19/03/13(水)16:33:40 「」は... のスレッド詳細
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19/03/13(水)16:33:40 No.575908204
「」は小松菜のことどう思ってるの
1 19/03/13(水)16:33:58 No.575908239
便利な奴
2 19/03/13(水)16:34:24 No.575908292
毎日食ってる
3 19/03/13(水)16:35:48 No.575908473
ペペロンチーノの常連
4 19/03/13(水)16:37:29 No.575908695
簡単な食べ方ってなにかある?
5 19/03/13(水)16:38:13 No.575908795
困ったやつだと思ってるよ こまっつなぁ~てね
6 19/03/13(水)16:38:33 No.575908848
こまっちゃん
7 19/03/13(水)16:39:35 No.575908987
炒い子
8 19/03/13(水)16:39:39 No.575908993
味噌汁の実でもいいしペペロンに混ぜ込んでもいいし おひたしでもいいし油揚げと煮てもいいしなんだったら漬物でもいい
9 19/03/13(水)16:39:42 No.575909000
ほうれん草と違ってなんなら生でも食える
10 19/03/13(水)16:39:48 No.575909015
すぐダメになる
11 19/03/13(水)16:39:54 No.575909025
安いだけが取り柄のあんまりうまくない奴だと思ってる
12 19/03/13(水)16:39:54 No.575909027
苦臭いからあんま好きじゃない
13 19/03/13(水)16:40:22 No.575909093
小鳥の大好物
14 19/03/13(水)16:40:48 No.575909131
鉄分が豊富らしい
15 19/03/13(水)16:40:57 No.575909149
すぐに芽が出て年中簡単に育つので重宝してる
16 19/03/13(水)16:41:26 No.575909211
炒め物にしたときの根っこのほうのシャキシャキ食感好き
17 19/03/13(水)16:42:02 No.575909286
とりあえずバターで炒めれば何でも美味しい
18 19/03/13(水)16:42:42 No.575909360
汁物にも合う
19 19/03/13(水)16:42:44 No.575909366
たまにめっちゃ味が薄いやつがある ほうれん草はそんなことなあのに
20 19/03/13(水)16:43:43 No.575909497
寒さ暑さにも強いし連作もできるナイスアブラナ科
21 19/03/13(水)16:44:32 No.575909596
にんにくとの相性が抜群 たまに火を入れすぎてダメになる
22 19/03/13(水)16:44:34 No.575909605
油と相性いいなあって思う
23 19/03/13(水)16:44:48 No.575909636
ほうれん草のなり損ない
24 19/03/13(水)16:45:24 No.575909729
>簡単な食べ方ってなにかある? レンジで40秒ぐらい 出汁とかつぶしをかける おしまい
25 19/03/13(水)16:47:02 No.575909944
>簡単な食べ方ってなにかある? 油揚げと煮浸し
26 19/03/13(水)16:47:33 No.575910011
>ほうれん草のなり損ない だが栄養価で上回る
27 19/03/13(水)16:47:38 No.575910027
>レンジで40秒ぐらい >出汁とかつぶしをかける 俺もめんどくさい時は似たようなことする もやしを足してポン酢で食べる
28 19/03/13(水)16:48:00 No.575910080
>にんにくとの相性が抜群 >たまに火を入れすぎてダメになる それもまた美味しい
29 19/03/13(水)16:48:07 No.575910097
さすがに鍋物で食べる季節でもなくなってきたしなあ
30 19/03/13(水)16:48:12 No.575910116
ちょっとだけ良い食べ放題でプラスされる種類の食い物
31 19/03/13(水)16:49:28 No.575910299
まぁこいつとほうれん草とニラをローテで食ってりゃそうそう死にはしない
32 19/03/13(水)16:49:45 No.575910348
生でも比較的食いやすい野菜
33 19/03/13(水)16:50:19 No.575910434
これこそ原価タダみたいなもんの代表格だと思う
34 19/03/13(水)16:50:54 No.575910524
こまつ菜とほうれん草とちんげん菜
35 19/03/13(水)16:51:15 No.575910568
近所の名産
36 19/03/13(水)16:51:24 No.575910591
蒸し器を買って以来日々こいつやブロッコリーを蒸しまくっている
37 19/03/13(水)16:51:27 No.575910596
カップ麺に入れて食べてる そばにも合うし担々麺にも合う
38 19/03/13(水)16:52:00 No.575910687
細かく刻んで翡翠炒飯でもよい
39 19/03/13(水)16:54:00 No.575910968
ほうれん草より癖がないので使いやすい
40 19/03/13(水)16:54:13 No.575910994
>炒め物にしたときの根っこのほうのシャキシャキ食感好き チンゲン菜と一緒で葉と茎の使い分けが大事だね
41 19/03/13(水)16:54:54 No.575911098
生でサラダにしてもいいんだ
42 19/03/13(水)16:55:36 No.575911201
小松菜とほうれん草のソテー
43 19/03/13(水)16:55:44 No.575911222
急に聞かれてもこまつたな
44 19/03/13(水)16:55:58 No.575911258
>急に聞かれてもこまつたな 私は良いと思う
45 19/03/13(水)16:56:16 [吉宗] No.575911297
お雑煮に入れるのが一番うまいよ
46 19/03/13(水)16:59:31 No.575911759
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14795.html これ楽
47 19/03/13(水)17:00:58 No.575911933
しっかり火を通しても煮崩れないしそれでいてやわらかくできるし かない濃い目の味付けにも負けないのはさすがチンゲンサイ系 ただおいしいのは真冬だけだ
48 19/03/13(水)17:01:14 No.575911970
ほうれん草と小松菜とチンゲンサイが見分けられる自信がない
49 19/03/13(水)17:02:49 No.575912198
一番根っこの部分は酢漬けにする ゴリゴリした食感がおいしい
50 19/03/13(水)17:02:52 No.575912205
見慣れれば茎と葉でなんとなく見分けられるよ
51 19/03/13(水)17:03:06 No.575912234
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20181205/index.html
52 19/03/13(水)17:03:39 No.575912311
>ほうれん草と小松菜とチンゲンサイが見分けられる自信がない ほうれん草は茎が細くて全体的に緑色が濃くて根本が赤い 小松菜は茎太めで白っぽくて葉っぱは丸い 青梗菜は茎がずんぐりむっくりしてて全体的に丸くて小柄
53 19/03/13(水)17:05:22 No.575912568
子供の頃は嫌いだったのに今は煮浸しをどんぶりいっぱい食ってもまだ食いたいと思うくらいには好きになった