19/03/14(木)07:36:13 濃厚煮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552516573296.jpg 19/03/14(木)07:36:13 No.576069143
濃厚煮干しラーメンブームキテル…
1 19/03/14(木)07:39:15 No.576069368
セメント系って色と呼び方酷い
2 19/03/14(木)07:57:15 No.576070875
さらにスープの色が灰色チックな激にぼがいいな…
3 19/03/14(木)07:58:13 No.576070949
煮干し食ってんだかラーメン食ってんだかわからなくなるんだよな…
4 19/03/14(木)07:58:16 No.576070957
禿の鮎の干物で出汁とったラーメン食べてみたい
5 19/03/14(木)07:58:50 No.576071010
ほんのり魚感がある位が好き
6 19/03/14(木)07:59:00 No.576071028
魚糞の匂いがいいよね 苦手な人もいるそうだが染みる
7 19/03/14(木)07:59:21 No.576071058
箸が立ちそうな灰色にぼペーストを掛けてくれるけどあくまで表面を覆うだけなので箸は立たない ペースト100%スープを出したなら立ちそうだけど濃すぎて味分からなさそう
8 19/03/14(木)07:59:58 No.576071117
>禿の鮎の干物で出汁とったラーメン食べてみたい 二子玉川にモデル?の店あるよ鮎ラーメン
9 19/03/14(木)08:00:25 No.576071153
>魚糞の匂いがいいよね わかっちゃいるが酷い変換だ
10 19/03/14(木)08:00:29 No.576071157
うんこは食べない方が良いよ…
11 19/03/14(木)08:01:12 No.576071218
そりゃ染みますわ…
12 19/03/14(木)08:01:34 No.576071247
>魚糞 あれー!?
13 19/03/14(木)08:01:41 No.576071255
辛辛魚の魚粉の香りで超美味いと思うから 店の食べたらもっと美味いのだろうか
14 19/03/14(木)08:01:55 No.576071271
濃厚煮干し系は食べ続けると加減無く舌が肥えて危険 物足りなくなる
15 19/03/14(木)08:02:38 No.576071340
>二子玉川にモデル?の店あるよ鮎ラーメン 実際にあるんだ 東京行った時食べてみるね
16 19/03/14(木)08:03:31 No.576071421
なぜ俺は魚糞を入れてしまったのか
17 19/03/14(木)08:05:05 No.576071544
店名忘れたけど愛知に出張行った時に食べた鯛出汁ラーメンが上品で美味しかった
18 19/03/14(木)08:05:17 No.576071562
>なぜ俺は魚糞を入れてしまったのか タニシ「」なのか
19 19/03/14(木)08:06:55 No.576071698
煮干しラーメンて煮干しメインでとったスープのラーメンかと思ったら 煮干し砕いた粉ぶち込んでるの多くね?
20 19/03/14(木)08:08:15 No.576071827
>煮干しラーメンて煮干しメインでとったスープのラーメンかと思ったら >煮干し砕いた粉ぶち込んでるの多くね? そのせいで農家の「」が肥料の臭いでダメと言ってた
21 19/03/14(木)08:09:06 No.576071892
>店名忘れたけど愛知に出張行った時に食べた鯛出汁ラーメンが上品で美味しかった 愛知で美味いラーメンの話が出たの初めてみた どこ?知多半島?
22 19/03/14(木)08:10:10 No.576071986
会社の近くにほしい
23 19/03/14(木)08:12:50 No.576072218
舌バカだからか当たりの食ったことない
24 19/03/14(木)08:13:35 [野菜が欲しい] No.576072295
野菜が欲しい
25 19/03/14(木)08:14:08 No.576072350
>魚糞 魚のウンコっておいしいんだね…
26 19/03/14(木)08:24:52 No.576073253
>どこ?知多半島? 豊田市の田舎 俺は舌バカだからあまり信じないほうが良いよ
27 19/03/14(木)08:26:10 No.576073361
とーほぐの特産品だと思ってたけど全国区になってたのか
28 19/03/14(木)08:28:11 No.576073538
豊田市の田舎って結構大きいぞ そもそも豊田市に都会は存在するのかな…
29 19/03/14(木)08:32:27 No.576073909
>とーほぐの特産品だと思ってたけど全国区になってたのか 青森駅前でラーメン屋あんまり見かけなかったな
30 19/03/14(木)08:35:44 No.576074215
激ニボ系は麺細めの硬めが美味いと思うんだけど「」はどうだい?
