19/03/12(火)02:46:02 フライ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1552326362307.jpg 19/03/12(火)02:46:02 No.575597472
フライパン!
1 19/03/12(火)02:51:44 No.575598015
でけえ!
2 19/03/12(火)02:53:52 No.575598204
常備菜たくさん作るときはこのくらいのが必要
3 19/03/12(火)02:54:00 No.575598220
強火調理をくらえ!
4 19/03/12(火)02:54:34 No.575598254
昨日小芋の素揚げを煮っ転がすのに使った
5 19/03/12(火)02:57:55 No.575598523
熱っちい!
6 19/03/12(火)02:58:47 No.575598597
なんで持ち手かバーないの
7 19/03/12(火)02:58:54 No.575598607
取っ手が熱い!
8 19/03/12(火)02:59:14 No.575598639
アルミは細かい火力調整できていいよね
9 19/03/12(火)03:05:04 No.575599122
高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう
10 19/03/12(火)03:07:03 No.575599276
>高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう テフロンだったら高級でも剥げるから安物でいい
11 19/03/12(火)03:07:07 No.575599282
>高いフライパンを長く使うか安いフライパンを短いスパンで使うかどちらがコスパがよいのだろう 無配慮調理してるんだから後者だろ
12 19/03/12(火)03:13:29 No.575599717
色々使ったけどアマゾンで売ってる600円のフライパンを一年スパンで買い換えるのが一番コスパいいよ
13 19/03/12(火)03:14:57 No.575599817
ダイヤモンド加工とかが謳い文句のフライパンは買わなくていいからな
14 19/03/12(火)03:16:06 No.575599895
パスタあえるやつ
15 19/03/12(火)03:17:35 No.575599998
17センチのと26センチのがあるけど10年くらい使ってる気がする 17センチのはテフロンだったけど完全に剥げた
16 19/03/12(火)03:18:20 No.575600047
白いフライパンはひどいらしいな
17 19/03/12(火)03:18:23 No.575600050
すみません ちょっといいですか? わたしはフランスから来た旅行者なんですが どうも家庭用コンロの強火の存在意義がわかりません 助けてほしいのですが
18 19/03/12(火)03:19:32 No.575600130
いや水なり油なり入ってたらテフロンでも最強火力OKだろう
19 19/03/12(火)03:20:42 No.575600196
炒め物しない人か?
20 19/03/12(火)03:21:41 No.575600277
テフロンは剥げるもの
21 19/03/12(火)03:21:45 No.575600285
スレ画持ってるけどいろいろ中途半端で結局使わなくなってしまった 自分にはテフロン加工のと鉄フライパン使い分けるのが性に合ってた
22 19/03/12(火)03:25:55 No.575600546
料理の好みにもよるけど案外弱火~中火だけでも生きていけるよね… じっくり加熱する時間の余裕もいるけど
23 19/03/12(火)03:27:30 No.575600628
中火でもフライパンの一部しか使わずに焼き物してると加熱しすぎで加工剥がれる部位が出てくる…
24 19/03/12(火)03:28:02 No.575600660
ガスならテフロンは長持ちするけど 高火力のIHだと下手したら半年くらいでハゲてくるテフロン ティファールの結構いいお値段のフライパンでも一年くらいでハゲてきた
25 19/03/12(火)03:30:01 No.575600788
コーナンで買った安い鉄じゃないスキレットが凄い便利 油しかなくても全くくっつかないし洗剤で洗って放置でも錆びない 正直怖い
26 19/03/12(火)03:31:41 No.575600886
強火はカタログスペックのためにあるようなもんで実際とろ火から使っても中火くらいだな なんで5年目のホムセンの安テフロンでもギョウザがスッと取れる
27 19/03/12(火)03:35:10 No.575601123
言われてみると最大の強火ってあんまり使ってないな… さっと水分飛ばす時くらいに一瞬使うくらいで
28 19/03/12(火)03:37:26 No.575601253
ガスコンロの最大は火がでかくなってうわーってなるけど IHの最大出力はアホみたいな速度でお湯が沸くから便利
29 19/03/12(火)03:37:27 No.575601256
フライパン温める時くらいかな最大火力使うの 調理中は真ん中より下しか使ってない
30 19/03/12(火)03:37:31 No.575601258
俺は強火ばっか使ってる
31 19/03/12(火)03:41:30 No.575601468
強火はお湯わかせる
32 19/03/12(火)03:47:17 No.575601789
ハゲないように注意して使ってても真ん中あたりが盛り上がってきて死ぬ 油が回りに流れちゃう
33 19/03/12(火)03:51:35 No.575601994
取っ手の根元に近いとこだけ金属になってて油断してジュッと
34 19/03/12(火)04:10:41 No.575602946
amazooooooooooooonの鉄のフライパン低レビューが地獄だ 錆びついたとかくっつくとか焦げついたとかそもそも使い方分かってねえ!?
35 19/03/12(火)04:12:28 No.575603023
一人暮らしの人はだいたいデカすぎるフライパン使ってる ドンキとかでそれしか売ってないってのもあるけど
36 19/03/12(火)04:13:28 No.575603068
>いや水なり油なり入ってたらテフロンでも最強火力OKだろう そもそもの話でテフロン耐熱温度低いから強火力だと蒸発するのよ
37 19/03/12(火)04:52:10 No.575604641
業務用のバーナーないとこんなデカいの熱せられるの
38 19/03/12(火)04:59:15 No.575604895
例え自分一人分しか作らなくても小さいフライパンは止めておけ 大きさで洗い物の手間はそんなに変わらないし何より使いにくい
39 19/03/12(火)05:01:04 No.575604948
初めての一人暮らしした物件のコンロは実質強火ととろ火の2段階しか無くて結局電子レンジでちょっとあっためてから強火でサッと済ませる調理法に慣れた
40 19/03/12(火)05:17:16 No.575605580
えっチャーハン作るときに火力最大にしない?
41 19/03/12(火)06:39:37 No.575608632
お前はチャーハンしかくわんのか