虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

異世界... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/03/16(土)20:18:42 No.576653507

異世界で和食が無双するのはあるけど中華無双はないよね

1 19/03/16(土)20:19:56 No.576653831

タレがないからだ タレさえあれば無双できるんだ

2 19/03/16(土)20:21:55 No.576654347

カカカカカー!

3 19/03/16(土)20:22:46 No.576654570

それでそのタレは?

4 19/03/16(土)20:26:04 No.576655535

そ、そのタレはだなァ…!!

5 19/03/16(土)20:27:53 No.576656068

飾り付けに凝ってる暇があったらその時間でタレ作れたのでは?

6 19/03/16(土)20:28:19 No.576656208

現実で無双状態だし

7 19/03/16(土)20:33:45 No.576657686

じっさい中華料理に詳しければ異世界行かなくても物語になりそうだもんね

8 19/03/16(土)20:35:34 No.576658183

タレの事言わなきゃ塩ふっても美味いんじゃないかな

9 19/03/16(土)20:37:10 No.576658637

タレ無しでも美味いは美味いのか……

10 19/03/16(土)20:38:12 No.576658944

無駄にいい声

11 19/03/16(土)20:38:16 No.576658966

陳建民が日本でやってたことじゃん!

12 19/03/16(土)20:42:08 No.576660036

中国の異世界SSだと酒無双だとか聞いた

13 19/03/16(土)20:43:10 No.576660326

唐揚げでとりあえず無双するのいいよね…

14 19/03/16(土)20:45:54 No.576661101

根っこはまともな料理人としての誇りないでもないんで 未完成を完成と言い張れなかった

15 19/03/16(土)20:46:32 No.576661280

油たくさん使うし…

16 19/03/16(土)20:48:30 No.576661861

中華は火力も要るからな

17 19/03/16(土)20:48:48 No.576661959

>中国の異世界SSだと酒無双だとか聞いた 中国なら阿片漬けにしろよ

18 19/03/16(土)20:49:28 No.576662153

今なら温度計見ながらできるし高度な技術いらなさそう

19 19/03/16(土)20:50:07 No.576662364

主人公があまりにプロフェッショナル過ぎるともう現代にいた頃の活躍見せてよ!ってなることあるよね

20 19/03/16(土)20:51:52 No.576662850

台湾タレ無双

21 19/03/16(土)20:52:07 No.576662925

>中国なら阿片漬けにしろよ それ紅茶野郎の手口じゃねーか!

22 19/03/16(土)20:53:56 No.576663451

異世界人に疫病のついた毛布を送って無双

23 19/03/16(土)20:55:19 No.576663837

おれが売ったけど あいつら辞めないんだ しぬよ?って言っても すい続けるんだ

24 19/03/16(土)20:55:30 No.576663880

>>中国の異世界SSだと酒無双だとか聞いた >中国なら阿片漬けにしろよ されたほうじゃねーか!

25 19/03/16(土)20:57:40 No.576664470

>異世界人に疫病のついた毛布を送って無双 頃合いを見てワクチンと薬を渡そう

26 19/03/16(土)21:02:06 No.576665777

タレ完成してないのになんでタレとのハーモニーのことに触れちゃったの…?

27 19/03/16(土)21:03:59 No.576666353

>タレ完成してないのになんでタレとのハーモニーのことに触れちゃったの…? 「これタレつけた方が美味しいよおじさん試しにタレ作ってみなよ絶対美味しいから」ってアドバイスされたらムカつくじゃん!

28 19/03/16(土)21:05:01 No.576666704

中華料理がよくわかんない物扱いだった日本でほぼ一人で広めた人いるじゃん!

29 19/03/16(土)21:07:57 No.576667677

>タレ完成してないのになんでタレとのハーモニーのことに触れちゃったの…? 本当は自分の料理もっと美味しくできるのに悔しいじゃん

30 19/03/16(土)21:08:11 No.576667763

勝手知ったる材料が使えないから現地の材料で現地人の舌に合わせて作るしかねぇ! エビチリと麻婆豆腐と回鍋肉できた!

31 19/03/16(土)21:08:39 No.576667941

>中華料理がよくわかんない物扱いだった日本でほぼ一人で広めた人いるじゃん! ケン…?

32 19/03/16(土)21:09:36 No.576668249

陳健民が異世界人だったことはあまりよく知られてないからな

33 19/03/16(土)21:10:03 No.576668400

陳建民は天才というしかないわ 日本人の食材事情と味覚をわかりすぎてる

34 19/03/16(土)21:10:08 No.576668432

>ケン…? 陳建民だからね まあケンみたいなもんだろう

35 19/03/16(土)21:10:36 No.576668596

私の料理ウソある でもいいウソおいしいウソ

36 19/03/16(土)21:11:46 No.576668953

中華は特に薬膳がこれじゃないとって材料多過ぎて異世界は無理だ 無理矢理やっても上滑りしまくるだろう

37 19/03/16(土)21:12:04 No.576669048

台湾で冷凍食品が出て注文するとタレだけ遅れて届くやつ

38 19/03/16(土)21:13:17 No.576669436

十数年で異国の食卓に中華を定着させて侵略完了してるからな…

39 19/03/16(土)21:18:01 No.576670858

陳建民の漫画になっちゃうのでは?