31 19/03/14(木)08:37:56 No.576074425
東京で煮干しだったら凪になるのかな
32 19/03/14(木)08:40:55 No.576074720
>愛知で美味いラーメンの話が出たの初めてみた >どこ?知多半島? このレスが駄目なラーメンマニアみたいで気持ち悪い…
33 19/03/14(木)08:43:49 No.576074965
煮干し系の色が悪いのはもう仕方がないと思う
34 19/03/14(木)08:47:28 No.576075310
セメントみたいな色してるのにそこまで濃くない店はなんなの? どういう失敗してるんだろうあれ
35 19/03/14(木)08:57:50 No.576076201
豚骨スープと合わせて油っこくしたうえで煮干しの風味ころすのやめてくだち
36 19/03/14(木)08:58:52 No.576076286
普通の食べて見て美味いじゃん!と思って濃厚いったらエグあじ強すぎてぬぁ…ってなった 俺は軟弱者じゃけえと思いながら普通の煮干しを食う
37 19/03/14(木)08:59:26 No.576076342
液状化したつみれみたいなスープ!たまんねえぜ!
38 19/03/14(木)09:01:33 No.576076513
澄んだスープの煮干しも好きなんだ
39 19/03/14(木)09:13:40 No.576077506
>舌バカだからか当たりの食ったことない 俺も 鰹節の方が好きだけど滅多に見ないのは魚糞ぶち込みゃいい煮干しと比べて扱いが難しいんだろうか
40 19/03/14(木)09:15:02 No.576077633
魚粉はなんか舌に残るから好きじゃないんだよな…
41 19/03/14(木)09:19:32 No.576078078
むしろ舌がバカになってないと刺激強すぎて食えないと思う
42 19/03/14(木)09:26:09 No.576078678
魚糞表記にこだわり続けるなよ!
43 19/03/14(木)09:26:38 No.576078721
普通のに慣れてより尖った味求めだした層が食べるやつよね
44 19/03/14(木)09:27:15 No.576078778
低温調理のチャーシューマジ嫌い
45 19/03/14(木)09:28:27 No.576078889
煮干しのワタは要するにうんこだ 問題ない
46 19/03/14(木)09:29:59 No.576079035
魚粉って煮干しからダシ取るのとどう違ってくるの?
47 19/03/14(木)09:30:33 No.576079090
魚粉だけ売ってくれない?
48 19/03/14(木)09:30:44 No.576079110
煮干し系ラーメンはチャーシューが合わない アレなにか別のものになりませんかねカツオの叩きとか
49 19/03/14(木)09:32:07 No.576079226
>魚粉って煮干しからダシ取るのとどう違ってくるの? ダシを取るのには時間がかかるし加熱し過ぎると風味が飛んだり扱いが面倒 魚糞はただぶち込むだけなんでラク
50 19/03/14(木)09:34:33 No.576079444
>煮干しラーメンて煮干しメインでとったスープのラーメンかと思ったら >煮干し砕いた粉ぶち込んでるの多くね? 前者のラーメンもめっちゃんこあるよ でも前者のラーメンに飽きたらなくなって直接ニボシの粉ドロドロになるまでぶちこめばいいじゃん! ってなって今に至る
51 19/03/14(木)09:37:46 No.576079727
魚粉系と煮干し系って違うくない?
52 19/03/14(木)09:40:18 No.576079931
>魚粉系と煮干し系って違うくない? 豚骨に魚粉をぶちこんだ系 煮干しラーメンにさらに煮干し粉末をぶちこんだ系 丁寧に煮干しで出汁を取った系 ってあるけど今話しているのは後ろの2つかな
53 19/03/14(木)09:43:02 No.576080170
>魚粉だけ売ってくれない? スーパーとかでけずり粉買いに行こうぜ