594

>ジャムは紅茶に混ぜるためのものだろ? 混ぜるのよくない 小皿にとってなめるよろし

129 19/03/17(日)01:50:39 No.576750611

>>作るのは割と簡単だけど >>ダバァする砂糖の量を考えると >>二の足踏んじゃう 本来保存食だから…

130 19/03/17(日)01:50:48 No.576750642

トーストにバターにジャムは禁断のあじ

131 19/03/17(日)01:50:55 No.576750672

りんごジャムはRINGO WORKってブランドがとてもおいしかった

132 19/03/17(日)01:51:08 No.576750715

>ジャムは紅茶に混ぜるためのものだろ? ロシア「」…いたのか…

133 19/03/17(日)01:51:16 No.576750739

クラッカーにたっぷり塗って食べてた

134 19/03/17(日)01:51:40 No.576750802

スーパーでたまにビックリするくらい高いジャムと ビックリするくらいでかいジャムを見る

135 19/03/17(日)01:51:45 No.576750817

>ふと気になったけど別々のジャムを混ぜて食ってる「」もいるのかな… ピーナッツバターと!ジャムを!

136 19/03/17(日)01:51:53 No.576750846

>トーストにバターにあんこは禁断のあじ

137 19/03/17(日)01:52:27 No.576750944

ジャム飽きたぜ!つってチューブで塗るチョコみたいなのに浮気して 飽きてまたジャムに戻ってくる

138 19/03/17(日)01:52:59 No.576751043

>ロシア「」…いたのか… 混ぜるのはウクライナ風よ

139 19/03/17(日)01:53:18 No.576751113

>ジャム飽きたぜ!つってはちみつに浮気して >飽きてまたジャムに戻ってくる

140 19/03/17(日)01:53:40 No.576751188

>>ロシア「」…いたのか… >混ぜるのはウクライナ風よ 勉強になりもうした

141 19/03/17(日)01:54:33 No.576751350

塩オリーブオイルトーストしたけど 個人的に無しだ

142 19/03/17(日)01:54:42 No.576751381

とろけるチーズ乗せて焼いたパンに甘いジャム乗せて食う俺の姉! それはデブがやるやつでは!?

143 19/03/17(日)01:56:24 No.576751673

>塩オリーブオイルトーストしたけど >個人的に無しだ オリーブオイルの独特な匂いが気になるかどうかだと思う

144 19/03/17(日)01:56:49 No.576751754

>小皿にとってなめるよろし 漱石が妖怪ジャム舐めだったこと思い出してググった >「吾輩は-」には1か月に8缶も舐めたとの記述がある。

145 19/03/17(日)01:58:13 No.576752003

>1か月に8缶も舐めた なそ にん

↑Top