19/03/11(月)23:01:40 ごま油... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/11(月)23:01:40 No.575551652
ごま油うまいよね…
1 19/03/11(月)23:05:56 No.575553019
実家で全然使わなかったせいかあるけど全然使わない 使う料理が思い付かない
2 19/03/11(月)23:06:39 [ですです] No.575553218
ですです
3 19/03/11(月)23:06:47 No.575553259
中華は当然使うとして日本食でも使うぞ
4 19/03/11(月)23:07:55 No.575553609
パリっとさせたい粉モンの仕上げなどに
5 19/03/11(月)23:08:24 No.575553767
面倒だから料理に使うの全部ゴマーブラだわ
6 19/03/11(月)23:09:02 No.575553967
こいつを一気飲み
7 19/03/11(月)23:09:05 No.575553983
野菜炒めとラーメンに入れるくらいしか使わないなあ
8 19/03/11(月)23:09:32 No.575554112
>実家で全然使わなかったせいかあるけど全然使わない >使う料理が思い付かない 納豆にちょっと足す
9 19/03/11(月)23:09:32 No.575554113
食べる機会が無いけどレバ刺ととても良く合うよね…
10 19/03/11(月)23:09:52 No.575554224
餃子の仕上げに
11 19/03/11(月)23:10:05 No.575554302
透明なやつはどう違うんだろう
12 19/03/11(月)23:10:09 No.575554318
刺身用のサーモンにネギとポン酢をいれて 熱したごま油をかけてみろ
13 19/03/11(月)23:11:10 No.575554592
奴に
14 19/03/11(月)23:12:26 No.575554954
ネギトロにゴマ油と一味を入れてぐちゃぐちゃするの好き
15 19/03/11(月)23:13:07 No.575555195
納豆かー
16 19/03/11(月)23:14:43 No.575555710
キャベツはこれと塩だけで延々食える
17 19/03/11(月)23:14:47 No.575555737
塩とニンニク溶かしてざく切りにしたキャベツにかける
18 19/03/11(月)23:16:21 No.575556202
冷奴にネギとすり胡麻とこれ
19 19/03/11(月)23:16:49 No.575556350
白飯にゴマ油と麺つゆ垂らしてでもりもり食べれる
20 19/03/11(月)23:17:54 No.575556635
香りの支配力が高い
21 19/03/11(月)23:18:05 No.575556689
ごま油と塩の組み合わせは危険すぎる
22 19/03/11(月)23:19:29 No.575557080
>ごま油と塩の組み合わせは危険すぎる キャベツが無限に食えるやつ
23 19/03/11(月)23:19:48 No.575557166
豚汁作るときにはじめ具をこれで炒める
24 19/03/11(月)23:20:33 No.575557378
白い方は無味無臭で何の風味も無くて何に使ったらいいのか分からん
25 19/03/11(月)23:21:04 No.575557541
ゴマで 油だぜ? ウマイに決まってる
26 19/03/11(月)23:21:08 No.575557553
味噌汁にちょい足ししても美味い
27 19/03/11(月)23:21:18 No.575557608
とりあえず突っ込んどけばそれだけでちょっとした味変ができるのがいい
28 19/03/11(月)23:21:23 No.575557636
毎日飲んでる
29 19/03/11(月)23:22:12 No.575557895
和食で油引く時には大体ごま油じゃないか?
30 19/03/11(月)23:22:15 No.575557909
飯にかけて塩昆布乗っけるだけでうまい
31 19/03/11(月)23:22:19 No.575557941
これでもやし炒めるだけで美味い…
32 19/03/11(月)23:22:57 No.575558138
こいつで目玉焼きを作る
33 19/03/11(月)23:23:03 No.575558177
めんつゆとこいつで油素麺
34 19/03/11(月)23:23:23 No.575558276
中華スープに少し垂らす
35 19/03/11(月)23:24:59 No.575558734
業務用のごま油良いよ といっても普通のよりちょっと大きいだけの600mlだけどそれでも500円ちょっとで買える あと市販のよりちょっと味が濃いタイプだからごま油好きにはたまらない香りがするゾ
36 19/03/11(月)23:25:12 No.575558787
ちょっと漬け物とか作るときに軽くごま油足すとおいしいよね
37 19/03/11(月)23:25:14 No.575558802
塩ダレを作る
38 19/03/11(月)23:26:16 No.575559078
とりあえず中華にぶっこめば雑に美味い
39 19/03/11(月)23:28:24 No.575559662
ドレッシングとか一人だと使い切ることも大変だから ごま油 酢 醤油 塩を小さいボトルに入れてめっちゃシェイクする 中華ドレッシングできた!
40 19/03/11(月)23:28:30 No.575559687
サラダ油が家にないのでオリーブ油かごま油かバターで野菜炒め作ってる
41 19/03/11(月)23:29:37 No.575559975
1日生でスプーン一杯飲むとダイエット効果があるらしいな
42 19/03/11(月)23:31:01 No.575560347
>サラダ油が家にないのでオリーブ油かごま油かバターで野菜炒め作ってる 何も問題はあるまい
43 19/03/11(月)23:31:30 No.575560480
油は高温にすると酸化して味も落ちる そこにごま油の抗酸化作用がスーッと効いて…これはありがたい
44 19/03/11(月)23:31:33 No.575560497
サラダ油大きいから使いにくいよね
45 19/03/11(月)23:33:18 No.575560990
関係ないけどサラダ油ってなにがサラダなんだろう
46 19/03/11(月)23:34:34 No.575561353
パラパラのチャーハン作るの上手い友達にどうやって作ってるの?って聞いたらスレ画をクックパッドとかで出てくる分量の3倍使えって言われた
47 19/03/11(月)23:35:06 No.575561498
豆腐にかけても良い
48 19/03/11(月)23:35:12 No.575561528
アマプラでえとたま見てるからタイムリーだわ
49 19/03/11(月)23:35:50 No.575561724
>関係ないけどサラダ油ってなにがサラダなんだろう なんか欧米人がサラダにかけるドレッシングに使ってたから 製作者の日本人が「じゃあサラダにかける油ってことにしよう」ってことでつけた
50 19/03/11(月)23:37:27 No.575562213
サーモンとか刺し身の切り落としをごま油と豆板醤とマヨネーズと醤油で合えるのが好き 大根のつまを刻んで入れたりアボカドを入れても良い
51 19/03/11(月)23:39:41 No.575562832
実はオリーブオイルをごま油にするだけで中華風アヒージョになっちまうんだ ごま油が強すぎる時はサラダ油でちょっと薄めてね
52 19/03/11(月)23:41:37 No.575563371
油とかED真っしぐらやな プラーク地獄や
53 19/03/11(月)23:43:02 No.575563741
ごま油に味の素を混ぜてキャベツにぶっかける
54 19/03/11(月)23:46:11 No.575564569
納豆に入れるのもいいぞ
55 19/03/11(月)23:48:14 No.575565075
俳優の古田新太も言ってたけどコイツがあれば大抵何でも出来る
56 19/03/11(月)23:49:09 No.575565324
韓国料理も大体入ってる
57 19/03/11(月)23:50:57 No.575565817
200gすぐなくなるから600gのボトル買った