19/03/13(水)21:02:39 アヒー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1552478559854.jpg 19/03/13(水)21:02:39 No.575965039
アヒージョ好き?
1 19/03/13(水)21:05:19 No.575965785
いまだに食べたことないから未知の料理だ でもそいしそう
2 19/03/13(水)21:06:05 No.575966021
アヒョーゥオ?
3 19/03/13(水)21:06:11 No.575966055
油にニンニクと鷹の爪放り込んで煮出した後具材ぶち込むだけだから簡単だよ
4 19/03/13(水)21:06:30 No.575966155
オッパイ大きいよね
5 19/03/13(水)21:07:35 No.575966464
料理というか調理法の一種だから 具材を変えて簡単にバリエーションできるのもいい
6 19/03/13(水)21:08:17 No.575966678
味付けはないの?
7 19/03/13(水)21:08:49 No.575966824
カマスゴはなかなかスーパーで見ない気がする あればやってみたいが
8 19/03/13(水)21:08:56 No.575966848
牡蠣とか美味しい
9 19/03/13(水)21:09:45 No.575967077
見たことも聞いたこともねぇ魚だ
10 19/03/13(水)21:10:54 No.575967394
>味付けはないの? 何らかの手段で塩気を足すくらいはする 単純に塩振ってもいいし アンチョビとか桜エビ使って塩気と同時にうま味強化してもいい 醤油とかめんつゆ使って和風にする手もある
11 19/03/13(水)21:11:25 No.575967554
店のアヒージョはなんか濃い味で美味いのに 自分で作ると味が無くてただの油漬けになる…
12 19/03/13(水)21:12:48 No.575967944
おうちで手軽に濃い味アヒージョしたいなら アヒージョの素を使うのもアリだ
13 19/03/13(水)21:14:26 No.575968445
>店のアヒージョはなんか濃い味で美味いのに >自分で作ると味が無くてただの油漬けになる… 具を煮てできる美味いオリーブオイルがメインだからな そのつもりで煮るのだ
14 19/03/13(水)21:15:46 No.575968889
>アンチョビとか桜エビ使って塩気と同時にうま味強化してもいい エビのアヒージョに桜エビでエビの重ねがけするのいい…
15 19/03/13(水)21:17:08 No.575969275
ニンニク・アンチョビ・マッシュルームでイナフ!
16 19/03/13(水)21:17:24 No.575969350
スープ感覚で飲んじゃっていいの?
17 19/03/13(水)21:17:41 No.575969436
待ってアヒージョってこんな油少なくていいの!? もっとドバドバ使うもんだと思ってたよ!?
18 19/03/13(水)21:18:13 No.575969605
完全に油だから飲むのはちょっと… バゲットにつけたりパスタソースにしたりするといい
19 19/03/13(水)21:18:15 No.575969621
海老のアヒージョは美味い 口が臭い
20 19/03/13(水)21:18:28 No.575969679
イカナゴって特定の魚じゃなかったんだ…
21 19/03/13(水)21:22:30 No.575971042
>もっとドバドバ使うもんだと思ってたよ!? ドバドバ使うしパンに油全部吸わせて食うとか普通だけど油がカロリーに変換されるわけじゃないから実はヘルシーだよ
22 19/03/13(水)21:22:43 No.575971114
>待ってアヒージョってにんにくひとかけでいいの!? >もっとドバドバ使うもんだと思ってたよ!?
23 19/03/13(水)21:23:28 No.575971359
タコ焼き機で作ると色々なのが一度にできて便利らしい
24 19/03/13(水)21:23:45 No.575971443
玉 筋 魚
25 19/03/13(水)21:23:48 No.575971461
オリーブオイルは植物由来だからヘルシー!
