虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/16(土)16:08:19 鶏皮が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552720099645.jpg 19/03/16(土)16:08:19 No.576597283

鶏皮が安かったのでネギ2本と共に買ってきたよ 鶏皮をフライパンで焼いていっぱい脂を出してそこにぶつ切りにしたネギを投入 しばらくそのまま焼いたらめんつゆを投入 ちょっとめんつゆを入れすぎたから溶き卵を用意していざ実食 ネギに鶏の脂がしみてトロトロでウメェ!鶏皮はカリカリモチモチで噛むほどにうまみジュワッ! 溶き卵を付けるとマイルドになりつつコクがパワーアップ! とても充実した鶏皮タイムだった

1 19/03/16(土)16:08:41 No.576597358

デブ

2 19/03/16(土)16:09:01 No.576597409

ブタ

3 19/03/16(土)16:09:33 No.576597515

そうかい

4 19/03/16(土)16:09:47 No.576597555

俺は

5 19/03/16(土)16:09:50 No.576597561

うまそう

6 19/03/16(土)16:09:56 No.576597580

ウマイよなぁ鶏皮は・・ ダイエットしてるから鶏肉から皮外してるんだけど こんな美味しいものを捨てるのもったいないから 全部冷凍して取っておいてるんだ俺

7 19/03/16(土)16:11:00 No.576597770

>全部冷凍して取っておいてるんだ俺 解凍するのめんどくさいし使い道困るよね...

8 19/03/16(土)16:12:05 No.576597945

皮の部分が一番うまいよね

9 19/03/16(土)16:12:11 No.576597967

>俺は >うまそう ブタじゃねーか!

10 19/03/16(土)16:12:25 No.576598021

鶏皮スープいいぞ

11 19/03/16(土)16:12:33 No.576598046

使い道って油取ってカリカリになった所に塩胡椒でも美味いじゃん

12 19/03/16(土)16:12:49 No.576598092

カレーの具にするのもいい

13 19/03/16(土)16:13:08 No.576598137

うまい しかし確実にデブる

14 19/03/16(土)16:13:21 No.576598192

焼くとき出た脂を取っておいてラーメンにタラリ

15 19/03/16(土)16:13:26 No.576598209

串で焼け 脂食うな

16 19/03/16(土)16:15:04 No.576598483

皮をカリカリに焼いて油を全部抜けばゼロカロリー

17 19/03/16(土)16:15:21 No.576598538

一回油を抽出して炒飯に使ったことあるけど手間の割には合わなかった

18 19/03/16(土)16:16:58 No.576598796

茹でて大根おろしポン酢で食うのって少数派?

19 19/03/16(土)16:17:06 No.576598825

茹でてポン酢にもみじおろし溶かしたやつに浸けて乾燥柚子を散らす

20 19/03/16(土)16:17:49 No.576598947

鶏皮ポン酢いいよね… 俺はさらに炙る

21 19/03/16(土)16:18:21 No.576599036

>茹でて大根おろしポン酢で食うのって少数派? 辛子醤油で和えて刻みキュウリと白髪ねぎと混ぜ混ぜしてもいいぞ

22 19/03/16(土)16:18:39 No.576599099

鶏油作るのかと思ったらそうでもなかった 作っとくと炒飯や袋麺に使えていいよね

23 19/03/16(土)16:18:44 No.576599109

茹でたお湯でスープを作ろう

24 19/03/16(土)16:21:22 No.576599568

唐揚げ揚げるときにさ 皮を半分剥がした状態にしてから粉つけてさ そんで皮だけ先に油に入れる感じで揚げるの そしたらザックザクの鶏皮揚げとジューシーな唐揚げが一度に食せちゃう最高! 皮の裏が一番火が通りにくいので生焼け対策にもなるんだわこれお試しあれ

25 19/03/16(土)16:21:41 No.576599636

茹でたお湯でご飯を炊こう

26 19/03/16(土)16:22:08 No.576599704

油の処理面倒だから自宅で揚げ物とか作らんし…

27 19/03/16(土)16:23:15 No.576599918

鶏皮餃子とかにしたいけど労力の割に合わん

28 19/03/16(土)16:23:29 No.576599952

油なんて固めて捨てるだけだからたまになら作るし…

29 19/03/16(土)16:24:03 No.576600050

画像古いな

30 19/03/16(土)16:26:35 No.576600518

>茹でたお湯でご飯を炊こう 炊飯器大丈夫?

31 19/03/16(土)16:28:19 No.576600834

>>茹でたお湯でご飯を炊こう >炊飯器大丈夫? 土鍋で!

