19/03/12(火)00:07:02 見た目... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552316822779.jpg 19/03/12(火)00:07:02 No.575569916
見た目気持ち悪い!美味しい!っていうもの食べ始めた人は凄いと思う 画像のとかウニとかホヤとかイカとかタコとか
1 19/03/12(火)00:08:05 No.575570170
ナマコとか?
2 19/03/12(火)00:08:44 No.575570341
白子いいよね…
3 19/03/12(火)00:08:47 No.575570359
アケビも結構アレだと思う
4 19/03/12(火)00:08:51 No.575570373
海産物の殆どじゃん
5 19/03/12(火)00:09:02 No.575570419
なまこは・・・おいしいかアレ?
6 19/03/12(火)00:10:07 No.575570661
ナマコは好きな人にはたまらんらしい 家族全員好物で俺だけ食えない
7 19/03/12(火)00:10:19 No.575570714
白子はまだ魚の内臓だから食うまでのプロセスはまだわかる
8 19/03/12(火)00:11:12 No.575570925
エビとかカニとかシャコとか… こいつら海じゃなくて陸にいたらまるで…
9 19/03/12(火)00:11:34 No.575571021
多分むかしは魚の内臓も丸ごと食っていたのだろう 栄養価高そうだし
10 19/03/12(火)00:11:39 No.575571038
>エビとかカニとかシャコとか… >こいつら海じゃなくて陸にいたらまるで… 海にいても虫みたいなもんじゃん!
11 19/03/12(火)00:12:35 No.575571242
>こいつら海じゃなくて陸にいたらまるで… まあ見た目は虫だわな なんであんな美味いんだろうねあいつら
12 19/03/12(火)00:12:38 No.575571255
見た目ダメでも食ったら美味しい!ってのは「」みたいなのがゲテモノ喰いチャレンジしまーすみたいにやったら美味かったとかって想像できるんだ トチノミみたいなお前何日かけて食えるようにしてんだよ…的なものは食い始めが想像つかない
13 19/03/12(火)00:12:48 No.575571286
しかしなぜみんな生で食べようとするのか
14 19/03/12(火)00:14:24 No.575571690
魚釣りが趣味になってから魚の臓物がキモいって感覚消え失せてしまった 昔の人は獣なんかも自分らで捌いてただろうし現代人と感覚違いそうだ
15 19/03/12(火)00:14:48 No.575571783
白子ってキンタマ?
16 19/03/12(火)00:15:16 No.575571894
>トチノミみたいなお前何日かけて食えるようにしてんだよ…的なものは食い始めが想像つかない こんにゃく芋みたいに灰ぶちまけたら食えるようになるとかどうして
17 19/03/12(火)00:16:04 No.575572062
>白子ってキンタマ? 部位的な話をするならキンタマでいいんじゃないかな
18 19/03/12(火)00:17:32 No.575572428
蜘蛛は食える気しないけど… シャコとかヤドカリとか美味そうに見える不思議…
19 19/03/12(火)00:19:12 No.575572858
豚のコブクロ刺しを出す店があって試しに食べてみたら変わった味だなーくらいだったんだけど後から具体的な部位聞いてoh…ってなった
20 19/03/12(火)00:19:30 No.575572937
食うもの無いしとりあえず食ってみようぜ!ってなるのは理解できる 理解できるからこそフグの殺人数半端ないと思う
21 19/03/12(火)00:19:38 No.575572978
>シャコとかヤドカリとか美味そうに見える不思議… サバイバル本とかよんでると自分でも行けるんじゃないかって錯覚して実際見かけて無理だわってなる
22 19/03/12(火)00:21:39 No.575573481
シャコってパンチめっちゃ強いんじゃないの? 「」勝てる?
23 19/03/12(火)00:21:58 No.575573557
でかいクモをこんがり焼いた奴なら脚は行けそう 胴体部分は勘弁
24 19/03/12(火)00:22:43 No.575573734
河豚の卵巣の糠漬けとか毒殺用に保管してお出ししたけど死なない!?ナンデ!?あれなんか美味い!みたいなノリでできたとしか思えない…
25 19/03/12(火)00:23:07 No.575573825
貝ってよく見るとグロいけど誰も文句言わずにうめえうめえって食うよね
26 19/03/12(火)00:23:35 No.575573926
陸にはカニみたいに美味しい虫はいないんだろうか
27 19/03/12(火)00:23:56 No.575574006
カキとかハマグリとかうま味の暴力だよね
28 19/03/12(火)00:24:00 No.575574026
貝は佃煮にすると美味いよね
29 19/03/12(火)00:24:08 No.575574061
だだみ?
