19/03/16(土)02:29:33 お寿司... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552670973082.jpg 19/03/16(土)02:29:33 No.576492884
お寿司で好きなのが青魚なんだけどなかなか同意が得られない クセがあるのがいいんだけどなあ お財布に優しくて美味しい 催告だと思うんだけどなあ 「」は好きかい青魚
1 19/03/16(土)02:30:56 No.576493102
めっちゃ好き…
2 19/03/16(土)02:31:26 No.576493171
好きだよ
3 19/03/16(土)02:31:49 No.576493237
>めっちゃ好き… 屋上 握手
4 19/03/16(土)02:31:53 No.576493252
脂がのったイワシが好き しょうがでさっぱりしてるからいくらでも食える
5 19/03/16(土)02:32:19 No.576493309
イワシの下品な脂の味大好き…
6 19/03/16(土)02:32:37 No.576493359
イワシ美味しいの分かる…
7 19/03/16(土)02:32:55 No.576493404
しめ鯖好き 回転寿司なら鮭としめ鯖だけあれば満足
8 19/03/16(土)02:33:26 No.576493479
イワシ サンマ ニシン をよく食べる
9 19/03/16(土)02:34:09 No.576493561
>イワシ うん >サンマ うん >ニシン それ一部でしか食えないヤツ!!!!
10 19/03/16(土)02:35:08 No.576493682
回転寿司行くたびにイワシは必ず食べるよ
11 19/03/16(土)02:35:10 No.576493686
光りものいいよね
12 19/03/16(土)02:35:24 No.576493718
青魚何て人気の定番なのに 同意得られないってどんな環境というかあんまり寿司好きな奴周りに居ないだけじゃない?
13 19/03/16(土)02:35:43 No.576493772
身体に良いし味も濃い
14 19/03/16(土)02:36:09 No.576493834
北海道で食べたニシンのお寿司うまかった… ホッケもよかった…
15 19/03/16(土)02:36:35 No.576493893
しめ鯖ばっかり食べててすまない…
16 19/03/16(土)02:37:19 No.576493987
しめ鯖とコハダは必ず食べる
17 19/03/16(土)02:37:28 No.576494010
どのネタが好みかなんて個人で分かれるから他人の同意が得られなくたっていいんだ 青魚いいよね…コハダ食べたくなってきた
18 19/03/16(土)02:37:40 No.576494034
サンマもちょっと前まで生食はローカルだった
19 19/03/16(土)02:37:55 No.576494070
アジやブリはがっつり人気だろう
20 19/03/16(土)02:38:14 No.576494113
>青魚何て人気の定番なのに >同意得られないってどんな環境というかあんまり寿司好きな奴周りに居ないだけじゃない? いや嫌いな人の気持ちも分かるのよ? 生臭いし脂乗ってないとちょっと嫌う人いるかも…って 俺はもっと生臭くて脂乗ってなくても全然いいから別にそれを強要しないし やっぱクセが強いから少ないのよ俺の周りはマグロ好きとかタイ好きとかハマチ好きとか多い
21 19/03/16(土)02:39:42 No.576494319
イワシとサンマの脂好き しめ鯖の身を噛みしめるのも好き
22 19/03/16(土)02:40:22 No.576494416
ああ明日寿司行こう… 暖かくなる前に燗つけなきゃ…
23 19/03/16(土)02:40:47 No.576494464
男は黙ってピクルトジンジャー
24 19/03/16(土)02:40:57 No.576494492
秋刀魚って炙ってんのはいいけど生はそんなだなあ
25 19/03/16(土)02:41:03 No.576494511
Nigiriじゃないけどバッテラだいすき
26 19/03/16(土)02:41:23 No.576494564
刺身用イワシとか全然スーパーで売ってないのなんで?
27 19/03/16(土)02:41:37 No.576494606
青魚好き「」は一度騙されたと思って青魚寿司にレモンかけてみて欲しい 美味しくなかったらごめんだけど 一貫の片方だけでも試してみて きっと美味しいから
28 19/03/16(土)02:41:46 No.576494627
無くても食えるけどやっぱりネギと生姜が欲しくなる
29 19/03/16(土)02:42:06 No.576494669
炙ったサンマの刺身にバルサミコソースをかけると美味いゾ!
