19/03/14(木)03:37:11 カタロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552502231145.jpg 19/03/14(木)03:37:11 No.576060068
カタログにチーズが増えてきたから好きなチーズ貼る
1 19/03/14(木)03:37:45 No.576060093
何これ…
2 19/03/14(木)03:38:02 No.576060109
カタ夕張メロン
3 19/03/14(木)03:38:16 No.576060122
ダニチーズ
4 19/03/14(木)03:38:20 No.576060127
美味しいけど高い……
5 19/03/14(木)03:38:31 No.576060133
ミモレットいいよね
6 19/03/14(木)03:39:08 No.576060155
メロンだ
7 19/03/14(木)03:42:38 No.576060284
熟成期間長いやつ旨あじ凄いよね
8 19/03/14(木)03:47:13 No.576060473
これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね?
9 19/03/14(木)03:47:37 No.576060497
高いよねこれ…
10 19/03/14(木)03:48:49 No.576060555
ニコレット?
11 19/03/14(木)03:49:02 No.576060566
アメリカの税関で止められるチーズ
12 19/03/14(木)03:49:55 No.576060607
人間の顔にだってダニはいるし気にスンナッテ
13 19/03/14(木)03:51:04 No.576060664
俺は14ヶ月熟成が好きです
14 19/03/14(木)03:52:08 No.576060717
ミモレット食べたけどそんな変な味しなかったな ただ値段が高かった
15 19/03/14(木)03:52:36 No.576060739
>これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね? 中だけなんで大丈夫
16 19/03/14(木)03:52:58 No.576060757
虫が目に入ると失明するチーズ?
17 19/03/14(木)03:53:54 No.576060798
ダニチーズ
18 19/03/14(木)03:54:12 No.576060812
>虫が目に入ると失明するチーズ? それはウジチーズでは
19 19/03/14(木)03:55:04 No.576060850
カタスズメバチネスト
20 19/03/14(木)03:55:52 No.576060888
エダムもダニチーズなのに知名度のわりに取りざたされることない気がする
21 19/03/14(木)03:57:07 No.576060930
>>これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね? >中だけなんで大丈夫 大丈夫?外の皮剥いたりカットする途中で中身にも付着しちゃったりしてない?
22 19/03/14(木)03:58:25 No.576060966
別に無害だから食べちゃっても大丈夫だよ
23 19/03/14(木)03:58:53 No.576060983
ダニ食っても死なねぇよ
24 19/03/14(木)03:58:55 No.576060984
少なくとも日本で売られてるやつは大丈夫
25 19/03/14(木)03:59:00 No.576060989
ハードタイプはキューブに切るよりスライスの方が味とか香りとかが楽しめる気がする
26 19/03/14(木)04:01:27 No.576061091
なんでチーズは面白おかしい作り方が多いの…?
27 19/03/14(木)04:02:34 No.576061136
そもそもチーズがおかしいと言われればそんな気がするぞ
28 19/03/14(木)04:02:54 No.576061150
漬物みたいなもんなので 面白い風味を出すためには面白い作り方をしないと
29 19/03/14(木)04:03:22 No.576061164
ということは探せばウジ漬とかダニ漬とかあるのか
30 19/03/14(木)04:03:39 No.576061177
>なんでチーズは面白おかしい作り方が多いの…? 恐らく放置したミルクが腐る(発酵)過程で食えると気付いた食べ物だからかな
31 19/03/14(木)04:03:45 No.576061183
ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…?
32 19/03/14(木)04:04:33 No.576061212
そもそもチーズの作り方って中々衛生的じゃないよな ホールチーズ作るまでにおっさんが腕毛生えた腕を突っ込んでかき混ぜたり
33 19/03/14(木)04:04:55 No.576061224
>ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…? スレ画のミモレット君だよ
34 19/03/14(木)04:05:54 No.576061270
ウジチーズに関しては食べ物として許可されてない有害物で規制されてるから… そもそもただ腐ったチーズにうじが湧いてそのうんこ食ってるだけだだから 厳密にはうじは関わってない
35 19/03/14(木)04:07:09 No.576061315
カビとかダニが水分抜いて保存食としての強度を上げてくれる
36 19/03/14(木)04:07:57 No.576061346
置き忘れたチーズに変な色のカビが生えた! 良い匂いがして美味しい! とか凄いよね
37 19/03/14(木)04:11:43 No.576061487
>恐らく放置したミルクが腐る(発酵)過程で食えると気付いた食べ物だからかな 羊の胃で作った袋にミルク入れといたら酵素で固まった じゃなかったっけ?
