19/03/12(火)00:55:00 ここに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1552319700058.jpg 19/03/12(火)00:55:00 No.575582284
ここに豚バラブロックがある。君はこの豚バラブロックを自由に使っていい
1 19/03/12(火)00:56:16 No.575582566
こんだけ脂身多いと角煮かなぁ
2 19/03/12(火)00:56:37 No.575582632
程よい厚さに切ってポクテキにしてもいいのか!?
3 19/03/12(火)00:57:02 No.575582726
塩豚にするわ
4 19/03/12(火)00:57:15 No.575582796
ブロックは角煮 バラは塩コショウして焼くだけ
5 19/03/12(火)00:57:30 No.575582846
1時間待ってください 立派な東海林さだおチャーシューをご馳走しますよ
6 19/03/12(火)00:57:58 No.575582946
とりあえず二時間煮て漬け汁に1日漬け込んでチャーシュー作るね
7 19/03/12(火)00:58:10 No.575582984
サァロを食べてみたい
8 19/03/12(火)00:58:17 No.575583012
塩漬けして燻製コースかなぁ
9 19/03/12(火)00:58:55 No.575583141
回鍋肉
10 19/03/12(火)00:59:46 No.575583292
ペチペチペチペチ
11 19/03/12(火)01:00:32 No.575583429
豆腐のかわりにこいつを使った麻婆バラブロを学生の頃作ったが 今はもう体が受け付けないだろうな…
12 19/03/12(火)01:00:38 No.575583453
とりあえず蒸してから考えるか…
13 19/03/12(火)01:01:05 No.575583535
豚肉はさぁ… 脂身がうまいんだよ…
14 19/03/12(火)01:01:17 No.575583575
とりあえず塩豚にするな 日持ちするし
15 19/03/12(火)01:01:33 No.575583628
角煮作るわありがとうな
16 19/03/12(火)01:01:43 No.575583655
2cmくらいに切ってカレーだな
17 19/03/12(火)01:02:03 No.575583715
豚に食わせて豚をコロコロし、 残飯からポーク発見して「ブタコレラじゃないの!」と叫んで はっちゃくを糾弾する転校生(女生徒)にあげたい
18 19/03/12(火)01:03:11 No.575583914
塩豚豆腐ぶっかけ丼にする
19 19/03/12(火)01:03:58 No.575584066
フォークで穴空けて塩と重曹と酢と砂糖をまぶして冷蔵庫で寝かせる サラダ油にマーガリンを混ぜてロティールしながら半ば揚げ焼きに 味付けはその時の気分で
20 19/03/12(火)01:10:21 No.575585177
核煮は旨いけど作るのメンドクサイ 回鍋肉で良いかな...
21 19/03/12(火)01:14:38 No.575585879
>立派な東海林さだおチャーシューをご馳走しますよ チャーシューってこんなんでできるのか...
22 19/03/12(火)01:15:57 No.575586084
ありがたいけどとりあえず蒸すか茹でるかして脂落とさないと食べられません…
23 19/03/12(火)01:16:10 No.575586129
戯れにカレーに厚切りにして入れたら油地獄で大変な事になった
24 19/03/12(火)01:17:53 No.575586404
>豆腐のかわりにこいつを使った麻婆バラブロを学生の頃作ったが 詳しくきかせてくれ
25 19/03/12(火)01:19:29 No.575586669
65度で8時間調理したら立派なチャーシューに変化した 煮込むのとは食感ずいぶん変わるものだね
26 19/03/12(火)01:19:50 No.575586727
脂身多いな…
27 19/03/12(火)01:20:48 No.575586886
カレーにでもぶち込むか…
28 19/03/12(火)01:23:17 No.575587276
下茹でしまくって脂抜いて その後大根と煮込むかなぁ
29 19/03/12(火)01:28:01 No.575587942
ブロックの形のまま5mmくらいに切って塩コショウまぶして焼いて食べたい
30 19/03/12(火)01:37:19 No.575589179
ステーキサイズに切ってニンニクソースでいただく
31 19/03/12(火)01:38:28 No.575589301
塩コショウだけで焼くのがなんだかんだ一番うまいよ 良い肉でも安い肉でも
32 19/03/12(火)01:43:23 No.575589915
フライパンで焼くじゃん?一回引き上げて大量に出た油でニンニク、生姜、鷹の爪を香りが立つまで焼くじゃん? そこにみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて色が変わるまで炒めるじゃん? 炒めてる間に角切りにしておいた肉と人参玉ねぎを鍋にぶち込んで水入れるじゃん? 沸騰させるじゃん?一回火止めてそこにカレールー入れるじゃん? ちょっと煮込むじゃん? 病みつきになるカレーができたじゃん?
