虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/11(月)15:43:23 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/11(月)15:43:23 No.575449243

「」におやつとして気が狂うまでゆで卵を配給したい

1 19/03/11(月)15:49:06 No.575450054

自分で作れば安い上に味玉にできるぞ

2 19/03/11(月)15:50:06 No.575450196

でも俺半熟卵作れないし

3 19/03/11(月)15:50:24 No.575450244

未だに温泉卵をうまくつくれない

4 19/03/11(月)15:50:45 No.575450298

に・た・ま・ご

5 19/03/11(月)15:58:09 No.575451403

どうやってこのクセになる味付け再現できるんだろうかと累計30分くらい熟考してるけどわかんね

6 19/03/11(月)16:07:08 No.575452750

予想以上に味薄いよねこれ

7 19/03/11(月)16:09:04 No.575453028

セブンイレブンdel

8 19/03/11(月)16:09:49 No.575453143

>予想以上に味薄いよねこれ そうだね味がちゃんとついててビックリするね

9 19/03/11(月)16:10:18 No.575453210

>どうやってこのクセになる味付け再現できるんだろうかと累計30分くらい熟考してるけどわかんね めっちゃ普通に塩水につけるって紹介されてた

10 19/03/11(月)16:13:13 No.575453656

>自分で作れば安い上に味玉にできるぞ 無理 不可能

11 19/03/11(月)16:13:20 No.575453676

ご家庭では出来ないレベルの超高濃度の塩水だっけ

12 19/03/11(月)16:15:05 No.575453911

>ご家庭では出来ないレベルの超高濃度の塩水だっけ 小学校の理科の実験でも塩水の濃さの限界まで行けるだろ!

13 19/03/11(月)16:16:32 No.575454115

低温の塩水に圧力かけるのがご家庭では難しい工程

14 19/03/11(月)16:17:12 No.575454230

剣崎さんが立てたスレ

15 19/03/11(月)16:17:23 No.575454256

圧力釜を使えば…って低温じゃないとダメなん

16 19/03/11(月)16:17:25 No.575454265

冷え冷えの水に溶けきらないレベルで塩をぶっ込むのがコツみたいだ

17 19/03/11(月)16:17:30 No.575454276

この塩はダメかと

18 19/03/11(月)16:17:34 No.575454286

飽和食塩水だけでなく凄い細かい穴あけて中に塩味付くようにとかじゃなかったっけ?

19 19/03/11(月)16:18:55 No.575454468

卵自体に空気穴あるから浸透圧でしみていく 黄身まで達するには温度と圧力が重要 ちなみに塩は伯方の塩を使っている TVでも解説されてたし検索すれば工場の紹介もでている

20 19/03/11(月)16:19:05 No.575454497

https://rocketnews24.com/2017/07/17/925385/ 意外と簡単だった

21 19/03/11(月)16:20:48 No.575454751

圧力かけるのは短時間での大量生産目的だろうから 普通の設備でも時間かければなんとかなりそう

22 19/03/11(月)16:20:55 No.575454765

めんつゆや塩水につければ白身には簡単に味が付くんだけど黄身まで塩味はなかなか難しいんだ

23 19/03/11(月)16:21:29 No.575454825

普通に茹でて剥いてから塩振って食えば?

24 19/03/11(月)16:21:33 No.575454833

スレ画で味が薄いってのは普段塩ダバダバ掛けすぎてるよ危険

25 19/03/11(月)16:21:51 No.575454877

>普通に茹でて剥いてから塩振って食えば? 違うのだ!

26 19/03/11(月)16:55:40 No.575459923

マヨネーズ掛ければいいんだよ

27 19/03/11(月)16:57:26 No.575460205

圧力鍋に食塩水と卵をドライアイスを入れてですね

28 19/03/11(月)16:58:22 No.575460363

マヨネーズかけて食いたいから味がない方が嬉しい

29 19/03/11(月)17:00:33 No.575460703

>圧力かけるのは短時間での大量生産目的だろうから >普通の設備でも時間かければなんとかなりそう 買ってくるね

↑Top