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19/03/12(火)02:46:02 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1552326362307.jpg 19/03/12(火)02:46:02 No.575597472

フライパン!

1 19/03/12(火)02:51:44 No.575598015

でけえ!

2 19/03/12(火)02:53:52 No.575598204

常備菜たくさん作るときはこのくらいのが必要

3 19/03/12(火)02:54:00 No.575598220

強火調理をくらえ!

4 19/03/12(火)02:54:34 No.575598254

昨日小芋の素揚げを煮っ転がすのに使った

5 19/03/12(火)02:57:55 No.575598523

熱っちい!

6 19/03/12(火)02:58:47 No.575598597

なんで持ち手かバーないの

7 19/03/12(火)02:58:54 No.575598607

取っ手が熱い!

8 19/03/12(火)02:59:14 No.575598639

アルミは細かい火力調整できていいよね

9 19/03/12(火)03:05:04 No.575599122

高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう

10 19/03/12(火)03:07:03 No.575599276

>高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう テフロンだったら高級でも剥げるから安物でいい

11 19/03/12(火)03:07:07 No.575599282

>高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう 無配慮調理してるんだから後者だろ

12 19/03/12(火)03:13:29 No.575599717

色々使ったけどアマゾンで売ってる600円のフライパンを一年スパンで買い換えるのが一番コスパいいよ

13 19/03/12(火)03:14:57 No.575599817

ダイヤモンド加工とかが謳い文句のフライパンは買わなくていいからな

14 19/03/12(火)03:16:06 No.575599895

パスタあえるやつ

15 19/03/12(火)03:17:35 No.575599998

17センチのと26センチのがあるけど10年くらい使ってる気がする 17センチのはテフロンだったけど完全に剥げた

16 19/03/12(火)03:18:20 No.575600047

白いフライパンはひどいらしいな

17 19/03/12(火)03:18:23 No.575600050

すみません ちょっといいですか?  わたしはフランスから来た旅行者なんですが  どうも家庭用コンロの強火の存在意義がわかりません  助けてほしいのですが

18 19/03/12(火)03:19:32 No.575600130

いや水なり油なり入ってたらテフロンでも最強火力OKだろう

19 19/03/12(火)03:20:42 No.575600196

炒め物しない人か?

20 19/03/12(火)03:21:41 No.575600277

テフロンは剥げるもの

21 19/03/12(火)03:21:45 No.575600285

スレ画持ってるけどいろいろ中途半端で結局使わなくなってしまった 自分にはテフロン加工のと鉄フライパン使い分けるのが性に合ってた

22 19/03/12(火)03:25:55 No.575600546

料理の好みにもよるけど案外弱火~中火だけでも生きていけるよね… じっくり加熱する時間の余裕もいるけど

23 19/03/12(火)03:27:30 No.575600628

中火でもフライパンの一部しか使わずに焼き物してると加熱しすぎで加工剥がれる部位が出てくる…

24 19/03/12(火)03:28:02 No.575600660

ガスならテフロンは長持ちするけど 高火力のIHだと下手したら半年くらいでハゲてくるテフロン ティファールの結構いいお値段のフライパンでも一年くらいでハゲてきた

25 19/03/12(火)03:30:01 No.575600788

コーナンで買った安い鉄じゃないスキレットが凄い便利 油しかなくても全くくっつかないし洗剤で洗って放置でも錆びない 正直怖い

26 19/03/12(火)03:31:41 No.575600886

強火はカタログスペックのためにあるようなもんで実際とろ火から使っても中火くらいだな なんで5年目のホムセンの安テフロンでもギョウザがスッと取れる

27 19/03/12(火)03:35:10 No.575601123

言われてみると最大の強火ってあんまり使ってないな… さっと水分飛ばす時くらいに一瞬使うくらいで

28 19/03/12(火)03:37:26 No.575601253

ガスコンロの最大は火がでかくなってうわーってなるけど IHの最大出力はアホみたいな速度でお湯が沸くから便利

29 19/03/12(火)03:37:27 No.575601256

フライパン温める時くらいかな最大火力使うの 調理中は真ん中より下しか使ってない

30 19/03/12(火)03:37:31 No.575601258

俺は強火ばっか使ってる

31 19/03/12(火)03:41:30 No.575601468

強火はお湯わかせる

32 19/03/12(火)03:47:17 No.575601789

ハゲないように注意して使ってても真ん中あたりが盛り上がってきて死ぬ 油が回りに流れちゃう

33 19/03/12(火)03:51:35 No.575601994

取っ手の根元に近いとこだけ金属になってて油断してジュッと

34 19/03/12(火)04:10:41 No.575602946

amazooooooooooooonの鉄のフライパン低レビューが地獄だ 錆びついたとかくっつくとか焦げついたとかそもそも使い方分かってねえ!?

35 19/03/12(火)04:12:28 No.575603023

一人暮らしの人はだいたいデカすぎるフライパン使ってる ドンキとかでそれしか売ってないってのもあるけど

36 19/03/12(火)04:13:28 No.575603068

>いや水なり油なり入ってたらテフロンでも最強火力OKだろう そもそもの話でテフロン耐熱温度低いから強火力だと蒸発するのよ

37 19/03/12(火)04:52:10 No.575604641

業務用のバーナーないとこんなデカいの熱せられるの

38 19/03/12(火)04:59:15 No.575604895

例え自分一人分しか作らなくても小さいフライパンは止めておけ 大きさで洗い物の手間はそんなに変わらないし何より使いにくい

39 19/03/12(火)05:01:04 No.575604948

初めての一人暮らしした物件のコンロは実質強火ととろ火の2段階しか無くて結局電子レンジでちょっとあっためてから強火でサッと済ませる調理法に慣れた

40 19/03/12(火)05:17:16 No.575605580

えっチャーハン作るときに火力最大にしない?

41 19/03/12(火)06:39:37 No.575608632

お前はチャーハンしかくわんのか

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