26 19/03/13(水)21:23:49 No.575971470
油があんまり少ないと揚げ焼きみたいになってアヒョーウォ感が薄れる それはそれで美味しいんだけどね
27 19/03/13(水)21:24:04 No.575971549
アヒージョ作るためだけに買ったスキレットどこにしまったっけなぁ…
28 19/03/13(水)21:24:04 No.575971550
油なので冬場は凄い勢いで冷める んでギトっとする
29 19/03/13(水)21:24:34 No.575971703
今ならアヒージョの元ぐらい売ってるだろう あれとオリーブオイルとマッシュルーム買ってくればええねん
30 19/03/13(水)21:25:26 No.575971979
いいですよね、小女子
31 19/03/13(水)21:26:09 No.575972213
大量に食いたくてやっすい1Lボトルのオリーブオイル買ってきて鍋料理用の鍋にドボドボ注いでやったことがある 猛烈な量の油が余ること以外は最高だった
32 19/03/13(水)21:27:07 No.575972550
たこ焼き器で簡単にできると聞いた
33 19/03/13(水)21:28:11 No.575972907
よく分からないので、最近流行りのオリーブオイル漬けのサバ缶買ってきてだばぁして オイル足してニンニクと唐辛子入れてちょっと煮て食う たぶんこんな感じだ
34 19/03/13(水)21:28:32 No.575972999
マッシュルームはアヒージョ食い終わったあとの油を温めてるときに入れる 残ってる旨味全部吸ったものほど美味いものはない
35 19/03/13(水)21:29:10 No.575973205
アダージョと似てるよね
36 19/03/13(水)21:29:32 No.575973364
ビールグラスに安ワイン そして箸 逆に風情が出る気がする
37 19/03/13(水)21:29:57 No.575973499
パンは絶対買ってこい バケットな 食パン使うんならしっかり目にトーストしろ
38 19/03/13(水)21:29:59 No.575973509
砂肝と鶏ももにキノコを大量に加えた山アヒもうまい でやっぱりパスタかバケットで油を食う
39 19/03/13(水)21:30:13 No.575973606
豆腐とかもうんまいよ
40 19/03/13(水)21:30:33 No.575973743
アヒージョとは違うけどオイルサーディンににんにくチューブと粉チーズ合わせてオーブンインするとメチャウマだぞと聞いてなるほど…ってなった
41 19/03/13(水)21:30:58 No.575973898
小女子って言われてやっとわかったわ
42 19/03/13(水)21:31:18 No.575974006
>パンは絶対買ってこい >バケットな >食パン使うんならしっかり目にトーストしろ 油の染みたザクッと食感ヤバイよね
43 19/03/13(水)21:31:53 No.575974170
味の素ぶち込んで油で煮込むと大抵美味い めしが進み過ぎてつらい
44 19/03/13(水)21:32:04 No.575974220
アヒージョ予告
45 19/03/13(水)21:32:11 No.575974265
>たこ焼き器で簡単にできると聞いた たこ焼き器を出したりしまったりする方が手間かかるんじゃ
46 19/03/13(水)21:32:48 No.575974464
たこ焼き器はアヒージョの本質を分かってない いろんな出汁が混ざりあってこその美味さだろ!!
47 19/03/13(水)21:33:12 yIWpKpKw No.575974606
フランスパンと食べるものだと思うんだけどアヒージョだけで食べてる人多いのかな
48 19/03/13(水)21:33:24 No.575974689
関西だけどカマスゴって見たことも聞いた事もないや いかなごはよく見るし小学校の給食から出てた
49 19/03/13(水)21:33:35 No.575974758
これで醬油差しもビッグフットもファッツ女子だという
50 19/03/13(水)21:34:44 No.575975192
>フランスパンと食べるものだと思うんだけどアヒージョだけで食べてる人多いのかな 飲み屋だとバゲットで別料金取ったりもするからな…
51 19/03/13(水)21:34:46 No.575975212
たまに奇跡的にかわいいファッツ女子がいるけど やっぱ歳取ると悲惨なことになるのかな
52 19/03/13(水)21:34:48 No.575975223
>アヒョーゥオ? 蒸し暑いからぬぐーのやつしか知らないけどこれなんなの?
53 19/03/13(水)21:34:57 No.575975278
一番簡単にやるならイワシのオリーブオイル漬けにニンニクと鷹の爪を突っ込んで缶ごとオーブントースターへ
54 19/03/13(水)21:35:09 No.575975358
>これで醬油差しもビッグフットもファッツ女子だという ビアンのカップルだったの!?
55 19/03/13(水)21:35:34 No.575975483
オリーブ油大匙1でパスタにつけるほどソース出るの?
