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19/03/12(火)13:18:36 お前が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1552364316598.jpg 19/03/12(火)13:18:36 No.575653451

お前がいつも食ってる物も分解したら聞いたことない物質名になるよ

1 19/03/12(火)13:19:41 No.575653620

アミノ酸を聞いたことないはちょっと

2 19/03/12(火)13:19:43 No.575653625

聞いたことのある物質名しかねえ!

3 19/03/12(火)13:21:06 No.575653848

クチナシ色素はクチナシの色素だろうがよ!

4 19/03/12(火)13:21:22 No.575653884

カラメル色素って簡単に言えばお焦げでいいの?

5 19/03/12(火)13:24:04 No.575654282

安藤百福さんはチキンラーメン開発以来毎日ラーメン食べて96歳まで生きたからな…しかも死ぬまで現役

6 19/03/12(火)13:24:15 No.575654315

そんな程度の名前も聞いたことないとか眼鏡かけるくらい視力落ちるまでに何見てきたんだよ

7 19/03/12(火)13:25:07 No.575654439

ビタミンEくらいは聞いたことありそうなのに

8 19/03/12(火)13:26:16 No.575654624

>そんな程度の名前も聞いたことないとか眼鏡かけるくらい視力落ちるまでに何見てきたんだよ そういう意味じゃねえよ!?

9 19/03/12(火)13:26:38 No.575654675

>カラメル色素って簡単に言えばお焦げでいいの? いいよ まぁカラメルなんだけど

10 19/03/12(火)13:26:42 No.575654692

全部ふつうにわかる…

11 19/03/12(火)13:27:39 No.575654834

親の仇みたいに嫌う人いるよね

12 19/03/12(火)13:27:56 No.575654873

それ言っちゃあ昆布のうまあじ成分はグルタミン酸ナトリウムだしただの塩だって言い方変えりゃあ塩化ナトリウムだし 成分表はあくまで成分の表でしかないんだから耳に覚えがあるわけがない

13 19/03/12(火)13:28:13 No.575654906

増粘多糖類だけちょっと困るかもしれない

14 19/03/12(火)13:28:49 No.575654990

それじゃあよぉー定食屋のメシにも成分表示するかい 多分これとそうは変わらん

15 19/03/12(火)13:28:53 No.575654998

まぁバカが科学の発展を妨げてるなんてのは昔から言われてることですし…

16 19/03/12(火)13:28:56 No.575655005

防腐剤(ビタミンC)とかね

17 19/03/12(火)13:29:11 [ローカストビーンガム] No.575655042

>増粘多糖類だけちょっと困るかもしれない ローカストビーンガム

18 19/03/12(火)13:29:51 No.575655141

そもそも安全じゃなかったら流通禁止だよ!

19 19/03/12(火)13:30:41 [タマリンドシードガム] No.575655266

フフフ

20 19/03/12(火)13:31:20 No.575655359

ただじゃないんだし利点が無きゃ入れんし

21 19/03/12(火)13:32:05 No.575655472

なんでカッコ内にわざわざ(ビタミンE)とか書いてあるか考えて欲しい

22 19/03/12(火)13:32:23 No.575655515

どうでもいいけど気持ち悪いスーツに気持ち悪いシャツきてるなこいつ

23 19/03/12(火)13:33:01 [コチニールカイガラムシ] No.575655611

コチニールカイガラムシ

24 19/03/12(火)13:33:05 No.575655617

詳しく説明出来るかと言われると悩むけど どれも聞いたことある栄養素過ぎる…

25 19/03/12(火)13:33:22 No.575655647

カップ麺が体に悪いのって添加物云々じゃなくて 栄養の偏りと塩分だよね

26 19/03/12(火)13:33:27 No.575655667

美味しんぼ理論

27 19/03/12(火)13:33:32 No.575655674

かやく(天ぷら)

28 19/03/12(火)13:35:32 No.575655981

現代化学舐めすぎだ

29 19/03/12(火)13:35:34 No.575655986

もっと優しそうな名前にすればいいのにと思うデキストリン

30 19/03/12(火)13:35:52 No.575656047

側面見ないで暗唱できるくらい名前だけは覚えてるんだな これで実はどういうものかも知ってるとかでないと無駄な暇人過ぎる…

31 19/03/12(火)13:35:59 No.575656055

>もっと優しそうな名前にすればいいのにと思うデキストリン 溶けかけデンプン!