33 19/03/12(火)01:44:54 No.575590121
いやアク取れよ 多分この量の豚バラだと相当出るぞ
34 19/03/12(火)01:47:50 No.575590500
薄切りにしてワサビ醤油で
35 19/03/12(火)01:48:05 No.575590532
カレーうまそうだが詳しいレシピをだな
36 19/03/12(火)01:48:33 No.575590594
豚バラブロックでローストビーフ的なの作ったら危ないかな
37 19/03/12(火)01:55:37 No.575591317
アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな…
38 19/03/12(火)01:56:11 No.575591380
「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 ここで知ってからこれ一択 今も冷凍庫にストックがある
39 19/03/12(火)01:56:20 No.575591400
パンチェッタ作りたい
40 19/03/12(火)01:57:52 No.575591583
>アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな… エグみと取るか旨味と取るかみたいな違いだからな
41 19/03/12(火)01:58:12 No.575591620
丁度パンチェッタが出来上がったんじゃよぐふふ
42 19/03/12(火)01:59:52 No.575591800
>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 ぐおお腹へる記事だ…
43 19/03/12(火)02:02:27 No.575592056
>豚バラブロックでローストビーフ的なの作ったら危ないかな ローストにするならももとか脂の少ないとこのがうまいゾ
44 19/03/12(火)02:02:28 No.575592058
ブックマークしとこう…
45 19/03/12(火)02:02:46 No.575592092
>ぐおお腹へる記事だ… 最後のチャーシュー丼すげえオススメよ チャーハンに贅沢に使っても幸せになれる
46 19/03/12(火)02:03:07 No.575592125
>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 >豚バラ 500g 醤油 1,300cc 日本酒 200cc しょうが 1片 長ネギ頭 1本分 材料これだけで一時間で出来るとかありがてぇな! >醤油 1,300cc そんなに… と思ったがこれもそのまま別の料理に使えるのか…
47 19/03/12(火)02:04:47 No.575592318
ちょっと前にdanchuでやってた徹底カレー作り比較で (玉ねぎを繊維に縦に切るか横に切るかから比較) 一番味に差があったのはアクを取る取らないだぞ
48 19/03/12(火)02:07:07 No.575592638
軽健いw
49 19/03/12(火)02:07:28 No.575592686
>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 >ここで知ってからこれ一択 >今も冷凍庫にストックがある メッチャ美味しそう… 明日作って見るか!
50 19/03/12(火)02:09:21 No.575592914
>アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな… 違うらしいけど自分が使うような一般的な食材だと差が分からない
51 19/03/12(火)02:09:34 No.575592934
残りの醤油は色々と使えたら良さそうだが結構使いどころに困るな 毎日煮込んでりゃ腐らないもんなんだろうか
52 19/03/12(火)02:12:18 No.575593372
残りの醤油はゆで卵でも入れてりゃ 味付け卵になるだろう
53 19/03/12(火)02:12:50 No.575593447
GOHANよろしく間にチーズ挟んでベーコンで巻いてパン粉付けて揚げようぜ