32 19/03/16(土)16:28:23 No.576600851

>炊飯器大丈夫? 普通に洗えば何の問題も無いぞ むしろ何がダメになるのか知りたいくらいだ

33 19/03/16(土)16:28:57 No.576600969

安くていいな近くのスーパーだと倍以上する…

34 19/03/16(土)16:30:51 No.576601343

お味噌で甘辛く煮込んだ奴が好きですねボカァ

35 19/03/16(土)16:31:34 No.576601487

語尾の「デブゥ」が抜けてるのでやり直し

36 19/03/16(土)16:32:50 No.576601729

あとでスレ「」の奴を試してみようと思った

37 19/03/16(土)16:35:14 No.576602165

>あとでスレ「」の奴を試してみようと思った 絶対脂の量ヤバいから卵入れる前に鶏油としてある程度別皿に移すのをオススメする

38 19/03/16(土)16:35:31 No.576602221

美味しんぼでも似たような鶏皮鍋ってあったな

39 19/03/16(土)16:35:33 No.576602227

鳥皮とジャガイモを麺つゆで煮るとうまい 脂がよく染みる

40 19/03/16(土)16:35:53 No.576602292

鶏皮って恐ろしいほど脂出るから絶対ギットギトだと思うよ

41 19/03/16(土)16:36:29 No.576602405

鶏皮を腿やぼんじりにすると貴族の料理になる

42 19/03/16(土)16:36:39 No.576602443

鶏皮はカリカリに焼くのが好き

43 19/03/16(土)16:37:34 No.576602613

お昼に鶏肉食べたけど捨てちゃったよ鶏皮 焼き時間ちがうから面倒なんだよ…

44 19/03/16(土)16:37:41 No.576602631

脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん

45 19/03/16(土)16:37:57 No.576602690

鶏皮は大きめのを折りたたんで焼くんだ そしたら外はカリカリ内側はジューシーになるんだ

46 19/03/16(土)16:38:55 No.576602867

溶き卵で脂を中和しながら食うのか

47 19/03/16(土)16:41:25 No.576603303

>脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん 全部が油に使ってるわけではないので普通にしみる

48 19/03/16(土)16:41:29 No.576603321

片栗粉まぶすのもいい

49 19/03/16(土)16:41:43 No.576603368

>脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん 量の問題のような気もしないでもない ただそんなにめんつゆ入れたら最後はめんつゆで煮るみたくなりそうな気もする

50 19/03/16(土)16:42:20 No.576603501

めんつゆを混ぜた大根おろしを鶏皮でくるんで食べるのが好き

51 19/03/16(土)16:42:32 No.576603534

ネギの偉大さに甘えた料理だな

52 19/03/16(土)16:44:38 No.576603916

偉大なものにはどんどん頼るのだ

53 19/03/16(土)16:45:45 No.576604118

林センセもだいたいネギ、ショウガ、酒に頼るしな

54 19/03/16(土)16:46:23 No.576604235

GOHANがマシに思えてくるな

55 19/03/16(土)16:46:36 No.576604276

冷凍前に脂肪をとって湯がいてるな 溜まったらおつまみにする

56 19/03/16(土)16:46:42 No.576604290

鶏皮食べたいついでに胸肉を買うんだけどさ 皮の部分裏返している状態で売ってるからたまに身の1/3くらいしか皮がなくってめっちゃ悲しくなる

57 19/03/16(土)16:48:32 No.576604610

鶏皮の一番うまい食い方は皮付き唐揚げだと思う あれうますぎる

58 19/03/16(土)16:49:37 No.576604822

ネギ生姜ニンニクはほんと偉大だよ 鶏油作る時にも活躍するぞ

59 19/03/16(土)16:49:49 No.576604854

>鶏皮の一番うまい食い方は皮付き唐揚げだと思う 皮が半分めくれてカリカリの部分いいよね…

60 19/03/16(土)16:50:55 No.576605063

ぶちころすぞ…

61 19/03/16(土)16:53:01 No.576605434

鶏皮でぶちころ鍋するのは家でもつ鍋するくらいの手間だと思う

62 19/03/16(土)16:54:29 No.576605748

魚焼きグリルで雑に焼き鳥にする うまい

63 19/03/16(土)16:54:37 No.576605773

去年甥姪呼んでやったBBQで前日から仕込んだ味付け肉やハンバーグよりも 当日に適当に業務用スーパーで買っていった鶏皮1kgの方が好評で悲しかったな…

64 19/03/16(土)16:55:16 No.576605904

鶏油をおもむろにカップ麺に投入して俺はなぜ鶏油などいれてしまったんだろうって呟いてから食うと旨いよね

65 19/03/16(土)16:57:36 No.576606376

>鶏油をおもむろにカップ麺に投入して俺はなぜ鶏油などいれてしまったんだろうって呟いてから食うと旨いよね へーそうなんだ 今度試してみるよ

66 19/03/16(土)17:03:05 No.576607476

冷凍うどんをざるで食べる時に鶏皮を一味で炒めて大根おろし麺つゆに油ごと入れるとつけ麺みたいなうどんになって美味しいよ

67 19/03/16(土)17:05:05 No.576607856

ミルフィーユ鍋に入れると濃くていい味わいになる

68 19/03/16(土)17:06:08 No.576608057

皮焼いた時に出てくる脂ちょっと臭みがあったんだけどこれは香味野菜かなんかと一緒に焼けばいいのかな それとも肉が安いからなのか

69 19/03/16(土)17:07:12 No.576608273

>皮焼いた時に出てくる脂ちょっと臭みがあったんだけどこれは香味野菜かなんかと一緒に焼けばいいのかな >ネギ生姜ニンニクはほんと偉大だよ >鶏油作る時にも活躍するぞ

70 19/03/16(土)17:07:43 No.576608363

鶏皮でデブるとかいってるなら白米あんま食べてないんだろうな 白米のほうがデブるし

71 19/03/16(土)17:08:24 No.576608492

両方だ

↑Top