虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/14(木)03:37:11 カタロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552502231145.jpg 19/03/14(木)03:37:11 No.576060068

カタログにチーズが増えてきたから好きなチーズ貼る

1 19/03/14(木)03:37:45 No.576060093

何これ…

2 19/03/14(木)03:38:02 No.576060109

カタ夕張メロン

3 19/03/14(木)03:38:16 No.576060122

ダニチーズ

4 19/03/14(木)03:38:20 No.576060127

美味しいけど高い……

5 19/03/14(木)03:38:31 No.576060133

ミモレットいいよね

6 19/03/14(木)03:39:08 No.576060155

メロンだ

7 19/03/14(木)03:42:38 No.576060284

熟成期間長いやつ旨あじ凄いよね

8 19/03/14(木)03:47:13 No.576060473

これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね?

9 19/03/14(木)03:47:37 No.576060497

高いよねこれ…

10 19/03/14(木)03:48:49 No.576060555

ニコレット?

11 19/03/14(木)03:49:02 No.576060566

アメリカの税関で止められるチーズ

12 19/03/14(木)03:49:55 No.576060607

人間の顔にだってダニはいるし気にスンナッテ

13 19/03/14(木)03:51:04 No.576060664

俺は14ヶ月熟成が好きです

14 19/03/14(木)03:52:08 No.576060717

ミモレット食べたけどそんな変な味しなかったな ただ値段が高かった

15 19/03/14(木)03:52:36 No.576060739

>これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね? 中だけなんで大丈夫

16 19/03/14(木)03:52:58 No.576060757

虫が目に入ると失明するチーズ?

17 19/03/14(木)03:53:54 No.576060798

ダニチーズ

18 19/03/14(木)03:54:12 No.576060812

>虫が目に入ると失明するチーズ? それはウジチーズでは

19 19/03/14(木)03:55:04 No.576060850

カタスズメバチネスト

20 19/03/14(木)03:55:52 No.576060888

エダムもダニチーズなのに知名度のわりに取りざたされることない気がする

21 19/03/14(木)03:57:07 No.576060930

>>これどう頑張ってもダニごと食べることになるよね? >中だけなんで大丈夫 大丈夫?外の皮剥いたりカットする途中で中身にも付着しちゃったりしてない?

22 19/03/14(木)03:58:25 No.576060966

別に無害だから食べちゃっても大丈夫だよ

23 19/03/14(木)03:58:53 No.576060983

ダニ食っても死なねぇよ

24 19/03/14(木)03:58:55 No.576060984

少なくとも日本で売られてるやつは大丈夫

25 19/03/14(木)03:59:00 No.576060989

ハードタイプはキューブに切るよりスライスの方が味とか香りとかが楽しめる気がする

26 19/03/14(木)04:01:27 No.576061091

なんでチーズは面白おかしい作り方が多いの…?

27 19/03/14(木)04:02:34 No.576061136

そもそもチーズがおかしいと言われればそんな気がするぞ

28 19/03/14(木)04:02:54 No.576061150

漬物みたいなもんなので 面白い風味を出すためには面白い作り方をしないと

29 19/03/14(木)04:03:22 No.576061164

ということは探せばウジ漬とかダニ漬とかあるのか

30 19/03/14(木)04:03:39 No.576061177

>なんでチーズは面白おかしい作り方が多いの…? 恐らく放置したミルクが腐る(発酵)過程で食えると気付いた食べ物だからかな

31 19/03/14(木)04:03:45 No.576061183

ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…?

32 19/03/14(木)04:04:33 No.576061212

そもそもチーズの作り方って中々衛生的じゃないよな ホールチーズ作るまでにおっさんが腕毛生えた腕を突っ込んでかき混ぜたり

33 19/03/14(木)04:04:55 No.576061224

>ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…? スレ画のミモレット君だよ

34 19/03/14(木)04:05:54 No.576061270

ウジチーズに関しては食べ物として許可されてない有害物で規制されてるから… そもそもただ腐ったチーズにうじが湧いてそのうんこ食ってるだけだだから 厳密にはうじは関わってない

35 19/03/14(木)04:07:09 No.576061315

カビとかダニが水分抜いて保存食としての強度を上げてくれる

36 19/03/14(木)04:07:57 No.576061346

置き忘れたチーズに変な色のカビが生えた! 良い匂いがして美味しい! とか凄いよね

37 19/03/14(木)04:11:43 No.576061487

>恐らく放置したミルクが腐る(発酵)過程で食えると気付いた食べ物だからかな 羊の胃で作った袋にミルク入れといたら酵素で固まった じゃなかったっけ?