38 19/03/14(木)04:13:23 No.576061550
まあでも哺乳類じゃない虫とかの単純な生物がチーズだけを食ったフンなら食えるんじゃねえかな 若干気持ち悪いけど
39 19/03/14(木)04:15:34 2d8nL1BY No.576061646
晩年の西郷隆盛のふぐり
40 19/03/14(木)04:16:37 No.576061681
市販のチーズにその辺のハエの卵着けてウジチーズやる人もいる
41 19/03/14(木)04:19:47 No.576061784
産まれてからずっとチーズしか食べてないなら体もチーズなはずなのでこのダニはチーズだ というのは通じるのかな
42 19/03/14(木)04:20:21 No.576061807
このメロン食ってみたいなぁ
43 19/03/14(木)04:22:29 No.576061885
やっぱダニアレルギーある人は ちょっと影響出たりするのかな
44 19/03/14(木)04:23:15 No.576061905
>ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…? これは日本でもスーパーで売ってるレベルのポピュラーなチーズ 飲み屋でナチュラルチーズの盛り合わせとかよく頼んでる「」は絶対に食べたことがあるはずだ
45 19/03/14(木)04:23:26 No.576061910
>市販のチーズにその辺のハエの卵着けてウジチーズやる人もいる オイオイオイ
46 19/03/14(木)04:23:31 No.576061913
万年床とかやってたことあるからダニは多分知らない間に食ってる
47 19/03/14(木)04:24:16 No.576061930
ちょっと品揃えいいスーパーのチーズコーナーに割と置いてあるよねミモレット クラッカーに載せて食べてたよ
48 19/03/14(木)04:25:48 No.576061972
からすみみたいな味って聞くけどからすみ食べたことないからよくわかんない
49 19/03/14(木)04:26:33 No.576061995
>ウジチーズに関しては食べ物として許可されてない有害物で規制されてるから… >そもそもただ腐ったチーズにうじが湧いてそのうんこ食ってるだけだだから いや腐ってはいないよ!新鮮な山羊チーズにチーズバエというハエが卵産み付けて ウジが消化することで発酵がさらに促進するだけだよ! まあどこから発酵で腐敗かの区別つかんしよく噛んで食べないとウジが体内でヤンチャしたりするけど…
50 19/03/14(木)04:28:16 No.576062031
>からすみみたいな味って聞くけどからすみ食べたことないからよくわかんない 小さいたらこを生で食べると卵の粒が小さくてネットリしてるじゃん? あれを乾燥させて固くして粒を更に小さくした感じ
51 19/03/14(木)04:30:21 No.576062089
からすみってどこで売ってるのかわからない ミモレットはスーパーでも売ってたりするけど
52 19/03/14(木)04:31:01 No.576062109
からすみに興味湧いてきた
53 19/03/14(木)04:32:21 No.576062151
ウジチーズはこれ腐ってるだろって流通禁止されてるらしいけど日本じ密造する以外に入手手段無いのかな
54 19/03/14(木)04:33:08 No.576062169
>ウジが消化することで発酵がさらに促進するだけだよ! 消化してるってそれうじが食ったうんこなのは間違いないじゃねーか
55 19/03/14(木)04:35:09 No.576062225
うんこチーズってこと?
56 19/03/14(木)04:43:42 No.576062428
>消化してるってそれうじが食ったうんこなのは間違いないじゃねーか うんこだけど腐ってはいないよ
57 19/03/14(木)04:45:10 No.576062466
聞けば聞くほど普通のチーズでいいや…
58 19/03/14(木)04:50:09 No.576062600
ジャコウ猫のウンコーヒーだかみたいなもんじゃ
59 19/03/14(木)04:54:35 No.576062687
腐ってないとは言うが腐ってるって規制されてるじゃねーか!