32 19/03/12(火)13:36:01 No.575656062

自然の食い物だって成分単位で説明されたらおんなじだろうがよー

33 19/03/12(火)13:36:32 No.575656138

添加物が毒だなんて言うのはバブル期時代でも声高に言うやつは鼻つまみ者だったわ

34 19/03/12(火)13:36:40 [ソルビット] No.575656160

とにかく俺はソルビン酸とは無関係だ

35 19/03/12(火)13:37:10 No.575656238

食べ方次第で毒になるものは自然界でもありふれてるよね

36 19/03/12(火)13:37:54 No.575656321

調理方法で毒だって消せるしな

37 19/03/12(火)13:38:23 No.575656385

むしろ毒だってよくわからないけどこうしたら毒抜けるのよって言って食うからな

38 19/03/12(火)13:38:33 [プロピオン酸] No.575656405

プロピオン酸

39 19/03/12(火)13:38:49 No.575656432

ベニバナ色素入れてるのにまだ足らないのかコチニールまで使うなんて

40 19/03/12(火)13:39:28 No.575656530

コチニールなんてダサいよなー!ベニコウジ色素使おうぜー!

41 19/03/12(火)13:39:28 No.575656531

ふぐの卵巣の塩漬けは毒が抜けることはわかっているけど どうやって毒が抜けるのかわからないから 一切製法を変えてはいけないと定められているくらい

42 19/03/12(火)13:39:49 No.575656578

たまに気になって調べると一日潰せるくらいには楽しい分野だ

43 19/03/12(火)13:40:31 No.575656660

>カップ麺が体に悪いのって添加物云々じゃなくて >栄養の偏りと塩分だよね 一種の栄養過多だから野菜ジュース飲んでるからヘーキとかそういうのでもないよね

44 19/03/12(火)13:40:44 No.575656694

コチニールは成分的な面じゃなく 原材料と製法がだめな人にはだめだろうな…

45 19/03/12(火)13:40:48 No.575656702

それがどういうものかって概念はあるのに調べてないのかよこいつ

46 19/03/12(火)13:43:22 No.575657020

>それがどういうものかって概念はあるのに調べてないのかよこいつ 知ってて馬鹿相手にマウント取りたいからふっかけてるまで勘ぐれるよね

47 19/03/12(火)13:46:59 No.575657463

DHMOだなんてまあ怖い…

48 19/03/12(火)13:49:40 No.575657826

リン酸が何由来か分からんけどそれ以外は大体想像付くな

49 19/03/12(火)13:50:24 No.575657921

正規に流通してるなら絶対安全とまでは思わんけど 面倒なので何も考えず食う

50 19/03/12(火)13:50:28 No.575657933

>ふぐの卵巣の塩漬けは毒が抜けることはわかっているけど >どうやって毒が抜けるのかわからないから >一切製法を変えてはいけないと定められているくらい 今の時代なら分かりそうなもんだけどな… そして今でも分からないのにそんな方法に至った昔の人なんなの…

51 19/03/12(火)13:50:47 No.575657971

昆布とかお焦げとかガムとかレモン果汁とかクチナシとかそういうのが書いてあるのかい

52 19/03/12(火)13:54:19 No.575658483

だいたいホームページに書いてあるんで見てこればいいと思いますよ

53 19/03/12(火)13:54:43 No.575658537

コチニール色素最初に考え出して食べ物に使おう!ってなった人はどういう経緯でそうなったの

54 19/03/12(火)13:55:38 No.575658651

添加物ないお店のラーメン毎日食ってても まあ大体同じように体壊しますし

55 19/03/12(火)13:55:54 No.575658694

基本的にそれ単体で害になるようなものは入っていないことになっている 複合で害になる可能性とかが無くもないけどそれも考えて安全基準はかなり厳しく取られている ただまあ気分の問題なんでなるべく避けるね…ってのも個人的にやるぶんには間違いではない

56 19/03/12(火)13:56:12 No.575658729

フグの卵は糠につけるとなんか知らんが毒が消える

57 19/03/12(火)13:57:09 No.575658847

毎日同じものばかり食べるのは完全栄養食でもない限り避けた方がいいよ ラーメンなんて特に栄養偏ってるし…

58 19/03/12(火)13:57:28 No.575658892

なんかめっちゃ難しそうな名前付いてるけど ただの食用重曹だったりビタミンの正式名称だったりする

59 19/03/12(火)14:01:33 No.575659430

>コチニール色素最初に考え出して食べ物に使おう!ってなった人はどういう経緯でそうなったの 染料だろうがなんだろうがまあなんでも色つけてテストして食ってみるのが人だ

