虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/14(木)19:17:23 お夜食に! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552558643881.jpg 19/03/14(木)19:17:23 No.576168258

お夜食に!

1 19/03/14(木)19:18:49 No.576168616

卵と乾燥ネギでサッと作る うまい

2 19/03/14(木)19:19:39 No.576168825

最近気に入ってよく食ってる袋麺春菜

3 19/03/14(木)19:20:00 No.576168907

広瀬すず

4 19/03/14(木)19:20:36 No.576169070

ちょっぴり牛乳足すとコクが増すぞ

5 19/03/14(木)19:20:42 No.576169092

チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか

6 19/03/14(木)19:21:25 No.576169273

この前ステマした成果があったのだろうか

7 19/03/14(木)19:22:02 No.576169411

電気ポットや給湯器でお湯をすぐに準備出来るなら2分で食える

8 19/03/14(木)19:22:02 No.576169412

なんか安いやつだ

9 19/03/14(木)19:23:59 No.576169892

本気でバリカタで食うなら茹で時間1分

10 19/03/14(木)19:25:11 No.576170190

飲んで帰った夜のシメのために常にストックしている

11 19/03/14(木)19:25:54 No.576170357

美味しいような美味しくないようなだけどまた食べたくなる

12 19/03/14(木)19:25:55 No.576170358

>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか まぁそこは超今風ってことで…

13 19/03/14(木)19:26:36 No.576170515

いいや俺はチューブ豆板醤を足すね!

14 19/03/14(木)19:27:22 No.576170711

替え玉前提の量

15 19/03/14(木)19:28:15 No.576170943

>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか 新宿駅あたりのラーメン屋台はこんな感じだった

16 19/03/14(木)19:28:38 No.576171041

スープは袋麺の中でもかなり美味しいと思うけど 麺がちょっとイマイチかなあって思う

17 19/03/14(木)19:28:52 No.576171111

チャルメラおじさんだって時代の流れを取り入れるんだ

18 19/03/14(木)19:29:48 No.576171345

>麺がちょっとイマイチかなあって思う たぶん茹ですぎ あっという間に伸びるから食べ始める時間を差っ引いて鍋から丼に移せ

19 19/03/14(木)19:33:02 No.576172154

煎りごまとかおろしニンニクとかネギとか足せばめっちゃ美味いけどめんどいから素で食べちゃう

20 19/03/14(木)19:34:08 No.576172425

この前ラ王柚子塩勧められたから買ってみたけどハズレだった スープが不味いねん

21 19/03/14(木)19:34:45 No.576172579

麺つゆちょびっと入れる

22 19/03/14(木)19:35:50 No.576172850

何故か250円位で安売りしてるやつ

23 19/03/14(木)19:36:52 No.576173095

>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか 親父と前に話してたら割と昔から有ったらしい

24 19/03/14(木)19:37:40 No.576173311

>スープは袋麺の中でもかなり美味しいと思うけど >麺がちょっとイマイチかなあって思う もう軽くほぐれたらすぐに丼に移すくらいにしてる

25 19/03/14(木)19:38:51 No.576173589

>卵と乾燥ネギでサッと作る 卵合わないだろこれ…

26 19/03/14(木)19:39:13 No.576173696

スープはさっぱりマイルドで良い所に落とし込んでると思う でも濃いめにしたいからにんにくいっぱい入れちゃう!

27 19/03/14(木)19:40:05 No.576173930

粉おとしで

28 19/03/14(木)19:41:16 No.576174230

麺がめっちゃ不味いやつ

29 19/03/14(木)19:41:43 No.576174339

>卵合わないだろこれ… 試しもせずそう言うのか 先に溶いておいて茹で上げ直前にサッと流し込むのだ

30 19/03/14(木)19:43:11 No.576174732

>でも濃いめにしたいからにんにくいっぱい入れちゃう! 味を濃くしたいなら素直にお湯の量を減らそう あと暇ならゴマ油でニンニクを刻み炒めて茶色くして油ごとスープに加えると良いよ

31 19/03/14(木)19:43:12 No.576174738

洗い物増やしたくねぇって思ったけど丼で溶けばいいか

32 19/03/14(木)19:44:12 No.576174976

洗い物増やしたくないから鍋のまま食うよ

33 19/03/14(木)19:44:45 No.576175124

>試しもせずそう言うのか 卵を入れると腹は膨れる様になるが味はぼやけて落ちる 袋麺全般に言えると思う

34 19/03/14(木)19:45:18 No.576175264

早く煮えすぎて卵に火が通らない…

35 19/03/14(木)19:45:23 No.576175280

試してないなら文句言わないで

36 19/03/14(木)19:46:48 No.576175636

卵の形残したまま入れるのは俺も試したけど微妙だったな 溶き卵は今度試してみよう

37 19/03/14(木)19:46:52 No.576175656

たんぱく質が足りねえでしょうが

38 19/03/14(木)19:47:12 No.576175739

味噌や醤油ではご飯inとかたまにしちゃうけど 豚骨は合うのかな

39 19/03/14(木)19:48:59 No.576176160

個人的にはとんこつの袋麺だとこれ一択だな最近

40 19/03/14(木)19:49:35 No.576176290

>味噌や醤油ではご飯inとかたまにしちゃうけど >豚骨は合うのかな 当然うまい

41 19/03/14(木)19:50:19 No.576176468

とんこつスープははしょっぱみよりコクを味わうもんだからご飯inはいまいち ラーメンライス的な食い方ならアリじゃないかしら

42 19/03/14(木)19:51:00 No.576176630

豚骨に飯入れるなら紅生姜もオススメだぞ 豚骨系のらーめん屋に食べ方として書いてあった

43 19/03/14(木)19:52:38 No.576177027

正麺のも結構イケるんだけどあんま安くないのよね

44 19/03/14(木)19:56:15 No.576177939

カップ麺のもいいぞ!

45 19/03/14(木)20:07:51 No.576181197

>たんぱく質が足りねえでしょうが 湯豆腐のシメに最適って事でしょうが

46 19/03/14(木)20:10:29 No.576182065

>替え玉前提の量 とんこつラーメンはそういうもんだからな

47 19/03/14(木)20:10:37 No.576182111

>豚骨に飯入れるなら紅生姜もオススメだぞ きざみ海苔にゴマ、そして高菜もだ!

48 19/03/14(木)20:12:29 No.576182734

そこまで豪華にするのならすりおろしニンニクも入れてもらう

↑Top