30 19/03/16(土)02:42:15 No.576494697
時期限定だけどイワシあるときは絶対に食うな 安いのにマグロよりもうまい
31 19/03/16(土)02:42:56 No.576494806
別に嫌いではないが1~2セットでもう十分かな感はある
32 19/03/16(土)02:43:20 No.576494860
>刺身用イワシとか全然スーパーで売ってないのなんで? 時期によるけど売ってないか? 丸のままも刺身になってるのも売ってるの見たことあるぞ
33 19/03/16(土)02:44:11 No.576494995
同意を求めなければいいのよ
34 19/03/16(土)02:44:47 No.576495082
>別に嫌いではないが1~2セットでもう十分かな感はある 味が濃いからね…
35 19/03/16(土)02:46:45 No.576495315
バッテラは回転寿司でもネタがみっしりしていて歯応えと食い出があるよね
36 19/03/16(土)02:47:11 No.576495382
>青魚好き「」は一度騙されたと思って青魚寿司にレモンかけてみて欲しい すだち絞る事はあるからレモンも悪くないだろうなぁ
37 19/03/16(土)02:48:33 No.576495581
生姜もいいけどやっぱりわさびもおいちい
38 19/03/16(土)02:50:13 No.576495799
好きな人は大好物でダメな人はとことんダメだよね青魚
39 19/03/16(土)02:50:48 No.576495871
新鮮なのは驚くほど美味いね その分鮮度落ちると残念になるけど
40 19/03/16(土)02:50:51 No.576495873
釣りに行くからいろんな魚刺身で食うけど 結果鯖の刺身が一番美味いんじゃないかって気がする
41 19/03/16(土)02:51:14 No.576495922
うにと同じで一度美味いのを食えばイメージ変わると思う 最初に臭いの食うとなんとも言い難い
42 19/03/16(土)02:51:25 No.576495945
鯖の棒寿司めっちゃ美味しいよね 良い所の棒寿司お土産で貰ったけど全部食べるのが勿体無いくらい美味しかった
43 19/03/16(土)02:51:46 No.576495987
ポン酢あればそれで食べる 後味も残らないでさっぱりする
44 19/03/16(土)02:53:13 No.576496169
鯖はすぐ食わんとやばいけど アジは腐りかけギリギリまで粘ってから食う
45 19/03/16(土)02:54:48 No.576496383
鯖は炙った方がうまいと思う
46 19/03/16(土)02:56:11 No.576496536
>>刺身用イワシとか全然スーパーで売ってないのなんで? >時期によるけど売ってないか? >丸のままも刺身になってるのも売ってるの見たことあるぞ 昔はあんまりみなかったけど最近は鮮魚そこそこしっかりしてる所ならみるようになった感じだ
47 19/03/16(土)02:57:24 No.576496664
最近はスーパーでも青魚が生で食べられて嬉しい
48 19/03/16(土)02:57:40 No.576496701
>青魚何て人気の定番なのに >同意得られないってどんな環境というかあんまり寿司好きな奴周りに居ないだけじゃない? 埼玉群馬栃木あたりのような魚の流通が悪そうな地域に住んでいたら青魚嫌いになるかもね? 青魚じゃないけどシャコを埼玉の回転寿司で食べたら猛烈に不味かった事があって 時々ネットでシャコ不味いという意見を見るのも仕方ないしと思った事がある
49 19/03/16(土)02:57:57 No.576496731
休みにお安く買ってきた青魚を亀さんと一緒に食べるのが小さな幸せ
50 19/03/16(土)02:59:36 No.576496889
亀って寿司で食えるんか・・・
51 19/03/16(土)03:00:49 No.576497017
流石にサビ抜きだろうな…
52 19/03/16(土)03:01:35 No.576497095
すごく好きってわけじゃないんだけど 寿司食べる時にないとちょっと寂しい
53 19/03/16(土)03:01:58 No.576497124
亀さんってカミさんのことかな
54 19/03/16(土)03:02:41 No.576497192
むしろ光りものばっか食べちゃう
55 19/03/16(土)03:02:48 No.576497200
ちょっとまって!亀を握るんじゃないよ?!
56 19/03/16(土)03:03:29 No.576497280
特命係の亀山かもしれん
57 19/03/16(土)03:03:30 No.576497281
すっぽんかな 生はきつくない?
58 19/03/16(土)03:04:14 No.576497362
アジは?
59 19/03/16(土)03:05:33 No.576497515
シマアジうまし…あーうまし!