60 19/03/14(木)04:54:40 No.576062693
虫糞茶なんてものもあるし旨ければうんこだって飲食するさ
61 19/03/14(木)04:56:18 No.576062732
10年くらい前はスレ画の下の方に転がってる一切れで5~600円したけど今はどのくらいするのやら ちなみに表面は普通にマズイので食うもんじゃないよ
62 19/03/14(木)04:57:50 No.576062774
ダニは表面だけにしかいないから安心らしいけど 逆にそんな程度でチーズに影響与えられんの?って不思議になる
63 19/03/14(木)04:57:56 No.576062777
>10年くらい前はスレ画の下の方に転がってる一切れで5~600円したけど今はどのくらいするのやら 今も大体そんなもんよ 関税撤廃でどれだけ安くなるか
64 19/03/14(木)04:59:05 No.576062797
納豆や鰹節食ってる日本人がチーズに文句言うんじゃねえ
65 19/03/14(木)04:59:08 No.576062800
スレ画もカラスミもパスタにして食べるとおいしい
66 19/03/14(木)05:00:54 No.576062848
ゆうてもミモレットなんてあっちこちで使われてんぞ
67 19/03/14(木)05:02:17 No.576062876
チマチマ食べられて好きなチーズだ
68 19/03/14(木)05:02:59 No.576062890
>逆にそんな程度でチーズに影響与えられんの?って不思議になる 別に対流が起きてるわけじゃなくてダニが消化したり表面溶かすのに出す酵素で蛋白質や脂肪が変性したヤツ(香り成分)が中に段々染みてくって具合だと思う 皮付近の赤に近い部分食べると納得いただけると思う
69 19/03/14(木)05:03:17 No.576062900
日本にも探せばウジやダニみたいなの使ったような発酵食品あるのかな
70 19/03/14(木)05:03:27 No.576062905
>これは日本でもスーパーで売ってるレベルのポピュラーなチーズ >飲み屋でナチュラルチーズの盛り合わせとかよく頼んでる「」は絶対に食べたことがあるはずだ てかコンビニのチーズ入ってる惣菜とか大体混ざってる印象
71 19/03/14(木)05:04:45 No.576062939
糠漬けは女性の膣の中にいる乳酸菌で美味しくなるんだぞ
72 19/03/14(木)05:05:29 No.576062959
>今も大体そんなもんよ >関税撤廃でどれだけ安くなるか おー楽しみだ 近場の輸入品店潰れてから食えてないんだよ
73 19/03/14(木)05:06:04 No.576062973
>てかコンビニのチーズ入ってる惣菜とか大体混ざってる印象 黄色いブロックみたいなやつみんなコレだよな
74 19/03/14(木)05:08:06 No.576063032
そのままでもうまいけど融かすともっとうまいので皮外してレンチンしてみてほしい
75 19/03/14(木)05:09:32 No.576063074
あれってこれなんだ おいしいよね
76 19/03/14(木)05:11:06 No.576063121
流石にコンビニ飯のは違う気がする… レッドチェダーとかじゃないか
77 19/03/14(木)05:51:35 No.576064268
コンビニ飯にこんな高価なチーズ使うかよ…
78 19/03/14(木)06:13:13 No.576065016
熟成期間で全然別のものになるよね 24ヶ月熟成とか色も相まってカラスミかな?ってなる
79 19/03/14(木)06:30:53 No.576065702
大体の人間の鼻の頭には脂食べるダニが住んでるらしいし平気平気
80 19/03/14(木)06:38:55 No.576066018
ウジチーズ!ダニチーズ!カビチーズ!
81 19/03/14(木)06:46:11 No.576066345
日本酒だって糀のウンコなんだからそんな騒ぐほどのもんじゃねえよ
82 19/03/14(木)06:53:30 No.576066679
中まで満遍なくダニを住まわせるためってあるし 外だけ切り取っても意味無いんじゃ…?
83 19/03/14(木)07:01:44 No.576067094
ミモレットと聞くと森総理が即思い浮かぶ
84 19/03/14(木)07:09:41 No.576067483
ミモレットは俺の耳くそみたいな色をしている
85 19/03/14(木)07:15:19 No.576067787
日本だと本枯節のカビ付けがとんでもない風景になるな http://marumo.shop-pro.jp/?mode=f18
86 19/03/14(木)07:17:49 No.576067924
俺の好物じゃん!めちゃくちゃ高い!
87 19/03/14(木)07:18:35 No.576067968
干からびたチーズでおなじみ
88 19/03/14(木)07:24:45 No.576068347
コナダニってタカラダニみたいなやつなんかね
89 19/03/14(木)07:27:55 No.576068560
>コナダニってタカラダニみたいなやつなんかね 粉ダニは食べるとアレルギー反応起こすからアレルギー指定されてるよ
90 19/03/14(木)07:29:18 No.576068642
ノミチーズもあるの
91 19/03/14(木)07:30:22 No.576068721
おいちい
92 19/03/14(木)07:32:45 No.576068881
アメリカでは1インチ四方に6匹まで虫や異物混入がOKなので フランスから輸出される場合にはエアブラストで表面を覆うダニを全数吹き飛ばすけど 僅かに残ったのが繁殖してミモレット無数に入ってる場合アウトになる 最近では冷凍して繁殖を抑えるから問題ない なお日本だと1匹混入でアウト
93 19/03/14(木)07:33:36 No.576068937
ミモレット って名前の響きは可愛らしいのにダニチーズなんだ…
94 19/03/14(木)07:34:49 No.576069037
今冷凍庫に粉のブルーチーズピカンデ1年以上放置してるの思い出した・・・ カビの風味で激辛なチーズなんだよね・・・
95 19/03/14(木)07:40:19 No.576069451
埃っぽいよね3年ものとか
96 19/03/14(木)07:41:59 No.576069598
表面のカサカサがダニの巣エリアだからそこに齧り付かなきゃただの旨いチーズよ あまり皮付きで売ってるの見たことないけど
97 19/03/14(木)07:43:13 No.576069698
https://gigazine.net/news/20190119-most-dangerous-cheese/
98 19/03/14(木)07:56:43 No.576070830
カタぬのケツ