19/03/16(土)16:08:19 鶏皮が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552720099645.jpg 19/03/16(土)16:08:19 No.576597283
鶏皮が安かったのでネギ2本と共に買ってきたよ 鶏皮をフライパンで焼いていっぱい脂を出してそこにぶつ切りにしたネギを投入 しばらくそのまま焼いたらめんつゆを投入 ちょっとめんつゆを入れすぎたから溶き卵を用意していざ実食 ネギに鶏の脂がしみてトロトロでウメェ!鶏皮はカリカリモチモチで噛むほどにうまみジュワッ! 溶き卵を付けるとマイルドになりつつコクがパワーアップ! とても充実した鶏皮タイムだった
1 19/03/16(土)16:08:41 No.576597358
デブ
2 19/03/16(土)16:09:01 No.576597409
ブタ
3 19/03/16(土)16:09:33 No.576597515
そうかい
4 19/03/16(土)16:09:47 No.576597555
俺は
5 19/03/16(土)16:09:50 No.576597561
うまそう
6 19/03/16(土)16:09:56 No.576597580
ウマイよなぁ鶏皮は・・ ダイエットしてるから鶏肉から皮外してるんだけど こんな美味しいものを捨てるのもったいないから 全部冷凍して取っておいてるんだ俺
7 19/03/16(土)16:11:00 No.576597770
>全部冷凍して取っておいてるんだ俺 解凍するのめんどくさいし使い道困るよね...
8 19/03/16(土)16:12:05 No.576597945
皮の部分が一番うまいよね
9 19/03/16(土)16:12:11 No.576597967
>俺は >うまそう ブタじゃねーか!
10 19/03/16(土)16:12:25 No.576598021
鶏皮スープいいぞ
11 19/03/16(土)16:12:33 No.576598046
使い道って油取ってカリカリになった所に塩胡椒でも美味いじゃん
12 19/03/16(土)16:12:49 No.576598092
カレーの具にするのもいい
13 19/03/16(土)16:13:08 No.576598137
うまい しかし確実にデブる
14 19/03/16(土)16:13:21 No.576598192
焼くとき出た脂を取っておいてラーメンにタラリ
15 19/03/16(土)16:13:26 No.576598209
串で焼け 脂食うな
16 19/03/16(土)16:15:04 No.576598483
皮をカリカリに焼いて油を全部抜けばゼロカロリー
17 19/03/16(土)16:15:21 No.576598538
一回油を抽出して炒飯に使ったことあるけど手間の割には合わなかった
18 19/03/16(土)16:16:58 No.576598796
茹でて大根おろしポン酢で食うのって少数派?
19 19/03/16(土)16:17:06 No.576598825
茹でてポン酢にもみじおろし溶かしたやつに浸けて乾燥柚子を散らす
20 19/03/16(土)16:17:49 No.576598947
鶏皮ポン酢いいよね… 俺はさらに炙る
21 19/03/16(土)16:18:21 No.576599036
>茹でて大根おろしポン酢で食うのって少数派? 辛子醤油で和えて刻みキュウリと白髪ねぎと混ぜ混ぜしてもいいぞ
22 19/03/16(土)16:18:39 No.576599099
鶏油作るのかと思ったらそうでもなかった 作っとくと炒飯や袋麺に使えていいよね
23 19/03/16(土)16:18:44 No.576599109
茹でたお湯でスープを作ろう
24 19/03/16(土)16:21:22 No.576599568
唐揚げ揚げるときにさ 皮を半分剥がした状態にしてから粉つけてさ そんで皮だけ先に油に入れる感じで揚げるの そしたらザックザクの鶏皮揚げとジューシーな唐揚げが一度に食せちゃう最高! 皮の裏が一番火が通りにくいので生焼け対策にもなるんだわこれお試しあれ
25 19/03/16(土)16:21:41 No.576599636
茹でたお湯でご飯を炊こう
26 19/03/16(土)16:22:08 No.576599704
油の処理面倒だから自宅で揚げ物とか作らんし…
27 19/03/16(土)16:23:15 No.576599918
鶏皮餃子とかにしたいけど労力の割に合わん
28 19/03/16(土)16:23:29 No.576599952
油なんて固めて捨てるだけだからたまになら作るし…
29 19/03/16(土)16:24:03 No.576600050
画像古いな
30 19/03/16(土)16:26:35 No.576600518
>茹でたお湯でご飯を炊こう 炊飯器大丈夫?
31 19/03/16(土)16:28:19 No.576600834
>>茹でたお湯でご飯を炊こう >炊飯器大丈夫? 土鍋で!