60 19/03/16(土)03:06:15 No.576497580
コハダだけ握って
61 19/03/16(土)03:07:18 No.576497673
亀を食うのか亀に食わせるのかカミさんが亀なのか
62 19/03/16(土)03:07:46 No.576497726
トロより青魚の方が好きだな 焼くと臭みが出て苦手
63 19/03/16(土)03:08:02 No.576497734
>埼玉群馬栃木あたりのような魚の流通が悪そうな地域に住んでいたら青魚嫌いになるかもね? ところがどっこい群馬のスーパーじゃなぜか鯖の刺身を売ってて 住んでた頃よく食した たぶん関越のおかげだと思うが現代の流通あなどれないって思った 今住んでる横浜じゃほとんど見かけない
64 19/03/16(土)03:08:37 No.576497805
海沿いのとこだと青魚めっちゃ美味いよね 釧路の回転寿司屋で食ったさんまがめっちゃ美味かった
65 19/03/16(土)03:09:50 No.576497940
さんまは脂がうますぎる
66 19/03/16(土)03:09:55 No.576497945
アジも美味いよね… 寿司食べたくなってきた
67 19/03/16(土)03:10:06 No.576497964
実際青魚そんな人気ないんだろうな 比較的安いし ありがてえ
68 19/03/16(土)03:10:21 No.576497981
流通悪いなんてどこ情報よ 群馬栃木のマグロ消費量は都道府県別で五指に入るぞ
69 19/03/16(土)03:10:22 No.576497984
生魚は鮮度命だからねえ
70 19/03/16(土)03:10:31 No.576497998
去年の秋刀魚おいしかった…
71 19/03/16(土)03:11:06 No.576498053
皮と身の合間のナシュ…みたいな食感が若干苦手
72 19/03/16(土)03:11:16 No.576498073
あじってすげぇよな 調理によって全然味わい変わるしどれもめっちゃうまいんだぜ
73 19/03/16(土)03:12:03 No.576498128
右のなんだろう 蛸?
74 19/03/16(土)03:12:19 No.576498149
>あじってすげぇよな >調理によって全然味わい変わるしどれもめっちゃうまいんだぜ しかも安いときたもんだ
75 19/03/16(土)03:12:36 No.576498185
魚介類は鮮度が大事 ファインマンもそう言っている
76 19/03/16(土)03:12:43 No.576498198
高い物をありがたがる人にはそういうのを食わせとけばいいよ 青魚はガバッと取ったり養殖できるから安いんじゃろ
77 19/03/16(土)03:12:47 No.576498205
生姜ドボドボドボにしてお醤油垂らすのが最高に好き
78 19/03/16(土)03:13:19 No.576498251
>魚介類は鮮度が大事 >ファインマンもそう言っている 青魚は特にそうだと思う
79 19/03/16(土)03:13:25 No.576498264
イワシの腹にたらこ詰める奴サイコ感は否めないが食い物としてはうまい
80 19/03/16(土)03:14:59 No.576498396
上位打線と下位打線が得意でクリーンナップは苦手 イカタコの次かシメに食べたい
81 19/03/16(土)03:15:43 No.576498480
焼いた青魚と味噌汁と納豆を食う時に最高の幸せを感じる
82 19/03/16(土)03:15:45 No.576498487
北海道は他にも色々うまいものあるが 旬の秋刀魚の寿司は本当にうまい その上安くて最高である
83 19/03/16(土)03:16:04 No.576498522
釣りたてのアジは刺身で食うと美味いけど 船代考えると魚屋で買ったほうが安い 困ったものです
84 19/03/16(土)03:16:17 No.576498544
100円回転寿司ならマグロより美味い
85 19/03/16(土)03:16:53 No.576498593
青魚が一番ってわけではないが 青魚の寿司も好きだしそれが一番好きだって言う人が居ても変には思わんよ
86 19/03/16(土)03:17:07 No.576498612
>焼いた青魚と味噌汁と納豆を食う時に最高の幸せを感じる 海苔…海苔の佃煮でもいい…も欲しいな
87 19/03/16(土)03:17:42 No.576498651
自分で釣ってちゃんと締めた鯖がめちゃくちゃ美味い 流石に刺し身は怖いから無理だけどしめ鯖にすると贅沢な気分になる
88 19/03/16(土)03:18:21 No.576498703
同じ好きなネタだけ5~6個頼みたいマン
89 19/03/16(土)03:18:33 No.576498717
めったに食えないけど〆てない鯖の刺身が一番好きだわ
90 19/03/16(土)03:19:21 No.576498795
料理と釣りできる人って俺の1.4倍くらい食事面で人生楽しんでる気がする
91 19/03/16(土)03:20:10 No.576498860
サンマの寿司は思わずウマッて声出すくらい美味かった それまでサンマと言えば塩焼きしか考えられなかったのが一気に変わったよ
92 19/03/16(土)03:22:19 No.576499017
>料理と釣りできる人って俺の1.4倍くらい食事面で人生楽しんでる気がする 釣りは住まいによっちゃ難しいかもしれないけど料理は慣れよ 作ろうぜ秋刀魚の甘露煮!