38 19/03/14(木)04:13:23 No.576061550

まあでも哺乳類じゃない虫とかの単純な生物がチーズだけを食ったフンなら食えるんじゃねえかな 若干気持ち悪いけど

39 19/03/14(木)04:15:34 2d8nL1BY No.576061646

晩年の西郷隆盛のふぐり

40 19/03/14(木)04:16:37 No.576061681

市販のチーズにその辺のハエの卵着けてウジチーズやる人もいる

41 19/03/14(木)04:19:47 No.576061784

産まれてからずっとチーズしか食べてないなら体もチーズなはずなのでこのダニはチーズだ というのは通じるのかな

42 19/03/14(木)04:20:21 No.576061807

このメロン食ってみたいなぁ

43 19/03/14(木)04:22:29 No.576061885

やっぱダニアレルギーある人は ちょっと影響出たりするのかな

44 19/03/14(木)04:23:15 No.576061905

>ウジチーズ以外にダニチーズもあるの…? これは日本でもスーパーで売ってるレベルのポピュラーなチーズ 飲み屋でナチュラルチーズの盛り合わせとかよく頼んでる「」は絶対に食べたことがあるはずだ

45 19/03/14(木)04:23:26 No.576061910

>市販のチーズにその辺のハエの卵着けてウジチーズやる人もいる オイオイオイ

46 19/03/14(木)04:23:31 No.576061913

万年床とかやってたことあるからダニは多分知らない間に食ってる

47 19/03/14(木)04:24:16 No.576061930

ちょっと品揃えいいスーパーのチーズコーナーに割と置いてあるよねミモレット クラッカーに載せて食べてたよ

48 19/03/14(木)04:25:48 No.576061972

からすみみたいな味って聞くけどからすみ食べたことないからよくわかんない

49 19/03/14(木)04:26:33 No.576061995

>ウジチーズに関しては食べ物として許可されてない有害物で規制されてるから… >そもそもただ腐ったチーズにうじが湧いてそのうんこ食ってるだけだだから いや腐ってはいないよ!新鮮な山羊チーズにチーズバエというハエが卵産み付けて ウジが消化することで発酵がさらに促進するだけだよ! まあどこから発酵で腐敗かの区別つかんしよく噛んで食べないとウジが体内でヤンチャしたりするけど…

50 19/03/14(木)04:28:16 No.576062031

>からすみみたいな味って聞くけどからすみ食べたことないからよくわかんない 小さいたらこを生で食べると卵の粒が小さくてネットリしてるじゃん? あれを乾燥させて固くして粒を更に小さくした感じ

51 19/03/14(木)04:30:21 No.576062089

からすみってどこで売ってるのかわからない ミモレットはスーパーでも売ってたりするけど

52 19/03/14(木)04:31:01 No.576062109

からすみに興味湧いてきた

53 19/03/14(木)04:32:21 No.576062151

ウジチーズはこれ腐ってるだろって流通禁止されてるらしいけど日本じ密造する以外に入手手段無いのかな

54 19/03/14(木)04:33:08 No.576062169

>ウジが消化することで発酵がさらに促進するだけだよ! 消化してるってそれうじが食ったうんこなのは間違いないじゃねーか

55 19/03/14(木)04:35:09 No.576062225

うんこチーズってこと?

56 19/03/14(木)04:43:42 No.576062428

>消化してるってそれうじが食ったうんこなのは間違いないじゃねーか うんこだけど腐ってはいないよ

57 19/03/14(木)04:45:10 No.576062466

聞けば聞くほど普通のチーズでいいや…

58 19/03/14(木)04:50:09 No.576062600

ジャコウ猫のウンコーヒーだかみたいなもんじゃ

59 19/03/14(木)04:54:35 No.576062687

腐ってないとは言うが腐ってるって規制されてるじゃねーか!

60 19/03/14(木)04:54:40 No.576062693

虫糞茶なんてものもあるし旨ければうんこだって飲食するさ

61 19/03/14(木)04:56:18 No.576062732

10年くらい前はスレ画の下の方に転がってる一切れで5~600円したけど今はどのくらいするのやら ちなみに表面は普通にマズイので食うもんじゃないよ

62 19/03/14(木)04:57:50 No.576062774

ダニは表面だけにしかいないから安心らしいけど 逆にそんな程度でチーズに影響与えられんの?って不思議になる

63 19/03/14(木)04:57:56 No.576062777

>10年くらい前はスレ画の下の方に転がってる一切れで5~600円したけど今はどのくらいするのやら 今も大体そんなもんよ 関税撤廃でどれだけ安くなるか

64 19/03/14(木)04:59:05 No.576062797

納豆や鰹節食ってる日本人がチーズに文句言うんじゃねえ

65 19/03/14(木)04:59:08 No.576062800

スレ画もカラスミもパスタにして食べるとおいしい

66 19/03/14(木)05:00:54 No.576062848

ゆうてもミモレットなんてあっちこちで使われてんぞ

67 19/03/14(木)05:02:17 No.576062876

チマチマ食べられて好きなチーズだ

68 19/03/14(木)05:02:59 No.576062890

>逆にそんな程度でチーズに影響与えられんの?って不思議になる 別に対流が起きてるわけじゃなくてダニが消化したり表面溶かすのに出す酵素で蛋白質や脂肪が変性したヤツ(香り成分)が中に段々染みてくって具合だと思う 皮付近の赤に近い部分食べると納得いただけると思う

