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19/03/11(月)23:01:40 ごま油... のスレッド詳細

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19/03/11(月)23:01:40 No.575551652

ごま油うまいよね…

1 19/03/11(月)23:05:56 No.575553019

実家で全然使わなかったせいかあるけど全然使わない 使う料理が思い付かない

2 19/03/11(月)23:06:39 [ですです] No.575553218

ですです

3 19/03/11(月)23:06:47 No.575553259

中華は当然使うとして日本食でも使うぞ

4 19/03/11(月)23:07:55 No.575553609

パリっとさせたい粉モンの仕上げなどに

5 19/03/11(月)23:08:24 No.575553767

面倒だから料理に使うの全部ゴマーブラだわ

6 19/03/11(月)23:09:02 No.575553967

こいつを一気飲み

7 19/03/11(月)23:09:05 No.575553983

野菜炒めとラーメンに入れるくらいしか使わないなあ

8 19/03/11(月)23:09:32 No.575554112

>実家で全然使わなかったせいかあるけど全然使わない >使う料理が思い付かない 納豆にちょっと足す

9 19/03/11(月)23:09:32 No.575554113

食べる機会が無いけどレバ刺ととても良く合うよね…

10 19/03/11(月)23:09:52 No.575554224

餃子の仕上げに

11 19/03/11(月)23:10:05 No.575554302

透明なやつはどう違うんだろう

12 19/03/11(月)23:10:09 No.575554318

刺身用のサーモンにネギとポン酢をいれて 熱したごま油をかけてみろ

13 19/03/11(月)23:11:10 No.575554592

奴に

14 19/03/11(月)23:12:26 No.575554954

ネギトロにゴマ油と一味を入れてぐちゃぐちゃするの好き

15 19/03/11(月)23:13:07 No.575555195

納豆かー

16 19/03/11(月)23:14:43 No.575555710

キャベツはこれと塩だけで延々食える

17 19/03/11(月)23:14:47 No.575555737

塩とニンニク溶かしてざく切りにしたキャベツにかける

18 19/03/11(月)23:16:21 No.575556202

冷奴にネギとすり胡麻とこれ

19 19/03/11(月)23:16:49 No.575556350

白飯にゴマ油と麺つゆ垂らしてでもりもり食べれる

20 19/03/11(月)23:17:54 No.575556635

香りの支配力が高い

21 19/03/11(月)23:18:05 No.575556689

ごま油と塩の組み合わせは危険すぎる

22 19/03/11(月)23:19:29 No.575557080

>ごま油と塩の組み合わせは危険すぎる キャベツが無限に食えるやつ

23 19/03/11(月)23:19:48 No.575557166

豚汁作るときにはじめ具をこれで炒める

24 19/03/11(月)23:20:33 No.575557378

白い方は無味無臭で何の風味も無くて何に使ったらいいのか分からん

25 19/03/11(月)23:21:04 No.575557541

ゴマで 油だぜ? ウマイに決まってる

26 19/03/11(月)23:21:08 No.575557553

味噌汁にちょい足ししても美味い

27 19/03/11(月)23:21:18 No.575557608

とりあえず突っ込んどけばそれだけでちょっとした味変ができるのがいい

28 19/03/11(月)23:21:23 No.575557636

毎日飲んでる

29 19/03/11(月)23:22:12 No.575557895

和食で油引く時には大体ごま油じゃないか?

30 19/03/11(月)23:22:15 No.575557909

飯にかけて塩昆布乗っけるだけでうまい

31 19/03/11(月)23:22:19 No.575557941

これでもやし炒めるだけで美味い…

32 19/03/11(月)23:22:57 No.575558138

こいつで目玉焼きを作る

33 19/03/11(月)23:23:03 No.575558177

めんつゆとこいつで油素麺

34 19/03/11(月)23:23:23 No.575558276

中華スープに少し垂らす

35 19/03/11(月)23:24:59 No.575558734

業務用のごま油良いよ といっても普通のよりちょっと大きいだけの600mlだけどそれでも500円ちょっとで買える あと市販のよりちょっと味が濃いタイプだからごま油好きにはたまらない香りがするゾ

36 19/03/11(月)23:25:12 No.575558787

ちょっと漬け物とか作るときに軽くごま油足すとおいしいよね

37 19/03/11(月)23:25:14 No.575558802

塩ダレを作る

38 19/03/11(月)23:26:16 No.575559078

とりあえず中華にぶっこめば雑に美味い

39 19/03/11(月)23:28:24 No.575559662

ドレッシングとか一人だと使い切ることも大変だから ごま油 酢 醤油 塩を小さいボトルに入れてめっちゃシェイクする 中華ドレッシングできた!

40 19/03/11(月)23:28:30 No.575559687

サラダ油が家にないのでオリーブ油かごま油かバターで野菜炒め作ってる

41 19/03/11(月)23:29:37 No.575559975

1日生でスプーン一杯飲むとダイエット効果があるらしいな

42 19/03/11(月)23:31:01 No.575560347

>サラダ油が家にないのでオリーブ油かごま油かバターで野菜炒め作ってる 何も問題はあるまい

43 19/03/11(月)23:31:30 No.575560480

油は高温にすると酸化して味も落ちる そこにごま油の抗酸化作用がスーッと効いて…これはありがたい

44 19/03/11(月)23:31:33 No.575560497

サラダ油大きいから使いにくいよね

45 19/03/11(月)23:33:18 No.575560990

関係ないけどサラダ油ってなにがサラダなんだろう

46 19/03/11(月)23:34:34 No.575561353

パラパラのチャーハン作るの上手い友達にどうやって作ってるの?って聞いたらスレ画をクックパッドとかで出てくる分量の3倍使えって言われた

47 19/03/11(月)23:35:06 No.575561498

豆腐にかけても良い

48 19/03/11(月)23:35:12 No.575561528

アマプラでえとたま見てるからタイムリーだわ

49 19/03/11(月)23:35:50 No.575561724

>関係ないけどサラダ油ってなにがサラダなんだろう なんか欧米人がサラダにかけるドレッシングに使ってたから 製作者の日本人が「じゃあサラダにかける油ってことにしよう」ってことでつけた

50 19/03/11(月)23:37:27 No.575562213

サーモンとか刺し身の切り落としをごま油と豆板醤とマヨネーズと醤油で合えるのが好き 大根のつまを刻んで入れたりアボカドを入れても良い

51 19/03/11(月)23:39:41 No.575562832

実はオリーブオイルをごま油にするだけで中華風アヒージョになっちまうんだ ごま油が強すぎる時はサラダ油でちょっと薄めてね

52 19/03/11(月)23:41:37 No.575563371

油とかED真っしぐらやな プラーク地獄や

53 19/03/11(月)23:43:02 No.575563741

ごま油に味の素を混ぜてキャベツにぶっかける

54 19/03/11(月)23:46:11 No.575564569

納豆に入れるのもいいぞ

55 19/03/11(月)23:48:14 No.575565075

俳優の古田新太も言ってたけどコイツがあれば大抵何でも出来る

56 19/03/11(月)23:49:09 No.575565324

韓国料理も大体入ってる

57 19/03/11(月)23:50:57 No.575565817

200gすぐなくなるから600gのボトル買った

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