32 19/03/16(土)16:28:23 No.576600851
>炊飯器大丈夫? 普通に洗えば何の問題も無いぞ むしろ何がダメになるのか知りたいくらいだ
33 19/03/16(土)16:28:57 No.576600969
安くていいな近くのスーパーだと倍以上する…
34 19/03/16(土)16:30:51 No.576601343
お味噌で甘辛く煮込んだ奴が好きですねボカァ
35 19/03/16(土)16:31:34 No.576601487
語尾の「デブゥ」が抜けてるのでやり直し
36 19/03/16(土)16:32:50 No.576601729
あとでスレ「」の奴を試してみようと思った
37 19/03/16(土)16:35:14 No.576602165
>あとでスレ「」の奴を試してみようと思った 絶対脂の量ヤバいから卵入れる前に鶏油としてある程度別皿に移すのをオススメする
38 19/03/16(土)16:35:31 No.576602221
美味しんぼでも似たような鶏皮鍋ってあったな
39 19/03/16(土)16:35:33 No.576602227
鳥皮とジャガイモを麺つゆで煮るとうまい 脂がよく染みる
40 19/03/16(土)16:35:53 No.576602292
鶏皮って恐ろしいほど脂出るから絶対ギットギトだと思うよ
41 19/03/16(土)16:36:29 No.576602405
鶏皮を腿やぼんじりにすると貴族の料理になる
42 19/03/16(土)16:36:39 No.576602443
鶏皮はカリカリに焼くのが好き
43 19/03/16(土)16:37:34 No.576602613
お昼に鶏肉食べたけど捨てちゃったよ鶏皮 焼き時間ちがうから面倒なんだよ…
44 19/03/16(土)16:37:41 No.576602631
脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん
45 19/03/16(土)16:37:57 No.576602690
鶏皮は大きめのを折りたたんで焼くんだ そしたら外はカリカリ内側はジューシーになるんだ
46 19/03/16(土)16:38:55 No.576602867
溶き卵で脂を中和しながら食うのか
47 19/03/16(土)16:41:25 No.576603303
>脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん 全部が油に使ってるわけではないので普通にしみる
48 19/03/16(土)16:41:29 No.576603321
片栗粉まぶすのもいい
49 19/03/16(土)16:41:43 No.576603368
>脂出たところにめんつゆ投入したらめっちゃ弾く気がするけどどうなん 量の問題のような気もしないでもない ただそんなにめんつゆ入れたら最後はめんつゆで煮るみたくなりそうな気もする
50 19/03/16(土)16:42:20 No.576603501
めんつゆを混ぜた大根おろしを鶏皮でくるんで食べるのが好き
51 19/03/16(土)16:42:32 No.576603534
ネギの偉大さに甘えた料理だな
52 19/03/16(土)16:44:38 No.576603916
偉大なものにはどんどん頼るのだ
53 19/03/16(土)16:45:45 No.576604118
林センセもだいたいネギ、ショウガ、酒に頼るしな
54 19/03/16(土)16:46:23 No.576604235
GOHANがマシに思えてくるな
55 19/03/16(土)16:46:36 No.576604276
冷凍前に脂肪をとって湯がいてるな 溜まったらおつまみにする
56 19/03/16(土)16:46:42 No.576604290
鶏皮食べたいついでに胸肉を買うんだけどさ 皮の部分裏返している状態で売ってるからたまに身の1/3くらいしか皮がなくってめっちゃ悲しくなる
57 19/03/16(土)16:48:32 No.576604610
鶏皮の一番うまい食い方は皮付き唐揚げだと思う あれうますぎる
58 19/03/16(土)16:49:37 No.576604822
ネギ生姜ニンニクはほんと偉大だよ 鶏油作る時にも活躍するぞ
59 19/03/16(土)16:49:49 No.576604854
>鶏皮の一番うまい食い方は皮付き唐揚げだと思う 皮が半分めくれてカリカリの部分いいよね…
60 19/03/16(土)16:50:55 No.576605063
ぶちころすぞ…
61 19/03/16(土)16:53:01 No.576605434
鶏皮でぶちころ鍋するのは家でもつ鍋するくらいの手間だと思う
62 19/03/16(土)16:54:29 No.576605748
魚焼きグリルで雑に焼き鳥にする うまい
63 19/03/16(土)16:54:37 No.576605773
去年甥姪呼んでやったBBQで前日から仕込んだ味付け肉やハンバーグよりも 当日に適当に業務用スーパーで買っていった鶏皮1kgの方が好評で悲しかったな…
64 19/03/16(土)16:55:16 No.576605904
鶏油をおもむろにカップ麺に投入して俺はなぜ鶏油などいれてしまったんだろうって呟いてから食うと旨いよね
65 19/03/16(土)16:57:36 No.576606376
>鶏油をおもむろにカップ麺に投入して俺はなぜ鶏油などいれてしまったんだろうって呟いてから食うと旨いよね へーそうなんだ 今度試してみるよ
66 19/03/16(土)17:03:05 No.576607476
冷凍うどんをざるで食べる時に鶏皮を一味で炒めて大根おろし麺つゆに油ごと入れるとつけ麺みたいなうどんになって美味しいよ
67 19/03/16(土)17:05:05 No.576607856
ミルフィーユ鍋に入れると濃くていい味わいになる
68 19/03/16(土)17:06:08 No.576608057
皮焼いた時に出てくる脂ちょっと臭みがあったんだけどこれは香味野菜かなんかと一緒に焼けばいいのかな それとも肉が安いからなのか
69 19/03/16(土)17:07:12 No.576608273
>皮焼いた時に出てくる脂ちょっと臭みがあったんだけどこれは香味野菜かなんかと一緒に焼けばいいのかな >ネギ生姜ニンニクはほんと偉大だよ >鶏油作る時にも活躍するぞ
70 19/03/16(土)17:07:43 No.576608363
鶏皮でデブるとかいってるなら白米あんま食べてないんだろうな 白米のほうがデブるし
71 19/03/16(土)17:08:24 No.576608492
両方だ