虹裏img歴史資料館

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19/03/12(火)00:55:00 ここに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1552319700058.jpg 19/03/12(火)00:55:00 No.575582284

ここに豚バラブロックがある。君はこの豚バラブロックを自由に使っていい

1 19/03/12(火)00:56:16 No.575582566

こんだけ脂身多いと角煮かなぁ

2 19/03/12(火)00:56:37 No.575582632

程よい厚さに切ってポクテキにしてもいいのか!?

3 19/03/12(火)00:57:02 No.575582726

塩豚にするわ

4 19/03/12(火)00:57:15 No.575582796

ブロックは角煮 バラは塩コショウして焼くだけ

5 19/03/12(火)00:57:30 No.575582846

1時間待ってください 立派な東海林さだおチャーシューをご馳走しますよ

6 19/03/12(火)00:57:58 No.575582946

とりあえず二時間煮て漬け汁に1日漬け込んでチャーシュー作るね

7 19/03/12(火)00:58:10 No.575582984

サァロを食べてみたい

8 19/03/12(火)00:58:17 No.575583012

塩漬けして燻製コースかなぁ

9 19/03/12(火)00:58:55 No.575583141

回鍋肉

10 19/03/12(火)00:59:46 No.575583292

ペチペチペチペチ

11 19/03/12(火)01:00:32 No.575583429

豆腐のかわりにこいつを使った麻婆バラブロを学生の頃作ったが 今はもう体が受け付けないだろうな…

12 19/03/12(火)01:00:38 No.575583453

とりあえず蒸してから考えるか…

13 19/03/12(火)01:01:05 No.575583535

豚肉はさぁ… 脂身がうまいんだよ…

14 19/03/12(火)01:01:17 No.575583575

とりあえず塩豚にするな 日持ちするし

15 19/03/12(火)01:01:33 No.575583628

角煮作るわありがとうな

16 19/03/12(火)01:01:43 No.575583655

2cmくらいに切ってカレーだな

17 19/03/12(火)01:02:03 No.575583715

豚に食わせて豚をコロコロし、 残飯からポーク発見して「ブタコレラじゃないの!」と叫んで はっちゃくを糾弾する転校生(女生徒)にあげたい

18 19/03/12(火)01:03:11 No.575583914

塩豚豆腐ぶっかけ丼にする

19 19/03/12(火)01:03:58 No.575584066

フォークで穴空けて塩と重曹と酢と砂糖をまぶして冷蔵庫で寝かせる サラダ油にマーガリンを混ぜてロティールしながら半ば揚げ焼きに 味付けはその時の気分で

20 19/03/12(火)01:10:21 No.575585177

核煮は旨いけど作るのメンドクサイ 回鍋肉で良いかな...

21 19/03/12(火)01:14:38 No.575585879

>立派な東海林さだおチャーシューをご馳走しますよ チャーシューってこんなんでできるのか...

