ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/14(木)19:17:23 No.576168258
お夜食に!
1 19/03/14(木)19:18:49 No.576168616
卵と乾燥ネギでサッと作る うまい
2 19/03/14(木)19:19:39 No.576168825
最近気に入ってよく食ってる袋麺春菜
3 19/03/14(木)19:20:00 No.576168907
広瀬すず
4 19/03/14(木)19:20:36 No.576169070
ちょっぴり牛乳足すとコクが増すぞ
5 19/03/14(木)19:20:42 No.576169092
チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか
6 19/03/14(木)19:21:25 No.576169273
この前ステマした成果があったのだろうか
7 19/03/14(木)19:22:02 No.576169411
電気ポットや給湯器でお湯をすぐに準備出来るなら2分で食える
8 19/03/14(木)19:22:02 No.576169412
なんか安いやつだ
9 19/03/14(木)19:23:59 No.576169892
本気でバリカタで食うなら茹で時間1分
10 19/03/14(木)19:25:11 No.576170190
飲んで帰った夜のシメのために常にストックしている
11 19/03/14(木)19:25:54 No.576170357
美味しいような美味しくないようなだけどまた食べたくなる
12 19/03/14(木)19:25:55 No.576170358
>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか まぁそこは超今風ってことで…
13 19/03/14(木)19:26:36 No.576170515
いいや俺はチューブ豆板醤を足すね!
14 19/03/14(木)19:27:22 No.576170711
替え玉前提の量
15 19/03/14(木)19:28:15 No.576170943
>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか 新宿駅あたりのラーメン屋台はこんな感じだった
16 19/03/14(木)19:28:38 No.576171041
スープは袋麺の中でもかなり美味しいと思うけど 麺がちょっとイマイチかなあって思う
17 19/03/14(木)19:28:52 No.576171111
チャルメラおじさんだって時代の流れを取り入れるんだ
18 19/03/14(木)19:29:48 No.576171345
>麺がちょっとイマイチかなあって思う たぶん茹ですぎ あっという間に伸びるから食べ始める時間を差っ引いて鍋から丼に移せ
19 19/03/14(木)19:33:02 No.576172154
煎りごまとかおろしニンニクとかネギとか足せばめっちゃ美味いけどめんどいから素で食べちゃう
20 19/03/14(木)19:34:08 No.576172425
この前ラ王柚子塩勧められたから買ってみたけどハズレだった スープが不味いねん
21 19/03/14(木)19:34:45 No.576172579
麺つゆちょびっと入れる
22 19/03/14(木)19:35:50 No.576172850
何故か250円位で安売りしてるやつ
23 19/03/14(木)19:36:52 No.576173095
>チャルメラおじさんの時代にバリカタ麺はあったのだろうか 親父と前に話してたら割と昔から有ったらしい
24 19/03/14(木)19:37:40 No.576173311
>スープは袋麺の中でもかなり美味しいと思うけど >麺がちょっとイマイチかなあって思う もう軽くほぐれたらすぐに丼に移すくらいにしてる
25 19/03/14(木)19:38:51 No.576173589
>卵と乾燥ネギでサッと作る 卵合わないだろこれ…
26 19/03/14(木)19:39:13 No.576173696
スープはさっぱりマイルドで良い所に落とし込んでると思う でも濃いめにしたいからにんにくいっぱい入れちゃう!
27 19/03/14(木)19:40:05 No.576173930
粉おとしで
28 19/03/14(木)19:41:16 No.576174230
麺がめっちゃ不味いやつ
29 19/03/14(木)19:41:43 No.576174339
>卵合わないだろこれ… 試しもせずそう言うのか 先に溶いておいて茹で上げ直前にサッと流し込むのだ
30 19/03/14(木)19:43:11 No.576174732
>でも濃いめにしたいからにんにくいっぱい入れちゃう! 味を濃くしたいなら素直にお湯の量を減らそう あと暇ならゴマ油でニンニクを刻み炒めて茶色くして油ごとスープに加えると良いよ
31 19/03/14(木)19:43:12 No.576174738
洗い物増やしたくねぇって思ったけど丼で溶けばいいか
32 19/03/14(木)19:44:12 No.576174976
洗い物増やしたくないから鍋のまま食うよ
33 19/03/14(木)19:44:45 No.576175124
>試しもせずそう言うのか 卵を入れると腹は膨れる様になるが味はぼやけて落ちる 袋麺全般に言えると思う
34 19/03/14(木)19:45:18 No.576175264
早く煮えすぎて卵に火が通らない…
35 19/03/14(木)19:45:23 No.576175280
試してないなら文句言わないで
36 19/03/14(木)19:46:48 No.576175636
卵の形残したまま入れるのは俺も試したけど微妙だったな 溶き卵は今度試してみよう
37 19/03/14(木)19:46:52 No.576175656
たんぱく質が足りねえでしょうが
38 19/03/14(木)19:47:12 No.576175739
味噌や醤油ではご飯inとかたまにしちゃうけど 豚骨は合うのかな
39 19/03/14(木)19:48:59 No.576176160
個人的にはとんこつの袋麺だとこれ一択だな最近
40 19/03/14(木)19:49:35 No.576176290
>味噌や醤油ではご飯inとかたまにしちゃうけど >豚骨は合うのかな 当然うまい
41 19/03/14(木)19:50:19 No.576176468
とんこつスープははしょっぱみよりコクを味わうもんだからご飯inはいまいち ラーメンライス的な食い方ならアリじゃないかしら
42 19/03/14(木)19:51:00 No.576176630
豚骨に飯入れるなら紅生姜もオススメだぞ 豚骨系のらーめん屋に食べ方として書いてあった
43 19/03/14(木)19:52:38 No.576177027
正麺のも結構イケるんだけどあんま安くないのよね
44 19/03/14(木)19:56:15 No.576177939
カップ麺のもいいぞ!
45 19/03/14(木)20:07:51 No.576181197
>たんぱく質が足りねえでしょうが 湯豆腐のシメに最適って事でしょうが
46 19/03/14(木)20:10:29 No.576182065
>替え玉前提の量 とんこつラーメンはそういうもんだからな
47 19/03/14(木)20:10:37 No.576182111
>豚骨に飯入れるなら紅生姜もオススメだぞ きざみ海苔にゴマ、そして高菜もだ!
48 19/03/14(木)20:12:29 No.576182734
そこまで豪華にするのならすりおろしニンニクも入れてもらう