30 19/03/12(火)00:25:36 No.575574442
美味しくないからカブトムシは食う習慣ないんだろうな
31 19/03/12(火)00:25:40 No.575574464
>陸にはカニみたいに美味しい虫はいないんだろうか クモは旨いらしい
32 19/03/12(火)00:25:40 No.575574465
>陸にはカニみたいに美味しい虫はいないんだろうか 食わないだけで昆虫類はいい味と思う イナゴとか
33 19/03/12(火)00:25:56 No.575574521
見た目に関してはホヤがちょっと次元が違う なんで食えると思った
34 19/03/12(火)00:26:43 No.575574694
>河豚の卵巣の糠漬けとか毒殺用に保管してお出ししたけど死なない!?ナンデ!?あれなんか美味い!みたいなノリでできたとしか思えない… 産地に住んでるけどたいして旨くねーからな!
35 19/03/12(火)00:27:39 No.575574897
昔の人は常に飢えてたから食えそうなものは食うというスタンス
36 19/03/12(火)00:28:12 No.575575052
イナゴはなんちゅーかこう・・・佃煮のせいかエビの佃煮みたいなもんだった覚えがある
37 19/03/12(火)00:30:39 No.575575643
陸上でカニみたいにでかい虫って海外じゃないといなさそう
38 19/03/12(火)00:30:59 No.575575754
>>トチノミみたいなお前何日かけて食えるようにしてんだよ…的なものは食い始めが想像つかない >こんにゃく芋みたいに灰ぶちまけたら食えるようになるとかどうして トチの実は中国とかアメリカのインディアンも粉にして渋抜いて食ってたというので わりとメジャーなデンプン源かもしれない ドングリの中ではトップクラスにでかいしね
39 19/03/12(火)00:32:04 No.575576093
解凍生シャコは伊勢海老と遜色ない
40 19/03/12(火)00:32:49 No.575576304
越冬明けのバッタとかなら胃に内容物がほとんど入ってないから美味しいかも?
41 19/03/12(火)00:33:06 No.575576386
クモはチョコ味って理科の先生が言ってた ありは酸っぱくて雪虫はとても苦い
42 19/03/12(火)00:34:46 No.575576813
逆に見た目かわいい動物は旨かろうともどうしても本能が忌避するのはある 誠に人間の勝手な価値観だけど
43 19/03/12(火)00:34:48 No.575576822
>>河豚の卵巣の糠漬けとか毒殺用に保管してお出ししたけど死なない!?ナンデ!?あれなんか美味い!みたいなノリでできたとしか思えない… >産地に住んでるけどたいして旨くねーからな! まずくはないけどあれスゴイショッパイよね…
44 19/03/12(火)00:36:10 No.575577163
ウーパールーパーをなぜ食おうと思った
45 19/03/12(火)00:36:41 No.575577303
>越冬明けのバッタとかなら胃に内容物がほとんど入ってないから美味しいかも? イナゴは霜が降り始めるころ取ったのが一番おいしいとかで 特に小諸で取れるのは霜降りイナゴとして江戸時代はブランド化してたそうだ
46 19/03/12(火)00:37:32 No.575577548
>河豚の卵巣の糠漬け これ単純に強い塩分で長時間漬けたからフグ毒が薄まっただけだそうだな
47 19/03/12(火)00:38:09 No.575577755
ポン酢と紅葉おろしでいただく
48 19/03/12(火)00:49:37 No.575580826
前に80円で売られてた見切り品の解凍は本当に気持ち悪かった 洗ったのにキムチ鍋で誤魔化しきれないぐらい生臭かった
49 19/03/12(火)00:52:05 No.575581464
>>河豚の卵巣の糠漬け >これ単純に強い塩分で長時間漬けたからフグ毒が薄まっただけだそうだな 数カ月前にやったエウレーカ!の発酵食品回だと謎の現象のように言われてたけど 理屈が判明してるんだ…
50 19/03/12(火)00:52:16 No.575581512
>洗ったのにキムチ鍋で誤魔化しきれないぐらい生臭かった どんな時も臭みを取るには酒に漬けるんだぞ
51 19/03/12(火)00:55:38 No.575582426
アブラムシは甘いんだろうか...
52 19/03/12(火)00:58:47 No.575583114
>ウーパールーパーをなぜ食おうと思った 養殖しまくったのを処理したかった…
53 19/03/12(火)01:02:11 No.575583740
>>これ単純に強い塩分で長時間漬けたからフグ毒が薄まっただけだそうだな >数カ月前にやったエウレーカ!の発酵食品回だと謎の現象のように言われてたけど >理屈が判明してるんだ… いや判明はしてない… テトロドトキシンはかなり安定した物質なんで塩化化合物にもならなければ浸透圧の勾配で減毒するようなものでもない…
54 19/03/12(火)01:04:06 No.575584097
>河豚の卵巣の糠漬け 塩辛さがそこらの漬物の比じゃない上ににちゃにちゃしててめっちゃ歯に絡みつく… 米と一緒だったらまだ食べやすいかもしれないけど酒のつまみには好みじゃないと思ったな
55 19/03/12(火)01:04:30 No.575584160
>美味しくないからカブトムシは食う習慣ないんだろうな 成虫は食ってる国結構あるみたいね 蜜が餌だから泥臭くは無いだろうし