22 19/03/12(火)01:15:57 No.575586084

ありがたいけどとりあえず蒸すか茹でるかして脂落とさないと食べられません…

23 19/03/12(火)01:16:10 No.575586129

戯れにカレーに厚切りにして入れたら油地獄で大変な事になった

24 19/03/12(火)01:17:53 No.575586404

>豆腐のかわりにこいつを使った麻婆バラブロを学生の頃作ったが 詳しくきかせてくれ

25 19/03/12(火)01:19:29 No.575586669

65度で8時間調理したら立派なチャーシューに変化した 煮込むのとは食感ずいぶん変わるものだね

26 19/03/12(火)01:19:50 No.575586727

脂身多いな…

27 19/03/12(火)01:20:48 No.575586886

カレーにでもぶち込むか…

28 19/03/12(火)01:23:17 No.575587276

下茹でしまくって脂抜いて その後大根と煮込むかなぁ

29 19/03/12(火)01:28:01 No.575587942

ブロックの形のまま5mmくらいに切って塩コショウまぶして焼いて食べたい

30 19/03/12(火)01:37:19 No.575589179

ステーキサイズに切ってニンニクソースでいただく

31 19/03/12(火)01:38:28 No.575589301

塩コショウだけで焼くのがなんだかんだ一番うまいよ 良い肉でも安い肉でも

32 19/03/12(火)01:43:23 No.575589915

フライパンで焼くじゃん?一回引き上げて大量に出た油でニンニク、生姜、鷹の爪を香りが立つまで焼くじゃん? そこにみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて色が変わるまで炒めるじゃん? 炒めてる間に角切りにしておいた肉と人参玉ねぎを鍋にぶち込んで水入れるじゃん? 沸騰させるじゃん?一回火止めてそこにカレールー入れるじゃん? ちょっと煮込むじゃん? 病みつきになるカレーができたじゃん?

33 19/03/12(火)01:44:54 No.575590121

いやアク取れよ 多分この量の豚バラだと相当出るぞ

34 19/03/12(火)01:47:50 No.575590500

薄切りにしてワサビ醤油で

35 19/03/12(火)01:48:05 No.575590532

カレーうまそうだが詳しいレシピをだな

36 19/03/12(火)01:48:33 No.575590594

豚バラブロックでローストビーフ的なの作ったら危ないかな

37 19/03/12(火)01:55:37 No.575591317

アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな…

38 19/03/12(火)01:56:11 No.575591380

「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 ここで知ってからこれ一択 今も冷凍庫にストックがある

39 19/03/12(火)01:56:20 No.575591400

パンチェッタ作りたい

40 19/03/12(火)01:57:52 No.575591583

>アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな… エグみと取るか旨味と取るかみたいな違いだからな

41 19/03/12(火)01:58:12 No.575591620

丁度パンチェッタが出来上がったんじゃよぐふふ

42 19/03/12(火)01:59:52 No.575591800

>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 ぐおお腹へる記事だ…

43 19/03/12(火)02:02:27 No.575592056

>豚バラブロックでローストビーフ的なの作ったら危ないかな ローストにするならももとか脂の少ないとこのがうまいゾ

44 19/03/12(火)02:02:28 No.575592058

ブックマークしとこう…

45 19/03/12(火)02:02:46 No.575592092

>ぐおお腹へる記事だ… 最後のチャーシュー丼すげえオススメよ チャーハンに贅沢に使っても幸せになれる

46 19/03/12(火)02:03:07 No.575592125

>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 >豚バラ 500g 醤油 1,300cc 日本酒 200cc しょうが 1片 長ネギ頭 1本分 材料これだけで一時間で出来るとかありがてぇな! >醤油 1,300cc そんなに… と思ったがこれもそのまま別の料理に使えるのか…

47 19/03/12(火)02:04:47 No.575592318

ちょっと前にdanchuでやってた徹底カレー作り比較で (玉ねぎを繊維に縦に切るか横に切るかから比較) 一番味に差があったのはアクを取る取らないだぞ

48 19/03/12(火)02:07:07 No.575592638

軽健いw

49 19/03/12(火)02:07:28 No.575592686

>「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 >ここで知ってからこれ一択 >今も冷凍庫にストックがある メッチャ美味しそう… 明日作って見るか!

50 19/03/12(火)02:09:21 No.575592914

>アクって取った時と取らなかった時の味の違いが分からないからもう久しく取ってないな… 違うらしいけど自分が使うような一般的な食材だと差が分からない

51 19/03/12(火)02:09:34 No.575592934

残りの醤油は色々と使えたら良さそうだが結構使いどころに困るな 毎日煮込んでりゃ腐らないもんなんだろうか

52 19/03/12(火)02:12:18 No.575593372

残りの醤油はゆで卵でも入れてりゃ 味付け卵になるだろう

53 19/03/12(火)02:12:50 No.575593447

GOHANよろしく間にチーズ挟んでベーコンで巻いてパン粉付けて揚げようぜ

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