69 19/03/14(木)05:03:17 No.576062900

日本にも探せばウジやダニみたいなの使ったような発酵食品あるのかな

70 19/03/14(木)05:03:27 No.576062905

>これは日本でもスーパーで売ってるレベルのポピュラーなチーズ >飲み屋でナチュラルチーズの盛り合わせとかよく頼んでる「」は絶対に食べたことがあるはずだ てかコンビニのチーズ入ってる惣菜とか大体混ざってる印象

71 19/03/14(木)05:04:45 No.576062939

糠漬けは女性の膣の中にいる乳酸菌で美味しくなるんだぞ

72 19/03/14(木)05:05:29 No.576062959

>今も大体そんなもんよ >関税撤廃でどれだけ安くなるか おー楽しみだ 近場の輸入品店潰れてから食えてないんだよ

73 19/03/14(木)05:06:04 No.576062973

>てかコンビニのチーズ入ってる惣菜とか大体混ざってる印象 黄色いブロックみたいなやつみんなコレだよな

74 19/03/14(木)05:08:06 No.576063032

そのままでもうまいけど融かすともっとうまいので皮外してレンチンしてみてほしい

75 19/03/14(木)05:09:32 No.576063074

あれってこれなんだ おいしいよね

76 19/03/14(木)05:11:06 No.576063121

流石にコンビニ飯のは違う気がする… レッドチェダーとかじゃないか

77 19/03/14(木)05:51:35 No.576064268

コンビニ飯にこんな高価なチーズ使うかよ…

78 19/03/14(木)06:13:13 No.576065016

熟成期間で全然別のものになるよね 24ヶ月熟成とか色も相まってカラスミかな?ってなる

79 19/03/14(木)06:30:53 No.576065702

大体の人間の鼻の頭には脂食べるダニが住んでるらしいし平気平気

80 19/03/14(木)06:38:55 No.576066018

ウジチーズ!ダニチーズ!カビチーズ!

81 19/03/14(木)06:46:11 No.576066345

日本酒だって糀のウンコなんだからそんな騒ぐほどのもんじゃねえよ

82 19/03/14(木)06:53:30 No.576066679

中まで満遍なくダニを住まわせるためってあるし 外だけ切り取っても意味無いんじゃ…?

83 19/03/14(木)07:01:44 No.576067094

ミモレットと聞くと森総理が即思い浮かぶ

84 19/03/14(木)07:09:41 No.576067483

ミモレットは俺の耳くそみたいな色をしている

85 19/03/14(木)07:15:19 No.576067787

日本だと本枯節のカビ付けがとんでもない風景になるな http://marumo.shop-pro.jp/?mode=f18

86 19/03/14(木)07:17:49 No.576067924

俺の好物じゃん!めちゃくちゃ高い!

87 19/03/14(木)07:18:35 No.576067968

干からびたチーズでおなじみ

88 19/03/14(木)07:24:45 No.576068347

コナダニってタカラダニみたいなやつなんかね

89 19/03/14(木)07:27:55 No.576068560

>コナダニってタカラダニみたいなやつなんかね 粉ダニは食べるとアレルギー反応起こすからアレルギー指定されてるよ

90 19/03/14(木)07:29:18 No.576068642

ノミチーズもあるの

91 19/03/14(木)07:30:22 No.576068721

おいちい

92 19/03/14(木)07:32:45 No.576068881

アメリカでは1インチ四方に6匹まで虫や異物混入がOKなので フランスから輸出される場合にはエアブラストで表面を覆うダニを全数吹き飛ばすけど 僅かに残ったのが繁殖してミモレット無数に入ってる場合アウトになる 最近では冷凍して繁殖を抑えるから問題ない なお日本だと1匹混入でアウト

93 19/03/14(木)07:33:36 No.576068937

ミモレット って名前の響きは可愛らしいのにダニチーズなんだ…

94 19/03/14(木)07:34:49 No.576069037

今冷凍庫に粉のブルーチーズピカンデ1年以上放置してるの思い出した・・・ カビの風味で激辛なチーズなんだよね・・・

95 19/03/14(木)07:40:19 No.576069451

埃っぽいよね3年ものとか

96 19/03/14(木)07:41:59 No.576069598

表面のカサカサがダニの巣エリアだからそこに齧り付かなきゃただの旨いチーズよ あまり皮付きで売ってるの見たことないけど

97 19/03/14(木)07:43:13 No.576069698

https://gigazine.net/news/20190119-most-dangerous-cheese/

98 19/03/14(木)07:56:43 No.576070830

カタぬのケツ

↑Top