60 19/03/12(火)14:01:59 No.575659482

>コチニールなんてダサいよなー!ベニコウジ色素使おうぜー! 虫とカビって言い回しだけだとどっこいどっこい感あるな…

61 19/03/12(火)14:02:56 No.575659604

砂糖が甘くて塩がしょっぱい理由を説明できる人間がいるだろうか

62 19/03/12(火)14:05:41 No.575659954

>砂糖が甘くて塩がしょっぱい理由を説明できる人間がいるだろうか 舌が反応して電気信号送る

63 19/03/12(火)14:06:05 No.575660013

かん水からしてどういうものか知っている人は案外少ない

64 19/03/12(火)14:07:50 No.575660249

そもそも口にしても問題無いから使われているのでは?

65 19/03/12(火)14:10:22 No.575660551

>>砂糖が甘くて塩がしょっぱい理由を説明できる人間がいるだろうか >舌が反応して電気信号送る いやまぁ うん…そうだけどさ!そう言われるとなんか違うじゃn!!

66 19/03/12(火)14:10:39 No.575660580

だいたいCHOSのどれかか金属

67 19/03/12(火)14:11:17 No.575660654

仮に多大な害があってもそれで100歳以上まで生きてる人いっぱい居るししょせん確率よ

68 19/03/12(火)14:12:11 No.575660764

小難しい名前より青色1号を出せよ

69 19/03/12(火)14:12:45 No.575660840

その食品にはジヒドロゲンモノオキシドが使われている!聞いたこともない物質だろ!

70 19/03/12(火)14:13:01 No.575660885

リン酸塩だけわからん

71 19/03/12(火)14:16:39 No.575661335

>リン酸塩だけわからん DNA

72 19/03/12(火)14:17:16 No.575661417

>>>砂糖が甘くて塩がしょっぱい理由を説明できる人間がいるだろうか >>舌が反応して電気信号送る >いやまぁ >うん…そうだけどさ!そう言われるとなんか違うじゃn!! 誰も人が居ないところで木が倒れても音がしないのと同じだ 人の感覚なしに五感は形容できん!

73 19/03/12(火)14:17:36 No.575661459

>その食品にはジヒドロゲンモノオキシドが使われている!聞いたこともない物質だろ! なんと死亡した人間は100%DHMOを常飲してるらしいな

74 19/03/12(火)14:19:17 No.575661685

酸化二水素は酸化してるから体に悪い

75 19/03/12(火)14:19:23 No.575661701

>その食品にはジヒドロゲンモノオキシドが使われている!聞いたこともない物質だろ! 調べたらそれが原因でこれまでに何万人も死んでるのにあちこちで使われてるんだな…こわい

76 19/03/12(火)14:21:21 No.575661957

DHMOは何人もの命を奪った最悪の化学物質だ

77 19/03/12(火)14:21:55 No.575662020

化学式で表せるから食べ物じゃないんだ!

78 19/03/12(火)14:23:46 No.575662254

カップ麺の安全性は1ヶ月間カップ麺のみを与え続けた人間と1ヶ月間何も与えなかった人間の対象実験により保証されている

79 19/03/12(火)14:24:53 No.575662402

いや白砂糖は食べ物ではなく化学方程式で表せる薬なのだ

80 19/03/12(火)14:25:39 No.575662483

単純な体が受け付ける量としては大抵の添加物より塩分のが圧倒的にヤバい

81 19/03/12(火)14:26:52 No.575662620

DHMOの危険性は水素水で回避できるぞ

82 19/03/12(火)14:27:57 No.575662756

増粘剤とか言われるとなんか怖い感じあるよね

83 19/03/12(火)14:31:42 No.575663215

増粘剤(片栗粉)

84 19/03/12(火)14:35:04 No.575663648

>化学式で表せるから食べ物じゃないんだ! この表現大好き

85 19/03/12(火)14:42:17 No.575664556

>カップ麺の安全性は1ヶ月間カップ麺のみを与え続けた人間と1ヶ月間何も与えなかった人間の対象実験により保証されている し、しんでる…

86 19/03/12(火)14:42:54 No.575664631

天然素材だって成分的に何が入ってるかなんて一切考えずに食ってるぞ俺 メガネだってそうだろ

87 19/03/12(火)14:44:11 No.575664795

毒も食らう栄養も食らうでいいじゃないの…

88 19/03/12(火)14:45:24 No.575664948

>増粘剤とか言われるとなんか怖い感じあるよね ゲル化剤とかね

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