93 19/03/16(土)03:25:32 No.576499239
熊本いるけど最近コハダが出回るようになってありがたい どうしてもコノシロだったし
94 19/03/16(土)03:26:06 No.576499278
>流通悪いなんてどこ情報よ >群馬栃木のマグロ消費量は都道府県別で五指に入るぞ 冷凍じゃん!鮮魚の方はどうしたの?
95 19/03/16(土)03:26:28 No.576499305
>料理と釣りできる人って俺の1.4倍くらい食事面で人生楽しんでる気がする 出刃包丁ばかり増えていく
96 19/03/16(土)03:27:18 No.576499355
食べたのは〆だけどニシンの寿司めっちゃおいしいのねびっくりした
97 19/03/16(土)03:29:24 No.576499491
>出刃包丁ばかり増えていく 出刃包丁欲しいけどどう選べばよいか分からないから 結局普通の三徳包丁を使い続けてる
98 19/03/16(土)03:32:08 No.576499689
>>出刃包丁ばかり増えていく >出刃包丁欲しいけどどう選べばよいか分からないから >結局普通の三徳包丁を使い続けてる 鰤とか捌くんじゃなければアジ切り包丁でいいよ 三枚におろすの刃が短い程使いやすいわ
99 19/03/16(土)03:35:42 No.576499893
あるとき急にコハダとしめ鯖が大好きになった
100 19/03/16(土)03:37:20 No.576499988
光り物は回らないお寿司屋さんで食べたい
101 19/03/16(土)03:39:48 No.576500159
冬はよく行く回転寿司屋でニシンの握りが出るけど めっちゃうまい… アジは概ねいつでも美味い イワシは時期であっさりしてたり濃厚だったり面白い
102 19/03/16(土)03:39:59 No.576500170
回転寿司の青魚はマグロハマチなどの無理やり100円にしているネタよりグレードはいい
103 19/03/16(土)03:48:34 No.576500655
鯵が好き 縞鯵じゃなしに普通の鯵 秋刀魚とこはだとイワシも好き にしんは初めて食った時に骨抜きが甘くて苦手意識ある
104 19/03/16(土)03:49:58 No.576500748
チェーン店は大量一括仕入れだから一律だけど 海沿いのチェーン店じゃない回転寿司は鮮度高い
105 19/03/16(土)03:50:29 No.576500778
漁業関係者だけど今年の海大荒れしてる… なんで普段取れない時期にイワシめっちゃとれて売りたい時期に全然とれないの… あとイワシは数めっちゃ減ってるんだから漁師は取る量自粛しろや!! しらすこんなに取ったら次が全然とれなくなるだろ!!
106 19/03/16(土)03:52:42 No.576500891
イワシかなんかが不漁だから今まで制限していた漁獲量以上にとっていいよ!って特例でなかったっけ
107 19/03/16(土)04:00:06 No.576501258
小さい時からイワシ大好きだったのにある日から漁獲量減って食卓に滅多に出なくなったのいっぱい悲しい…
108 19/03/16(土)04:03:43 No.576501435
広島に住んでたからイワシの天ぷらって言ったら小イワシの天ぷらで小さいのを数匹あげて一口で食べるもんなんだよ それで数年前に福岡に住んでた時にイワシの天ぷらがある懐かしいと思って頼んだらデカイイワシがまるまる一匹揚げてあったのには吹いた
109 19/03/16(土)04:04:51 No.576501483
焼いたイワシなんて節分にしか食べないけどめっちゃ美味しかった
110 19/03/16(土)04:05:01 No.576501494
やっぱ青魚は場所や店によって変わると思う 安い回転寿司と少し高めの店では味がぜんぜん違う
111 19/03/16(土)04:17:57 No.576502110
ほんとに新鮮な鰯は美味い
112 19/03/16(土)04:38:28 No.576502965
しめ鯖とかあじとか良いよね
113 19/03/16(土)04:52:17 No.576503494
画像の右上のタコのようなイカのようなやつ何?
114 19/03/16(土)04:56:35 No.576503706
>画像の右上のタコのようなイカのようなやつ何? 水ダコの足…だと思うけどこの切り方いくら噛んでも口の中にタコが残るやつでは…
115 19/03/16(土)05:12:37 No.576504468
漁師の娘のオカーサンは素手でいわしを捌いて食うので 俺もそのスキル教えてほしいナーって思う今日この頃