56 19/03/13(水)21:36:33 No.575975830
>オリーブ油大匙1でパスタにつけるほどソース出るの? 一束半分ぐらいなら余裕じゃないかな
57 19/03/13(水)21:37:11 No.575976047
ギガマッシュとイセエビを
58 19/03/13(水)21:37:29 No.575976142
>大量に食いたくてやっすい1Lボトルのオリーブオイル買ってきて鍋料理用の鍋にドボドボ注いでやったことがある >猛烈な量の油が余ること以外は最高だった お手軽ペペロンチーノの元だぞそれ
59 19/03/13(水)21:37:30 No.575976145
>一束半分ぐらいなら余裕じゃないかな 入れやすいように半分に折ってるだけで一束入れてると思う
60 19/03/13(水)21:37:57 No.575976268
オリーブオイル大匙3くらいでやってるけぢすぐなくなる
61 19/03/13(水)21:38:36 No.575976436
パンがないならチーズと絡めた白飯でもいい
62 19/03/13(水)21:38:59 No.575976549
好きなんだけどオイルでぼやけるのかなんか味足りないな…って塩コショウドバドバ入れちゃう
63 19/03/13(水)21:39:41 No.575976758
>オリーブ油大匙1でパスタにつけるほどソース出るの? 流石に1じゃ心許ない かまうこたぁねーからドポドポポ…くらい入れていい
64 19/03/13(水)21:39:59 No.575976858
しょうゆさしの人って商業で書いてたんだ…
65 19/03/13(水)21:41:23 No.575977297
油少なかったらそれアヒージョじゃなくソテーでわ
66 19/03/13(水)21:42:07 No.575977546
アヒージョってアヒーッて感じになるよね 子供の頃はそれが語源かと思ってた
67 19/03/13(水)21:42:21 No.575977625
ビッグフットが女性ってのが今日一番の驚きだよ…
68 19/03/13(水)21:43:03 No.575977869
>アヒージョってアヒーッて感じになるよね ?
69 19/03/13(水)21:44:08 No.575978203
>お手軽ペペロンチーノの元だぞそれ ペペロン作るにしても500mlぐらい余るから使い切れる気がしない…
70 19/03/13(水)21:44:21 No.575978281
>蒸し暑いからぬぐーのやつしか知らないけどこれなんなの? su2942377.png
71 19/03/13(水)21:45:17 No.575978601
サイゼリヤのエスカルゴのやつもアヒージョだよねあれ
72 19/03/13(水)21:45:33 No.575978678
ちょっとだけアヒージョしたい時は空いた缶詰の容器使うわ
73 19/03/13(水)21:47:26 No.575979322
>>これで?油差しもビッグフットもファッツ女子だという マジかよ…マジかよ… 旦那じゃなかったのか
74 19/03/13(水)21:48:01 No.575979551
パスタ折るって結構普通なことなの?
75 19/03/13(水)21:48:20 No.575979681
>しょうゆさしの人って商業で書いてたんだ… 嫌味のないグルメ本だったので お世話になった病院の図書コーナーに寄贈して 患者の人が読めるようにした
76 19/03/13(水)21:49:17 No.575980033
>嫌味のないグルメ本だったので >お世話になった病院の図書コーナーに寄贈して >患者の人が読めるようにした 「」は偉いな… 「」のくせに…
77 19/03/13(水)21:49:32 No.575980110
サイゼリヤでエスカルゴのオーブン焼きとミニフィセル頼むね…
78 19/03/13(水)21:49:36 No.575980133
大体何入れても美味しくなるチート料理だしなこれ…
79 19/03/13(水)21:51:09 No.575980681
>嫌味のないグルメ本だったので >お世話になった病院の図書コーナーに寄贈して >患者の人が読めるようにした 病院食しか食えないのに!
80 19/03/13(水)21:51:32 No.575980805
やっぱ「」さいていだな!
81 19/03/13(水)21:52:00 No.575980994
アホでも作れるレベルの簡単料理なのにオシャレで美味いんだよな
82 19/03/13(水)21:52:07 No.575981044
早く健康になって美味しいもの食べられるようになろうねっていう激励じゃん!
83 19/03/13(水)21:52:34 No.575981227
言われてみればビックフットが眼鏡かけた女性に見えてきた…
84 19/03/13(水)21:52:48 No.575981305
魚はオイルサーディンでもいいのかな?
85 19/03/13(水)21:52:52 No.575981322
>「」は偉いな… >「」のくせに… 後はくずふらい原作の料理マンガ等も寄贈した 病院食で味気ない思いをしている患者に食への希望を思い出してもらえたら嬉しい
86 19/03/13(水)21:53:12 No.575981412
ぶっちゃけカマボコでも美味い
87 19/03/13(水)21:53:23 No.575981484
>>しょうゆさしの人って商業で書いてたんだ… >嫌味のないグルメ本だったので >お世話になった病院の図書コーナーに寄贈して >患者の人が読めるようにした 貴様!退院できるものはいいだろうけどよぉ
88 19/03/13(水)21:53:57 No.575981721
>病院食で味気ない思いをしている患者に食への希望を思い出してもらえたら嬉しい 外道~!
89 19/03/13(水)21:54:00 No.575981740
>>蒸し暑いからぬぐーのやつしか知らないけどこれなんなの? >su2942377.png なるほどわからぬ でもありがとう
90 19/03/13(水)21:54:03 No.575981752
>後はくずふらい原作の料理マンガ等も寄贈した >病院食で味気ない思いをしている患者に食への希望を思い出してもらえたら嬉しい 外道~~!
91 19/03/13(水)21:54:07 No.575981785
俺が作るとなんか油が濁っちゃうんだけど原因あるのかな…
92 19/03/13(水)21:54:08 No.575981790
>パスタ折るって結構普通なことなの? 水少なめとか時短とかでやる人はいるね 俺も一人暮らしなんで折る
93 19/03/13(水)21:54:15 No.575981832
聖人「」かと思ったらとんだド外道だった
94 19/03/13(水)21:54:19 No.575981852
アホが集まってあれもこれも入れてみようぜってアホなことしても 大体美味しくしてくれるオリーブオイルの懐の広さ
95 19/03/13(水)21:54:45 No.575982011
>魚はオイルサーディンでもいいのかな? いいけど割りとお高いからスーパーの見切り品とか買ってくるといいぞ俺 小さめの鰯とかなら煮てるうちにホロホロと外れてくるし小骨も食える
96 19/03/13(水)21:55:05 No.575982130
油多めのペペロンでしかないけど大抵の具材で作れて美味い
97 19/03/13(水)21:55:22 No.575982211
>俺が作るとなんか油が濁っちゃうんだけど原因あるのかな… 水分で乳化したんじゃない
98 19/03/13(水)21:55:26 No.575982225
オリーブオイルに冷凍ミックスシーフードをシューッ!
99 19/03/13(水)21:55:36 No.575982276
料理名としては油煮だけど感覚としては油で温めるくらいの気持ちで作ったほうが上手くいくと思う
100 19/03/13(水)21:55:42 No.575982312
具はシーフードミックス使うと楽でいいよ あとはキノコやブロッコリーなんかてきとうに突っ込めばいい
101 19/03/13(水)21:56:06 No.575982427
アンチョビは具材というよりオイルの出汁かな…
102 19/03/13(水)21:56:06 No.575982428
サバ缶の汁捨てて変わりに油とニンニク入れて煮るだけでもいい
103 19/03/13(水)21:56:12 No.575982452
高温にしたら揚げ物になっちまうしね
104 19/03/13(水)21:56:31 No.575982535
まあ実際は具材から出る水分もあるからな… 足りなけりゃ後から追加もこみちすりゃいいだけだろうし
105 19/03/13(水)21:58:12 No.575983027
ビッグフットは旦那じゃないってのは聞いたことあったけど女性だったのか
106 19/03/13(水)21:58:21 No.575983071
俺はアヒージョの具材は2つまでマン
107 19/03/13(水)21:58:24 No.575983084
ネットで小女子食べるっていうと逮捕されるとか聞いた
108 19/03/13(水)22:01:30 No.575984046
オイルサーディンもだけど塩味はデフォだと皆無だから 思い切って塩なり醤油なりぶち込むほど美味い